Текущее время: 28 июл 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:58 
Постоялец

Блин ...wasp неужели меня красиво развели?!...Хорошо, допустим развели!
Ну а разве Закон не был нарушен в плане того что мне не выслали повестку
в суд, и то что заседание было без меня как я понимаю ?!
Разве тут закон не нарушен? Выходит что без меня решили что я "виноват"?..
Теперь что, даже нельзя будет добиться еще одного заседание по этому делу? :)

А теперь что касается посещения ГАИ:

приехал я на Старовокзальную (меня там кстати даже узнали,сказали "Вы же уже были недавно"
и улыбнулись-мол рады видеть :D :D :D ) , сказали что надо ехать по месту прописки, приехал
я на улицу Львовскую 80, ГАИ Святошинского района, прописан я на Котельникова.
Старший инспектор по админ. практике посмотрев протокол и услышав мое внятное
"Могу я получить постановление к этому протоколу?" ответил следующее-
"Постановление передано в ГИС, на Гната Юры 9, и что в ГАИ оно было всего лишь
25 дней, потом его передали туда"
Это его слова. На всякий случай записал его Ф.И.О, время и дату.
В ГИС сегодня не успел((

Как я понимаю - надо все таки найти постановление? А потом уже дальше все таки двигать это дело? :?: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 18:37 
Постоялец

нужна постанова!
Vittorio писал(а):
Ну а разве Закон не был нарушен в плане того что мне не выслали повестку в суд, и то что заседание было без меня как я понимаю?!Разве тут закон не нарушен? Выходит что без меня решили что я "виноват"?..

все нарушения можно красиво зафиксировать и обжаловать действия как гаи (не направили вам копию постановы, возможно неправильно ее заполнили), так и гис (открыли виконавче без уведомления боржника, не дали срок для добровольного исполнения и др)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 20:31 
Борец

Vittorio
еще раз говорю, это дело уполномочено рассматривать должностное лицо МВД (ГАИ) в суд оно не передавалось. Из того что вы написали, в вашем случае должна была бы соблюдена следующая процедура:
1. вы совершили правонарушение
2. гей составил протокол (он мог рассматривать дело и "на дороге", но видимо не захотел)
3. гей по окончанию смены сдал "ваш" протокол командиру роты
4. ком роты переслал протокол в гаи по месту вашего жительства
5. должностное лицо местного гаи, ответственное за рассмотрение "чужих" дел ознакамливается с протоколом, назначает дату рассмотрения дела и высылает вам по почте уведомление о дате и месте рассмотрения дела. Вообще по идее, в КУпАПе написано, что все участники Дела должны быть "належним чином повідомлені", но на практике они чаще всего просто высылают уведомление простым письмом.
6. В указанное время рассматривается Дело (возможно и в отсутствии правонарушителя, если он уведомлен)
7. По результатам рассмотрения Дела выносится Постанова, копия вручается правонарушителю под подпись либо высылается заказным письмом.
8. С момента оглашения есть 10 дней на обжалование\опротестование Постановы
9. С момента получения (подпись о вручении либо штампик на конверте) Постановы есть 15 дней на оплату штрафа.
10. По истечению этого периода Постанова передается в ГИС для принудительного взыскания (двойной размер штрафа +10% испонительный сбор).
Есть определенные сроки передачи Постановы в ГИС и открытия производства в ГИС, но я их честно говоря не помню.

Это я описал как оно должно было быть. Далее, вам нужно попасть в ГИС, вытребовать у них копию Постановления о админ правонарушении и копию Постановления о открытии производства по принудительному взысканию штрафа. Далее, протокол и обе постановы тащить сюда, выкладывать на форум и будем вместе сопоставляять даты и искать нарушения. Кстати, в ГИС, при получении копии Постановы о админ правонарушении вам по идее должны дать расписаться за её получение, так и пишите: Отримано 19.01.2011, ФИО, подпись, ведь по идее именно с этого момента начнется период в 15 дней на добровольную уплату штрафа :).

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 22:40 
Постоялец

" 5. должностное лицо местного гаи, ответственное за рассмотрение "чужих" дел ознакамливается с протоколом, назначает дату рассмотрения дела и высылает вам по почте уведомление о дате и месте рассмотрения дела. Вообще по идее, в КУпАПе написано, что все участники Дела должны быть "належним чином повідомлені", но на практике они чаще всего просто высылают уведомление простым письмом.
6. В указанное время рассматривается Дело (возможно и в отсутствии правонарушителя, если он уведомлен)
7. По результатам рассмотрения Дела выносится Постанова, копия вручается правонарушителю под подпись либо высылается заказным письмом.
8. С момента оглашения есть 10 дней на обжалование\опротестование Постановы
9. С момента получения (подпись о вручении либо штампик на конверте) Постановы есть 15 дней на оплату штрафа. "

Все таки эти пункты были нарушены...я не был уведомлен, не был при рассмотрении дела...
Постанову допустим завтра возьму на руки, а как будем с этими нарушениями управляться? :geek: Их тоже придется красиво оформлять?)))
В ГИС завтра поеду, если конечно приемный день. Может кто знает приемные дни ( Гната Юры 9 ) буду признателен за инфо.
Да и вообще ребята....цены вам нет за вашу помощь, вот что я скажу :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 22:52 
Борец

Vittorio писал(а):
Все таки эти пункты были нарушены...я не был уведомлен, не был при рассмотрении дела...
Постанову допустим завтра возьму на руки, а как будем с этими нарушениями управляться? :geek: Их тоже придется красиво оформлять?)))
В ГИС завтра поеду, если конечно приемный день. Может кто знает приемные дни ( Гната Юры 9 ) буду признателен за инфо.

Відділ державної виконавчої служби Святошинського районного управління юстиції у м. Києві
Адреса: 03148, м. Київ, вул. Г. Юри, 9
Телефон: (044) 501-10-70, 407-11-18
(044) 407-38-60, 501-10-66, 501-10-64 (державні виконавці)
позвоните им, но должны работать.
Принесете все доки, тогда будем выискивать все нарушения. Может там сроки пропущены, кроме этого, может обойдемся без суда, но скорее всего нужно будет подавать иск в суд на отмену постановления.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:05 
Борец

Vittorio писал(а):
Дорогие водители и много уважаемые юристы ;)
Обращаюсь к вам с такой "проблемой" :?
Сложившаяся ситуация поставила меня в тупик:
Летом 2010, а точнее в конце лета, где-то так, меня остановил инспектор, я нарушил, не отрицаю, нарушил знак следующий - 5.16 "Направления движения по полосам" , но еще точно гляну сегодня в протоколе, давно его перечитывал просто :?

...оверквотинг...

Устное предупреждение предусмотрено ст. 22 КУпАП. Выносится постановление с такой санкцией.

Проблема в другом. Инспектор попросту обманул Вас. Вы признали совершение правонарушения, Ваши пояснения являются доказательством согласно ст. 251 КУпАП, потому постановление оспорить будет очень сложно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:12 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
Проблема в другом. Инспектор попросту обманул Вас. Вы признали совершение правонарушения, Ваши пояснения являются доказательством согласно ст. 251 КУпАП, потому постановление оспорить будет очень сложно.

ну оспариваться то будет не факт нарушения, а процедурные нарушения

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:30 
Борец

А какие нарушения процедуры?

Я вижу только неотправленную постанову в срок 3 дня. Нарушение инструкции 77

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:41 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
А какие нарушения процедуры?

Я вижу только неотправленную постанову в срок 3 дня. Нарушение инструкции 77

а не вызов гражданина на рассмотрение дела? отсутсвие возможности защищать свои права

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:52 
Борец

Могли постановление вынести на месте, но оформить отказ от получения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:15 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):

Как я уже писал, инспектор сразу заверил меня что все ок, только
устное предупреждение, про постановление и речи не шло :shock:
А тут оказывается что штраф есть :geek:
Вот какая ситуация :geek:

Как я понял то что я в объяснении причины нарушения написал
"прошу попередити усно", никакой силы не имеет?)) :geek:
И разве нельзя будет доказать то что меня обманул инспектор :?: исходя
из того что я написал в протоколе, все таки у ГАИ же есть оригинал,
у меня то копия, на которой " паста " копирки или какая там у них специальная бумага))
Понимаю что вопрос немного примитивный, но все же вопрос)
Как некоторые говорят, лучше минута позора - чем стыд всей жизни.

_Skamar_ огромное спасибо за номера телефонов, завтра буду с визитом у них :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:25 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):

я не думаю что так оно было. Нафига оно гайцу надо? чел не залупался чтоб подляну делать, план он выполнил, от того что выпишет постанову масла у него на булке не прибавится :) да и перед водилой совесть чиста (если у геев она есть), как обещал так и сделал - штраф не выписывал :) Так что думаю постанову переслали по месту жительства.

Vittorio писал(а):
Как я понял то что я в объяснении причины нарушения написал
"прошу попередити усно", никакой силы не имеет?)) :geek:

как это не имеет? конечно имеет! Этим вы признали свою вину! и попросили сильно не карать :D
Это стандартный развод геев. Никогда нельзя писать в протоколе под диктовку геев

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:38 
Постоялец

Vittorio писал(а):

Естественно на почту мне ничего не пришло, никакой копии постановы, как на адрес прописки так и по месту жительства :shock:
Я уже не говорю про повестку в суд :D
Вот... :(

повторюсь, ничего не приходило, просто " 0 " писем,
как по месту прописки, так и по месту жительства :!:
Обидно, но факт :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:25 
Постоялец

Vittorio писал(а):
повторюсь, ничего не приходило, просто "0" писем, как по месту прописки, так и по месту жительства :!:Обидно, но факт :cry:

указать, что вопреки нормам закона вы ничего от них не получали нужно, но будьте готовы к тому, что они тупо отморозятся: "отправили такого-то числа, исходящий номер такой-то, копия записи в журнале регистрации прилигается, почему не пришло? - вопросы к почте".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:05 
Постоялец

Vittorio писал(а):

повторюсь, ничего не приходило, просто " 0 " писем,
как по месту прописки, так и по месту жительства :!:
Обидно, но факт :cry:

А на почту заходил? Известен случай , когда друг ждал письмо из ГАИ, пришёл на почту- оно там уже 4 дня его "ждёт", а почтальоны не носят.

Если инспектор попался совестливый (?) ( может такие и есть ) то начальник его точно не захотел портить статистику и отправил протокол дальше. А уж местные отпишут, что не явился на рассмотрение дела(по неизвестным причинам). Можно конечно в ГИСе взять копию постановления,попробовать добиться пересмотреть вынесение решения по протоколу в ГАИ(т.к. были нарушены твои права) Но как-то не верится,что они изменят своё решение ( в протоколе признана своя вина)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа