Текущее время: 17 май 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 13:14 
Новобранец

Надеюсь помните историю про А. Яценюка- депутата Украины, бывшего спикера Верховной Рады Украины, А. Кожу- бывшего подполковника милиции, заместителя начальника Кобры, и средний палец, из-за которого все и случилось.
Будучи любителем почитать ЖЖ, я случайно нашел блог якобы самого Алексея Кожы :!: alex-koja.livejournal.com,с 6 записями в этом журнале в течении 2009г.Как этот человек пишет про себя в профайле: Бывший Закомандира спецподразделения КОБРА,Я обеспечивал законность на дорогах,А теперь обеспечу законность в других отраслях деятельности граждан. Вот как! При этом alex-koja обещает выявлять и выкрывать факты коррупции и нарушений высших должностных лиц государства, обещая начать с А. Яценюка, из-за которого его уволили из МВС по очень серьезной статье, а именно: ст.66 Положення про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ за вчинок, що дискредитує звання начальницького складу.
Увольнение по этой статье серьезное, и влечет за собой отмену всех благ и льгот положенных работникам спецподразделений, коим и является Кобра.
В интервью газете "Сегодня" Кожа сообщил, что он намерен оспорить основание, по которому его уволили - за дискредитацию звания офицера, он не собирается продолжать службу, но для него имеет принципиальное значение формулировка увольнения, так как от этого зависит расчет пенсии.
Ребята, а давайте пригласим пенсионера в ДК :?: (если на ЖЖ конечно он), поборемся за законность вместе, посмотрим, что за фрукт..
ЗЫ: А история про средний палец, там действительно интересная, скоро напишу вкратце. Забегу на перед, что суд Кожа выиграл, теперь он уволен по собственному желанию :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 18:16 
Постоялец

молодец))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:03 
Постоялец

sashok111 писал(а):
Как для меня, отличный запрос. По Кобре только один документ видел, им считают месяц службы за полтора. Год поработал, а полтора в зачет. Тяжелая у них служба...

Це ж яку печінку треба мати???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:54 
Постоялец

Остап писал(а):
sashok111 писал(а):
Как для меня, отличный запрос. По Кобре только один документ видел, им считают месяц службы за полтора. Год поработал, а полтора в зачет. Тяжелая у них служба...

Це ж яку печінку треба мати???

Увеличенную, в 1,5 раза!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:10 
Борец

Ну вот прошел 1 месяц с момент моего обращения к Могилеву по поводу гаденышей.

Как и следовало ожидать - ОТВЕТА НЕТУ!

Ну меня на такой разводняк не купишь, поэтому звоню в канцелярию МВД (т.256-14-32) и вопрошаю:
1. Входящий номер (получаю номер)
2. На кого расписан документ (ответ: Департамент ГАИ + дают номер телефона канцелярии - т.272-37-56)

Звоню в Канцелярию Департамента ГАИ и вопрошаю
1. Входящий номер (получаю номер)
2. На кого расписан документ (ответ: на Виктора Федоровича + дают номер телефона Виктора Федоровича - т.484-37-56)

От "Виктора Федоровича" я слегка офигел. Мелькнула мысль, что Департамента ГАИ стал таким всесильным,
что расписывает документы на Януковича.
После секундной паузы спрашиваю: "А фамилиё какоё этого Федрыча?"
Ответ - Стрелец. (меня попустило как-то сразу)

Тепрь напомню что же я просил от Министра то нашего:
Цитата:
1. Які додаткові та / або особливі повноваження, не передбачені для інших працівників міліції і ДПС ДАІ, покладені на співробітників СЗ "Кобра" (у відповіді ОБОВ'ЯЗКОВО докласти посилання на статті, пункти та / або текст Законів України)?

Совсем немного - всего ОДИН вопрос был.

Так вот
НАЧАЛЬНИК КОБРЫ УЖЕ 30 ДНЕЙ НЕ МОЖЕТ ОТЫСКАТЬ ССЫЛКУ НА ЗАКОН УКРАИНЫ,
КОТОРЫЙ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГО СПЭЦПЫДРОЗДЫЛА.

:lol:
Ну я ему помогу.

И я помог Виктору Федоровичу!
Позвонил ему на телефон 484-37-56, сообщил ему свое ФИО, входящий номер и предложил ему поторопиться с ответом,
потому как его 30 дней уже истекли аж 24го числа.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:55 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
И я помог Виктору Федоровичу!
Позвонил ему на телефон 484-37-56, сообщил ему свое ФИО, входящий номер и предложил ему поторопиться с ответом,
потому как его 30 дней уже истекли аж 24го числа.

Ты уж не торопи его, ибо ему необходимо время порешать вопросы с большинством в Верховной Раде.
Глядишь чё и примут задним числом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 08:06 
Борец

Долгожданный ответ: http://s39.radikal.ru/i086/1102/93/a98a931375db.jpg (для скачки)
Изображение

теперь краткий перевод с языка бюрократов на родной -
НИ БЕРКУТ, НИ КОБРА, НИ КАКИЕ-ТО НИ БЫЛО ДРУГИЕ ЗАСРАНЦЫ В МЕНТОВСКИХ ПОГОНАХ
НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ОСОБЫХ ПОЛНОМОЧИЙ :!:

Распечатывайте ответ и возите с собой и давайте читать беспредельщикам (надеюсь что буквы они еще помнят)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 09:42 
Борец

Этот ответ надо на главную страницу сайта чтобы все водители Украины знали что Кобра и ДПС одинаковы в своих полномочиях!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:50 
Борец

приятно когда человек поставил задачу-получить ответ и добился своей цели.
благодарен за конкретный результат .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:51 
Борец

Цитата:
...Долгожданный ответ: http://s39.radikal.ru/i086/1102/93/a98a931375db.jpg (для скачки)...

Все равно ответ никакой..Уроды..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 17:18 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Долгожданный ответ: http://s39.radikal.ru/i086/1102/93/a98a931375db.jpg (для скачки)

Отписались. В таком случае могли бы и по короче: "... керуються виключно законодавчими актами України та нормативними актами МВС."

В таком случае запрос повторить, но изменить формулировку вопроса:
1. Какими законодательными актами (указать полное название каждого) руководствуются работники СЗ при исполнении своих должностных обязанностей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:34 
Борец

vip_7 писал(а):
KotykPooh писал(а):

Отписались. В таком случае могли бы и по короче: "... керуються виключно законодавчими актами України та нормативними актами МВС."

В таком случае запрос повторить, но изменить формулировку вопроса:
1. Какими законодательными актами (указать полное название каждого) руководствуются работники СЗ при исполнении своих должностных обязанностей?

Теперь каждый может написать свой запрос в МВД - таким образом можно задрачивать ментов до бесконечности!
Тут главное, чтобы ФИО и адреса были разные.
Как получите ответы - выкладывайте сюда - мы выберем самы-самый!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:39 
Борец

KotykPooh писал(а):
теперь краткий перевод с языка бюрократов на родной -
НИ БЕРКУТ, НИ КОБРА, НИ КАКИЕ-ТО НИ БЫЛО ДРУГИЕ ЗАСРАНЦЫ В МЕНТОВСКИХ ПОГОНАХ
НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ОСОБЫХ ПОЛНОМОЧИЙ :!:

Распечатывайте ответ и возите с собой и давайте читать беспредельщикам (надеюсь что буквы они еще помнят)

НО, как я и обещал ранее, этот запрос ТОЛЬКО НАЧАЛО....
Мне было важно получить этот ответ, практически в любом виде.
Скоро будет продолжение марлезонского балета:
на основе этой бумажки будут написаны некоторые письма в ... (пока тайна)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:13 
Борец

Прям заинтриговало! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:26 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Теперь каждый может написать свой запрос в МВД - таким образом можно задрачивать ментов до бесконечности!
Тут главное, чтобы ФИО и адреса были разные.

"Пацан сказал, пацан, сделал!" (цитата, кто-то из великих).
Вот мой запрос:

Міністерство внутрішніх справ України
Департамент державної автомобільної інспекції
м. Київ, вул. Лук’янівська, 62

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Останнім часом в засобах масової інформації (ЗМІ) часто згадується факт поновлення діяльності спеціального загону дорожньо-патрульної служби особливого призначення при МВС (підпорядкований ДДАІ).
Виходячи із самої назви, на цей загін покладені якісь «особливі» функції.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України про інформацію,

ПРОШУ:

надати мені письмову відповідь,

1. Якими законодавчими актами (зазначити повну назву кожного) керуються працівники спеціального загону дорожньо-патрульної служби особливого призначення при МВС при виконанні своїх службових обов’язків?

2. Які особливі функції покладені на працівників спеціального загону дорожньо-патрульної служби особливого призначення при МВС, які зумовили відновлення загону?

3. Які особливі вимоги пред’являлись до кандидатів при прийомі на роботу в спеціальний загін дорожньо-патрульної служби особливого призначення при МВС?

?? лютого 2011 р. підпис

Но у меня вопрос: а на чьё имя посылать запрос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа