Текущее время: 20 июл 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:51 
Борец

А для в каких случаях устанавливается светофор по т 3.3? У него есть доп. секция, однако нет контурной стрелки на основной секции? А раз он есть в ГОСТе - значит в каких то случаях устанавливается. Меня вот это смущает. На этом перекрестке по выходным дням на дороге, которая уходит в лево стоят гайцы. Дорога ведет на рынок. Ловят в основном на непропуск пешехода. Вот думаю, если я специально поверну при включеном основном зеленом, не прийдется ли мне потом краснеть, потом еще и штраф платить за то, что гайцы мне вывалят и обоснуют, что этот светофор установлен законно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:21 
Прохожий

LAVe писал(а):
Pavlentij писал(а):
Такой знак отсутсвует. Есть 3.23 "Поворот налево запрещен" и 5.16 "Напрямок руху по смугах" (правая прямо и направо, левая - прямо.
вот ты сам и ответил на свой вопрос.
два знака противоречат друг другу.

учитывая, что их и быть-то рядом не должно
Цитата:
10.5.21 Знаки 3.22 «Поворот праворуч заборонено» і 3.23 «Поворот ліворуч заборонено» повинні застосовуватись, щоб заборонити поворот на найближчому перетині проїзних частин у випадках, коли потрібний порядок руху неможливо забезпечити за допомогою знаків 4.1—4.6 або 5.16, 5.18.

нужно написать письмо в гаи, чтобы растолковали, как у них получилось совместить несовместимое

Большое СПАСИБО за мудрый совет!!! Вот конкретно узнал что к чему. Как это я раньше не знал что есть такой замечательний сайт в помощь водителям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:49 
Борец

wasp писал(а):
А для в каких случаях устанавливается светофор по т 3.3? У него есть доп. секция, однако нет контурной стрелки на основной секции? А раз он есть в ГОСТе - значит в каких то случаях устанавливается. Меня вот это смущает. На этом перекрестке по выходным дням на дороге, которая уходит в лево стоят гайцы. Дорога ведет на рынок. Ловят в основном на непропуск пешехода. Вот думаю, если я специально поверну при включеном основном зеленом, не прийдется ли мне потом краснеть, потом еще и штраф платить за то, что гайцы мне вывалят и обоснуют, что этот светофор установлен законно?

Этот светофор - аналогия "зеленой стрелочки" в виде таблички. Просто, когда придумывали этот ГОСТ, зеленых стрелочек еще не было.
Не вижу связи с законностью установки светофора. Светофор установлен законно, но он не запрещает поворт налево при основном зеленом. Учи ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа