Текущее время: 22 июл 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:33 
Борец

Zlomanoff писал(а):
Если ИДПС не имеет права выносить Постанову на месте совершения правонарушения, то ОТКУДА они (бланки постанов, строгой отчетности) у него там берутся? Выдают начальники и командиры? По какому праву? Стало быть, и начальство нарушает Закон, поэтому тоже должно нести ответственность.

Хорошо подумайте , прежде чем писать! Патрульные не имеют права выписывать протоколы по НЕКОТОРЫМ статьям , но за основную массу нарушений , никто не может им запретить выписывание протоколов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:52 
Новобранец

MAXIMUSGo писал(а):
Zlomanoff писал(а):
Если ИДПС не имеет права выносить Постанову на месте совершения правонарушения, то ОТКУДА они (бланки постанов, строгой отчетности) у него там берутся? Выдают начальники и командиры? По какому праву? Стало быть, и начальство нарушает Закон, поэтому тоже должно нести ответственность.

Хорошо подумайте , прежде чем писать! Патрульные не имеют права выписывать протоколы по НЕКОТОРЫМ статьям , но за основную массу нарушений , никто не может им запретить выписывание протоколов!

Патрульные имеют право выписывать протоколы ПО ВСЕМ статьям, относящимся к нарушению ПДР.
А постановы выносить НА МЕСТЕ НЕ ИМЕЮТ права ни по какой статье. Только в отделении ГАИ после приглашения нарушителя на рассмотрение дела.

Начальники и командиры такие же лохмадеи, как и ИДПСники, законов не знают, да и не собираются их особо соблюдать. К тому же так проще и быстрее выполнить план.
Оно надо начальнику ещё с этим заморачиваться. Тем более, что высшее руководство пока по балде не надавало. А высшее руководство - такое же.

Беда конечно в том и состоит, что скасування протокола/постановы судом никак не отражается ни на ИДПСнике, ни на его командире.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:54 
Борец

xaez писал(а):
Патрульные имеют право выписывать протоколы ПО ВСЕМ статьям, относящимся к нарушению ПДР.

Не ко всем. ст. 255 КУпАП Вам в помощь.

xaez писал(а):
А постановы выносить НА МЕСТЕ НЕ ИМЕЮТ права ни по какой статье.

Ссылку на НПА, пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 16:59 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Хорошо подумайте , прежде чем писать!

Ну прям как про себя написали :) Написано же ПОСТАНОВЫ, а не протоколы.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:03 
Новобранец

Bart Tapolsky писал(а):
xaez писал(а):

Не ко всем. ст. 255 КУпАП Вам в помощь.

xaez писал(а):
А постановы выносить НА МЕСТЕ НЕ ИМЕЮТ права ни по какой статье.

Ссылку на НПА, пожалуйста.

Ссылка по ст. 255
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=2809&start=14

Ссылка на нормы закона на предыдущей странице

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:20 
Борец

Тема перетекла в совершенно другое русло.

Вот тут уже спорят могут-не могут.
viewtopic.php?f=9&t=3006&start=28

Давайте хоть тут не будем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:30 
Новобранец

подскажите плз
у меня сейчас рассматривается в суде дело по арене. было первое заседание, и судья послала меня куда подальше и сказала, что не удовлетворит мой позов. могу ли я подать клопотання или еще что-то о том, что постанову принял как раз не представитель админпрактики, и в связи с этим закрыть дело... об этом в иске я не указал, а судья .... еще та попалась...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:31 
Борец

xaez писал(а):
KotykPooh писал(а):
Отмазка капитальная.
ИМХО надо делать так:
0. КАМЕРА/РЕГИСТРАТОР ВКЛЮЧЕНА И ПИШЕТ ВСЁ
...
По идее должно работать на 100%

Пункты 5, 6 не нужны, в п.9 нет необходимости писать клопотання про перенос розгляду справи...Розгляд справи на месте в соответствии с требованиями закона Невозможен.
Абсурдно писать клопотання с просьбой соблюдать закон.
Когда инспектор передал протокол для подписи/замечаний и пр., он тем самым выполнил свою функцию.
Далее можно зачеркивать-вычеркивать-писать всё что считаете нужным и после подписи копию оставить себе а инспектору отдать его бумаги.
В протоколе инспектор изложил свою точку зрения и вы, как участник этого действия должны изложить свою:
"...інспектор безпідставно зупинив, вимагав хабар, я категорично відмовився на що інспектор обурився і склав безпідставний протокол...
"...інспектор ДПС, в стані алкогольного сп'яніння (запах перегару) безпідставно зупинив......
Вы же знаете как всё было - так и пишите. А затем скарга в ГАИ - пусть разбираются, пусть инспектор сам и доказывает что он не верблюд.

У меня такое было, лет 9 назад. Я так и написал - требовал взятку и т.д......
Инспектор конечно был в шоке и сильно возмущался, итериковал и на вопрос что ему теперь делать с этим протоколом, я ответил просто - что хочешь то и делай. На том и разошлись, а что он с ним делал могу только догадываться.

Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ писать про взятку и алкогольное опьянение,
НО каждый может поступить ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!

п.с. то что канало 9 лет назад сейчас может быть уже вредным!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 08:38 
Борец

altan писал(а):
подскажите плз
у меня сейчас рассматривается в суде дело по арене. было первое заседание, и судья послала меня куда подальше и сказала, что не удовлетворит мой позов. могу ли я подать клопотання или еще что-то о том, что постанову принял как раз не представитель админпрактики, и в связи с этим закрыть дело... об этом в иске я не указал, а судья .... еще та попалась...

Да, подавай ходатайтсво.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:03 
Борец

Мда... мысли интересные :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:07 
Борец

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
26.02.2009 N 77
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
24 квітня 2009 р.
за N 374/16390
Цитата:
12.1. Фіксація правопорушення учасниками дорожнього руху за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, є фіксацією порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху за допомогою спеціальних технічних засобів на електронний носій чи світлочутливу плівку, що може забезпечити визначення суті порушення та чітке зображення транспортного засобу, яким було вчинено правопорушення (його марку, колір, номерний знак) та, по можливості, водія, що знаходився за кермом.
12.3. Оформлення матеріалів адміністративного правопорушення, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, проводиться після обробки інформації, що міститься на електронних носіях, особою, яка відповідальна за роботу цього технічного засобу. Зазначена особа робить роздруківки матеріалів фото-, кінозйомки чи відеозапису, перевіряє транспортний засіб по автоматизованій інформаційно-пошуковій системі "Автомобіль" для встановлення власників або співвласників транспортних засобів, фотокартку передає до підрозділу з адміністративної практики для реєстрації.
12.8. Постанова в справі про адміністративне правопорушення не виноситься, якщо матеріали фіксації адміністративного правопорушення мають нечітке зображення номерного знака на транспортному засобі, відомості про транспортний засіб не відповідають наявним даним реєстрації.
12.10. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.
Процедура четко описана, смысла спорить не вижу. Постанова выносится ПОСЛЕ обработки информации!!! - и точка!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:11 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
закон имеет высшую силу, потому по 122 ч. 1 материал оформляют інспектори, які мають спеціальні звання.

Приказ 77 зарегистрированный в мин. юстиции разъясняет нормы закона и не противоречит ним, так-что...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:40 
Новобранец

подскажите, можно ли на гаишника накатать позов в суд/скаргу в прокуратуру/что-либо еще по факту того, что он, не являясь инспектором админпрактики, выписал на меня постанову? всё-таки как я понимаю гаишник допустил превышение полномочий, это уголовное дело. да и если заморочиться с этим, то будет урок гаишникам, и возможно они не будут шлепать постановы под ареной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:07 
Борец

altan писал(а):
подскажите, можно ли на гаишника накатать позов в суд/скаргу в прокуратуру/что-либо еще по факту того, что он, не являясь инспектором админпрактики, выписал на меня постанову? всё-таки как я понимаю гаишник допустил превышение полномочий, это уголовное дело. да и если заморочиться с этим, то будет урок гаишникам, и возможно они не будут шлепать постановы под ареной.

если отвечать образно - однозначно МОЖНО!
вопрос тут в другом - 99.99999% судья свернет лавочку слёту - это про позов!
а на счет скарги еще проще - 110% менты будут клеить дурня и откажутся наказывать коллегу!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:23 
Новобранец

так что, никакой управы на это нет? к чему тогда 77 приказ, если ответственности за его нарушение нет?
ну вот, например, за безосновательную остановку нашли как позов в суд подать.
а тут на руках есть документ, который гаишник не может сам составлять, но он его написал. какие статьи можно подвести под это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа