Текущее время: 16 июл 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с моим участием
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:07 
Прохожий

yurko7 писал(а):
Отже, яка швидкість була у ТС на момент зіткнення?

нажаль невідомо :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:08 
Постоялец

LAVe писал(а):
попробуй смоделировать ситуацию по-другому.
ты едешь себе спокойно, никого не трогаешь, ничего не нарушаешь.
где-то вдалеке другой тс поворачивает, но вынужден по какой-либо причине остановиться или замедлить ход (пропускает пешехода, вылазит на бордюр, вписывается в поворот, влез в яму, расходится с другим авто и т.д.)
ты неспешно подъезжаешь, а он еще не покинул перекресток.
имеешь ли ты право бить его в бочину?
Звичайно ж ні!
Але всі аргументи тримаються на: "где-то вдалеке", "неспешно подъезжаешь" і т.п. Як було в цій ситуації ми не знаємо :?
Якщо я їду в правій смузі, в трьох метрах переді мною їде інша машина в лівій смузі (обмежує видимість зустрічної), майбутній "пропускайло" бачить машину на зустрічній, що чекає можливості повернути ліворуч, завчасно мигає фарами і починає пригальмовувати, раптом зза нього вилітає той, кого пропускали. Хто винен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:21 
Борец

yurko7 писал(а):
Не зрозумів... В ПДР десь написано, що я завжди маю бути готовий, до того, що мене не пропустять там, де пропустити мусять? ...
да, причем точно в нескольких пунктах.
искать лениво, по памяти.
пешеход должен тебя пропустить, а ты должен пропустить пешехода
не совершать действий или бездействий, которые могут причинить ущерб (у тебя есть право проехать первым, но нет права давить или сбивать)
на свой зеленый ты должен пропустить тех, кто заканчивает движение, и тех, кто круче тебя (сирены-мигалки)
шлагбаум, кирпич.
гай или мент, с палкой или без.

да, если правила хорошенько поковырять, не пропустить могут где-угодно, посему быть к этому готовым нужно всегда
и своєчасно реагувати на зміну дорожньої обстановки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:25 
Борец

yurko7 писал(а):
...А гальмівний шлях, а коефіцієнт щеплення з дорожнім покриттям (який залежить від температури, вологості і т.д.)?...
не, тут все намного проще.
тс может не настаивать, что визави превысил скорость, но предположить, что сие имело место быть, потому как тот не сориентировался в смене дорожной обстановки и не отреагировал, как того требуют правила

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:34 
Постоялец

LAVe, саме так, згідний. Але в людей не миттєва реакція, і машини не зупиняються в той момент, коли водій про це тільки подумав.
По Вашій логіці у всіх ДТП винні обидві сторони.

Буквально два-три тижні тому: я їхав в правій смузі яка була повіністю вільна метрів на 70 до світлофора, на якому було червоне. В лівій смузі стояла черга на всі ті 70 метрів :) Я розумів, що зараз знайдеться розумник, який вирулить з черги на вільну смугу, тому пригальмував до 30 км/год і продовжував скидати швидкість. І розумник знайшовся! Той з чиїм заднім бампером я вже порівнявся! Я вирулив вправо до бордюта і педаль в підлогу! Зупинився я вже за (по ходу руху) тим, хто виїзджав. Спасло тільки те, що і він мене помітив і припинив маневр. А якби він не помітив, то я був би винен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:01 
Борец

yurko7 писал(а):
...По Вашій логіці у всіх ДТП винні обидві сторони...
не совсем, да и логика не моя. я правил не пишу, но время от времени их читаю и другим рекомендую.
так вот, каждый должен понимать и осознавать, что в ситуации, когда вы себя считаете правым на сто процентов, вас могут обвинить и наказать.
и нужно быть к этому готовым. опять же, спасение в знании, ибо на каждый пункт есть другой пункт.
yurko7 писал(а):
... А якби він не помітив, то я був би винен?
если б он успел вскочить в полосу, тогда б тебе приписали несоблюдение дистанции. если б не успел, тогда ему инкриминировали бы "не пропустил, не убедился"
в обоих случаях можно обвинить как одного, так и другого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:56 
Постоялец

LAVe писал(а):
в обоих случаях можно обвинить как одного, так и другого.
Не можу Вас зрозуміти :(
ПДР писал(а):
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Цей пункт не означає, що я можу порушувати правила розраховуючи на те, що інший водій мусить зупинитись і уникнути ДТП, а якщо не уникне то я не винен, винен він. Цей пункт означає, що я можу розраховувати на те, що мене пропустять там де мають пропустити, що мене не підріжуть і т.д.
Інакше ми б мусіли і на зелене зупинятись - а раптом хтось на червоне поперек вискочить! Ми ж маємо бути до цього готові! ... не розумію Вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:04 
Борец

хоть камрад LAVe пишет в основном грамотные вещи, тут я не соглашусь и полностью поддержу сторону yurko7

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:13 
Борец

однако, уходим от основной темы :(
yurko7 писал(а):
...Цей пункт не означає, що я можу порушувати правила розраховуючи на те, що інший водій мусить зупинитись і уникнути ДТП, а якщо не уникне то я не винен, винен він. Цей пункт означає, що я можу розраховувати на те, що мене пропустять там де мають пропустити, що мене не підріжуть і т.д.
Інакше ми б мусіли і на зелене зупинятись - а раптом хтось на червоне поперек вискочить! Ми ж маємо бути до цього готові! ... не розумію Вас.
- доктор, я могу надеяться? - надейтесь (с)

вот тебе ситуация из жизни:
еду себе, никого не трогаю, правил не нарушаю.
дождь, еду медленно, перекресток, светофор не работает, у меня главная.
на второстепенной стоит достаточно машин, ждут.
инкассатор включает мигалку и выезжает на перекресток.
оттормаживаюсь, пропускаю гаденыша...

в случае дтп кто был бы крайним?
вот и я говорю, рассчитывать можешь на что-угодно, а на зеленый иногда таки придется останавливаться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:17 
Борец

Dimansh писал(а):
хоть камрад LAVe пишет в основном грамотные вещи...
мерси за комплеман
Dimansh писал(а):
...тут я не соглашусь и полностью поддержу сторону yurko7
с чем именно?
что топикстартер мог не нарушит пдд или нарушил один пункт?
или с тем, что ударивший в бочину не мог остановиться?

ситуации разные бывают. в данном случае неизвестно, мог ли второй остановиться. если мог, тогда нарушение на ем. если не мог, тогда нарушение на топикстартере.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:24 
Борец

не согласен с тем что что ударивший не мог остановится. я бывал в подобных ситуацмях просто. это не всегда получается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:26 
Постоялец

LAVe писал(а):
вот и я говорю, рассчитывать можешь на что-угодно, а на зеленый иногда таки придется останавливаться
Знаю, згідний! І вмене подібне було на регульованому перехресті, але не інкасатори, а таксист вирішив повернути ліворуч на жовте і заглох поперек моєї смуги, коли я вже рушив на зелене. Я мав можливість зупинитись - я зупинився. А якби я їхав 60 км/год., то звиняйте, зупинитись я б фізично не зміг. І якби він сказав, що то я винен бо я мав бути до такого готовий, я б його прибив (він би мав бути до такого готовий) на місці.
LAVe писал(а):
однако, уходим от основной темы :(
Тут все залежить від того що написано в протоколі, в поясненнях ТС і поясненнях іншого водія. Якщо всюди фігурує той, хто пропускав, то я б пробував його знайти як винуватця ДТП.
Думаю, що от так спровокувати ДТП і тихенько поїхати далі, як мінімум, підло. Цікаво чи хоч спитав чи потрібна допомога.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:29 
Борец

предлагаю вернутся к проблеме.

Автор: выложи все сканы, что у тебя есть. будем думать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:34 
Борец

Dimansh писал(а):
не согласен с тем что что ударивший не мог остановится. я бывал в подобных ситуацмях просто. это не всегда получается.
если причина для "не мог остановиться" - нарушение пдд, то почему бы ребятам не понести обоюдное наказание?

yurko7 писал(а):
... я б його прибив (він би мав бути до такого готовий) на місці...
знакомый в такой ситуации чуть гайца не прибив на місці. и тот таки был готов - дтп, состояние аффекта. гай благоразумно ретировался, шоб не получить кирпичом в табло.
так что и к этому нужно быть готовым.

Последний раз редактировалось LAVe 13 окт 2010, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:37 
Прохожий

Dimansh писал(а):
предлагаю вернутся к проблеме.

Автор: выложи все сканы, что у тебя есть. будем думать.

ок, я завтра выложу. Сегодня пока у меня ничего нет в электронном виде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа