Текущее время: 02 авг 2025, 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:43 
Постоялец

yurko7, оце діло :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:45 
Постоялец

kam, полностью согласен. аспирином не обойтись... надо хотя бы постоянно зарядку делать, чтобы быть в тонусе и не давать еще дальше захватывать себя вирусу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:08 
Постоялец

блин у меня мозг закипел.......но статейку mx-6 сохраню

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 21:14 
Борец

yurko7 писал(а):
mx-6 писал(а):
... а право требовать документы у него есть в любом случае. ...
Ви в першому ж пості дали відповідь на своє питання + це обговорювалось вже багато раз в інших темах. Згідно статті 19 КУ, на кожну свою дію, працівник ДАЙ повинен мати передбачені законом підстави, повноваження і спосіб. Вимога працівника міліції буде законною тільки при виконанні всіх трьох умов! Та стаття ЗУ "Про міліцію", що Ви процитували визначає тільки повноваження - має право перевіряти документи. А от пункт 2 статті 11 ЗУ "Про міліцію" визначає підстави для перевірки документів - підозра у вчиненні правопорушення.

Да, вынужден согласится что вы правы !!!
Но с другой стороны, предположим что водитель на самом деле нарушил(неважно какой пункт ПДД)тогда у гайдона есть основания остановить его? ЕСТЬ... А вот как это ему доказать не имея под рукой узаконенной камеры свидетелей и т.д и безалаберного отношения руководства к свои обязанностям(должны обеспечить необходимым,законным...)это уже второй вопрос.
А водитель в свою очередь пользуется несовершенным законодательством,и недочетами начальства гаи чтоб не платить штраф...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:43 
Постоялец

данная тема начиналась не для того, чтобы показать, как уходить от ответственности с помощью отверстий в законодательстве.
данная тема начиналась для того, чтобы выработать, наконец, тактику действий водителя после ЯВНО НЕЗАКОННОЙ остановки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 11:35 
Борец

смысл не в уходе от ответственности, а в справедливости как это наивно не звучит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 23:13 
Прохожий

Таким образом, как нужно вести себя в случае незаконной остановки и требования предъявить-передать права? Разъяснить ГАЙцу, что он имеет право проверить документы, но не имеет оснований останавливать меня, ссылаясь на КУ? Ну разъяснил, и что дальше? Предъявлять документы? Посоветуйте, профессилналы :). Как вариант, я бы перевел беседу в такое русло: "У меня есть документы, вот они. И я даже готов вам их передать... Но я хочу предупредить вас, что вы только что нарушили КУ и не имели оснований меня остановить. Следовательно у меня есть основания полагать, что вы являетесь не милиционером, а преступником (может переодетым бандитом), поскольку сотрудник ГАИ не может/должен нарушать закон по умолчанию. Опасаясь противоправных действий с вашей стороны, я для начала обращусь в горячую линию и затем мы продолжим разговор. Также хочу вам показать бланк жалобы-заявления (достать бланк из бардачка), который я сейчас в присутствии свидетелей заполню и отправлю вашему начальству (рай-, обл- т.д.) и т.д. и в таком духе". Параллельно грузануть их другими вещами, поскольку наверняка они наламают дров в ходе разговора и нарушат какие-то законы. Кто что думает?
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 23:40 
Постоялец

Останній раз (2 тижні назад) зупинили, бо була "операція". Про це він (ДАЙ) повідомив змученим голосом після мого прохання назвати причину зупинки. Потім спитав, чи маю я документи, подивився на них з моїх рук і побажав щасливої дороги. Задовбали їх напевне дискусії з шоферами. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:26 
Борец

Divecat писал(а):
Кто что думает?
Спасибо

как по мне очень грамотно и обосновано...
Возьму на заметку...
(Подскажите где взять пример бланка жалобы ???)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 16:48 
Прохожий

[/quote]
(Подскажите где взять пример бланка жалобы ???)[/quote]

Где-то на форуме такой бланк нарыл на днях. Но не помню где :). Есть только распечатка. Постараюсь найти где он был и скину ссылку.
В любом случае этот бланк - это скорее дополнительный инструмент. чтобы выбить почву из под ног ГАЙца. Нужно действовать их же методами. Правда все это моя демагогия :), поскольку на практике еще не пробовал. Вот смотрю только видео и вижу как люди начинают суетится, нервничать, теряются и т.д. А надо постараться оставаться хладнокровным. У меня вообще есть мысль сказать ГАЙцу коронную фразу при остановке без причины "Шо Іване Івановичу - нарушаємо?!" :lol: Имеется ввиду - нарушает КУ, закон о милиции при беспричинной остановке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 20:03 
Борец

Ігор писал(а):
Останній раз (2 тижні назад) зупинили, бо була "операція". Про це він (ДАЙ) повідомив змученим голосом після мого прохання назвати причину зупинки. Потім спитав, чи маю я документи, подивився на них з моїх рук і побажав щасливої дороги. Задовбали їх напевне дискусії з шоферами. :lol:

Вот. Если все водители начнут вести дискусси с гайцами по разным поводам - тем уже будет не до просто так маханий палкой. Может, они начнут думать, зачем мне лишний раз этот цирк? И начнут заниматься более молчаливой работой - регулировать движение , переводить бабушек и детей через дорогу, нагибать дорожные службу за плохие дороги и проч.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 20:08 
Постоялец

Zlomanoff писал(а):
Вот. Если все водители начнут вести дискусси с гайцами по разным поводам - тем уже будет не до просто так маханий палкой. Может, они начнут думать, зачем мне лишний раз этот цирк? И начнут заниматься более молчаливой работой - регулировать движение , переводить бабушек и детей через дорогу, нагибать дорожные службу за плохие дороги и проч.

Щас!!! А как же план?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 20:31 
Постоялец

mx-6 писал(а):
там не про ВОДІЯ, а про ГРОМАДЯНИНА

а водій хіба не громадянин?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 02:15 
Новобранец

yurko7 писал(а):
mx-6 писал(а):
отож! ...
Так мова і не йде про послідовність! Послідовності в п.21 ст.11 дійсно нема, там перераховуються повноваження працівника міліції. Але повноваження без підстав нічого не значать! Працівник міліції має право (повноваження) застосовувати вогнепальну зброю, так це ж не значить, що він може стріляти у всіх без розбору! Крім повноважень (прав) мають бути підстави (причини)! А причини перевірки документів прописані в п.2 ст.11.

Якщо ті "правознавці" стверджують, що водій не є громадянином, то можете самі зробити висновок про рівень їх розумового розвитку :? .

простите если спизнился на несколько постов.
как это в 21 пункте нет последовательности? ст.11 это права милиции, пункты это перечни прав (по категориям) п.2 проверка документов гражданина, п.21 законная остановка и последующая проверка документов, не наоборот. если вы считаете это право не зависит от законной остановки, почему оно не выделено в отдельный пункт? или пунктов мало, одним больше, одним меньше.
опираясь на данные умозаключения я выиграл аппеляционный суд по 126 с.КУпАП
здесь исходник скарги:
http://depositfiles.com/files/ngjlrhix5
скан решения не делал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:17 
Постоялец

sasha_iraq писал(а):
... как это в 21 пункте нет последовательности? ст.11 это права милиции, пункты это перечни прав (по категориям) п.2 проверка документов гражданина, п.21 законная остановка и последующая проверка документов, не наоборот. если вы считаете это право не зависит от законной остановки, почему оно не выделено в отдельный пункт? ...
Ця послідовність (спочатку зупинка, потім перевірка документів) є єдиним фізично можливим варіантом при русі ТЗ. Не буде ж ДАЙ бігти біля машини з криком: "Ваші документи!" ;)
Цілком природнім є те, що виникнення підстав для дій ДАІшника і самі його дії мають певну послідовність в часі:
  1. спочатку подія яка може послужити причиною зупинки (наприклад порушення ПДР);
  2. ця зафіксована подія дає ДАЙцю підстави для здійснення своїх повноважень - зупинка авто;
  3. після зупинки виникає ряд обов'язків, які ДАЙ повинен виконати (представитись, пояснити суть правопорушення і т.д.);
  4. після цього він може перевірити документи, а може і не перевіряти; це лише його право, а не обов'язок;

Можливий і такий варіант, що ДАЙ не зупиняв ТЗ, але зафіксував правопорушення (порушення правил зупинки) і має намір скористатись своїм правом перевірити документи. Що тоді робити? Попросити водія почати рух, щоб той його зупинив, і тоді перевірив документи?

Тому, думаю, не варто посилатись на те, в якій послідовності чиїсь права записані в законі. Наприклад Коституція дає нам багато прав (ага) і вони там записані в певній послідовності; Це ж не значить, що Ви не можете скористатись правом №2 поки не скористались правом №1.

Також, я б не шукав особливої логіки в наших законах, її там нема :( Наприклад з того ж п.21 ст.11:
Цитата:
оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними ...
Якщо ссилатись на послідовності і логічні звязки, то ДАЙ може перевіряти документи тільки при огляді ТЗ, чи оглядати тільки при перевірці документів?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа