Текущее время: 22 июл 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:27 
Постоялец

Влад писал(а):
Текст - класс! Учиться мне и учиться! :)

Это сказываются два года моей работы в одной солидной конторе по "керуванню" подразделением "Відділ по роботі із споживачами". Жизнь научила знать законы и уважать их. Но дошлифовать с помощью классного юриста не помешало бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:24 
Новобранец

ESTETIC писал(а):
как правило, отвечают сугубо на поставленные вопросы, не вникая в детали.
если вопросов много - отвечают через один,
для них главное отписаться, а не разобраться в ситуации

Так может тогда лучше писать несколько запросов, по возможности, дождавшись ответ на первый, чтобы в зависимости от полученного ответа можно было подкорректировать следующий вопрос. Понятно, что долго, но зато замучать их можно по одному эпизоду...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:54 
Постоялец

Dvv22 писал(а):
Так может тогда лучше писать несколько запросов, по возможности, дождавшись ответ на первый, чтобы в зависимости от полученного ответа можно было подкорректировать следующий вопрос. Понятно, что долго, но зато замучать их можно по одному эпизоду...

+1000000............
Хорошая мысль. Обязательно воспользуюсь. Старая и безотказная тактика - брать измором.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 19:00 
Постоялец

В догонку по теме. В связи с неоднократными "проведениями операций" типа РОЗШУК, ТЕХТАЛОН, ШИНЫ и т.д. вношу предложение сделать ряд запросов по областям. Как я понимаю, проведение любой операции должно регламентироваться приказом, например по городу или по области. Соответственно, о проведении любой операции должны знать на телефоне доверия (надежды мало), но обязательно дежурный ГАИ. Смысл запроса: не план мероприятий по проведению операции(!), а проверка достоверности слов остановившего меня инспектора. Т.е. после слов инспектора: операция "Розыск" звоню дежурному гаи и спрашиваю: проводится ли в настоящее время какая-либо операция по городу? Какая? Номер приказа? Не думаю, что такие данные являются секретными...
Если инспектор говорит"розыск", а дежурный говорит "не знаю" или "документы" - все ясно, никакой операции нет....
Дальше в зависимости от ответов облгаи, направить запрос в киевский департамент. Обосновать запрос можно.
И потом в морду, наглую рыжую морду!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 09:40 
Постоялец

Columb писал(а):
Смысл запроса: не план мероприятий по проведению операции(!), а проверка достоверности слов остановившего меня инспектора. Т.е. после слов инспектора: операция "Розыск" звоню дежурному гаи и спрашиваю: проводится ли в настоящее время какая-либо операция по городу? Какая? Номер приказа? Не думаю, что такие данные являются секретными...
Если инспектор говорит"розыск", а дежурный говорит "не знаю" или "документы" - все ясно, никакой операции нет....

Здесь более расширенное информационное поле должно быть. Кроме дежурного, должна информация быть размещена в СМИ (обязательно). Вдруг у вас при себе нет телефона, то куда и чем звонить? Инспектор хрен вам свой телефон даст. Это раз.
Кроме этого, у инспектора на руках должна быть какая-то бумажка. Это два.
Плюс размещение информации на сайте ГАИ. Это три.
Может и ещё что-то, надо подумать что (бигборды, флаера, брошюры и т.п., мальчики с девочками на светофорах по машинам разносят). /последнее - шутка, не принимать в серьёз/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:04 
Постоялец

Здесь более расширенное информационное поле должно быть. Кроме дежурного, должна информация быть размещена в СМИ (обязательно). Вдруг у вас при себе нет телефона, то куда и чем звонить? Инспектор хрен вам свой телефон даст. Это раз.
Кроме этого, у инспектора на руках должна быть какая-то бумажка. Это два.
Плюс размещение информации на сайте ГАИ. Это три.
Совершенно верно!!!А вдруг и другие участники дорожного движения захотят принять участие в спец.операции и оказать посильную помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:43 
Постоялец

Шутки не уместны и передергивать не надо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 11:15 
Постоялец

А никто и не передергивает!С уважением отношусь ко всем участникам форума!Вы сами что никогда не видите невменяемых водителей вокруг себя, которым глубоко наплевать на тех кто справа и слева?Недавно выруливает на середину дороги с прилегающей территории девушка, на паркетнике, в одной руке телефон в другой сигарета, сама она вообще на другой планете, а мне по льду оттормаживаться пришлось об бардюр!!!Встречный водила выскочил из машины и хотел запустить в неё монтировкой(вовремя передумал).Хорошо и я цел остался(имею ввиду авто не считая колпака на колесе).Вот говорю честно помог бы с большим удовольствием инспектору составить протокол на такую д..ру!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:09 
Новобранец

Да я просто убежден, что такой информации дежурный не даст, по крайней мере, в моей практике на попытки что-либо выяснить всегда был отказ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:18 
Постоялец

Потому и был отказ, что не было никакой операции!
Кроме того, если операция проводится официально, она не является секретной. Гаи - это не СБУ, ее работа является гласной, в соответствии с законом о милиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:25 
Постоялец

Обещанное видео:
viewtopic.php?f=69&t=4397

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:58 
Новобранец

Спасибо за видео, отлично держались.

Да не сравнивал он ни какие номера, газовую установку высматривал.

Ростислав рекомендует отправлять на каждый вопрос по информ. запросу, по мере поступления ответов, подшивать их и на основании полученных ответов уже подавать исковые заявления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 13:03 
Постоялец

Dw22 писал "Так может тогда лучше писать несколько запросов, по возможности, дождавшись ответ на первый, чтобы в зависимости от полученного ответа можно было подкорректировать следующий вопрос. Понятно, что долго, но зато замучать их можно по одному эпизоду..."

Когда у друга забрали талон ТО , подали жалобу и 5 инфозапросов. Секретарь в ГАИ спросила ,чё нельзя было все вопросы в одной бумажке написать? Я ей " Так вы на один ответите , а остальные затеряются" Прислали пять ответов , правда все не по существу вопроса, а так (как всегда) расплывчато и туманно. А вот их ответы уже отправили в Обл.ГАИ. Ждём ответа.
PS Хотя вчера был суд ,постановление отменили, но что ответит Обл.ГАИ интересно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 13:06 
Постоялец

Eugene писал(а):
Спасибо за видео, отлично держались.

Да не сравнивал он ни какие номера, газовую установку высматривал.

Спасибо за оценку, но я сильно нервничал внутри себя, а вот на втором видео я уже опыта поднабрался.
А насчёт газа, то у меня дизель и что он там высматривал одному богу и гайцу известно. Наверное нечего не высматривал, а действовал по принципу "плохо без лоха".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 13:09 
Постоялец

И спасибо, что советуете один запрос с большим количеством вопросов разбивать на большое количество запросов с одним вопросом. Я это однозначно уже учёл и применил.
Ещё раз спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа