Текущее время: 20 июл 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 17:26 
Борец

terr_eli писал(а):
21 декабря 2008 года меня нагрузили якобы за неправильный проезд перекрестка и выписали протокол на 425 грин.
по сути дела я стоял на стоп линии а инспектора захотели 200 налом, а за мое несогласие стало в кассу в двое больше. написал жалобу, но побоялся писать требовали взятку, получил ответ типа учите правила, учитесь ездить а слово инспектора истина в последней инстанции. так как прошло 3 месяца махнул на ето дело.
в августе проходил техосмотр и все прошло благополучно претензий не было.
и тут 9 сентября приходит от судебного исполнителя решение принудительно взыскать с меня.
вроде как все разумные сроки давности прошли - 9 месяцев
как защититься в данной ситуации ?

постанову выписали? В базе штрафов нет?

нужно было бы в суд подавать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:01 
Прохожий

постанова от 13.12.08
в базе данных штрафов нету
проблема в том что заплатить штраф и заплатить заявление в суд одинаково стоит :(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 11:45 
Борец

terr_eli писал(а):
постанова от 13.12.08
в базе данных штрафов нету
проблема в том что заплатить штраф и заплатить заявление в суд одинаково стоит :(((

Что за глупости? Заявление в суд стоит 0.0 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:01 
Прохожий

В КУпАП сказано,что можно в 10 дневный срок обжаловать в вышестоящий орган или в суд. Это значит,что либо -либо или можно последовательно? Т.е. сначала начальнику ДАИ в 10 срок, а затем(после получения отказа в пересмотре или закрытии) еще в течении 10 дней -подать в суд? Или все обращения должны происходить в эти 10 дней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:59 
Постоялец

tor5 писал(а):
В КУпАП сказано,что можно в 10 дневный срок обжаловать в вышестоящий орган или в суд. Это значит,что либо -либо или можно последовательно? Т.е. сначала начальнику ДАИ в 10 срок, а затем(после получения отказа в пересмотре или закрытии) еще в течении 10 дней -подать в суд? Или все обращения должны происходить в эти 10 дней?

Если хотите делать все последовательно - то 10 дней считается после каждго полученного ответа - от вынесенного на месте постановления, потом от постановления вышестоящего начальника...
Но лучше не заморачиватся этим и сразу подать в 10 дней иск в суд...а в ГАИ - по желанию. Если только в суде тупо не скажут - подавайте сначала в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:03 
Прохожий

" то 10 дней считается после каждго полученного ответа - от вынесенного на месте постановления, потом от постановления вышестоящего начальника..."-
это точная юридическая норма или предположение ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:31 
Постоялец

tor5 писал(а):
" то 10 дней считается после каждго полученного ответа - от вынесенного на месте постановления, потом от постановления вышестоящего начальника..."-
это точная юридическая норма или предположение ?

это попытка толкования.

Просто вышестоящий гаишный начальник тоже ведь постановление выносит вроде как (насколько меня учили, по уголовным делам -приговор, по гражданским - решение, по админ - постановление). Хотя в КУоАП почему-то фигурирует фраза "решение по жалобе".
Короче тут полно коллизий...лучше сразу иск в суд подать и не ломать голову с вышестоящими начальниками гаишника.
Или еть причины, по которым вы хотите сразу подать в гаи, а не суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:43 
Прохожий

Конечно - время , нужное для розыска свидетелей, показания которых являются весомым аргументом в суде по данному делу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:50 
Постоялец

tor5 писал(а):
Конечно - время , нужное для розыска свидетелей, показания которых являются весомым аргументом в суде по данному делу...

С момента подачи иска в суд, до момента рассмотрения дела пройдет несколько недель. Судье нужно изучить дело, да и он не только ж с вашим делом разбирается...так что времени будет недели 2 точно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 11:04 
Прохожий

Если Постанова выписана 8 числа(воскресенье), то срок обжалования истекает 18 или 19 ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 11:10 
Борец

У меня сроки уже прошли, в суде мороз. Как мне быть??? Я могу заявить клопотання и сослаться на время для сбора доказательств???
С ув.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 12:38 
Постоялец

tor5 писал(а):
Если Постанова выписана 8 числа(воскресенье), то срок обжалования истекает 18 или 19 ?

18

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 12:39 
Постоялец

wasily_g писал(а):
У меня сроки уже прошли, в суде мороз. Как мне быть??? Я могу заявить клопотання и сослаться на время для сбора доказательств???
С ув.

все на усмотрение судьи. Нужны реальные доказательства ув. причин пропуска....
Можете попробовать, отвественности за это нет=)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Какой срок давности наказания?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:00 
Постоялец

Какой срок давности наказания, если постанова выдана на месте? Написал жалобу в ГАИ. прокуратуру, теперь в суд, уже прошло почти 2 месяца, штраф не оплачен. Могут его отменить по сроку давности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой срок давности наказания?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:14 
Прохожий

Andriy77 писал(а):
Какой срок давности наказания, если постанова выдана на месте? Написал жалобу в ГАИ. прокуратуру, теперь в суд, уже прошло почти 2 месяца, штраф не оплачен. Могут его отменить по сроку давности?

я не юрист, но уже есть опыт обжалования
если вы обжаловали, вам должны были ответить 100%
жалобы заказным письмом отсылали?
вообще срок 3 месяца на админ. нарушения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа