Текущее время: 21 июл 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:15 
Прохожий

Фото не выкладывается, загрузка идет, а в итоге фото нет.
Спасибо всем за участие. Хотел поправить смысл ранее сказанного. Я признаю, что ехал по второстепенной и то что я думал мало интересует судью, но речь о том, что в протоколе гаец указал - не выполнил требования знака 2.1. Его не видно вообще, густые ветки деревьев полностью скрывают. Поэтому я не мог (по логике) выполнить требование знака, т к он установлен с нарушением норм и стандартов. Может у кого есть образец обжалования или клопотання в суд по признаку закрытого ветками знака.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 13:24 
Борец

Alexaost писал(а):
... не выполнил требования знака 2.1...
и шо, именно это стало причиной дтп?
наверное, тебя обманывают

попробуй воспользоваться этим ресурсом http://pixs.ru/ для выкладывания картинок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:20 
Борец

Я бы давил на то, что знака не было видно. Доказать то, что не видел знак(на дорогу смотрел, но знак не видел т.к. видно его не было), а соответственно не имел возможности выполнить его требование. Полагал, что двигаюсь по главной(знаки, пересечение со второстепенными, выезды со двора и пр.), а когда выехал на перекресток и увидел авто второго участника применил торможение. А после(если я правильно понял животные автору не вменили п. 16.11) закрывать дело или сходиться на обоюдке, ну или если вообще повезет делать второго виновным.

ИМХО позиция дохлая, но у нас каких только чудес не происходит в долбаной державе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 14:22 
Борец

Alexaost писал(а):
не выполнил требования знака 2.1.
Но ДТП случилось не из-за знака, а из-за ваших действий (точнее бездействия) в опасной ситуации.
Выкладывайте документы на piccy.info например.

ursus писал(а):
ну или если вообще повезет делать второго виновным.
Каким образом? У второго скорее всего 2.3 ветками не закрыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:13 
Борец

Способ в зависимости от действий и пояснений второго участника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:54 
Прохожий

Спасибо. Конечно второго виновного я не намерен делать, но я действительно выехал со двора колледжа, в который заехал с другой улицы. Бездействия с моей стороны не было. Резко затормозил, но парень гнал, с ним были пассажиры на внешний вид под кайфом. После ДТП все резко разбежались, остался один водила. Свидетельствование на алкоголь было в норме. Жигуленок 1976 г.в бахнул мой Ниссан на 24 шт. Грн. Знаю одно - был бы виден знак - ДТП не произошло бы. Вот ссылка на фото http://pixs.ru/uploaded/imagejpg_659545 ... _9858329/#

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:57 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:07 
Борец

Как животные любят блеять - а Вы должны были предусмотреть, что там есть знак/едет машина/обыв/и пр.

По теме - если вазовод занизил свою скорость(что почти всегда) Вы можете ловить его на этом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:10 
Борец

Alexaost писал(а):
... Все дороги, пересекающие ул. Дзержинского (Кировоград) являются главными. И только одна Театральная, по которой ехал я в день ДТП, была второстепенная. Автоматически я принял ее за главную ...
как-то не вяжется с
Alexaost писал(а):
... я действительно выехал со двора колледжа, в который заехал с другой улицы. ...
фото не информативное

есть схема дтп и пояснення водителей?
сходи в ментуру с фотиком (или в суд, если доки уже там) пофоткай материалы дтп
потом сбегай к перекрестку, пофотографируй его со всех сторон с разнх ракурсов

напиши запит в гаи
Цитата:
Начальнику РУ УМВС України
в Кіровоградській області
Alexaost
Запит на інформацію.

Згідно п. 27.9 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС № 111 від 27.03.2009 року, з метою запобігання конфліктним ситуаціям, об'єктивного розгляду справ, а також як допоміжний засіб для попередження протиправних дій та розкриття правопорушень допускається використання фото-, кінозйомки, відеозапису та звуко записувальної техніки, а під час оформлення матеріалів ДТП воно є обов’язковим.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції України, ст. ст. 2, 5, 10, 20, Закону України "Про інформацію", ст. ст. 3, 4, 5, 10, 14, 20 Закону України "Про доступ до публічної інформації",

ПРОШУ:

надати копії фотографій або відеозапису з місця ДТП, яка сталась ... 2012р. на перехресті вулиць ... між автомобілем ..., державний номер ..., та автомобілем ..., державний номер ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:18 
Прохожий

Спасибо за совет. А что не вяжется? Выехал со двора колледжа на Театральную, принял ее за главную, т к они все с пересечением с Дзержинского главные, знак закрыт листвой и получил в итоге ДТП. Запит сделаю обязательно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:33 
Борец

Alexaost писал(а):
... А что не вяжется? Выехал со двора колледжа на Театральную, принял ее за главную, т к они все с пересечением с Дзержинского главные, знак закрыт листвой и получил в итоге ДТП...
не смешивай все в одну кучу
если перекресток театральной и дзержинского, то ни про какой двор не должно идти речи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:51 
Прохожий

Я попал два с половиной месяца назад в такую же ситуацию.
Сегодня судья прекратила производство по делу о привлечении меня по 124 статье КОАП.
Вышли мне в личку свой телефон, я тебе расскажу подробно завтра, как выкрутиться из ситуации.
Написать на форуме не могу, так как может быть воспринято как подстрекательство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:10 
Прохожий

Если топикстартеру составят постановление по 124-й статье КоАП, то ни в коем случае нельзя признавать себя виновным, обязательно писать в постановлении: "Вину свою не признаю, невиновность буду доказывать в суде". Затем ему придет по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если были пострадавшие, которым оказывала помощь СКОРАЯ.) Запомните дату вынесения постановления. Срок привлечения к админответственности в этом случае - 1 месяц. Пока постановление придет в суд, пока назначат день рассмотрения - пройдет уже недели две. Напишите ходатайство судье, чтобы вам отправили повестку в суд по почте. И ни в коем случае не получайте эту повестку. Вплоть до того, что лягте в больницу. Как-нибудь продержитесь пару недель. Затем судья по п.7 ст.247 КоАП обязана будет прекратить производство по делу. Вас виновным не признают. И это главное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:18 
Борец

trubeka писал(а):
Затем судья по п.7 ст.247 КоАП обязана будет прекратить производство по делу. Вас виновным не признают. И это главное.

:lol:
не всі судді ідіоти, лопухиі і продажні :evil:

є ДТП- є пошкодження автівок-є склад ст 124 Куап,навіть якщо проходять строки по ст 38 куап,суддя зобовязаний розглянути справу та встановити вину того на кого складений протокол

тобто при закритті по строках-має бути або винний або не винний,те що штраф вже не накладуть це таке.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 14:26 
Борец

trubeka

нормальні та грамотні судді,справжні професіонали приймають такі рішення-

У зв’язку з тим, що в діях ОСОБА_4 вбачається порушення правил дорожнього руху, зокрема п.....ПДР України, суд вважає за необхідне направити матеріали справи до ВЗДП ДАІ при ГУМВС України в Харківській області для вирішення питання про складення протоколу про адміністративне правопорушення у відношенні ОСОБА_4 та подальшого його розгляду, в порядку, передбаченому чинними вимогами КУпАП.
Разом із тим, суд вважає, що провина водія ОСОБА_1 у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ст.124 КУпАП, матеріалами справи не доведена, оскільки матеріали справи не містять достатніх доказів, на підставі яких можливо б було зробити висновок про наявність в його діях порушень вимог Правил дорожнього руху України, які б знаходилися в причинному зв’язку з даною дорожньо – транспортною пригодою, тому справа відносно нього підлягає закриттю в зв’язку з відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення.
На підставі вищевикладеного і керуючись ст.ст.16, 124, 221, 247 п.1, 248-249, 251-252, 279-280, 283-285 КУпАП, суддя, –
ПОСТАНОВИВ:
Провадження у справі про адміністративне правопорушення за ст.124 КУпАП, порушене відносно ОСОБА_1 – закрити за відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ст.124 КУпАП.
Визнати ОСОБА_4 винним у порушенні п. ПДР України, однак питання про його відповідальність не вирішувати, оскільки протокол про адміністративне правопорушення у відношенні нього не складався.
Матеріали справи направити начальнику ВЗДП ДАІ при ГУМВС України в Харківській області для вирішення питання про складення протоколу про адміністративне правопорушення у відношенні ОСОБА_4
Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржена протягом десяти днів з дня її винесення до апеляційного суду Харківської області через районний суд в порядку, визначеному ст.294 КУпАП.

тобто в дтп завжди має бути винний,інакше постраждалий не зможе отримати страхове відшкодування,і автоматом має право-подавати апеляцію,подавати цивільний позов,з Ваших слів-є постанова про відмову в порушенні к справи,цікаво її почитати.там як правило також сказується на те хто винен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа