Текущее время: 22 июл 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:28 
Постоялец

Якщо стрілка (з Ваших слів) включається тільки разом з зеленим, то і тут порушення нема тому, що:
  • стрілка не забороняє проїзд прямо, а дозволяє поворт ліворуч;
  • включені стріка і основна секція дають Вам переважне право для проїзду в напрямку стрілки;

Порушенням була б така ситуація:
Стлілка включена, основна секція червона, Вам треба прямо, і Ви зупинились в лівій смузі чекаючи основоного зеленого, за Вами є автомобілі які повертають ліворуч (включений лівій поворот). У всіх інших випадках порушення нема (при відсутності знаків і розмітки).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:31 
Постоялец

Dimansh писал(а):
так стрелка на уровне красного ???

В першому пості мова йшла про додаткову секцію, яка включається з зеленим, а не про табличку зі стрілкою. Думаю, помилка на малюнку.
Хоча в будь-якому випадку, чи секція чи табличка, порушення нема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:13 
Новобранец

нет, не табличка, а доп.секция (на рисунке не закрашивала, иначе стрелку не видно). Загорается одновременно с зеленым.
yurko7 , спасибо за ответы! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:18 
Борец

убедил. но рисунок неверный

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 11:00 
Прохожий

Этим летом и меня взяли на этом светофоре, будь он не ладен. Кормушка, конечно, что надо! Пока протокол составляли, 8 машин остановили и первый вопрос: "мол, откуда едем?"
Понятное дело - развод для приезжих. Только дома уже до меня дошло, что развели, ведь отсутствуют знаки и разметка, которые должны были предписывать направление движения по полосам. Зато гайцы в три палки машут и протоколы рисуют. А протоколы не за нарушение проезда перекрёстка, а за чо-нить другое, типа - "Ты нормальный мужик, я тебе скидку сделаю, напиши в протоколе, что ехал 83 км/ч по городу, тогда ж не 425грн, а 255." А я и рад, спасибо говорю за скидку... грустно, как лоха...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 12:01 
Постоялец

Считай, что ты получил платную консультацию проезда перекрёсков со светофорами с дополнительной секцией :) Зато помнить теперь будешь всю жизнь. Я подобным образом получил урок, когда у нас в городе гаишники устраивали платные проезды перекрёстков с регулировщиками, я хоть штраф и не получил, но теперь регулировщиков знаю на 5 :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:50 
Постоялец

Это тот случай, при котором нужно требовать составления схемы или составлять самому и прикладывать к протоколу в виде пояснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:15 
Постоялец

Если бы даже сзади были машины, которым Вы создали помехи, для протокола необходимы были бы показания "потерпевших", т.е. водителей, которые были сзади....Короче очередной мусорской развод

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа