Текущее время: 22 июл 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:25 
Борец

SAMARAA писал(а):
А вот квитанции носить не обязаны: для этого существует вот такой документ Спільний Наказ Державного казначейства України та МВС України від 28.12.2009 № 546/471 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами Державного казначейства України та органами Міністерства внутрішніх справ України в процесі виконання державного та місцевих бюджетів за надходженнями від сплати адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху"

Втратив чинність.
Теперь действует такой:
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
ДЕРЖАВНЕ КАЗНАЧЕЙСТВО УКРАЇНИ
Н А К А З 30.11.2010 N 536/448
Про затвердження Порядку взаємодії між органами Державного казначейства України та органами Міністерства внутрішніх справ України в процесі казначейського обслуговування бюджетних коштів.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1292-10

Тут в п. 4. Порядка и идет речь о том, что госказначейство формирует выписки по счетам и передает их в органы МВД.

crv_kiev советую просто заказным письмом с уведомлением на начальника ВДАИ выслать Заявление с требованием по факту оплаты удалить штраф с базы. Доказательством факта оплаты являются выписки с госказначейства, которые они согласно указанного приказа там получают, но на всякий случай, чтобы исключить недоразумения, ты мол высылаешь им копию квитанции об оплате штрафа.

Тем кто таки ходит в гаи, стоит в очередях, тратит время и нервы и таки приносит им оригиналы квитанций, советую при оплате в банке просить кассира напечатать 2 квитанции. Оно то конечно можно и потом в случае чего сделать дубликат, но он будет что то стоить да и людям что то стоит рыться в архивах, так что улыбка кассиру во время оплаты и у вас 2 экземпляра квитанции, один можете смело отдавать в гаи.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:32 
Борец

LAVe писал(а):
...
у тебя есть документ, подтверждающий необходимость остановиться в неположенном месте.

Так вот я и вопрашаю... :o Документ (Вы имеете ввиду Договор об аренде в данном месте мною торговой площадки)...
куда его "прицепить"? К какому норм.документу, что я имею право остановки (не ПАРКОВКИ).
Я думаю у многих бывают схожие ситуации...
Раньше я (при длительной разгрузке) заезжал на "пяточок" перед пандусом (т.е. на тротуар).
И ДАЙ-цы рядом были, и им было по ЙУХ... Но в этот раз... ну документы забрать - пара секунд...обошлись в 250грн.

Skamar Спасибо!
Достаточно толково описали (по поводу квитанции)!
Только в сберкассе, улыбайся/танцуй... а второго экземпляра фиг дождешься... :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:45 
Борец

crv_kiev писал(а):
... К какому норм.документу, что я имею право остановки (не ПАРКОВКИ)...
нужно лопатить купап, закон о дорожном движении, пдд и госты.
для начала нужно видеть место события - соответствует ли знак дсту, есть ли альтернатива для остановки.
дальше протокол и постанова - там лазейкам нет предела.
потом из этого всего можно делать микс и отправлять в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:35 
Борец

LAVe писал(а):
для начала нужно видеть место события - соответствует ли знак дсту, есть ли альтернатива для остановки.

...штраф то уже оплачен.
Моя темка т.с. "имела под собой" варианты на будущее...
Место события http://maps.yandex.ru/-/CZfnajT (стоял у бровки, возле синего контейнера)
Ссылка на знак http://maps.yandex.ru/-/CZfR65D
Альтернатива для остановки... ну это уже из области фантазии инспектора...
мол вон, через надцать кварталов...
А Вам к примеру надо товар выгрузить... Нет, тут надо с другого боку, альтернатива не прокатывает...
Вероятно тупиковая ситуация...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:14 
Борец

пдд :roll:
Цитата:
15.9. Зупинка забороняється:

а) на залізничних переїздах;

б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);

в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним транспортним засобам, що працюють;

ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд транспортного засобу, що зупинився;

з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;

и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

15.10. Стоянка забороняється:

а) у місцях, де заборонена зупинка;

б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

г) ближче 50 м від залізничних переїздів;

ґ) поза населеними пунктами в зоні небезпечних поворотів і випуклих переломів поздовжнього профілю дороги з видимістю або оглядовістю менше 100 м хоча б в одному напрямку руху;

д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів.
про знаки 3.34, 3.35 ни слова

зацени

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 10:59 
Борец

_Skamar_ писал(а):
Н А К А З 30.11.2010 N 536/448
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1292-10
советую просто заказным письмом с уведомлением на начальника ВДАИ выслать Заявление с требованием по факту оплаты удалить штраф с базы.

А с юридической "точки зрения", будет ли грамотно в такой заяве, отдельным пунктом попросить ответить ДА-Й письменно (на адрес оштрафованного),
о факте изъятия из базы непроплаченных штрафов, т.е. о том, что они зафиксировали платеж, т.е. оплаченный мною штраф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:38 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
А с юридической "точки зрения", будет ли грамотно в такой заяве, отдельным пунктом попросить ответить ДА-Й письменно (на адрес оштрафованного),о факте изъятия из базы непроплаченных штрафов, т.е. о том, что они зафиксировали платеж, т.е. оплаченный мною штраф?

а чего нет? про результати розгляду цього звернення (в тому числы про факт вилучення з бази...) прошу письмово повідомити мене в порядку визначеному законом України "Про звернення громадян" за адресою...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:52 
Борец

А прикиньте... ;) если такая ситуация (отсыл с уведомлением+требование отписать о результатах) примет
массовый характер! :lol: :lol: :lol:
Не 3-4 в месяц... А по 10 в день... :D
И что приятно, ЧТО ВСЕ ПО ЗАКОНУ!
Я нарушил? ОК! Я ЗАПЛАТИЛ, теперь ВАША обязанность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:16 
Новобранец

SAMARAA писал(а):
Такой дурной знак это. И бровка бы не спасла, потому что он действует и на тротуар.

А почему он действует на тротуар? Объясните мне, пжлст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:30 
Новобранец

[/quote]
Моя темка т.с. "имела под собой" варианты на будущее...
quote]
Мне кажется, что есть только 1 альтернативный вариант - заезжать на тротуар.
( Правда, в теме говорили, что 3.34 и на тротуар действует - первый раз такое слышу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:38 
Борец

RainbowChaser писал(а):
А почему он действует на тротуар? Объясните мне, пжлст.
нигде не написано, что знаки 3.34-3.37 распространяются только на проезжую часть.
зато в описании знаков указано, что они распространяются на сторону дороги
Цитата:
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.

ну а дорога включает в себя и тротуары
Цитата:
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 15:31 
Борец

Ну вот... и первые т.с. (правда запоздалые) результаты просмотра форума.
Ах как я тупанул... Ведь когда меня тормознули по нарушению:
3.34 ("Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств,
кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).

Машина ДАЙ, стояла в зоне действия знака 3.34… вот блин я тупанул…
Ибо по №111:
18.12. Порушувати або відступати від вимог ПДР, за винятком випадків, визначених чинним законодавством.
Машина ДАЙ, стояла в зоне остановки общественного транспорта знак 5.43
(троллейбуса – на бул. Дружбы Народов http://maps.yandex.ru/-/CZrcQnq перед белой Газелью)
13.3.2. Дислокація патрульного автомобіля в небезпечних за аварійністю місцях
(для усунення небезпеки та з метою припинення порушень ПДР водіями і пішоходами).

Или я перечитался форумных историй?
Или их месторасположение попадает под:
18.12.... за винятком випадків, визначених чинним законодавством.
PS
Вероятнее всего (если мои предположения верны), действовать надо было так:
1.Я нарушил – ОК.
2.Пока они выписывали постанову, сфотографировать их.
3.Оплатить штраф.
4.Отправить по почте (ну выше уже обсуждали).
5.Затем заяву с прилагаемым фото о нарушении патрулём ПДР.
Только вот куда и как оформлять/отправлять такую жалобу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:18 
Борец

Когда я относил квитанцию в ГАИ, никто и не заикался про оригинал. В ксероксе напротив уже знают и сразу тебе говорят, что нужно положить квитанцию на постанову в уголке и сделать копию. В ГАИ до такого не додумались, чтоб на стенде все разъяснить при входе. Так что очередь можно отстоять 2 раза. Но кому это там интересно.
Другой вопрос, что нужно попасть в приемные часы и отстоять длинную очередь. :evil:
Самое смешное - стоишь в очереди (я стоял минут сорок), а потом просто отдаешь копию в руки клерку, он/она бросает взгляд и кладет на стопку таких же копий, и все, можно уходить.
Так зачем стоять??? Может просто окно сделать или ящик, приехал в любое время, бросил в ящик и уехал.
Хотя о чем это я, больше никогда не поеду, если такое случится, отправлю почтой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:24 
Новобранец

crv_kiev писал(а):
Ну вот... и первые т.с. (правда запоздалые) результаты просмотра форума.
Ах как я тупанул... Ведь когда меня тормознули по нарушению:
3.34 ("Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств,
кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).

Машина ДАЙ, стояла в зоне действия знака 3.34… вот блин я тупанул…
Ибо по №111:
18.12. Порушувати або відступати від вимог ПДР, за винятком випадків, визначених чинним законодавством.
Машина ДАЙ, стояла в зоне остановки общественного транспорта знак 5.43
(троллейбуса – на бул. Дружбы Народов http://maps.yandex.ru/-/CZrcQnq перед белой Газелью)
13.3.2. Дислокація патрульного автомобіля в небезпечних за аварійністю місцях
(для усунення небезпеки та з метою припинення порушень ПДР водіями і пішоходами).

Или я перечитался форумных историй?
Или их месторасположение попадает под:
18.12.... за винятком випадків, визначених чинним законодавством.
PS
Вероятнее всего (если мои предположения верны), действовать надо было так:
1.Я нарушил – ОК.
2.Пока они выписывали постанову, сфотографировать их.
3.Оплатить штраф.
4.Отправить по почте (ну выше уже обсуждали).
5.Затем заяву с прилагаемым фото о нарушении патрулём ПДР.
Только вот куда и как оформлять/отправлять такую жалобу?

так ещё не поздно можно завтра этим заняться ведь Ты писал, что они частенько там стоят :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 18:09 
Борец

Стоят они там регулярно...
НО...
Это уже будет другой экипаж.
Но я этим теперь из принципа займусь (не в отместку, а из принципа).
Ибо:
1.я нарушил - ок я согласен (хотя ДАЙ, в первую очередь кажись должны в такой ситуации
профилактикой заниматься... а они план выполняли...)
2.меня законно наказали - ДА, и опять я согласен.
3.а теперь, сами будьте Законопослушными.
Я их просто зае...у на этом бульваре. Суббота - Воскресенье, они там 100%.
Вот бы с кем (из "стрелянных" в патруль пойти по этому месту).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа