Текущее время: 24 июл 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водій?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:59 
Новобранец

Логика моя проста:

1) Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил (ПДР), а також бути взаємно ввічливими.
Правила обязаны выполнять только учасники дорожного движения.
2) учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху [u]на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;[/u]
Статус учасника дорожного движения мы обретаем при выполнении сразу 2-х условий а)принимая непосредственно участие в дорожном движении б)принимая непосредственно участие в движении находиться на дорогедорогам например не относится "прилегла територія")
3)прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
4) автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
5) водій — особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;
Итог:
1Правила обязаны выполнять только учасники дорожного движения.
2Статус учасника дорожного движения мы обретаем при выполнении сразу 2-х условий а)принимая непосредственно участие в дорожном движении б)принимая непосредственно участие в движении находиться на дороге
3 Дорога не всегда дорога (см. определение.)
4Водителем мы являемся только управляя транспортным средством, а не от того что сидим за рулем в припаркованом автомобиле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 18:22 
Постоялец

Arsist писал(а):
Итог:
2Статус учасника дорожного движения мы обретаем при выполнении сразу 2-х условий а)принимая непосредственно участие в дорожном движении б)принимая непосредственно участие в движении находиться на дороге
4Водителем мы являемся только управляя транспортным средством, а не от того что сидим за рулем в припаркованом автомобиле.[/color]

итог Вы вывели,
ну у кого машина, у кого мотоцикл...
а у меня собака :)

подытожим :) - на сколько гривен меня может оштрафовать ИДПС если я перехожу с собакой улицу на пешеходном переходе но на сигнал светофора разрешающий движения только для пешеходов :) ??? ведь я как и все водитель управляющий собакой. :)
Цитата:
5) водій — особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 08:54 
Новобранец

ivan_susanin писал(а):
Arsist писал(а):
Итог:
4Водителем мы являемся только управляя транспортным средством, а не от того что сидим за рулем в припаркованом автомобиле.[/color]

итог Вы вывели,
ну у кого машина, у кого мотоцикл...
а у меня собака :)

подытожим :) - на сколько гривен меня может оштрафовать ИДПС если я перехожу с собакой улицу на пешеходном переходе но на сигнал светофора разрешающий движения только для пешеходов :) ??? ведь я как и все водитель управляющий собакой. :)
Цитата:

:D :D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:21 
Постоялец

Короче так. Я буду роздумувати, тому можу помилятись, отож не бийте сильно.
Дійсно, коли водій зупинив авто, важко доказати що відій ним управляв, він може спокійно вийти з машини, пройтись двадцять метрів вперед-назад, сісти в авто і доведи що він керував ТЗ.
В мене був випадок що я сидів в своєму авто слухав музику (в місті), інспектору ДАІ захотілось перевірити в мене документи, але де написано що для сидіння в ТЗ потрібно мати документи, а може я родич водія, водій відлучився і посадив мене на водійське крісло охороняти ТЗ і відповідно я не маю ніяких документів. Презумпція невинності ще поки діє, коли інспектор щось мені предявляє, він повинен мати неспростовні докази, які підтвердить в суді, а просто намагатись щось виявити це просто жалюгідно.
А як тоді бути? Дуже просто, так як в цілому світі, замість малоефективних дорогих реєстраторів швидкості, обладнайте патрульні машини сертифікованими камерами а інспекторів відеореєстраторами і мікрофонами (які набагато дешевші) і тоді інспектор матиме доказову базу. Але тут один нюанс, в такому випадку неможливо буде зупиняти безпідставно, і також реєструватимуться порушення нашою елітою, і тут неможливо буде дати хабар і поїхати без протоколу або засвітити посвідченням прокурора чи заступника якогось начальника.
Для чого жаліти інспекторів, нехай приймають нормальні закони і проблема зникне сама по собі, в Грузії реформували МВС і про хабарі забули а поліція просто ідеал.

Хто мене поправить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:41 
Борец

На мой взгляд понятие "керує" включает в себя все, в комплексе, действия нахождящегося за рулем человека, как во время движения так в припаркованом автомобиле.
Т.е., если, сидя в припаркованом автомобиле, ты признался, что припарковал автомобиль, то ты водитель, в понимании ПДД.
Если ты говоришь, что я сел уже в припаркованый автомобиль и ехать никуда не собираюсь, то на мой взгляд документы можно не давать. Но даже если собираюсь ехать, то доки давать нужно. Ты уже водитель. Но наказания быть не должно. Ты не управлял авто в момент парковки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:56 
Постоялец

wasp писал(а):
На мой взгляд понятие
Твой взгляд не закон(я думаю ты понял что я имел ввиду),
wasp писал(а):
Т.е., если, сидя в припаркованом автомобиле, ты признался
Ты не обязан давать показания против себя!
wasp писал(а):
то ты водитель, в понимании ПДД.
в том и прикол что в понимании ПДД ты водитель тогда,когда управляешь Т/З.
wasp писал(а):
Если ты говоришь, что я сел уже в припаркованый автомобиль и ехать никуда не собираюсь, то на мой взгляд документы можно не давать.
Читай первый пункт!
wasp писал(а):
Но даже если собираюсь ехать, то доки давать нужно. Ты уже водитель. Но наказания быть не должно. Ты не управлял авто в момент парковки.
а ты пробовал такое гайдону доказать???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:45 
Борец

2romualdo
Я, наверное, неправильно расставил акценты в своем посте.
Моя позиция такая.
Водій — особа, яка керує транспортним засобом. Управляет это: едет прямо, поворачивает, едет прямо, останавливается на светофоре, поворачивает, едет прямо, паркуется для высадки пассажира, отъезжает с места парковки, едет прямо и т.д.
Я и не настаиваю, что мое утверждение это закон. Однако в смысл "керує" законодатель закладывал именно эти действия в комплексе.
И я уверен на 100 %, если Вы припаркуете автомобиль, к Вам, сидящему за рулем, подойдет гаишник и при наличии законных оснований потребует доки на проверку, а Вы не отрицая, что именно Вы припарковали автомобиль будете рассказывать, что Вы не водитель и доки Вы не дадите, то 126-я Вам обеспечена. И в суде не отобъетесь. Но, опять таки, повторюсь, при условии, что Вы не будете отрицать, то, что припарковались именно Вы.
Если не согласны - проверьте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:13 
Постоялец

имхо:
сел на водительское сидение - водитель! человек занявший водительское место - обладающий возможностями /обязанности/функции. (исключение - авторемонтник)

водителю запрещается передавать контроль над функциями управления автомобилем кому либо без права данного лица быть не просто водителем, а обладать соответствующей категорией на право управления данным ТС(передавать управление), в противном случае запереть. На водительском месте сосредоточены все основные функции управления ТС.

человек с ружьем - ??? (анология)

Последний раз редактировалось ivan_susanin 27 янв 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:36 
Борец

ivan_susanin писал(а):
имхо:
сел на водительское сидение - водитель! человек занявший водительское место - обладающий возможностями /обязанности/функции. (исключение - авторемонтник)

человек с ружьем - ??? (анология)

Позвольте не согласиться. На водительское сиденье может сесть кто угодно, даже люди, не имеющие водительское удостоверение: жена, ребенок, друг и т.д. И они, в понимании ПДД, не есть водители ибо не управляют ТС.
А вот когда сел на водительское сиденье и тронул автомобиль с места, притормозил, остановился, снова тронул, короче начал управлять ТС - Вы водитель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:38 
Постоялец

Arsist писал(а):

тема поста для ГАИшников, бабла можно накосить на ровном месте и все законно.

Последний раз редактировалось ivan_susanin 27 янв 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:41 
Постоялец

wasp писал(а):
А вот когда сел на водительское сиденье и тронул автомобиль с места, притормозил, остановился, снова тронул, короче начал управлять ТС - Вы водитель.

ели ребенок сел и тронул ручник! это уже может квалифицироваться как преступление для водителя и не всегда административное. и не только ребенок :(
допустив умышленно или не умышленно кого либо к функциям управления автомобилем Вы по факту - передали управление данному лицу, начал ли он управлять или нет это другой вопрос который можно "жевать" до бесконечности, НО он получил контроль над управлением ТС.

водитель - человек управляющий автомобилем или имеющий контроль над управлением автомобиля???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:58 
Борец

Согласно определению: водитель - человек управляющий автомобилем. Контроль - контролем, а управление это управление. Контроль без управления может быть, а управление без контроля - нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:22 
Постоялец

wasp писал(а):
Согласно определению: водитель - человек управляющий автомобилем. Контроль - контролем, а управление это управление. Контроль без управления может быть, а управление без контроля - нет.

рассмотрим буквально - человек за рулем(на водительском сидении) повернул ключ замка зажигания, он водитель? снял машину с ручника, он водитель? случайно выжал сцепление, он водитель?
в результате любых перечисленных действий может как ничего не произойти, так и последствия с человеческими жертвами.
кто виноват?
водитель за рулем или не водитель за рулем?
водитель передавший управление(функциями автомобиля) или нельзя квалифицировать как таковое?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:33 
Постоялец

ivan_susanin писал(а):
еловек за рулем(на водительском сидении) повернул ключ замка зажигания, он водитель?
НЕТ!
ivan_susanin писал(а):
снял машину с ручника, он водитель?
НЕТ!
ivan_susanin писал(а):
случайно выжал сцепление, он водитель?
водителем он будет после того как автомобиль поедет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:49 
Постоялец

romualdo писал(а):
водителем он будет после того как автомобиль поедет...

нажатие на педаль тормоза Вы хотите сказать не управление автомобилем???

водитель - лицо, управляющее ТС. ПДД.

Цитата:
толковый словарь русского языка:
УПРАВЛЕНИЕ
Совокупность приборов, приспособлений, устройств, посредством к-рых управляется ход машины, механизма.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа