Текущее время: 21 июл 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:52 
Борец

Arsist писал(а):
тоесть бумаги переданные в гис из гаи немогут быть приняты так как незвестен срок набуття чинності, а следовательно виконавчий документ не соответствует требованиям закона "Про виконавче провадження" но в гис отсчитывают 15 дней со дня вынесения постановления так ведь проще. А если Вы обжаловали а потом попросили суд отложить слушанья или при решении не в вашу пользу подали аппеляцию и тд...

не совсем так.
15 дней на добровольную уплату штрафа и отсчитываются они с дня получения копии постановления.
На обжалование постановления 10 дней и начинаются они с даты вынесения оной. Соответственно постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения, если оно не было обжаловано. Далее, постановление не попадает автоматически в ГИС, его туда направляет ГАИ. Т.е. они ставят штампик на постановлении "набуває чинності з ...", ждут минимум 15 дней + пару дней на пересылку, и тогда передают в ГИС.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 09:41 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Для постановления другая процедура - если правонарушитель отказывается получить копию постановления, она просто в течении 3-х дней отправляется ему по почте рекомендованым письмом.

Если не трудно, то ссылку на НПА, а то в запарках, времени мало шоб искать. А гееры протупили по полной, копию которую должны были "нарушителю" отправить, отправили в ГИС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:26 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Далее, постановление не попадает автоматически в ГИС, его туда направляет ГАИ. Т.е. они ставят штампик на постановлении "набуває чинності з ...", ждут минимум 15 дней + пару дней на пересылку, и тогда передают в ГИС.

Пускай на лбу себе поставят штамп! От этого ничего неизменится! "Набуття чинності" прописано в законе, и про штамп там ни слова. А если ГАИ в рамках своей извечной самодеятельности изготовит штамп "растрелять на расвете"? ГИС что начнет формировать растрельные команды?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:07 
Борец

Beatle писал(а):
Если не трудно, то ссылку на НПА, а то в запарках, времени мало шоб искать. А гееры протупили по полной, копию которую должны были "нарушителю" отправить, отправили в ГИС.

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається поштою рекомендованим листом особі, стосовно якої її винесено. Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання. Копія постанови вручається під розписку. У разі якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.-НАКАЗ 77 ДАЇ-є в памятці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 12:52 
Постоялец

Поскольку сроки обжалования постановы пропущены и востановить их, лично я не вижу возможности. Неплатить штраф возможно лишь закрыв "прымусове провадження" в ГИС. Для этого обжалуем уже постанову про "прымусове провадження" которую вынес ГИСовец. Для отмены постановы про "прымусове провадження" которую вынес ГИСовец доказываем что "прымусовэ провадження" открыто с нарушением закона так как "выконавчий Документ" (постанова гайца) не соответствует закону про Про виконавче провадження.
Стаття 19. Вимоги до виконавчого документа

У виконавчому документі повинні бути зазначені:

1) назва документа, дата видачі та найменування органу,
посадової особи, що видали документ;

2) дата і номер рішення, за яким видано виконавчий документ;

3) найменування (для юридичних осіб) або ім'я (прізвище,
ім'я та по батькові за його наявності для фізичних осіб) стягувача
і боржника, їх місцезнаходження (для юридичних осіб) або місце
проживання чи перебування (для фізичних осіб), ідентифікаційний
код
суб'єкта господарської діяльності стягувача та боржника за
його наявності (для юридичних осіб), індивідуальний
ідентифікаційний номер стягувача та боржника за його наявності
(для фізичних осіб - платників податків), а також інші відомості,
якщо вони відомі суду чи іншому органу, що видав виконавчий
документ, які ідентифікують стягувача та боржника чи можуть
сприяти примусовому виконанню, такі як дата і місце народження
боржника та його місце роботи (для фізичних осіб),
місцезнаходження майна боржника тощо; { Пункт 3 частини першої
статті 19 в редакції Закону N 1255-IV ( 1255-15 ) від 18.11.2003;
із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI ( 1276-17 ) від
16.04.2009 }

4) резолютивна частина рішення;

5) дата набрання чинності рішенням;

6) строк пред'явлення виконавчого документа до виконання.

Виконавчий документ має бути підписаний уповноваженою
посадовою особою і скріплений печаткою.
Выделеное красным цветом гаишник не может знать в принципе, а значит и указать в постанове тоже, но если он "по сонцу и звездам" угадал Ваши данные то 5) дата набрання чинності рішенням он указать не может так как точную дату указать в принципе невозможно так как:
Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу
(посадової особи) у справі про адміністративне
правопорушення законної сили

Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі
про адміністративне правопорушення набирає законної сили після
закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови.....

В итоге на обжалование постановы 10 дней но в какой из десяти вы соизволите обжаловать да в какой орган (В суд в прокуратуру или начальнику мента) никто понятия не имеет! И обжаловали ли Вы её вообще, неизвестно так как Вас ник то об этом не спрашивал. Стало быть угадать дату вступления в силу НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!!
Соответственно НЕВОЗМОЖНО Установить 6) строк пред'явлення виконавчого документа до виконання.
Отсюда Вывод ВЫКОНАВЧИЙ документ несоответствует закону и не подлежит приёму в выконавчэ провадження, Вот теперь Перед ГИС вы чисты, а наглого мента можно наказать за излишний полёт фантазии при якобы проставление сроков (штампиком).

З.Ы. Всегда стремитесь обжаловать постановы гайцев этим действием если не отмените их постанову то отобьётесь от ГИС а там глядишь и сроки предъявления постановы к исполнению истекут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:17 
Новобранец

Протокол и постанова были вынесены на месте, копии дали мне.Таким образом, сроки отсчета-дата вынесения постановы. Я правильно понял?
Тогда, после 15 дней штраф удваивается-я же не оспаривал постанову в суде.
Моя ошибя в том, что я спешил, и упустил, что постанову выносит гаишник, а не суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:21 
Постоялец

roadwatch писал(а):
Протокол и постанова были вынесены на месте, копии дали мне.Таким образом, сроки отсчета-дата вынесения постановы. Я правильно понял?
Тогда, после 15 дней штраф удваивается-я же не оспаривал постанову в суде.
Моя ошибя в том, что я спешил, и упустил, что постанову выносит гаишник, а не суд

нет, не правильно скачайте памятку Serg82 там всё подробно.........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:31 
Борец

пішохід писал(а):
Beatle писал(а):

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається поштою рекомендованим листом особі, стосовно якої її винесено. Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання. Копія постанови вручається під розписку. У разі якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.-НАКАЗ 77 ДАЇ-є в памятці.

ага + тоже самое в ст. 285 КУпАП

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:40 
Борец

Serhiy писал(а):
_Skamar_ писал(а):
Далее, постановление не попадает автоматически в ГИС, его туда направляет ГАИ. Т.е. они ставят штампик на постановлении "набуває чинності з ...", ждут минимум 15 дней + пару дней на пересылку, и тогда передают в ГИС.

Пускай на лбу себе поставят штамп! От этого ничего неизменится! "Набуття чинності" прописано в законе, и про штамп там ни слова. А если ГАИ в рамках своей извечной самодеятельности изготовит штамп "растрелять на расвете"? ГИС что начнет формировать растрельные команды?

Я не понимаю, что я не понятно написал?
Постанова набуває чинності після строку оскарження, строк оскарження - 10 днів з дня винесення постанови. ДАІ виносить постанову і висилає\вручає правопорушнику, чекає 15 днів на добровільну сплату штрафу + декілька днів на пересилку. Строки оскарження пройшли? пройшли. Якщо правопорушник оскаржив постанову - в ДАІ надійде повідомлення. Час сплинув, оскарження нема - ДАІ направляє постанову до виконання у ДВС. Що вам не подобається?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:09 
Новобранец

Так и есть.
Однако Постанову вынес гаишник на дороге. Я давно не штрафовался, провтыкал, что это так(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:20 
Новобранец

не огорчайтесь не всё потеряно: http://cripo.com.ua/?aid=63572&sect_id=4

Последний раз редактировалось Arsist 15 фев 2011, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:28 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Serhiy писал(а):
_Skamar_ писал(а):

Я не понимаю, что я не понятно написал?
Постанова набуває чинності після строку оскарження, строк оскарження - 10 днів з дня винесення постанови. ДАІ виносить постанову і висилає\вручає правопорушнику, чекає 15 днів на добровільну сплату штрафу + декілька днів на пересилку. Строки оскарження пройшли? пройшли. Якщо правопорушник оскаржив постанову - в ДАІ надійде повідомлення. Час сплинув, оскарження нема - ДАІ направляє постанову до виконання у ДВС. Що вам не подобається?

НЕ подобається те що Ви як і ДАІ досить довільно і спрощено трактуєте законодавство:
1) Згідно якого НПА і яким законним методом Ви Чи ДАІ точно можете встановити дату набуття законної сили постанови?
2)На якій підставі ДАІ вважає мене боржником та передає постанову до вик. служби, може я вже й сплатив, проте Жоден НПА не зобов язує мене про це Їм(ДАЇ)доповідати.
3)Навіть правильно винесена Постанова має декілька суттєвих Юридичних вад Що ставлять під сумнів прийнятя її в виконавче провадження (штампик це дійсно винахід!).
Можна продовжувати проте докладнше тут http://cripo.com.ua/?aid=63572&sect_id=4 стаття не нова але в основному актуальна по сьогодні поправте мене якщо я не правий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 00:05 
Борец

Serhiy писал(а):
НЕ подобається те що Ви як і ДАІ досить довільно і спрощено трактуєте законодавство:
1) Згідно якого НПА і яким законним методом Ви Чи ДАІ точно можете встановити дату набуття законної сили постанови?
2)На якій підставі ДАІ вважає мене боржником та передає постанову до вик. служби, може я вже й сплатив, проте Жоден НПА не зобов язує мене про це Їм(ДАЇ)доповідати.
3)Навіть правильно винесена Постанова має декілька суттєвих Юридичних вад Що ставлять під сумнів прийнятя її в виконавче провадження (штампик це дійсно винахід!).
Можна продовжувати проте докладнше тут http://cripo.com.ua/?aid=63572&sect_id=4 стаття не нова але в основному актуальна по сьогодні поправте мене якщо я не правий.

1) КУпАП

закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови.

2) ви і не повинні їм доповідати, є НПА, який розписує, що вони мають дізнаватись про сплати штрафів отримуючи електронні виписки з держказначейства.
3) багато читати, сплю вже, завтра.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 01:00 
Новобранец

Однако, чем дальше в лес...
Меня коробит одно-почему инспектор выносит решение,сколько штрафа давать? В данним случае, я октазалася семенить за ним в его авто, и посему штраф вместо 250 стал 340. Почему он решает, сколько именно я должен заплатить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 10:58 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
1) КУпАП

закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне
правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня
винесення постанови.

Я обращаю Ваше внимание именно на временые сроки а ведь именно невозможность их четкого установления в первую очередь выводит за правовое поле принудительное взыскание штрафа, а статьи закона не оспариваю но читайте внимательно:
Стаття 299. Звернення постанови до виконання
...
При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення
адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після
залишення скарги або протесту без задоволення...
Постанова про накладення адміністративного стягнення у
вигляді штрафу підлягає примусовому виконанню після закінчення
строку, встановленого частиною першою статті 307 цього Кодексу.
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

То-есть ну не может человек в отношении которого вынесено постановление считаься должником в сроки о которых Вы ранее говорили:

"ДАІ виносить постанову і висилає\вручає правопорушнику, чекає 15 днів на добровільну сплату штрафу + декілька днів на пересилку. Строки оскарження пройшли? пройшли. Якщо правопорушник оскаржив постанову - в ДАІ надійде повідомлення. Час сплинув, оскарження нема - ДАІ направляє постанову до виконання у ДВС."

Поясню на примере, Некий гражданин Н решил на 9-й день обжаловать постановление, суд рассмотривает на протяжении 5 дней, прокуратура 10, начальник гая тоже 10. Даже если он везде проиграл то то считать его должником можно только через 15 дней(ст307 КУАП) с момента последнего проигрыша. Но ДАИ уже передали постанову в ГИС "поставив пресловутый штампик" "набуває чинності з ..." на что не имели никакого права даже в принципе просто гис без даты их пошлет куда подальше вот они и идут на уголовное преступление (служебный подлог). Тоесть точного срока быть не может В случае для суда возможен как 0+5 так и 10+5(дней) а если истец подал исковое но оно оставлено "без руху" до устранения недостатков в исковом заявлении тогда как?плюс остальные (прокуратура, нач дайца) я даже не рассматриваю. А если немножко усложнить: например Я живу в Ужгороде о штрафован в Луганске? Думаю продолжать не стоит...
_Skamar_ писал(а):
2) ви і не повинні їм доповідати, є НПА, який розписує, що вони мають дізнаватись про сплати штрафів отримуючи електронні виписки з держказначейства.
ссилку на НПА будь-ласка.
_Skamar_ писал(а):
3) багато читати, сплю вже, завтра.
Почитайте досить вичерпний аналіз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа