Текущее время: 18 июл 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:45 
Борец

пішохід

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

freeman john

пішохід тебе уже дал в руки удочку

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:47 
Борец

пішохід писал(а):
1 писати позов,до позову додати своє відео,нехай гаці в суді доказують що там розмітка не затерта.... :lol:

стремновато однако.
судья может тупо сказать что разметку видно и ниипёт.
ты же знаешь какие у нас судьи

2 скаргу на гайців за незадовільну організацію дорожнього руху,окремим пунком притягнути дорожників за ст 140 КУпап .
тут ДА!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:52 
Постоялец

Заваления про перенесение сроков рассмотрения дела, необходимости получения юр.помощи писал? Обязательно читать viewtopic.php?f=21&t=14013&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Про двойную сплошную на протяжении всей улицы водитель знать не обязан. А фотографии места разворота и отсутствие там запрещающих или предписывающих направление движения знаков сделать и напечатать на бумаге обязательно! Это неоспоримый факт, который будет свидетельствовать в Вашу пользу.

В таких случаях геи должны предупреждать водителя, т.к. дорожная разметка не соответствует госту. Т.е. геи должны были стоять на месте разрыва сплошной и указывать (предупреждать правонарушение) порядок движения, предупреждать тебя как водителя о том, что разворот запрещен! Они же преступно бездействовали, что подпадает под признаки коррупционной деятельности. Ты стоял с включенным поворотником и ожидал проезда транспорта сколько? Геи стояли на какой стороне? Если они стояли на свтречке, то должны были предупредить нарушение, включить проблесковые маячки, подъехать и дать тебе указание не поворачивать. Они это сделали? Еще вопрос - менты сидели в машине или стояли возле нее и как далеко? Если стояли в засаде, то могли свистеть и показывать жезлом.

Дальше, по ходу твоего движения стоит запарткованый автомобиль под знаком остановка запрещена. Хоть там и спорный момент, но приплести его нужно тем более что автомобили продолжают останавливаться в зоне действия знака. Это еще один факт в пользу того, что менты не следили за порядком, а предпринимали попытку совершения коррупционных действий.

В иске также затребовать предписание укравтодору от ДПС относительно устранения недостатка дороги. Причем ходотайствовать к суду чтобы запрос был послан в укравтодор (нужно узнать чей это участок дороги). Если запроса на ремонт разметки (устранение повреждения разметки) от ДПС в укравтодоре нет, значит эти геи дважды виновны!! Они видели проблему но не подали рапорт ни до ни после совершения тобой разворота.

Где-то так. Поправьте если я не прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:54 
Постоялец

Кстати разметка затерта именно при въезде на прилежащую территорию? 1. Для тебя это не дворовой проезд а перекресток, 2. тебе было очевидно что линия закончилась на перекрестке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:59 
Прохожий

freeman john писал(а):
у них может быть и АК-47 что из того?
на каком основании они пользуються китайским регистратором?

Так то оно так. Но судья может официально не принять видео ГАИ как доказательство, а принять решение "грунтуючись на внутрішньому переконанні".

У меня был случай, когда я пересек сплошную, объезжая автомобиль, едущий со скоростью медленнее 30 км/ч. Судья говорит: "А есть у вас доказательства, что автомобиль двигался медленнее 30 км/ч?" Я говорю: "У меня нет. Но и у ГАИ нет доказательства обратного."
В итоге постанову оставили в силе. Судья сказала: "Суду нет основания не доверять ГАИ." Вот и все. А когда микрофон выключили. Говорит: "Носитесь тут как угорелые. Правильно вас штрафуют." Так что от судьи многое зависит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:01 
Борец

freelance_trans писал(а):
Так что от судьи многое зависит.

50 процентів залежить від зібраних тобою доказів,та поданих до суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:27 
Прохожий

ipadm писал(а):
Заваления про перенесение сроков рассмотрения дела, необходимости получения юр.помощи писал? Обязательно читать viewtopic.php?f=21&t=14013&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Ходатайств не писал, т.к. по работе бОльшую часть времени нахожусь в разъездах и не уверен, что смогу присутствовать на рассмотрении дела в ГАИ. А в суд можно подать заявление о рассмотрении дела без моего участия. Это не обязывает меня не присутствовать. Т.е. если я в этот день буду дома - приду, если нет - рассмотрят без меня.

ipadm писал(а):
Про двойную сплошную на протяжении всей улицы водитель знать не обязан. А фотографии места разворота и отсутствие там запрещающих или предписывающих направление движения знаков сделать и напечатать на бумаге обязательно! Это неоспоримый факт, который будет свидетельствовать в Вашу пользу.

Сделал пару фотографий того участка дороги, где не видно разметки. А то, что нет знаков, запрещающих разворот, видно на видео.

ipadm писал(а):
В таких случаях геи должны предупреждать водителя, т.к. дорожная разметка не соответствует госту. Т.е. геи должны были стоять на месте разрыва сплошной и указывать (предупреждать правонарушение) порядок движения, предупреждать тебя как водителя о том, что разворот запрещен! Они же преступно бездействовали, что подпадает под признаки коррупционной деятельности. Ты стоял с включенным поворотником и ожидал проезда транспорта сколько? Геи стояли на какой стороне? Если они стояли на свтречке, то должны были предупредить нарушение, включить проблесковые маячки, подъехать и дать тебе указание не поворачивать. Они это сделали? Еще вопрос - менты сидели в машине или стояли возле нее и как далеко? Если стояли в засаде, то могли свистеть и показывать жезлом.

100% знали, что там разметки не видно и колымили. Я настаивал на том, чтобы они пошли со мной и посмотрели на разметку, а они морозились. Геи стояли на встречке. Сидели в машине. Примерно метров за 50 от того места, где я развернулся. Я думаю, не я один там развернулся. Т.к. они намекали на 50 гривен и протокол за непристегнутый ремень, что было мной отвергнуто. Поэтому влепили максимальный штраф по этой статье (о необоснованно максимальном штрафе я тоже указал в заявлении).

ipadm писал(а):
Дальше, по ходу твоего движения стоит запарткованый автомобиль под знаком остановка запрещена. Хоть там и спорный момент, но приплести его нужно тем более что автомобили продолжают останавливаться в зоне действия знака. Это еще один факт в пользу того, что менты не следили за порядком, а предпринимали попытку совершения коррупционных действий.

Я знака "остановка запрещена" не видел, т.к. развернулся до него. Они мне его тоже вначале шили, но поскольку я сказал, что не видел его, в постанове указали только пересечение сплошной.

ipadm писал(а):
В иске также затребовать предписание укравтодору от ДПС относительно устранения недостатка дороги. Причем ходотайствовать к суду чтобы запрос был послан в укравтодор (нужно узнать чей это участок дороги). Если запроса на ремонт разметки (устранение повреждения разметки) от ДПС в укравтодоре нет, значит эти геи дважды виновны!! Они видели проблему но не подали рапорт ни до ни после совершения тобой разворота.

Запрос-то можно написать. Я один раз писал в суд ходатайство о том, чтобы отправили подобный запрос, но судья поленился это делать и написал на этом ходатайстве "Решить вопрос в судебном заседании". Так никакого запроса и не отправил. У меня такое впечатление, что судьи вообще стараются сделать минимум телодвижений и особо не стараются разобраться в сути дела. И заявление видят в первый раз только в заседании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:32 
Прохожий

ipadm писал(а):
Кстати разметка затерта именно при въезде на прилежащую территорию? 1. Для тебя это не дворовой проезд а перекресток, 2. тебе было очевидно что линия закончилась на перекрестке.

Так и было. Не было времени рассматривать, выезд это был или улица. Увидел разрыв и развернулся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 15:45 
Постоялец

Цитата:
Я настаивал на том, чтобы они пошли со мной и посмотрели на разметку

Ну тогда писать не переписать.

Цитата:
Я один раз писал в суд ходатайство о том, чтобы отправили подобный запрос, но судья поленился это делать

Это будет одним из оснований в случае если понадобится аппеляция. Так мол и так, суд первой инстанции не запросил, а это факт и т.п.

Цитата:
Так и было. Не было времени рассматривать, выезд это был или улица. Увидел разрыв и развернулся.

Так и излагать в исковом, на перекрестке где был разрыв совершил разворот..

Цитата:
Т.к. они намекали на 50 гривен и протокол за непристегнутый ремень, что было мной отвергнуто.

Тут нужно с юристом совещаться, если намекали, но нет подтверждения - то это слово против слова. Вообще всегда диктофон в телефоне включать нужно!! Была бы запись - все! Дело готово. Причем уголовное.

Ну короче. Документы на форуме и на сайте есть. Жалобы во все инстанции, прокуратуру, МВД и иск в суд немедленно. К иску приложить максимальное количество фактов.

Еще важный момент: рассмотрение иска по месту жительства. Если Вы не в Борисполе живете, то есть все шансы на успех. Если в Борисполе, то я бы дал 85% вероятности успеха.

В иске описать какие процедуры они нарушили! Не представились, не отдали честь, не показали удостоверение, не было нагрудного знака, отказывались рассматривать доводы (морозились) и т.п.

Да и информационные запросы в укравтодор параллельно можно дать, до суда. Поступало-ли от ДПС номер дата, описание участка дороги и т.п.

Удачи. Дело решаемое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 15:51 
Борец

freelance_trans
скажу тебе так:
чтобы реально отбить твое дело, надо будет много писать и много ходить.
если у тебя нет времени не это, то заплати штраф и забудь всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:11 
Постоялец

Цитата:
если у тебя нет времени не это, то заплати штраф и забудь всё

Вот это да!! Вот так совет! А почему тогда на месте на лапу 50 грн. не дать? Блин!

Если нет времени - нанимай адвоката и плати ему! Потом в иск добавишь материальный ущерб - пусть МВД компенсирует.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:15 
Прохожий

KotykPooh писал(а):
freelance_trans
скажу тебе так:
чтобы реально отбить твое дело, надо будет много писать и много ходить.
если у тебя нет времени не это, то заплати штраф и забудь всё.

Да попробую все-таки в суд подать. Если проиграю - заплачУ штраф. Лучше 340 грн бабушкам на пенсию отдам, чем 50 грн гею в карман. Считаю, что шанс в любом случае нужно использовать. Тем более, что я уверен в своей правоте. В любом случае, спасибо за совет. Уже убедился, что эти разбирательства требуют много свободного времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:17 
Борец

ipadm писал(а):
Цитата:
если у тебя нет времени не это, то заплати штраф и забудь всё

Вот это да!! Вот так совет! А почему тогда на месте на лапу 50 грн. не дать? Блин!

Если нет времени - нанимай адвоката и плати ему! Потом в иск добавишь материальный ущерб - пусть МВД компенсирует.

вот вы сколько раз РЕАЛЬНО судились ЛИЧНО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:22 
Прохожий

Нашел в Приказе № 77:

2.3. Розглядати від імені органів Державтоінспекції МВС
справи про адміністративні правопорушення і накладати
адміністративні стягнення мають право:
2.3.1. За адміністративні правопорушення, передбачені
частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121,
статтями 121-1, 121-2, частинами першою, другою і третьою статті
122, частинами першою статті 123, статтею 125, частиною
першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами
третьою, восьмою, дев'ятою і десятою статті 133-1 КУпАП
( 80731-10 ), - працівники Державтоінспекції МВС, які мають
спеціальні звання.

Похоже, постанову вынести имеет право и дознаватель и любой другой сотрудник ГАИ со специальным званием. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:30 
Борец

в ГАИ все звания специальные...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа