Текущее время: 23 июл 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 12:58 
Борец

bacchus писал(а):
В данном случае водитель патрульного авто, по моему личному мнению, не создавал помех для движения пешехода на пешеходном переходе, и в случае резкого торможения мог бы наделать больше бед.
Однако в момент времени 1:12 на видеозаписи видно, что водитель милицейской шкоды, как и автор ролика, нарушили требование знака 5.16 "Направления движения по полосам" - проехали прямо в полосе для движения "Только налево".

а ты ещё раз на видео посмотри внематочно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:07 
Борец

А мне кажется, что было бы не плохо узнать № протокола, постановления, чтоб иметь возможность проверить оплату штрафа )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:34 
Новобранец

Alyans писал(а):

Посмотрел. Никакой опасности для пешехода не было. В данном случае пешеход хорошо видел машину, а водитель пешехода, и оба понимали намерения друг друга.
Абсолютно согласен с тем что надо включать указатель поворота при перестроении.
Хотелось бы получить мнение участников форума по поводу проезда перекрестка с установленным знаком 5.16 "Направления движения по полосам" в момент времени 1:12 на видео. По моему мнению здесь требование знака соблюдено не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:47 
Борец

bacchus писал(а):
Alyans писал(а):

Посмотрел. Никакой опасности для пешехода не было. В данном случае пешеход хорошо видел машину, а водитель пешехода, и оба понимали намерения друг друга.
Абсолютно согласен с тем что надо включать указатель поворота при перестроении.
Хотелось бы получить мнение участников форума по поводу проезда перекрестка с установленным знаком 5.16 "Направления движения по полосам" в момент времени 1:12 на видео. По моему мнению здесь требование знака соблюдено не было.

ещё раз более внимательно посмотри в начале второй секунды
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:52 
Новобранец

Изображение
В моем предыдущем сообщении речь идет о другом знаке, который хорошо видно на 1:12 (см. картинку).\
Вопрос: в какой полосе едет милицейский автомобиль и следующий за ним авто ТС? Оба авто проезжают прямо тот перекресток, на который распространяется действие знака.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:31 
Борец

bacchus
вы невнимательны!
смотрите еще раз все знаки с самого начала.
если не осилите, то я вам потом поясню что вы не правы :D

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:00 
Новобранец

KotykPooh писал(а):
bacchus
вы невнимательны!
смотрите еще раз все знаки с самого начала.
если не осилите, то я вам потом поясню что вы не правы :D

Я не утверждаю что я прав. Я высказал свое мнение и хочу получить мнение участников данного форума по поводу проезда конкретного перекрестка, движение на котором регламентируется знаком. Хочу так же заметить, что иногда знаки расставлены "не совсем удобно" для водителя, что затрудняет выполнения их требований. Пожалуйста, поясните вашу точку зрения на кадр представленный в моем предыдущем сообщении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:50 
Борец

Поддерживаю вопрос bacchus. Первый знак 5.16 относится к регулируемому перекрестку а второй знак на 1:12 относится к перекрестку с левым поворотом. На мой взгляд требование второго знака оба водителя нарушили. KotykPooh, объясните, в чем мы не правы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 14:34 
Борец

если заглянуть в ДСТУ по поводу установки 5,16 там сказано, что знак ДОЛЖЕН дублироватся, а в данном случае такого небыло, соответственно знак установлен с нарушением ДСТУ, и за невыполнение требований данного знака ответственность наступать не может, так же отсутствует разметка в виде сплошной линии на том перекрёстке, а перестраиватся на перекрёстке у нас не запрещенно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 15:09 
Борец

Alyans писал(а):
если заглянуть в ДСТУ по поводу установки 5,16 там сказано, что знак ДОЛЖЕН дублироватся, а в данном случае такого небыло, соответственно знак установлен с нарушением ДСТУ

Давайте заглянем:
Цитата:
На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м. На інших дорогах у разі необхідності знаки 5.16, 5.18 допускається установлю¬вати попередньо на такій самій відстані.

Здесь не больше трех полос и нет никакой необходимости в дублировании, соответственно знак установлен в соответствии с ДСТУ.

Alyans писал(а):
так же отсутствует разметка в виде сплошной линии на том перекрёстке, а перестраиватся на перекрёстке у нас не запрещенно

перестроились они в зоне действия знака, чем его и нарушили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 15:35 
Борец

artobstrel писал(а):
Alyans писал(а):
если заглянуть в ДСТУ по поводу установки 5,16 там сказано, что знак ДОЛЖЕН дублироватся, а в данном случае такого небыло, соответственно знак установлен с нарушением ДСТУ

Давайте заглянем:
Цитата:
На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м. На інших дорогах у разі необхідності знаки 5.16, 5.18 допускається установлю¬вати попередньо на такій самій відстані.

Здесь не больше трех полос и нет никакой необходимости в дублировании, соответственно знак установлен в соответствии с ДСТУ.

Alyans писал(а):
так же отсутствует разметка в виде сплошной линии на том перекрёстке, а перестраиватся на перекрёстке у нас не запрещенно

перестроились они в зоне действия знака, чем его и нарушили

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=55&t=5543&hilit=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC&start=0
почитай темку, по ходу как раз тот перекрёсток

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 17:17 
Борец

Alyans писал(а):
почитай темку, по ходу как раз тот перекрёсток

Ну почитал и что? Знак видно еще до въезда на перекресток с Щербакова (1:04 на видео).
Для перестраивания есть 100 метров, на перекрестке это делать не запрещено.
Какие у вас еще аргументы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 07:40 
Борец

Знаки расмотрели? ДСТУ даже нашли...

А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ НА РАЗМЕТКУ НА ДОРОГЕ
и сопрягайте ее с ДСТУ, ПДД и траекторией движения машин.

П.С.
Подсказка №3
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь решить задачу с точки зрения гаёныша - т.е. найти хоть малейший предлог для штрафа!
А я ее решаю с точки зрения водителя - защититься от штрафа.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 09:37 
Борец

KotykPooh писал(а):
А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ НА РАЗМЕТКУ НА ДОРОГЕ
и сопрягайте ее с ДСТУ, ПДД и траекторией движения машин.

После 1:04 разметки в упор не вижу. Скриншот сделайте плз.

KotykPooh писал(а):
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь решить задачу с точки зрения гаёныша - т.е. найти хоть малейший предлог для штрафа! А я ее решаю с точки зрения водителя - защититься от штрафа.

Я тоже могу сказать, что ваша проблема в том, что вы хотите найти малейший предлог, чтобы оправдать нарушение, а я стремлюсь быть объективным. Давайте не будем предполагать, кто чем руководствуется, а будем обсуждать исключительно факты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 10:02 
Борец

А вообще KotykPooh респект и уважуха, хоть как-то нагнул ГЕЕВ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа