Текущее время: 27 июл 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 16:52 
Постоялец

Я этого Козореза уже наклонял раком! Он слишком ахеревший, слишком! Не спускайте это ему с рук!
Он?
Изображение
http://vk.com/id12158729

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:52 
Прохожий

Подавай в районный, не мучайся. Тем более это бесплатно. В суде предъяви видео и свидетеля. Почему свидетеля нет в протоколе - гаи не дали возможности указать, вырвали протокол из рук. Будет хорошо если приложишь чек из магазина, там главное время совпадает с временем на протоколе. Все это в комплексе принесет положительный результат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 17:56 
Постоялец

Толстый писал(а):
Я этого Козореза уже наклонял раком! Он слишком ахеревший, слишком! Не спускайте это ему с рук!
Он?
Изображение
http://vk.com/id12158729

Да, он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:01 
Постоялец

Fenix писал(а):
Подавай в районный, не мучайся. Тем более это бесплатно. В суде предъяви видео и свидетеля. Почему свидетеля нет в протоколе - гаи не дали возможности указать, вырвали протокол из рук. Будет хорошо если приложишь чек из магазина, там главное время совпадает с временем на протоколе. Все это в комплексе принесет положительный результат.

Подал в срок в районный суд.
Почему бесплатно?
Параллельно написал заявление в прокуратору и начальнику районного ГАИ, с просьбой разобраться и отменить незаконное постановление. Весь прикол в том, что по данной статье наказание от 10 до 15 необлагаемых минимумов, а он применил 20!!! Только из за этого постановление уже не действительно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:05 
Борец

http://protivgai.org.ua/viewtopic.php?f=27&t=242

http://avtoif.org.ua/index.php?option=c ... Itemid=637

http://jurportal.org/writ/11207530

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21392629

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:37 
Постоялец

Дело набирает новый оборот.
По моим жалобам на имя начальника районного ГАИ и прокуратуры Киева мне звонил на домашний телефон зам начальника, майор ... и дальше по тексту. Суть звонка была следующая. Постановление инспектора отменили, но вместо него вынесли новое постановление, о замене наказания на то, что предусматривает данная статья, то есть на 170 грн. Правомерно ли такое?
п.с. Я еще подал иск в суд с такой же просьбой, об отмене незаконного постановления. Инспектор сказал что они принесут суд новое постановление и покажут что они уже изменили меру наказания.
Что возможно сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:43 
Постоялец

Думаю суд.

Ходатайствовать о привлечении свидетелей(2), фото- видео.
Которые подтвердят что перед выездом Вы проверили осветительные приборы- они работали. (вероятно перегорела в процессе езды) И техническая неисправность была устроенна на месте.

Техническая неисправность устроенная на месте - не может быть причиной привлечения вас к ответственности. (Где то это написано -не помню).

Желательно было сфотографировать мусоров на фоне вашего авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:14 
Борец

Не 15 дней на обжалование, а 10. Районный суд = административный суд первой инстанции.

Учите матчасть и не пишите глупостей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:02 
Постоялец

Karp писал(а):
Техническая неисправность устроенная на месте - не может быть причиной привлечения вас к ответственности. (Где то это написано -не помню

Може ти маєш на увазі "не може бути причиною евакуації ТЗ на штрафмайданчик"? Про притягнення до відповідальності хз, треба покурити КУпАП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:37 
Постоялец

Сегодня было заседание в суде. Ответчик (инспектор) не явился, но его руководство прислало (правильней сказать "присрало" :mrgreen: ) возражение против иска, аргументируя его тем, что первое постановление они уже отменили и вынесли ВТОРОЕ, которое уже в рамках закона и составляет не 340 грн, а 170 грн.
После этого судья вынес решение, коль постановления, которое оспаривается, уже нет в природе и оно отменено, то мне нужно подавать новое исковое заявление и в нем указывать и отменять новое постановление. Производство по делу закрыли.
Весь прикол в том, что по новой постанове мне звонили из ГАИ, сказали что вынесли её и спрашивали не получил ли я её. Это было 12 ноября. Постановление №2 я до сих пор не получил, хотя прощло уже две недели, но в суд они его прислали вместе с возражением на иск.
Моя жалоба была принята в ГАИ 22 октября, новое постановление вынесено якобы от 1 ноября, то есть как бы в срок (10 дней). Думаю в реальности дату вынесения умышленно подогнали под срок, постановление мне никто не высылал, так как на штемпеле сразу станет видно дату отправки, а она будет пропущена, иначе как объяснить что позвонили через две недели и спросили не получал ли я его , так, между дрочим. 8-)
Что посоветуете делать? В принципе могу взять в суде копию этого постановления гаидонов, но как доказать или установить что сроки были пропущены? И почему меня никто не вызывал на рассмотрение дела и даже постановление даже не выслали по почте?

п.с. В реестре решений нашел без труда сразу 8 решений судов об отмене его постановлений. Мой оппонент прям рецидивист какой-то. :mrgreen:
1. http://reyestr.court.gov.ua/Review/11607413
2. http://reyestr.court.gov.ua/Review/16398851
3.http://reyestr.court.gov.ua/Review/14755308
4. http://reyestr.court.gov.ua/Review/13467870
5. http://reyestr.court.gov.ua/Review/23997789
...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:29 
Борец

ladaevo писал(а):
Что посоветуете делать?

в суд.
постанова має до тебе прийти,тоді починаєш оскаржувати.
в суді не бери ту що гайці прислали,адже в рамках того провадження справа закрита-ти маєш получити постанову-офіційно .....з пошти..адже воти тобі її відіслали.
штемпель на коверті твій доказ про отримання нової постанови,в цьому в позові і аргументуєш чому пропущені строки.
ladaevo писал(а):
И почему меня никто не вызывал на рассмотрение дела и даже постановление даже не выслали по почте?

правильно твій козир....одну постанову-скасували іншу винесли....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:26 
Постоялец

пішохід писал(а):
ladaevo писал(а):
Что посоветуете делать?

в суд.
постанова має до тебе прийти,тоді починаєш оскаржувати.
в суді не бери ту що гайці прислали,адже в рамках того провадження справа закрита-ти маєш получити постанову-офіційно .....з пошти..адже воти тобі її відіслали.
штемпель на коверті твій доказ про отримання нової постанови,в цьому в позові і аргументуєш чому пропущені строки.
ladaevo писал(а):
И почему меня никто не вызывал на рассмотрение дела и даже постановление даже не выслали по почте?

правильно твій козир....одну постанову-скасували іншу винесли....

Тогда наверное лучше начать с инормзапросов в ГАИ. Так-то и так, здрасте! Я такой-то. Прошу меня уведомить, есть ли на меня вынесенные постановления и за что? Если есть, то когда, кем и при каких обстоятельствах вынесены? Почему в нарушение законодательства меня не извещали о их рассмотрении?

Стаття 279. Порядок розгляду справи про адміністративне
правопорушення

Розгляд справи розпочинається з оголошення складу
колегіального органу або представлення посадової особи, яка
розглядає дану справу.
Головуючий на засіданні колегіального органу або посадова
особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає
розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності,
роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і
обов'язки.
Після цього оголошується протокол про адміністративне
правопорушення. На засіданні заслуховуються особи, які беруть
участь у розгляді справи,
досліджуються докази і вирішуються
клопотання. У разі участі в розгляді справи прокурора
заслуховується його висновок.
Стаття 285. Оголошення постанови по справі про
адміністративне правопорушення і вручення копії
постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови вручається під розписку.
У разі якщо копія
постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у
справі.

Правильный ход мысли? Думаю так можно признать в суде вторую постанову как вынесенную незаконно.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:36 
Борец

ladaevo писал(а):
У разі якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.
Если отметка об отправке в постановлении есть, а по почте ничего не пришло, что тогда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 16:47 
Постоялец

artobstrel писал(а):
ladaevo писал(а):
У разі якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.
Если отметка об отправке в постановлении есть, а по почте ничего не пришло, что тогда?

Почитав похожие темы и сопоставив имеющуюся информацию думаю что дело было так...
Во время звонка на домашний телефон его взяла невестка. Упырь спросил между прочим: "он же в квартире №100 живёт?" Я сперва не придал этому значения, но почитав темы понял зачем он так спросил. Они якобы слепые, не рассмотрели что в постановлении и в протоколе стоит квартира №1, по "ошибке" дописывают два ноля, чтоб подальше ушло и мне его не передали соседи, затем приносят в суд уведомление с чьей-то росписью и печатью почты. Разводят руками и говорят:" Да не! Мы всё высылали!" Наказать их за это по-сути нельзя и формально они как бы высылали в сроки, хотя какие, опять же нужно уточнять но дате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 17:08 
Борец

ladaevo писал(а):
Они якобы слепые, не рассмотрели что в постановлении и в протоколе стоит квартира №1, по "ошибке" дописывают два ноля, чтоб подальше ушло и мне его не передали соседи, затем приносят в суд уведомление с чьей-то росписью и печатью почты.
Так в уведомлении же будет написано, что вручено в квартиру №100.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа