Текущее время: 23 июл 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:49 
Новобранец

Вот в соседней теме практически такая же ситуация, как у меня. Только там протокол ГАИшника подписывался, я же свой в глаза не видел и не знал о его существовании.

_Skamar_ писал(а):
Алгоритм действий.
- Обжаловать у начальника отделения ГИС либо в суде постановление гос исполнителя об открытии исполнительного производства с требованием отменить данное постановление как незаконное, дело об испольном производстве закрыть, а исполнительный документ (постановление ГАИ) отправить должностному лицу.
Основания:
- согласно ст. 307 КУпАП штраф должен быть оплачен правонарушителем на протяжении 15 дней с дня вручения ему копии постановления о наложении штрафа.
- согласно ст. 285 КУпАП копия постановления на протяжении 3-х дней вручается под роспись лицу, в отношении которого она вынесена либо высылается почтой.
- Гражданин не получал копию постановления, это подтверждается тем, что в постановлении указана дата вручения копии, но отсутствует подпись гражданина, что он ее получил, в постановлении также нет отметки о том, что она выслана почтой, отсутствует также почтовый чек о пересылке рекомендованым письмом.

Таким чином, постанова не могла бути звернута до виконання, а в разі надходження до ДВС, мала бути повернута без відкриття провадження як така, що не відповідає нормам чинного законодавства.

Далее, когда постановление ГИС будет отмененено, дело об исполнительном производстве закрыто, а постановление ГАИ возвращено им, вообще ничего обжаловать не нужно будет, т.к. согласно ст. 303 КУпАП - не підлягає виконанню постанова про адмін стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом 3-х місяців.
Т.е. заново отправить к исполнению ГАИ ее уже не сможет.

Мне кажется, лучше всего начать с ГИСа (как в примере), чтоб у них ко мне не было претензий. А потом уже со всех остальных. Но, скорее, на основании отсутствии моей подписи на Постанове, нежели на основании непонятного прибора без фото- и видеофиксации. Так, по-моему, проще.

Только вот как составить правильный иск в ГИС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:03 
Постоялец

Ещё раз что там про несоответствие фамилии? по моему это очень даже интересно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:05 
Новобранец

Serhiy писал(а):
Фамилию неправильно напечатали сами работники ГИСа. Так что эта лазейка отпадает.

Помогите составить иск в ГИС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:22 
Постоялец

Midnight)sky писал(а):
Serhiy писал(а):
Фамилию неправильно напечатали сами работники ГИСа. Так что эта лазейка отпадает.

Помогите составить иск в ГИС.

Как раз и нет раз гис указал фамилию неправильно это есть основанием для отмены именно гисовской постановы. которая вас кошмарит сейчас. А отменив гисовскую по гаишную можно будет забыть срок к предьявлению истек 27.02.2011.
Сорри тоесть вам как бы неочем беспокоиться виконавче провадження открыто не относительно Вас Фамилия не Ваша я бы написал жалобу в произвольной форме начальнику Гисовца открывшего провадження что на Ваш Адрес прислали невесть что и Вы по этому поводу очень переживаете. По этому постановлению они ничего истребовать не смогут так как Человека с такой фамилией несуществует а написать новую бумагу они уже немогут истек срок предьявления исполнительного документа. В даном случае ошибка Гисовца для вас просто подарок.
Про гис можна почитать тутhttp://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=606-14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:58 
Новобранец

Пока что наваял такое:
Изображение

Я там еще не указал, что они (ГИС) нарушили Статью 24 ЗУ "Про виконавче провадження" и прислали мне уведомление не на следующий день, а с опозданием на 1 день (постанова за 25.02.2011, следующий рабочий день - 28.02.2011, а отправили 01.03.2011 - судя по штампу на конверте).

Правда, в Законе не указано - следующего календарного дня, или рабочего (скорее всего, рабочего).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 20:23 
Борец

Значит по данному делу предлагаю следующий алгоритм действий.

1. Написать на имя начальника отделения ГИС жалобу - постановление вынесено с ошибками. Мол я Пупкин Владимир Владимирович, а в постановлении указан некий Пупков Владимир Владимирович и указан мой адрес, кто таков - понятия не имею, возможно возникло какое то недоразумение. А начальнику на словах сказать - все должно быть правильно, это ведь документы, а не туалетная бумага и прозрачно так намекнуть, вы ж понимаете, если вы не отмените сейчас, я элементарно это сделаю в суде, но тогда уже будем наказывать исполнителя. Про остальные нарушения не вспоминать.
Для чего это делается. Начальник попадает в затруднительное положение, т.к. он с одной стороны понимает, что постановление вынесеное его исполнителем - "нікчемне", а с другой стороны не все так просто. Если он отменит постановление, а затем исполнитель вынесет уже новое, правильное постановление, то тем самым нарушит ЗУ "Про виконавче провадження", т.к. согласно ему, исполнитель обязан в течении трех дней с дня получения исполнительного документа (постановление ГАИ) открыть производство. Т.е. в таком случае мы получим с одной стороны - еще одну зацепку на признание уже нового постановления недействительным, т.к. нарушены сроки открытия исполнительного производства и еще получим возобновление срока обжалования уже исправленного постановления. Желательно уже завтра занести эту жалобу и завтра же постараться добиться ее рассмотрения начальником. Жалоба в произвольной форме, ничего сверх умного там не нужно.

2. Впринципе, п.1 можно опустить и перейти сразу к п.2.
Написать жалобу на имя начальника отделения ГИС о признании постановления недействительным в связи с тем, что исполнительный документ не мог быть принят к исполнению, т.к. по сути 15-дневный срок на уплату штрафа начал считаться только с вчерашнего дня (когда вы получили копию постановления ГАИ). Вобщем жалоба приблизительно такая, как вы уже написали, но только немного нужно подкорректировать. Если будет выполняться п.1, то эту, вторую жалобу нужно будет отнести в ГИС в понедельник (последний, 10-й день с дня вынесения постановления, когда можно обжаловать постановление.)

3. Естественно, что начальник ГИС тоже имеет определенные сроки на рассмотрение жалобы и может отказаться сразу же ее рассматривать, а потом просто вынести решение - оставить постановление в силе. В таком случае мы уже пропустим сроки обжалования в суде, поэтому предлагаю составить иск в суд на отмену постановления ГИС, оно подобное жалобе начальнику, так что не нужно пугаться количеству :). Если начальник ГИС примет таки нужное решение, то из суда свое заявление всегда можно забрать. Ничего платить не нужно.

На выходе этих наших действий мы должны иметь следующий результат - постановление ГИС отменено, исполнительное производство закрыто, исполнительный документ (постановление ГАИ) отправлено должностному лицу, которое его вынесло без исполнения. Отправить повторно (после окончания 15-дневного срока с дня получения вами копии постановления ГАИ) они уже не смогут, т.к. есть только 3 месяца с дня вынесения постановления на предъявления его к исполнению. От штрафа это вас избавит, но от проблем нет. Дело в том, что штраф уже фигурирует в ихней ментовской базе и вам скорее всего будет отказано в прохождении ближайшего ТО (если ничего не поменяется к тому времени). Как с этим бороться?
а) после того как ГИС им вернет ихнее постановление - написать заявление на начальника отделения ГАИ на удаление с базы штрафа, т.к. постановление которым он наложен не подлежит исполнению;
б) Если получите официальный отказ - заставлять их это сделать через суд;
либо
в) проходит ТО знакомый\родственник по доверенности, тоже не без боя, но вполне решаемо;
либо
4) подавать сейчас в иск в суд на отмену гаишного постановления. Исковая заява по Беркуту - стандартная, есть в памятке, только изменить вступительную часть и личные данные и добавить ту часть, что вс не вызывали на рассмотрение дела, т.е. нарушены ваши конституционные права на защиту. Правда тут есть один + Отмена в судебном порядке постановления - может послужить основанием для жалобы на гаишника и привлечении его к дисциплинарной ответственности, что автоматические означает занесение в личное дело и лишение премии на 6 мес. :) Иск нужно подать в течении 10 дней с дня получения копии.

Я понимаю, что кажется много всяких докумнтов, но они однотипные, ничего сложного и пройдя это впервый раз, в дальнейшем будет намного проще, ведь не последний день живете :)
Как писал один из активистов ДК: "Самостоятельно, без адвоката, выигрываешь свое первое дело... и понимаешь, что ты уже немножко другой и тебя уже не изменить" :)

Вобщем дальше слово за вами, я расписал все что можно на мой взгляд, теперь решайте как мы поступаем. Начинаем выполнятьвсе последовательно с п1 по п4 или например только п.2 и п.3

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 21:37 
Новобранец

Спасибо! С завтрашнего дня буду всё оформлять!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 21:42 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Спасибо! С завтрашнего дня буду всё оформлять!

если с п.1 начинать, то жалобу завтра занести нужно.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:45 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
3. Естественно, что начальник ГИС тоже имеет определенные сроки на рассмотрение жалобы и может отказаться сразу же ее рассматривать, а потом просто вынести решение - оставить постановление в силе. В таком случае мы уже пропустим сроки обжалования в суде, поэтому предлагаю составить иск в суд на отмену постановления ГИС, оно подобное жалобе начальнику, так что не нужно пугаться количеству :). Если начальник ГИС примет таки нужное решение, то из суда свое заявление всегда можно забрать. Ничего платить не нужно.
А что туда вообще писать? Ткни носом, если не сложно, на пример, пожалуйста :)

_Skamar_ писал(а):
4) подавать сейчас в иск в суд на отмену гаишного постановления. Исковая заява по Беркуту - стандартная, есть в памятке, только изменить вступительную часть и личные данные и добавить ту часть, что вс не вызывали на рассмотрение дела, т.е. нарушены ваши конституционные права на защиту. Правда тут есть один + Отмена в судебном порядке постановления - может послужить основанием для жалобы на гаишника и привлечении его к дисциплинарной ответственности, что автоматические означает занесение в личное дело и лишение премии на 6 мес. :) Иск нужно подать в течении 10 дней с дня получения копии.
А можно еще как-то приплесть то, что ГАИшник незаконно составил Протокол (с притянутыми за уши свидетелями (я так думаю, моей подписи там в любом случае нет)), в прокуратуру на него написать? Чтоб этот гадёныш толстожопый получил по яйцам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 02:36 
Новобранец

Я подготовлю 2 жалобы начальнику ГИС. Завтра отнесу. Т.е. если он возьмёт первую и не удовлетворит, то можно сразу ему давать вторую?
Я делаю в двух копиях, одну отдаю начальнику, вторую под их штамп (роспись) беру себе. Всё правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:39 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Я подготовлю 2 жалобы начальнику ГИС. Завтра отнесу. Т.е. если он возьмёт первую и не удовлетворит, то можно сразу ему давать вторую?

он может не рассмотреть сразу, дай ему выходные для этого :) в понедельник вторую отнеси, на выходных составим грамотную жалобу. В понедельник выясните рассматривал или нет, если не рассмотрел или результат отрицательный - зарегистрируете вторую.
Midnight)sky писал(а):
Я делаю в двух копиях, одну отдаю начальнику, вторую под их штамп (роспись) беру себе. Всё правильно?

да, конечно.

Midnight)sky писал(а):
А что туда вообще писать? Ткни носом, если не сложно, на пример, пожалуйста :)

Видимо поздно уже, но всеже. По фамилии - там все просто
Кому
от кого

жалоба

Так мол и так, тогда то получил постановление такое то вынесенное таким то исполнителем, в постановлении указан должник Пупкин Владимир Владимиров, кто таков понятия не имею, я Пупков Владимир Владимирович, но адрес указан мой, видимо возникло какое-то недоразумение.
В связи с тем, что постановление не соответсвует нормам ЗУ "Про исполнительное производство", прошу
постановление такое то отменить.

Midnight)sky писал(а):
А можно еще как-то приплесть то, что ГАИшник незаконно составил Протокол (с притянутыми за уши свидетелями (я так думаю, моей подписи там в любом случае нет)), в прокуратуру на него написать? Чтоб этот гадёныш толстожопый получил по яйцам?

Там процедура такова, что если гражданин отказывается получать копию протокола и расписываться, должны расписаться свидетели что гражданин отказался. Привлечь за это очень тяжело, т.к. свидетели не обязаны являться в суд. Наказать можно будет по другому. Я так понимаю этот же гаишник вынес сразу и постаноление о штрафе. Вот когда оно будет отменено как незаконное, вот тогда и начнем процедуру привлечения к наказанию. Ведь он нарушил половину КУпАП и Конституции - дело рассмотрено без вашего присутсвия, вы были лишены права на защиту, лишены права на ознакомление с материалами дела, копию постановления вам не вручил\не выслал, да еще и отправил в ГИС к исполнению незаконно, вот тогда заодно и допишем что и протокол не предоставлялся на ознакомление.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 14:55 
Новобранец

Блин. Я ему вторую уже отдал.

Пришёл, дал ему первую. Он прочитал, сказал: "Ну, суть изложенного я, конечно, понимаю - несите в канцелярию". Я пошёл в канцелярию, но решил уже дать им вторую жалобу (я неправильно её составил?). Понедельник-вторник нерабочие дни, след. рабочий - среда.

Вот то, что я им отдал:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:00 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Блин. Я ему вторую уже отдал.

Пришёл, дал ему первую. Он прочитал, сказал: "Ну, суть изложенного я, конечно, понимаю - несите в канцелярию". Я пошёл в канцелярию, но решил уже дать им вторую жалобу (я неправильно её составил?). Понедельник-вторник нерабочие дни, след. рабочий - среда.

ничего страшного, пойдет, просто я хотел ее немного подправить.
На выходных составим иск в суд по отмене этого же постановления ГИС на всякий случай и занесете в суд в понедельник.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:05 
Новобранец

Спасибо большое за помощь, фиг его знает что бы я сейчас делал без Вас...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:45 
Борец

Midnight)sky писал(а):
Спасибо большое за помощь, фиг его знает что бы я сейчас делал без Вас...

Спасибо это много :), а подписаться на газету ДК будет в самый раз viewforum.php?f=81 и привлечь знакомых автомобилистов к этому делу.

Ведь проблема в том, что я, вы и другие появились здесь абсолютно одинаково - после того как возник возник вопрос "да сколько можно?!", а нужно действовать на опережение, люди должны знать свои права и уметь их отставивать ДО того как их нагло обманули.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа