Текущее время: 26 июл 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 21:49 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
vik, во-первых, гаишник тупил, впрочем как всегда. В Постановлении не может быть никаких левых подписей. Как вы правильно указали - КУпАП определяет, что постановление вручается гражданину под роспись либо высылается почтой, никаких понятых подписывающихся про отказ получать копию там не может быть.

у гаишников всё может :)
под угол 90 градусов к основному тексту стандартного бланка постановы.
так просто и написано и написано
1)ФИО и адрес
2)ФИО и адрес
а приписка "отказался получать постанову" явно была написано гораздо позже т.к. эта фраза накорябана перед ФИО 1 и ФИО 2 и гайцу не хватило место вписать все слова... т.к. впери уже были эти самые ФИО понятых. Хотя что это вообще за ФИО - тоже не указано.

Цитата:
На копии гаишного постановления, которую вы получили в ГИСе, добрая тетенька конечно же не поставила исходящий № и дату?

Чтобы не потом в суде не доказывать что не верблюд, советую еще раз обратиться к этой тетеньке, чтобы поставила исходящую дату (если откажется - подать письменное заявление), ведь именно с этой даты начнется 15-ти дневный срок на уплату штрафа (255 грн.).

рассказываю как было...
тетенька нашла мои бумажки и показала сама их мне на ознакомление. Я спросил, что если я не согласен и постанову гаи я ранее не получал?.... Говорит можете подать в суд. Отдала мне все бумажки делопроизводства и попросила в залог какой-то документ, что бы я пошел сделал копии этих доков. Оставил её водительские права и пошел искать где можно сделать копию. Сходил в соседний магазин через дорогу и скопировал постанову. Отнес назад бумажки, забрал права. Всё. Никаких номеров на копиях не ставили. И нигде не отмечено что я являлся в гис.

Что мне еще сказала тётенька: пишите заяву в суд, когда у Вас примут заяву, то дадут какую-то бумажку что принято от меня иск. Эту бумажку я должен принести тетеньке в ГИС и она приостановит делопроизводство пока не будет решения суда. Потом с любым решением суда снова идти в ГИС и показать им решение суда. Если суд проиграю, то начиная с даты когда будет это судебное решение у меня будет 15 дней что бы оплатить штраф в размере 255грн (а не 510грн) и тогда закрывают дело в Гис. Странно как-то всё.
Вот такой был разговор. Что не так и где я лопухнулся?

Я так понимаю, что у меня есть 7 дней (уже меньше) на добровольную оплату штрафа, и в течении этих 7 дней я должен успеть подать иск в суд и приостановить делопроизводство в ГИС пока не назначили принудительную оплату штрафа.

Опыта судебных разбирательств у меня нет.

Возник вопрос: нужно ли через суд требовать приостановить делопроизводство в ГИС? Нужно ли ГИС решение суда чтобы приостановить процесс на время суда или достаточно показать им бумажку о принятии от меся иска в суд?

Цитата:
Далее рекомендую:
1. Подать иск в суд на отмену постановления ГИС

на каком основании ?
Цитата:
2. Тоже самое, только не иск, а скаргу - на имя начальника отдела ГИС (может они и сами отменят, тогда с суда можно будет забрать иск).

скаргу на что?
Цитата:
3. Подать иск в суд на отмену постановления ГАИ.

с этим конечно согласен, буду составлять иск.

НО! может сперва нужно возобновить сроки обжалования а потом уже протест на ГАИ?
можно ли эти два пункта писать в одном иске или поочереди?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:11 
Борец

Цитата:
Всё. Никаких номеров на копиях не ставили. И нигде не отмечено что я являлся в гис.
принесите эту копию и попросите зарегистрировать (поставить исх № и дату), у нее нет причин вам отказать, но если вдруг откажет - напишите заявление на имя начальника и зарегьте в канцелярии. В заявлении просто указать - так мол и так, тогда то получил такое то постановление об открытии исполнительного производства, прошу выдать копию исполнительного документа (постановление ГАИ).
Цитата:
Если суд проиграю, то начиная с даты когда будет это судебное решение у меня будет 15 дней что бы оплатить штраф в размере 255грн (а не 510грн) и тогда закрывают дело в Гис.

что то она намутила :) но раз говорит - пусть будет так )))
Цитата:
Я так понимаю, что у меня есть 7 дней (уже меньше) на добровольную оплату штрафа

в принципе добровольное исполнение от принудительного отличается тем, что при добровольном не нужно оплачивать исполнительный сбор (10% от суммы штрафа).
Цитата:
Возник вопрос: нужно ли через суд требовать приостановить делопроизводство в ГИС? Нужно ли ГИС решение суда чтобы приостановить процесс на время суда или достаточно показать им бумажку о принятии от меся иска в суд?
Можно заявить ходатайство с просьбой чтобы суд "окремою ухвалою" приостоновил исполнительное производство, но они и сами приостанавливают, уогда зарегистрируете иск - на вашей копии поставят вх№ и дату - подайте в ГИС эту копию

Цитата:
на каком основании ?
в соотвтетсвии со ст. 307 КУпАП у вас есть 15 дней на оплату штрафа с момента получения копии постановления В соответствии со ст. 308 КУпАП если штраф не уплочен в указанные в ст. 307 сроки - постановление отправляется в ГИС для исполнения. Т.е. копию постановления вы не получали, значить 15 дневный срок на уплату штрафа не начинался, соответственно у ГАИ не было оснований отправлять постановление в ГИС для исполнения, а у ГИС не было оснований открывать исполнительное производство. Там же в иске все указано, почитайте.

Цитата:
НО! может сперва нужно возобновить сроки обжалования а потом уже протест на ГАИ?
можно ли эти два пункта писать в одном иске или поочереди?

это указывается в иске,
1. Прошу возобновить срок обжалования
2. Прршу отменить постановление такое то, дело закрыть

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:30 
Новобранец

Цитата:
в соотвтетсвии со ст. 307 КУпАП у вас есть 15 дней на оплату штрафа с момента получения копии постановления В соответствии со ст. 308 КУпАП если штраф не уплочен в указанные в ст. 307 сроки - постановление отправляется в ГИС для исполнения. Т.е. копию постановления вы не получали, значить 15 дневный срок на уплату штрафа не начинался, соответственно у ГАИ не было оснований отправлять постановление в ГИС для исполнения, а у ГИС не было оснований открывать исполнительное производство. Там же в иске все указано, почитайте.

реально оно конечно так, но у постанове гаишники вписали что копию отправили 29.09.2010, там где вых.№ нечитаемая закарючка. И ниже уже "на полях" ручкой дописано "выдправлено по почтi"

т.е. всё на бумажках выглядит так, как будто меня уведомили.
и где-то мне попадалось, что в новом законе уже власть не волнует, получал ты уведомление или его потеряли или не дошло или....

Как мне доказать что я не получал такого письма с постановой от гаи?
Просто слова не знал, не видел, против бумажки с отметкой, что отправили, думаю не пройдут и основанием для отмены постановы ГИС быть не могут.

Я прав или нет, поясните пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:45 
Борец

Цитата:
но у постанове гаишники вписали что копию отправили 29.09.2010

если внимательно прочитать, то графа звучит так: "Копію постанови про притягнення до адміністративної відповідальності надіслано рекомендованим листом" Раз рекомндованым, знач должно быть уведомление о вручении, кроме того есть журнал исходящих, суд может вытребовать и его.

Цитата:
и где-то мне попадалось, что в новом законе уже власть не волнует, получал ты уведомление или его потеряли или не дошло или....

вы наверное имеете ввиду внесение изменений в ЗУ "Об исполнительном производстве"? Честно говоря не успел его еще нормально изучить, но в любом случае - к ГАИ он отношения не имеет да и вступил в силу он только с 9 марта.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:48 
Новобранец

Цитата:
Чтобы не потом в суде не доказывать что не верблюд, советую еще раз обратиться к этой тетеньке, чтобы поставила исходящую дату (если откажется - подать письменное заявление), ведь именно с этой даты начнется 15-ти дневный срок на уплату штрафа (255 грн.).

не понимаю, ну почему с даты когда я взял копию?
причем тут копия вообще?

15 дней с момента получения (дата на конверте) постановы от ГАИ
и 7 дней на добровольную оплату с момента получения извещения (дата на конверте) об открытии выконавчого провадження
если согласен - платим и всё.
можно попробовать оспорить двойной штраф и заплатить одинарный.

если не согласен - иск в суд, делопроизводство приостанавливается,...., решение суда и снова есть 15 дней на оплату одинарного штрафа в случае отказа в суде.

хотя, если суд разрешает возобновить сроки обжалования иска гаи, то тогда действия ГИС уже незаконны.
и возвращаемся к вопросу как доказать что я не получай письмо с постановой от гаи?

я запутался конкретно :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:56 
Борец

Цитата:
причем тут копия вообще?

ну так вы ведь не получали от ГАИ никаких постановлений, получили только в ГИСе, значит с этого срока и должен начинаться 15 дневный срок на оплату штрафа.

Цитата:
решение суда и снова есть 15 дней на оплату одинарного штрафа в случае отказа в суде.
да нету такого :) тетенька что то напутала, но если хотите - можете так и поступить, она закроет дело.

Цитата:
хотя, если суд разрешает возобновить сроки обжалования иска гаи, то тогда действия ГИС уже незаконны.
просто приостанавливается исполнительное производство в таком случае.

Цитата:
и возвращаемся к вопросу как доказать что я не получай письмо с постановой от гаи?
нет уведомления о вручении письма, значит не получали.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 00:15 
Новобранец

Цитата:
Цитата:
причем тут копия вообще?

ну так вы ведь не получали от ГАИ никаких постановлений, получили только в ГИСе, значит с этого срока и должен начинаться 15 дневный срок на оплату штрафа.

всё равно логики не вижу. Можете привести выдержки из закона?
зачем мне самого себя загонять в эту петлю с началом отсчета?
а если представить, что я в гис не ходил и до сих пор не знаю ни о какой постанове гаи.
В ГИС нигде не записано что я к ним приходил и я нигде ни в чем не расписывался.
Как в таком случае будут трактоваться сроки о 15 днях?
Следуя такой логике, я ведь могу попросить этот штампик поставить когда мне захочется (в рамках 7 дней со дня уведомления меня гис об открытии выконавчого провадження) и это будет началом отсчета 15 дней.

Наверное не нужно пытаться понять логику в нашем государстве и писать стандартную заяву в суд :)
1) прошу возобновить сроки
2) прошу отменить решения гайца
3) прошу приостановить и отменить делопроизводство в гис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:03 
Борец

Цитата:
всё равно логики не вижу. Можете привести выдержки из закона?

ст. 307-308 КУпАП
Цитата:
а если представить, что я в гис не ходил и до сих пор не знаю ни о какой постанове гаи.

представляйте, у ГИС сейчас очень широкие полномочия по взысканию штрафов :) а эти 15 дней их не особенно интересуют, к ним пришел исполнительный документ и они обязаны его исполнять.

Цитата:
Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання

1. Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання
виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не
закінчився строк пред'явлення такого документа до виконання, він
відповідає вимогам, передбаченим цим Законом,
і пред'явлений до
виконання до відповідного органу державної виконавчої служби.

Т.е. они обязаны только проверить, соответсвует ли исполнительный документ только нормам этого закона, нарушения всех остальных законов их не интересует.

Цитата:
В ГИС нигде не записано что я к ним приходил и я нигде ни в чем не расписывался.
Как в таком случае будут трактоваться сроки о 15 днях?

По сути - отсчет срока не пошел, но повторюсь - ГИС эти сроки не волнуют.

Цитата:
Следуя такой логике, я ведь могу попросить этот штампик поставить когда мне захочется (в рамках 7 дней со дня уведомления меня гис об открытии выконавчого провадження) и это будет началом отсчета 15 дней.

По сути да, но вы ведь понесете иск в суд, на отмену постановления ГАИ, какого постановления, если вы его в глаза не видели (какбы)?
К тому же, если вы принесете в суд иск, в котором просите возобновить сроки обжалования и к нему приложите копию постановления ГАИ, в котором стоит пометка, что вам оно выслано почтой, то у судьи может возникнуть резонное подозрение, что вы получили эту копию именно от ГАИ по почте, в указанную дату, а значит иск должен быть оставлен без рассмотрения в связи с истечением срока обжалования и рассказы про то, что копию вы на самом деле получили в ГИС, могут ни к чему не привести. Поэтому я и советую - зафиксировать факт получения копии постановления в ГИСе перед тем, как подавать иск.

Цитата:
3) прошу приостановить и отменить делопроизводство в гис

это можно не писать, т.к. согласно ст. 37 ЗУ "Про виконавче провадження":
Цитата:
1. Виконавче провадження підлягає обов'язковому зупиненню у
разі:
5) прийняття судом до розгляду скарги на постанову органу
(посадової особи), уповноваженого розглядати справи про
адміністративні правопорушення;

и далее, ст. 49 ЗУ "Про виконавче провадження"
Цитата:
1. Виконавче провадження підлягає закінченню у разі:
4) скасування рішення суду або іншого органу (посадової
особи), на підставі якого виданий виконавчий документ, або
визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає
виконанню;

Т.е. это автоматические действия

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:32 
Новобранец

_Skamar_
вроде всё теперь понял
большое спасибо за разъяснения
начну составлять иск и схожу попытаюсь поставить штампик

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:01 
Новобранец

Очень прошу неравнодушных помочь в составлении иска в суд...
Никогда раньше такого не составлял и боюсь что написал много лишнего или не так как нужно....

вот что получилось:

До ____________суду ____

Позивач: ______________

Відповідач 1: Управління Державної
автомобільної інспекції УМВС

Відповідач 2: Інспектор ДПС _____________

ПОЗОВНА ЗАЯВА
(про скасування Постанови про адміністративне правопорушення
__________ від __.__.2010 р)

Цей позов підлягає розгляду в судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
28 вересня 2010 року близько 12 год. 30 хв я, керуючи автомобілем Шевроле , державний номер ______, рухався по вул.. Кірова . Рухаючись з дотриманням правил дорожнього руху, я був зупинений інспектором ___________________.
На моє прохання назвати причину зупинки він відповів, що я перевищив швидкісний режим і показав зафіксовану на приладі "Беркут" швидкість 83км/год. Після того, як я не погодився з тим, що ця швидкість належить моєму автомобілю, інспектор ______________, ігноруючи мої зауваженні, взявши мої посвідчення водія та реєстраційні документи на автомобіль, почав складати адміністративний протокол за перевищення мною швидкісного режиму в населеному пункті. Під час складання протоколу у поясненнях я написав про свою незгоду з обвинуваченням, тим паче, що жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДАІ мені не надав. Інспектор також відмовився внести до протоколу свідків, які їхали зі мною в автомобілі (_______ В.А., _______ О.М. ____ С.А.). Коли я написав пояснення в протоколі і повідомив інспектора, що маю намір оскаржувати його дії в суді, інспектор почав вести себе некоректно, підвищував голос, неповажно звертався до мене. Інспектор не роз’яснив мені мої права та обов’язки, передбачені ст. 63 Конституції України, ст. 268 КУпАП, і з приводу цього немає мого підпису в протоколі. Завдяки протиправним діям ІДПС, відповідно до ч.1 ст. 268 КУпАП, я був позбавлений права на захист, права скористатися допомогою фахівця в галузі права.
Мені не було вручено копію Постанови ВДАІ, про що свідчить відсутність мого підпису в графі „дата отримання постанови та підпис правопорушника” у Постанові ВДАІ. Від отримання постанови я не відмовлявся, що можуть також підтвердити свідки. Вказана Постанова не була також надіслана мені поштою як того вимагає ст. 285 КУпАП, також не має поштового повідомлення про вручення порушникові рекомендованого листа. Але Постанова ВДАІ була не тільки винесена, а і направлена до ВДВС для примусового виконання.
Копію Постанови ВДАІ я отримав лише у ВДСВ, куди мене було викликано листом зі штампом від 12.03.2011 у зв’язку з відкриттям виконавчого провадження №_________ про стягнення штрафу вже на 510грн.
Також хочу звернути увагу на те, що в Постанові УДАІ, в непризначеному для цього місці написано: “від отримання постанови відмовився”, та вказані дві особи, ймовірно свідки, хоча це не зазначено. Характер написання цих записів свідчить про те, що спочатку були вписані свідки, а потім, попереду дописані слова «від отримання постанови відмовився». Тобто, свідки могли не знати під чи вони підписуються, а інспектор мабуть навмисно тягнув час, не даючи мені у відповідний строк оскаржити цю постанову.

Вважаю, що притягнення мене до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122 КУпАП є незаконним, неправомірним, необґрунтованим, недоведеним з наступних причин:
1. Правопорушення я не скоював, оскільки їхав із дотриманням Правил дорожнього руху України.
2. У момент, близький до вимірювання швидкості та зупинки, попереду мого автомобіля з більшою швидкістю чим моя, набираючи між нами дистанцію, рухався інший легковий автомобіль, якому ймовірно і належить швидкість, яку зафіксував інспектор приладом Беркут. Проте, попередній автомобіль інспектор не зупинив. Всі описані вище обставини справи були вказані інспектору ДАІ, але інспектор усе просто ігнорував.
3. Як вбачається зі змісту протоколу про адміністративне правопорушення, у даному випадку використовувався вимірювач швидкості Беркут №0601001, що всупереч ст. 251 КУпАП не має функцій відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки. У протоколі та постанові відсутні докази того, що відображена на приладі Беркут швидкість належала саме моєму автомобілю. Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки швидкість та час, який нібито пройшов з моменту вимірювання швидкості, на приладі. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля неможливо, а за таких умов різниця у часі між зупинкою мене інспектором та показами приладу може означати, що насправді виміряна швидкість могла бути будь-якого автомобіля, який рухався у кількох сотнях метрів попереду або позаду мого автомобіля.
З огляду на положення ст. 251 КУпАП, у якій міститься норма імперативного характеру щодо використання тільки тих технічних приладів та засобів що мають функції відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, вимірювач «Беркут» не може бути використаний як належний доказ по справі.
Більше того, винесення постанови без достатніх доказів суперечить п.1.6 Розпорядженню МВС України від 21.05.2009 № 466 «Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису».
4. Під час вимірювання інспектор тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух та біг назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
5. Крім того, ані в протоколі, ані в постанові у справі про адміністративне правопорушення не наведено даних про допуск даного засобу вимірювальної техніки до застосування в Україні, повірку, похибки при вимірюваннях, що робить вимірювання незаконними у відповідності до Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність».
У відповідності до ст.10-15 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність», на вимірювання у сфері, у якій їх результат можуть бути використані у якості доказу по справі, розповсюджується державний метрологічний нагляд. За таких умов кожен засіб вимірювальної техніки має бути укомплектований документами про допуск даного типу засобів вимірювальної техніки для використання в Україні та про повірку даного примірника засобу вимірювальної техніки.
6. Розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КУпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та інші обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.33 КУпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено.
Враховуючі вищевикладене вважаю, що постанова №_____ (серія ВМ1) по справі про адміністративне правопорушення від 28 вересня 2010 року винесена з порушеннями моїх прав та чинного законодавства, є необґрунтованою, протиправною, незаконною та підлягає скасуванню.
Згідно ч.2 ст.71 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача.
Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.
На підставі викладеного, керуючись статтями 287, 288, 289 Кодексу України про адміністративні правопорушення та ст. 2,6-11,18,19,71 Кодексу адміністративного судочинства України, –

ПРОШУ:
1. Відповідно до ст. 289 КУпАП, поновити строк оскарження Постанови;
2. Відповідно до ст. 288 КУпАП, звільнити мене від сплати державного мита;
3. Визнати дії Інспектора ________________ в частині оформлення матеріалів та розгляду справи про адміністративне правопорушення – протиправними.
4. Постанову по справі про адміністративне правопорушення №_______ (серія ВМ1) від 28.09.2010 р. про накладення на мене адміністративного стягнення по ч.1 ст. 122 КУпАП у вигляді штрафу в розмірі 255 (двісті п’ятдесят п’ять) грн. визнати протиправною та скасувати.
5. Провадження по адміністративній справі закрити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:16 
Борец

додатки ще опишіть,про держмито можливо заберіть, в банк 3,40 заплатити потрібно, думаю не великі кошти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:27 
Новобранец

ctyopa писал(а):
додатки ще опишіть,про держмито можливо заберіть, в банк 3,40 заплатити потрібно, думаю не великі кошти.

додатки забыл скопировать:

ДОДАТКИ:

1. Копія листа ВДВС;
2. Копія Постанови ВДВС про відкриття виконавчого провадження №____;
3. Копія Протоколу ВДАІ серія ВМ1 ___;
4. Копія Постанови ВДАІ серія ВМ1 №___;
5. Квитанція про сплату судового збору;
6. Копія мого паспорту.

Меня больше волнует текст заявы и особенно моменты что постанову гаи мне не предоставили, но в постанове четко написано что она отправлена мне по почте. Т.е. у меня нет бумажки которой я бы мог подтвердить что письмо до меня не дошло или вообще не отправлялось.
Как бы мне не отказали по причине просрочки дня обжалования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 14:44 
Новобранец

Собираюсь сегодня снова сходить в ГИС и просить поставить штампик на копии постановления ГАИ, как рекомендовал _Skamar_

на всякий случай подготовил и такую бумагу:

Начальнику ВДВС _____

від ______________________

ЗАЯВА

Відносно мене винесена Постанова про відкриття виконавчого провадження №____ від __.11.2010р.
Відповідно до ст.31 Закону України «Про інформацію» державні органи, які вміщують інформацію про громадян, зобов’язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується. На підставі цього, а також керуючись ст. 23,32,33 Закону України «Про інформацію», ст. 11-1 Закону України «Про виконавче впровадження», прошу письмово надати мені копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.

17 березня 2011 року
==========================================

Как долго гис может ответить по данному вопросу?
Не пройдут ли сроки оскарження до суду пока я буду ждать их ответ
?

Если ли смысл еще писать скаргу с аналогичным текстом что и в суд, Начальнику ВДВС что бы закрыли провадження?
Насколько я понял, ГИС видкрывае выконавче провадження на основании постановы ГАИ, а законность самой постановы ГАИ, и получал ли я копию - не входит в их обязанности.
Разве что можно ссылаться что меня уведомили лишь через примерно 4 месяца с момента начала делопроизводства... а должны были на следующий день. Не думаю что это повлияет.

Что посоветуете?

Еще прошу развеять мои сомнения, относительно сроков на скарження постановы ГИС. Я правильно понимаю, что 10 дневный срок на оскарження начинается именно с даты (12.03.2011) на штампике которая указана на почтовом конверте из ГИС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:14 
Борец

vik писал(а):
=========================================

Как долго гис может ответить по данному вопросу?
Не пройдут ли сроки оскарження до суду пока я буду ждать их ответ
?

Могут достаточно долго, но им нет смысла все это затягивать. Если будут тянуть, можно подать иск и без постановления ГАИ, а уже в ходе судебного дела - вытребовать это постановление.
vik писал(а):
Если ли смысл еще писать скаргу с аналогичным текстом что и в суд, Начальнику ВДВС что бы закрыли провадження?

Можно только в той части, что нарушена процедура исполнителем в части уведомлении вас.
vik писал(а):
Насколько я понял, ГИС видкрывае выконавче провадження на основании постановы ГАИ, а законность самой постановы ГАИ, и получал ли я копию - не входит в их обязанности.

Так точно, они обязаны только проверять соответствует ли исполнительный документ нормам ЗУ "Про виконавче провадження", а остальное их не интересует.
vik писал(а):
Разве что можно ссылаться что меня уведомили лишь через примерно 4 месяца с момента начала делопроизводства... а должны были на следующий день. Не думаю что это повлияет.

Ну это тоже зацепка, в иске ее нужноуказать, можно и начальнику ГИС написать жалобу по этому поводу.

vik писал(а):
Еще прошу развеять мои сомнения, относительно сроков на скарження постановы ГИС. Я правильно понимаю, что 10 дневный срок на оскарження начинается именно с даты (12.03.2011) на штампике которая указана на почтовом конверте из ГИС?
[/quote]

Впринципе да.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:03 
Новобранец

зарегистрировали мне копию постановы гаи в гис сегодняшним числом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа