Текущее время: 28 июл 2025, 14:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:56 
Борец

barsash писал(а):
Ещё вопрос: Мне это видео нужно в суд предоставить во время подачи Иска??

ч. 2 статті 71 КАС, відповідно до якої в адміністративних справах про протиправність рішень суб’єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

Пусть Ответчик 2 инспектор ДПС доказывает в суде что все его действия были в рамках Закона и материалы которые он перечислил, в том числе видео с ВИЗИРа доказывает факт правонарушения именно Вами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:57 
Постоялец

наверное лучше в ходе рассмотрения. неожиданный поворот для судьи и инспектора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:57 
Постоялец

barsash писал(а):
Ещё вопрос: Мне это видео нужно в суд предоставить во время подачи Иска??

barsash! Анализируя протокол, видео и Ваши комментарии Ваше дело выигрышное. На фото нет номера авто, свидетель просмотра подтвердил этот факт. На фото видна одна полоса, а не все три. Можете в качестве дополнения приложить к иску (диск) видеоматериал с комментариями в иске. Утверждайте, что двигались с установленной скоростью, правил и законов не нарушали.(буквально эта фраза). Иных доказательств у ГАИ нет. Внесенный в протокол сотрудник ГАИ, как свидетель, предосудительное лицо при исполнении служебных обязанностей, находящийся в служебных отношениях с инспектором Вас остановившим. На этом и стойте. Ваш свидетель подтвердил Вашу невиновность при просмотре фото. Особо укажите, что не был ознакомлен с ст. 63 КУ и ст. 268 КУПАП. Дополнительно в иске укажите, что нет фиксированных данных под каким углом находился прибор (фактор косинуса) к полосе движения и соответственно не вычислен по таблице коэфициент коррекции скорости. Нет фиксированных данных (справки с гидрометеоцентра) о погодных условиях на час и дату измерения скорости. А именно влажности, температуре, давлении, осадках. А следовательно нет подтверждения, что прибор при измерениях работал в диапазоне допустимых параметров. Невозможно будет установить - соотвествуют ли переданные данные реальным допустимым условиям эксплуатации. Кроме того измерение скорости и фотофиксация происходила в разное время с разницей в несколько секунд и соответственно могла быть фиксирована скорость одного ТС, а фотофиксация другого. Вас за рулём не опознать. Авто не опознать, номер не опознать. Добейтесь отклонения иска и отмены постановления, а потом начинайте заниматься ДЕРЖИМОРДАМИ - как нарушителями ваших конституционных прав. Смотрите реестр судебных решений по конкретному инспектору, анализируйте и привлекайте и к дисциплинарной ответственности, а если нет реакции начальства, то в прокуратуру, а если нет и там в суд на прокурора. И.Т.Д. ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 07:36 
Постоялец

Всем спасибо, вчера подал иск в суд. Попросили через неделю прийти в канцелярию и узнать когда будет суд.
Квитанцию об уплате судового сбора распечатал по этой ссылке
http://sv.ki.court.gov.ua/sud2608/tax/
Изображение
Заполняются данные и распечатывается квитанция. После оплатил в Ощадбанке+ (комиссия 3грн.)

Кому надо на этом же сайте можно выбрать любой суд и заполнить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 07:43 
Борец

незабываем отписываться в теме о ходе дела и судебная практика не лишняя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:32 
Постоялец

freeman john писал(а):
незабываем отписываться в теме о ходе дела и судебная практика не лишняя

ок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 11:31 
Постоялец

Заезжал в суд, сказали рассмотрение дела будет 21.10.2013 в 14:30 на Жилянской 142, хотя повестка ещё не приходила

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:08 
Новобранец

cahtexhuk писал(а):
Бред какой-то......если документы показали зачем вписывать свидетеля, что он будет подтверждать?......свидетели не присутствовали во время правонарушения....это то же самое что показать судье показания визира и он тоже станет свидетелем.....Доказательствами в данном случае являются показания прибора, свидетели вписаны по неграмотности, а может просто хотели запугать...

В августе сего года было тоже самое на улице пр. Комарова, Я попросил ознакомить меня.
Инспектор отказал.
Потом 2 свидетеля.
Итог: вызвал сог , написана заява и жду суда над этими доблесными инспекторами.
Они якобы борятся так с активистами дк.
Только потом на суды не являются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:13 
Борец

Andre_obolon писал(а):
Они якобы борятся так с активистами дк.

они друг с другом пусть на заднем сидении патрульного борятся кто кому первый засадит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:38 
Борец

barsash писал(а):
21.10.2013 в 14:30 на Жилянской 142, хотя повестка ещё не приходила

заседание было? Какие новости?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 09:54 
Постоялец

freeman john писал(а):
barsash писал(а):
21.10.2013 в 14:30 на Жилянской 142, хотя повестка ещё не приходила

заседание было? Какие новости?

Извините , что не ответил сразу (никак не мог добраться до компа). Пришел 21.10.2013 в 14:30 судья Наборозняк М.І. вовремя заседание начал. Ответчики не явились. Судья спросил можно ли начинать рассмотрение дела? Я ответил: -Да.
И тут понеслась....Ознакомил он меня со статьями, короче, по процедуре, потом прочитал мой иск и начал спрашивать:
Зачем я в Ответчики1 вписал Управління ДАI ГУМВС України в м. Києві??? Почему не написал с какой именно скоростью двигался? Нагнул меня по иску, но то ничё....
Потом начал говорить, а чего Визир должен работать только в автоматическом режиме? Ведь в Приказе №33. п1 1. Технічні засоби для визначення швидкості руху: вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"ВИЗИР". А вот те кто имеют Фото и видеофиксацию, то те в автоматическом режиме.
Спросил, что это за автоматический режим, почему должны быть видны номера и почему должна видна вся дорога, а не только одна машина?
Он говорит, ему же государство выдало прибор, который внесен в Приказ, официальный.
Пожелайте удачи
Спрашивал, какие именно действия визнати протиправними?
Я долго брыкался, спорил с судьей ...в итоге он перенес рассмотрение дела на 12.11.2013 на 10:30 и сказал, чтобы я принес инструкцию на Визир, а ещё судья дал запрос в ГАИ на предоставление фото с ВИЗИРя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:09 
Борец

barsash,
1. почему должны быть видны номера? А как вообще они идентифицировали автомобиль?
Естественно по номерным знакам, а не тёмной точкой на мониторе...
2. А с какого перепугу, Вы должны принести инструкцию на "ВИЗИР", а не ответчик, это их прибор соответственно и документы на прибор должны быть у них?
отсюда можно скачать Инструкцию к ВИЗИР: http://www.fayloobmennik.net/1857929
3. По поводу того "Почему не написал с какой именно скоростью двигался?" он иск вообще читал?
так Вы в иске указали в первом предложении: " я рухався у загальному потоці транспортних засобів зі дозволеною швидкістю згідно ПДР"
Пунктом 12.4. ПДР України встановлено, що у населених пунктах транспортні засоби можуть рухатись зі швидкістю не більше 60 км/год. Швидкість мого авто була не більше дозволеної ПДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:23 
Борец

цитирую судью: "А вот те которые имеют Фото и видеофиксацию, то те в автоматическом режиме"

из инструкции к ВИЗИР страница 3:

Измеритель Скорости обеспечивает видеозапись (или фотографирование) нарушений скоростного режима или иных ситуаций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:41 
Постоялец

freeman john писал(а):
" я рухався у загальному потоці транспортних засобів зі дозволеною швидкістю згідно ПДР"
Пунктом 12.4. ПДР України встановлено, що у населених пунктах транспортні засоби можуть рухатись зі швидкістю не більше 60 км/год. Швидкість мого авто була не більше дозволеної ПДР.

И я об этом ему говорил. Я с ним на повышенных разговаривал, думал ещё штраф впаяет за плохое поведение в суде...
Непонятный судья, вроде как хотел во всем разобраться, а вроде как и за ГАЙцов. Хорошо что ещё сразу не вынес Постанову, а перенес расмотрение дела. Интересно что пришлют ГАЙцы.... Я буду смеятся, если они пришлют фото и вставят в Paint-е номера моей машины :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:45 
Борец

barsash писал(а):
Я буду смеятся, если они пришлют фото и вставят в Paint-е номера моей машины :lol:

пусть смеються потом геи, когда полетит заява с этим "фото" в прокуратуру...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа