Текущее время: 22 дек 2024, 08:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:25 
Борец

vlad.pl писал(а):
Я так понял нужно писать ходатайство о перенесении рассмотрения дела в суде, к нему приложить чеки с почты про то, что я жду ответа от ГАИ на посланные запросы?
Позже, после получения ответа писать клопотання про закрытие административного дела и приложить к нему объяснение полученное из ГАИ, также свои показания про нарушение инструкций?

в суде в материалах административного дела еще есть какие либо документы?
где распечатка с Драгера которая должна прилагаться к административному протоколу?

хорошо бы получить ответ + или затребовать в суде копию Акта( АКТ медичного огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції),
копии свідоцтва про державну реєстрацію та свідоцтво про повірку спеціального технічного засобу для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" тем которым продували...

и от

Цитата:
Розпорядник інформації:
Департамент охорони здоров'я
Полтавської обласної державної адміністрації

Адреса: м. Полтава вул. Комсомольська, 44,
E-mail: [email protected]
[email protected]
[email protected]

Запитувач інформації:
...................................
Поштовий індекс..............
Поштова адреса....................

ЗАПИТ НА ІНФОРМАЦІЮ

О «1» годині «13» хвилин 13 червня 2014 року лікарем Полтавського областного наркологічного діспансеру Хоменко Олександром Григоровичем було оформлено Висновок щодо результатів медичного огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції стосовно Запитувача, який не містить номеру реєстрації в журналі медичних оглядів осіб з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції.
У даному висновку не зазначено яким саме спеціальним технічним засобом для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" проводилось обстеження, не вказан його інвентарний номер, та не надано роздруківку показників приладу, що додається до протоколу про адміністративне правопорушення разом з висновком медичного працівника та рапортом працівника ДАІ.
Запитувачу не пред’явлено свідоцтво про державну реєстрацію, ні свідоцтво про повірку
спеціального технічного засобу для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" яким проводилось обстеження.

Згідно ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» запит на інформацію – це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформації, що знаходиться у його володінні.
Запитувач має право звернутися до розпорядника інформації із запитом на інформацію незалежно від того, стосується ця інформація його чи ні, без пояснення причини подання запиту.
Відповідно до ст. 10 Закону розпорядники інформації, які володіють інформацією про особу, зобов'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов'язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації.
Керуючись ст.ст. 3,4,5,10,14 Закону України "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати достовірну, повну, точну інформацію та перевірити правильність та об'єктивність наданої інформації

1. Повідомити яким саме спеціальним технічним засобом для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" проводилось обстеження Запитувача, та вказати його інвентарний номер?
2. Надати копію роздруківки показників спеціального технічного засобу для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" проводилось обстеження Запитувача?
3. Надіслати копії свідоцтва про державну реєстрацію та свідоцтва про повірку
спеціального технічного засобу для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння газоаналізатора "Alcotest 6810" яким проводилось обстеження на вказану поштову адресу Запитувача.

Відповідно до ст. 20 «Про доступ до публічної інформації» надати достовірну, повну, точну відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту на поштову адресу запитувача.

" " червня 2014 року _____________

Якщо Ви не володієте даною інформацією, прошу направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням запитувача, на вказану у запиті електронну та поштову адресу Запитувача, на підставі частини 3 статті 22 Закону Украйни «Про доступ до публічної інформації».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 12:42 
Новобранец

Цитата:

Насчет материалов дела, не знаю что там, это нужно в канцелярию суда сходить с фотиком чтоб получить снимки материалов дела?
Цитата:
где распечатка с Драгера которая должна прилагаться к административному протоколу

Распечатку с Драгера мне изначально не давали, насколько я догадываюсь, одна осталась в диспансере а вторая в материалах дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 13:18 
Борец

vlad.pl писал(а):
Цитата:

Насчет материалов дела, не знаю что там, это нужно в канцелярию суда сходить с фотиком чтоб получить снимки материалов дела?
Цитата:
где распечатка с Драгера которая должна прилагаться к административному протоколу

Распечатку с Драгера мне изначально не давали, насколько я догадываюсь, одна осталась в диспансере а вторая в материалах дела.

составляете заяву и с личным паспортом в канцелярию суда...

До ................... районного суду
...............................
Справа №......................

ПІБ_______________________________
Місце проживання_______________________________

З А Я В А
про ознайомлення з матеріалами справи

прошу видати мені для ознайомлення адміністративну справу _________________________________

«___» _____________ 201__ року

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 08:16 
Борец

vlad.pl, сколько запросов вы отправили и что в них писали? По поводу инфы с Драгеров - вы на них расписывались?
freeman john, я так думаю, что нужно самому менту писать запрос с требованием описать процедуру согласно инструкции 400/666, сославшись на закон про доступ к публичной инфе, а потом использовать в суде его писанину .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:35 
Новобранец

Пока отправил только один запрос в департамент охраны здоровья.
Как узнать номер дела? Он нигде не указан.
И в какой форме писать запрос в ГАИ?
Цитата:
По поводу инфы с Драгеров - вы на них расписывались?

В смысле на чеке с Драгера?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 13:17 
Борец

Поройтесь на форуме, найдете тьму запросов (обязательно со ссылкой на доступ к публичной инфе, желательно посвежее - относительно недавно поменялся закон и там разные номера статей) - это запрос по поводу как проводить проверку согласно инструкции 400/666, пишете на имя кришталя по месту службы его. Обязательно с уведомлением о вручении. Остальные запросы писать на основе закона про обращении граждан, в таком стиле - почему не выполнили пункт такой-то, почему отказали мне по пункту такому и т.д. Только нужно все вспомнить и написать запросы - рыба едина для всех запросов, только разные вопросы.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:40 
Новобранец

Только что был в суде, ознакомиться с материалами дела не разрешили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:08 
Борец

vlad.pl писал(а):
Только что был в суде, ознакомиться с материалами дела не разрешили.

лихо! может к адвокату за помощью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:32 
Борец

Вы заяву писали и подавали ее через канцелярию суда или просто пришли в канцелярию и попросили ознакомиться? 2 завы, первая в суд, вторая вам, на вашем экземпляре отметку должны поставить.
Если судья отказала вам в праве ст. 268 КУПаП, то на судью жалобу председателю суда и в люстрационный комитет, благо есть апелляция ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 15:22 
Новобранец

Цитата:
Вы заяву писали и подавали ее через канцелярию суда или просто пришли в канцелярию и попросили ознакомиться?
Просто пришел, спросил, можно ли ознакомиться. Заяву я не могу написать, т.к. не знаю номер дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 07:54 
Борец

пару раз в неделю забегайте в канцелярию и интересуйтесь, когда будет номер дела - напишите на имя судьи ходатайство и тогда ознакомитесь с делом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:26 
Борец

vlad.pl писал(а):
Цитата:
Вы заяву писали и подавали ее через канцелярию суда или просто пришли в канцелярию и попросили ознакомиться?
Просто пришел, спросил, можно ли ознакомиться. Заяву я не могу написать, т.к. не знаю номер дела.

в канцелярии вообще страх потеряли?
Вы пишите заявление на ознакомление приходите с личнім паспортом, в реестре суда материалы расписываются на судью (точнее компьютер выбирает судью), и в отделе канцелярии прекрасно знают кому из судей переданы материалы, судья ознакамливается и выносит Ухвалу либо відкриває провадження та призначає судове засідання або виносить Ухвалу про усунення недоліків...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 13:48 
Новобранец

Отписываюсь про проделанное:
1. Отправлены запросы в ГАИ:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
2. Запросы получены (отчет о доставке):
ИзображениеИзображение
3. Заявление на ознакомление с делом приняли, сказали в рабочий день прийти и ознакомиться с результатами рассмотрения заявления:
ИзображениеИзображение

На этой неделе суд, надеюсь успеют прийти ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 16:36 
Новобранец

Сегодня пришел ответ от нарко:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Также пришла повестка в суд, суд перенесли на 6 дней. Завтра иду ознакамливаться с материалами дела.
Заметил один очень интересный момент:
ИзображениеИзображение
Можно ли это как нибуть использовать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 16:59 
Борец

здесь бить только на нарушение процедуры инспектором...
доказать, что Вам дали "заряженый" спиртным мундштук в наркологии, можно было бы только при наличии видео и свидетелей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа