ipadm писал(а):
Заваления про перенесение сроков рассмотрения дела, необходимости получения юр.помощи писал? Обязательно читать
viewtopic.php?f=21&t=14013&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Ходатайств не писал, т.к. по работе бОльшую часть времени нахожусь в разъездах и не уверен, что смогу присутствовать на рассмотрении дела в ГАИ. А в суд можно подать заявление о рассмотрении дела без моего участия. Это не обязывает меня не присутствовать. Т.е. если я в этот день буду дома - приду, если нет - рассмотрят без меня.
ipadm писал(а):
Про двойную сплошную на протяжении всей улицы водитель знать не обязан. А фотографии места разворота и отсутствие там запрещающих или предписывающих направление движения знаков сделать и напечатать на бумаге обязательно! Это неоспоримый факт, который будет свидетельствовать в Вашу пользу.
Сделал пару фотографий того участка дороги, где не видно разметки. А то, что нет знаков, запрещающих разворот, видно на видео.
ipadm писал(а):
В таких случаях геи должны предупреждать водителя, т.к. дорожная разметка не соответствует госту. Т.е. геи должны были стоять на месте разрыва сплошной и указывать (предупреждать правонарушение) порядок движения, предупреждать тебя как водителя о том, что разворот запрещен! Они же преступно бездействовали, что подпадает под признаки коррупционной деятельности. Ты стоял с включенным поворотником и ожидал проезда транспорта сколько? Геи стояли на какой стороне? Если они стояли на свтречке, то должны были предупредить нарушение, включить проблесковые маячки, подъехать и дать тебе указание не поворачивать. Они это сделали? Еще вопрос - менты сидели в машине или стояли возле нее и как далеко? Если стояли в засаде, то могли свистеть и показывать жезлом.
100% знали, что там разметки не видно и колымили. Я настаивал на том, чтобы они пошли со мной и посмотрели на разметку, а они морозились. Геи стояли на встречке. Сидели в машине. Примерно метров за 50 от того места, где я развернулся. Я думаю, не я один там развернулся. Т.к. они намекали на 50 гривен и протокол за непристегнутый ремень, что было мной отвергнуто. Поэтому влепили максимальный штраф по этой статье (о необоснованно максимальном штрафе я тоже указал в заявлении).
ipadm писал(а):
Дальше, по ходу твоего движения стоит запарткованый автомобиль под знаком остановка запрещена. Хоть там и спорный момент, но приплести его нужно тем более что автомобили продолжают останавливаться в зоне действия знака. Это еще один факт в пользу того, что менты не следили за порядком, а предпринимали попытку совершения коррупционных действий.
Я знака "остановка запрещена" не видел, т.к. развернулся до него. Они мне его тоже вначале шили, но поскольку я сказал, что не видел его, в постанове указали только пересечение сплошной.
ipadm писал(а):
В иске также затребовать предписание укравтодору от ДПС относительно устранения недостатка дороги. Причем ходотайствовать к суду чтобы запрос был послан в укравтодор (нужно узнать чей это участок дороги). Если запроса на ремонт разметки (устранение повреждения разметки) от ДПС в укравтодоре нет, значит эти геи дважды виновны!! Они видели проблему но не подали рапорт ни до ни после совершения тобой разворота.
Запрос-то можно написать. Я один раз писал в суд ходатайство о том, чтобы отправили подобный запрос, но судья поленился это делать и написал на этом ходатайстве "Решить вопрос в судебном заседании". Так никакого запроса и не отправил. У меня такое впечатление, что судьи вообще стараются сделать минимум телодвижений и особо не стараются разобраться в сути дела. И заявление видят в первый раз только в заседании.