Текущее время: 20 июл 2025, 05:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины остановки
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:00 
Борец

Rusmate писал(а):
... не зря же приказ 111 они написали...
приказы и инструкции - выдержки из законов

например:
вышел закон Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
в нем в том числе имеются изменения в законы, относящиеся к деятельности гаи.
руководство гаи на основании этого закона издает приказ, как действовать в соответствии с этим законом.

инструкции:
много законов пересекаются, дополняют, а иногда и опровергают друг друга. чтобы неумный гай не штудировал их, назначается умный гай, который выбирает нужное и составляет всю каламуть в определенную последовательность. дальше неумный гай изучает инструкции. именно по этой причине неумные гайцы на дороге рождают фразы типа "закон мне пох, я работаю по инструкции"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:07 
Борец

Блин, пасибки!! Ты меня реально просветил сейчас (или просвятил)!! Так а тогда получается 111 не соответствует закону. А никто инфозапрос по этому поводу не писал? Давайте напишем инфозапрос про исерпывающие причины зупынки!! Если писали - дайте ознакомиться плз!!!

И еще раз объяснсяю почему я так дотошно хочу разобраться в этом. Меня ОООЧЕНЬ смущает то, что даже высшие гаишные чины не считают, что остановка без причины - это нарушение закона!!!!!! Я хочу по крупицам собрать доказательства, что нарушают!! Ес получится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:08 
Борец

Rusmate писал(а):
...а тогда получается 111 не соответствует закону. А никто инфозапрос по этому поводу не писал? ...

viewtopic.php?f=16&t=2295

http://roadcontrol.org.ua/node/768

http://roadcontrol.org.ua/node/777

viewtopic.php?f=67&t=4386

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:37 
Борец

мало того что ОФФТОП, так еще и БАЯН. пока перенесу, но скоро закрою =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:50 
Борец

согласен... нашел уже по 111 все что есть на сайте. сноси!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:58 
Борец

Но вопрос все-таки неоднозначный. Если вся машина милицейская считает, что они могут останавливать тр. ср-ва без причины, то даже показывая гаишникам все законы мы их никогда не убедим в том, что они не имеют права нас просто так останавливать. Как я понимаю в ситуации с отменой соответствующего пункта 111 инструкции мы тоже пока проигрываем. Но факт остается фактом. Закон говорит одно, инспекторы делают другое. Поэтому надо бороться до конца. Только какими методами, вот вопрос!
Возмущаться и спорить с инспекторами? Подставляя себя под протоколы и походы в суды... Ну так это итак каждый из нас делает!
Есть еще надежда на апеляционный суд... но терзают меня смутные сомнения.
У кого какие еще идеи?
Гы, ну можно еще внести закон в верховную раду об изменении закона, где просто написать - "инспектор вснегда и при любых обстоятельствах, имеет право остановить ваше транспортное средство. ... А также пользоваться им по своему усмотрению и в своих интересах )))) Тогда никакой коллизии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:20 
Постоялец

Приказ

как лично я понимаю "приказ" на примерах из жизни:

"залет", проверка выявила несоответствие чего либо, поменялся определенный порядок чего либо, закн изменился, и т.д. ...
вышестоящее руководство пишет(создает) приказ - руководству подразделений или по определенной структуре:
довести до сведения...
всем сотрудникам под роспись...
в случае возникновения....
действовать:
1
2
3
...
запрещено:
1
2
3
....

НО, во всем этом есть одно большое НО - весь этот приказ распостраняется только на сотрудников именно этого подразделения/структуры с ответственностью перед начальством и законом, законом на общем основании, а не на основании приказа.

для чего это все делается - любой сотрудник в первую очередь человек, который может быть в неведении определенных требований и чтобы оградить структуру от каких либо "неправильных" действий начальник инструктирует КАЖДОГО по структуре под роспись, тем самым страхуя ВСЮ струтуру - предупрежден, знал, осознавал...

в отношениях с ГАИ (иски-жалобы...) многие ссылаются на приказы, да они законны, но это лишь пояснения определенным людям основных законов и правил в определенных ситуациях.
по сути это как подзаконный акт (подобие)

это всего лишь личное мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:57 
Борец

гы.. а хорошо было бы если я мог сказать " на основании того как иван сусанин понимает ваши приказы... имею сказать вам следующее..."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 08:16 
Постоялец

Rusmate писал(а):
гы.. а хорошо было бы если я мог сказать " на основании того как иван сусанин понимает ваши приказы... имею сказать вам следующее..."

:)
а где на практике вы "упоминаете" приказ? в общении с гаи? да, пожалуй Вы можете напомнить что существует "приказ" с таким-то пунктиком, "заточенный" юристом. (с приказами они лучше знакомы чем с законом)
закон распостроняется "на всех" :) , а приказ - от лица создавшего его и далее по всей цепочке вниз. разница очевидна.

а хорошо было бы если я мог сказать...
в том то и дело, что о приказах можно только говорить, ну или жаловаться вышестоящему руководству - ВСЕ (имхо)

какую юредическую силу имеет приказ в суде? на основании чего?

приказы бывают в письменной и усной форме, но по сути не должны кофликтовать с законом? и не может выйти за рамки закона.

"Верховенство права" - кем утвержден приказ :) , на основании чего?

примеры:
Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України .....Н А К А З У Ю:
============
та
на виконання ст. 40 Конституції України ............. Н А К А З У Ю:
==============
Відповідно до вимог Кодексу України............Н А К А З У Є М О:
==============
опять таки это только личное мнение :), но стоит задуматься ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:30 
Борец

ну пральн, конечно! Они хотя бы вывешивали свои приказы где-нить!! Как ПДД. Книжечками издавали. А то что ж это получается. Я учил учил ПДД, пришлось еще ЗУ "О милиции" и "О ДД" выучить. А тут еще и приказы галимые надо изучать. Которых и нет нигде нах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:54 
Борец

О!!! Так нам надо написать запрос. Только не знаю куда. Типа че делать? Я, управляя своим тр средством руководствуюсь такими-то законами, испекторы руководствутся приказами. Как я должен поступать в случае, если приказ не соответствует з-ну? И примеры конкретные. Есть желающие помочь с составлением? Или БАЙЯН?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 13:59 
Новобранец

Provizzor писал(а):
А как Вам нравится высказывание Лозового: ”инспектор знает причину остановки, просто он не может ее объяснить”

Ну правильно,дибилов понабирали,а толком ниче не обьяснили,мол ты остонавливай,а там что то придумаешь)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:02 
Постоялец

Rusmate писал(а):
О!!! Так нам надо написать запрос. Только не знаю куда. Типа че делать? Я, управляя своим тр средством руководствуюсь такими-то законами, испекторы руководствутся приказами. Как я должен поступать в случае, если приказ не соответствует з-ну? И примеры конкретные. Есть желающие помочь с составлением? Или БАЙЯН?

lда все соответствует, повторюсь - формулировка приказа "заточенна" юристами. как и любой закон приказ можно трактовать "двуяко", но в каких либо прениях выяснится что ве законно "в виде пояснений"
"БАГ" не исключен, как и в любом законе, но это больше как исключение, другое дело когда целенаправленно ищут "уловки" обойти - юристы закон, инспектора приказ :) но от ответственноти никто не освобожден :) наказание придусмотренно по закону, а не по призу.

сорри за офтоп, тема - причина остановки :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:17 
Борец

Ну почему же оффтоп? Так тогда по идее-таки 13 причин для остановки, а не 4 как мы все спорим с инспекторами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 20:04 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Ну почему же оффтоп? Так тогда по идее-таки 13 причин для остановки, а не 4 как мы все спорим с инспекторами.

эти 4 причины описанны в 12 пунктах,
допустим нарушение ПДД:
14.1.1
14.1.2
14.1.3
14.1.4
14.1.5
14.1.11
14.1.12
я повторюсь, писалось юристами которые могу пояснить, а вернее "крутануть" что это пояснения одного пункта - нарушение ПДД, а вот "несознательный" инспектор - проинструктирован, знал, осознавал...
есть даже ведомость с росписью :)

П.С. вся проблема что у нас все "умники" и инструкцию которая впринципе должна помогать, "крутят" еепод себя как хотят... :)

ХМ, вот я задумался, а должнали она помогать? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа