Текущее время: 15 июл 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 11:57 
Новобранец

schevchenko писал(а):
ФОТО ДОРОГИ В МЕСТЕ ДТП В СТУДИЮ

Сегодня зделаю !

Ваше мнение по поводу:

Опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.

Чётко написано , что допускается только по смежной полосе, которая на такой дороге просто не возможна из-за её ширины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:58 
Борец

треба читати твої пояснення,його пояснення,схему дтп,протокол і фото з місця дтп,тоді можна якось пробувати бадатися.

ланос бачив що ти маневруєш,і повертаєшся назад.нахрена тоді проскакував ?

на Ланосі часом не було ушкоджень від попередніх дтп ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 17:18 
Постоялец

fire1 писал(а):
Опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.

Чётко написано , что допускается только по смежной полосе, которая на такой дороге просто не возможна из-за её ширины.

fire1, вы "пропустили" такой интересный пункт ППД как 11.1

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками (направление движения по полосам - прим. моё), а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 17:26 
Новобранец

пішохід писал(а):
треба читати твої пояснення,його пояснення,схему дтп,протокол і фото з місця дтп,тоді можна якось пробувати бадатися.

Добавлю немного ,у меня спринтер грузовой, длинна около семи метров , что бы его опердить нужно само собой определенное время , он решил его сократить увеличить скорость , у меня то тоже есть определенный человеческий фактор , я же не могу постоянно ехать и смотреть в правое зерка , нужно же ещё и вперёд смотреть, я яму пустил между колес , и потихоньку добавляя скорость у зеркало глянул мильком , там никого , а он получается уже около моей пасажирской двери и крыла, с прилично набраной скоростю да ещё и рульнул он немного влево. Он прекрасно видел , что я еду по дороге и маневрирую между выборг в дороге , и останавливаться не собераюсь , какая необходимость была лесть справа ,практически в притирку, мне не понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:07 
Новобранец

tayatlas писал(а):
fire1 писал(а):

fire1, вы "пропустили" такой интересный пункт ППД как 11.1

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками (направление движения по полосам - прим. моё), а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Спосибо я это знаю больше того говорил об этом гаишникам. Но они уперлись в 10.3 и всё думаю без $$$$ даже и разговаривать не будут, я в этом на все 100% уверен , я этого летенанта давно уже встречал он не двузначно мне уже расказывал , что я зарабатываю , и он тоже в гаи должен зарабатывать , у них всё замазано везде , есле бывший кап. Зубенко ,сейчас в уже в киеве прес секретарь департамента гаи уже подпол., я его ещё старлеем помню, тот ещё отморозок .

Везьде где не спрошу , не раскажу как чё , все советуют не связываться, забить заплатить штраф , иначе есле я буду добиваться своей невеновнлсти пытаясь её доказать, могу разозлить судью ,и она может лишить прав на год , у нас в стране это очень просто плохое настроение у судьи тебе кранты , хорошее повезло можно и проскочить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:10 
Борец

fire1 писал(а):
Везьде где не спрошу , не раскажу как чё , все советуют не связываться, забить заплатить штраф , иначе есле я буду добиваться своей невеновнлсти пытаясь её доказать, могу разозлить судью ,и она может лишить прав на год , у нас в стране это очень просто плохое настроение у судьи тебе кранты , хорошее повезло можно и проскочить

бадатися треба однозначно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:11 
Борец

Если валенки вам дали 10.3. отбивайтесь от него. Там не было полос движения, а следовательно пункт правил относительно смены полос(перестроения) вы не могли нарушить. Это не значит, что вы вообще ничего не нарушили, но вам из всего вменили только 10.3., условий для нарушения которого не было и нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 08:55 
Борец

ursus писал(а):
Если валенки вам дали 10.3. отбивайтесь от него. Там не было полос движения, а следовательно пункт правил относительно смены полос(перестроения) вы не могли нарушить. Это не значит, что вы вообще ничего не нарушили, но вам из всего вменили только 10.3., условий для нарушения которого не было и нет.

підтримую.

пішохід писал(а):

:?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 11:51 
Новобранец

Сегодн поеду напишу заяву на ознакомление с материалами дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:32 
Новобранец

fire1 писал(а):
schevchenko писал(а):

Сегодня зделаю !

Ваше мнение по поводу:

Разные люди и машины ямы проезжают по-разному. Но когда впереди машина, которая едет 5 кмч, в то время, когда ты по этой дороге ехал бы 50 - это реально проблема, особенно если эта машина едет по центру дороги, виляя, или занимая встречку, что ты ее даже по правилам обогнать не можешь. Так что судя по описанию ланос прав, все-таки не он выезжал на встречку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:38 
Борец

Цитата:
2.3. б) Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну...
Автор сам написал, что не заметил ланос при перестроении. Наверное и в показаниях так же написал. Выкладывай материалы дела — будем смотреть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 14:06 
Новобранец

sbalu писал(а):
fire1 писал(а):
schevchenko писал(а):

Сегодня зделаю !

Ваше мнение по поводу:

Разные люди и машины ямы проезжают по-разному. Но когда впереди машина, которая едет 5 кмч, в то время, когда ты по этой дороге ехал бы 50 - это реально проблема, особенно если эта машина едет по центру дороги, виляя, или занимая встречку, что ты ее даже по правилам обогнать не можешь. Так что судя по описанию ланос прав, все-таки не он выезжал на встречку.

И что ты ты предлогаеш всем впихивать невпихумое!!!! Идти на опережение справа с боковой дистанцией в 5 -10 см , незаметно подкрадываться и ждать!!! Жаль что у меня был не камаз!! ты сам так же ездиш как и этот водила ланоса ? Лезеш во все щели?? Я учился в АШ. Ещё в 90-е и нас чётко учили не лезть на обгон с права . Или может ты ям настоящих невидел ?? Приезжай в гости , я тебе проведу экскурсию по реальному состоянию дорог в стране, у нас есть такие ямы в которые можно въехать , а выехать в лучшем случае на эвакуаторе, или вобще пешком !!! Это по киеву вокруг верховной рады можно на встречку не выезжать , а здесь просто школа выживания! Или ты думаеш я по хорошей дороге кручусь как уж на сковородке??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:24 
Постоялец

fire1, вот Вам уже все буквально разжевали ситуацию, но Вы еще и наезжаете на тех, кто ОБОСНОВАННО считает именно Вас виновником и пытается "со стороны" смотреть на ситуацию.

Кроме Ваших слов, что еще доказывает, что водитель Ланоса нарушал ? Приведите пожалуйста пункт ПДД, которые нарушил водитель Ланоса... Тогда еще можно будет о чем то говорить.....

Аргументы типа "в школе учили...." или "дядя Вася рассказывал...." к админделу не пришьешь.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:31 
Борец

—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:25 
Борец

на Ланос можно было повесить несоблюдение интервала.
Цитата:
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

Но об этом нужно было хотя-бы заявить до составления материалов и акцентировать в пояснениях.
Сейчас там х.з. что...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа