Текущее время: 08 авг 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 07:03 
Новобранец

Каким числом отменили ВИЗИРЫ? Тут на сайте я нашел постановление суда в Киеве за 19.02.2010, но я слышал что отменили в этом году.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:54 
Новобранец

Был сегодня в исполнительной службе по СТАРОМУ адрессу там выдали мне копию постановления

Изображение

В ГАИ говорят оплати 300 грн и мы снимем штраф, но было бы что то другое, ато это ж ВИЗИР и еще аж 2 года назад...

В ГАИ написал заявление на получение копии протокола, сказали будет в течении 10 дней, т.е. сказали приходить 8 числа и точно уже будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:05 
Борец

пишіть заяву на ім'я начальника ДАІ з вимогою про зняття штрафу з бази даних у зв'язку з тим що постанова про накладення штрафу не може бути виконана. до заяви додайте цю постанову. (щось я не пригадую який НПа надає право ДАІ здійснювати виконавчі функції і вимагати сплатити штраф) окрім того окремо подайте запит з проханням повідомити Вас який НПА регулює питання про зняття з бази записів по штрафам. (тут розпишіть по більше питань і по конкретніше)
після того як ДВС відмовила у відкриті вик. провадження постанова повинна була їм повернутись і вони повинні були самі його зняти.
коли отримаєте відповідь на заяву скоріше всього відмовлять але можна буде звернутись до прокуратури або суду і в примусовому порядку вимагати зняти штраф. (П.с це все теоретично, практично через недільку сам все почну випробовувати у самого така ж ситуація)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:12 
Новобранец

Это завление можна как то отправить по почте или необходимо лично прийти к начальнику с этим заявлением? Просто у них не удобный график работы и проблемка отпрашиваться с работы...
Помогите составить данное завление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:14 
Борец

заяву оформляється згідно ЗУ про Інформацію, надіслати можна як поштою так і зареєструвати в канцелярії, відповідь доведеться чекати місяць.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Новобранец

ну а примерчик такого заяления есть где-нибудь?

Месяц ждать это в любом случае хоть лично принесу его хоть по почте отправлю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 18:46 
Новобранец

нашел такой примечик заявления
http://h.ua/investigations/materials/10/files/1242823856Zrazok._Nachalniku_VDAI_perevischennya_shv.doc

что скажете можна ли его использовать для отмены моего штрафа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:31 
Новобранец

Мучит одна мысль.
Я вот сегодня написал завление на имя начальника ГАИ, с просьбой выдать мне копию ПРОТОКОЛА по моему нарушению за 21.03.2009.

Значит ли это что мне выдадут только копию протокола или выдадут и постановление с приложением фотки с ВИЗИРА?
Мне ведь все надо... Простите, не опытный я в этом деле, первый раз попался, и платить не хочу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:43 
Постоялец

може, достатньо буде написати заяву, щоб видалили з бази штраф з причини відсутності виконавчого провадження по данному штрафу. Доказ - постанова із виконавчої служби. Вимагати письмової відповіді у випадку відмови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:55 
Новобранец

был в ГАИ, а там в том кабинете где должны выдать копию протокола начался ремонт. Срок в течении которого они должны мне выдать эту копию (10 дней) истекает сегодня. И на эту дамочку чтоли наехать ))) Пообещала в понедельник выдать, блин, но время то тянется.

Как все-таки лудше эту заяву писать непосредственно нести в гаи через канцелярию или заказным письмом отправить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 07:42 
Новобранец

Машина не является субъектом права. штраф висит на человеке. если на отце-ты пройди, если на тебе-отец пусть пройдет. Если отказывают в прохождении ТО-к начальнику ГАИ-пусть в письменном виде откажет тому на котором штрафа нету. А потом в суд-так как незаконно)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 17:34 
Борец

питання: хто знає який НПА регулює роботу автоматизованих систем МВС по адмін правопорушеннях в сфері дорожнього руху та по сплаті штрафів по них?. Можливо хтось знає які підстави є для зняття з цих баз даних штрафів? для себе поки що відповіді на це питання не знайшов, можливо хтось знає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 13:27 
Новобранец

Чего и следовало ожидать: пришел в ГАИ за копыей постановления - выдали мне только копыю постановления без фотографии с ВИЗИРА.
Ну ничего, написал СКАРГУ на начальника, щас понесу, увидим что скажут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 13:56 
Борец

ser_ega писал(а):
Чего и следовало ожидать: пришел в ГАИ за копыей постановления - выдали мне только копыю постановления без фотографии с ВИЗИРА.
Ну ничего, написал СКАРГУ на начальника, щас понесу, увидим что скажут.

выложите копию постановления.
врядли дадут какой то вразумительный ответ на жалобу, скорее всего нужно иск подавать на отмену.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:14 
Новобранец

Вот мое постановление, т.е. выставлено оно на владельца автомобиля (на отца), но за рулем в тот момент был я.

Изображение

Был сегодня в ГАИ, с жалобой, Начальник нашего ВГАИ сказал что, это не по адрессу и надо нести его в управление ГАИ нашего города, и оставил мою жалобу без рассмотрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа