Текущее время: 12 июл 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:00 
Постоялец

До Деснянського районного суду м. Києва
м. Київ, пр-т. Маяковського, 5-в,

Суддя:
Н.Г. Таран

Позивач:

Відповідач:
Відділ ДАІ Дніпровського району м. Києва
02090, м. Київ, вул. Лобачевского, 23а

ЗАЯВА №2
по справі № 754/3324/13-а

29/03/2013 за результатами скороченого провадження постановою №2-а/754/120/13 Деснянського районного суду у справі №754/3324/13-а було задоволено позовну заяву позивача до відповідача. Зокрема суд постановив:

- Визнати протиправною бездіяльність відділу ДАІ Дніпровського районного управління ГУ МВС України в м. Києві, що полягають у ненаданні запитуваної інформації заявнику в порядку передбаченому Законом України «Про доступ до публічної інформації» та Інструкції про організацію діловодства в системі МВС України, затвердженої Наказом Міністерства внутрішніх справ України від 23.11.2003 р. №1440.

- Зобов'язати Відділ ДАІ Дніпровського районного управління ГУ МВС України в м. Києві надати заявнику у п'ятиденний термін відповідь на інформаційний запит від 13/02/2013 року.

Відповідно до ст. 256 КАСУ, постанови суду, прийняті в порядку скороченого провадження виконуються негайно.

Відповідно до ст. 258 КАСУ за кожним судовим рішенням, яке набрало законної сили або яке належить виконати негайно, за заявою осіб, на користь яких воно ухвалено, видається один виконавчий лист.

На підставі викладеного,

ПРОШУ:

Видати виконавчий лист на підставі постанови суду №2-а/754/120/13.
---

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 00:13 
Борец

denn писал(а):
Відповідно до ст. 256 КАСУ, постанови суду, прийняті в порядку скороченого провадження виконуються негайно.

Відповідно до ст. 267 КАСУ суд, який ухвалив судове рішення в адміністративній справі, має право зобов'язати суб'єкта владних повноважень, не на користь якого було ухвалене судове рішення, подати у встановлений судом строк, звіт про виконання судового рішення.

На підставі викладеного,

ПРОШУ:

Зобов'язати відповідача надати до суду звіт про виконання постанови №2-а/754/120/13 у п'ятиденний термін з дня отримання копії постанови суду.
---

aphalin писал(а):
Судом не встановлено строку для виконання судового рішення, а тому ст. 267 сюди жодним чином не підходить.

потрібно, щоб у постанові Суддя відразу вставив строк, наприклад так (підкреслено червоним):

Изображение

з повним перебігом подій провладного свавілля, можна ознайомитись тут: http://aktivist.in.ua/?p=1196#more-1196

дякую за інформаційно-правову підтримку форумчан kam та aphalin

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 04:40 
Новобранец

aphalin писал(а):
Судом не встановлено строку для виконання судового рішення, а тому ст. 267 сюди жодним чином не підходить.

Цитата:
aktivist писал-потрібно, щоб у постанові Суддя відразу вставив строк, наприклад так (підкреслено червоним)

В соответствии со ст.257 КАС Украины - Судебное решение, вступившее в законную силу или которое предстоит выполнить немедленно, является основанием для его выполнения.

С помощью ст.267 КАСУ, мне удалось (вылечить) вернуть утраченную память начальнику ГИСа.
А срок и так установлен в решении суда 5 дней, с момента получения постановления + время на обжалование.
Спасибо aktivist, за предоставленную полезнейшую информацию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:32 
Постоялец

Когда я могу получить исполнительный лист после заявления в суд?
Лист прийдет по почте или нужно в канцелярию суда обращаться?
По первому заявлению об отчете об исполнении, как я могу с этим отчетом ознакомиться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:45 
Борец

тунгус писал(а):
А срок и так установлен в решении суда 5 дней, с момента получения постановления + время на обжалование.
Не плутайте грішне з праведним.
Строк встановлений, а звіт подати не зобов*язано.
Санкції за невиконання передбачені тільки тоді, коли встановлено строк для подачі звіту.
denn писал(а):
Когда я могу получить исполнительный лист после заявления в суд?
Через 2 тижні.
denn писал(а):
Лист прийдет по почте или нужно в канцелярию суда обращаться?
В канцелярію.
denn писал(а):
По первому заявлению об отчете об исполнении, как я могу с этим отчетом ознакомиться?
:shock: Пробачте, з яким звітом?
Звідки він там візьметься?
Максимум отака ухвала http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30854884
Заодно почитайте це (http://ispolnitelnoe-proizvodstvo.com.u ... %8F%D0%BC/), знайдете там для себе багато цікавого.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:02 
Постоялец

Получил ответ от суда на заявления по поводу исполнительного листа. В ответе сказано, что гаишники в конце апреля подали апелляционную жалобу на решения суда в мою пользу (про неответ по регистратору).

Когда будет решение апелляционного суда?
Как я могу узнать о решении и получить постановление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:56 
Постоялец

denn писал(а):
Получил ответ от суда на заявления по поводу исполнительного листа. В ответе сказано, что гаишники в конце апреля подали апелляционную жалобу на решения суда в мою пользу (про неответ по регистратору).

Когда будет решение апелляционного суда?
Как я могу узнать о решении и получить постановление?

Вам обязаны сообщить о дате суда и выслать решение апелляционного суда по адресу проживания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:26 
Борец

light писал(а):
выслать решение апелляционного суда по адресу проживания.
Рішення ніхто висилати не буде. Його можна буде отримати в канцелярії суду першої інстанції після повернення справи.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:32 
Борец

Так на суде должны были обговорить, как оно к Вам попадет (решение).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:46 
Постоялец

hazajin писал(а):
Так на суде должны были обговорить, как оно к Вам попадет (решение).

Апелляционного суда еще не было. Я как раз и спрашиваю какие сроки рассмотрение дела в апелляции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:31 
Постоялец

aphalin писал(а):
light писал(а):
выслать решение апелляционного суда по адресу проживания.
Рішення ніхто висилати не буде. Його можна буде отримати в канцелярії суду першої інстанції після повернення справи.

Точно не будут высылать? Как же тогда гражданин узнает о том, что ответчик подал аппеляцию? Опять в канцелярии? Что-то тут не в порядке... Надо смотреть процедурные документы. В любом случае, благодарю за замечание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:24 
Борец

light писал(а):
Как же тогда гражданин узнает о том, что ответчик подал аппеляцию? Опять в канцелярии?
Хочете знати оперативно - в канцелярії.
Після того як апеляційний суд відкриє провадження у справі - вам пришлють копію ухвали про відкриття апеляційного провадження із копією апеляційної скарги і пропозицією надати заперечення на неї.
light писал(а):
Надо смотреть процедурные документы.
На практиці в КААС ніхто не дотримується норм КАСУ.
light писал(а):
Точно не будут высылать?
За весь час мені прислали із КААС аж одне рішення і то справу вела суддя, рішення якої входять у рейтинг ТОП-10 найсправедливіших рішень судів за версіями різних громадських організацій з прав людини.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 13:18 
Постоялец

aphalin писал(а):
light писал(а):
Как же тогда гражданин узнает о том, что ответчик подал аппеляцию? Опять в канцелярии?
Хочете знати оперативно - в канцелярії.
Після того як апеляційний суд відкриє провадження у справі - вам пришлють копію ухвали про відкриття апеляційного провадження із копією апеляційної скарги і пропозицією надати заперечення на неї.
light писал(а):
Надо смотреть процедурные документы.
На практиці в КААС ніхто не дотримується норм КАСУ.
light писал(а):
Точно не будут высылать?
За весь час мені прислали із КААС аж одне рішення і то справу вела суддя, рішення якої входять у рейтинг ТОП-10 найсправедливіших рішень судів за версіями різних громадських організацій з прав людини.

Благодарю за информацию! Всё же должны высылать на адрес участника процесса. А что до соблюдения норм и законов, то в стране где конституция не работает это норма.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:17 
Постоялец

Получил апелляционную жалобу на постановление суда в мою пользу - по запросу о видеорегистраторе.

Аргумент у ГАИшников такой: мои права на информацию не были нарушены, так как перечень разрешенных технических средств доступен в публичном приказе МВС №33.

Помогите с Возражением на эту апелляционную жалобу.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:30 
Постоялец

Из того, что я могу придумать для возражения:
1. Приказ №33 содержит перечень приборов, и меня интересует какой именно из технических средств использовался для фиксации в тот день, тем экипажем
2. Во время моей остановки инспектор сказал, что у них в машине "установлен видеорегистратор". А в приказе 33 нет такого понятия как "регистратор".
Что еще можно придумать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа