Текущее время: 21 июл 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и пешеход
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:36 
Борец

Какой должен был быть порядок действий в этом случае?
И правда ли то, что за каждый звонок на линию 102 их хорошенько взгревают?
Смысл был в том, чтобы посмотреть, что будет дальше после звонка. Проверить эффективность работы
Они меня не останавливали, я сам к ним подошёл

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:43 
Борец

если они что -либо нарушают или нарушили и это зафиксировано, если они повышают на тебя голос, угрожают и все прочее то надо писать жалобу их начальству, в прокуратуру, можно написать информационный запрос по их действиям или бездействию. ну и все в таком духе... к жалобам и письмам приложить аудио-фото-видео материалы для доказательств своей правоты и честности. не вестись на их уговоры и не заключать сделок, ничего не брать и не передавать им (телефон, камера и т.д.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общение пешехода и ГАИ.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:42 
Борец

общаемся по сути темы, для остального есть раздел ПРОСТО ОБЩЕНИЕ либо ЛС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:47 
Борец

Насчет 102.

Был как-то случай, гаец составил на нас протокол, а на водителя другой машины составлять отказывался (хотя было за что).

Я позвонил 102, обьяснил ситуацию. Через 15 минут приехал беркут, увидел что второй водила уже уехал. Там правда фигня вышла. Дежурный понял мой звонок как конфликт физический между нами и гайцами, а я обьяснял про правовой конфликт.

В итоге, с нашего водителя отобрали пояснения "чому ви визвали міліцію". В обьяснительной было все в точности описано. По данному вызову были составлены рапорта каждого из беркутовцев, отобраны пояснения у гаишников ( все это было потом, на месте стычки писали только мы).

Вызов расписали на инспектора с отдела дознания. сверху всех этих бумаг была вынесена постанова про закрытия производства.

То есть из-за одного только звонка менты проделали целый кусок работы. А гайцы быстренько смотались, когда приехал ППС.

Так что звонить туда очень действенно. А то что менты ничего не предприняли по нашему случаю, так это мне все равно. Я этот материал потом запросил у ментов и благодаря ему дело по составленному протоколу в суде было закрыто. (Создание аварийной ситуации, санкция - лишение прав на год).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 22:37 
Борец

Я ещё забыл добавить, что тот гаец который капитана надумал получать сказал такую фразу: "Мы вот работаем, в поте лица трудимся, а нам за это ещё и втык. Обидно, блин" Цитата приведена в оригинале

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 02:06 
Борец

ну нельзя их щадить!!! им мозги надо вставлять ежедневно-ежечасно- ежесекундно! А то твоя история для них ничем не запомниться. Ну и что с того, что он не получит капитана? А так на одного больше будет. :oops: :twisted: разницу чувствуешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 07:24 
Постоялец

parotyag писал(а):
Ах да. Игорь Семёнович попросил меня удалить фото и видео, так как, по его словам машины эти из кортежа президента и их светить низзя.

По его словам - вам очень повезло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:52 
Новобранец

Зря пожалел.

Там 99% работают - полуграмотные человекообразные особи. Покажите мне нормального человека, который пойдет работать в эту структуру?

Если уж взялся учить-дрессировать - доводи дело до конца.

А так геи капитаном станет..... абидна....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:40 
Прохожий

alexeycus писал(а):
Зря пожалел.

Там 99% работают - полуграмотные человекообразные особи. Покажите мне нормального человека, который пойдет работать в эту структуру?

Если уж взялся учить-дрессировать - доводи дело до конца.

А так геи капитаном станет..... абидна....

Всем привет.вот ето видео какраз про нормального человека:

А по поводу общения Пешеход-Инспектор.

Был я в белорусии,в бресте...как было дело.Так каждую пятницуу проводятся классные гонки,приезжает машин 70-100...и на драгах соревнуются.БМВ клуб.не на деньги,на интерес...Приехал я туда,глежу,весь народ рядом с местом гонок,на парковке,стоит курит бамбук...все только начиналось,было машин 10.Гонки проходят от крепости(Там площадка для парковки перед крепостью) и до ЖД переезда.Над площадью для парковочки висит "Кирпич" с ограничением по времини с 21 до 8 утра..гонки понятно ночью===>туда заезжать нельзя,изза кирпича...жалко фотика с собой небыло.На етой площадке стояло машины 3,1 с водилой...и тут приезжают копы,Заезжают под кирпич и начинают штрафовать етого бедного водилу...моего брата ето возмутило,и мы пошли с ними разговаривать=)))Короче подкатываем,разговор начинался правильно с нашей стороны,если ктонить захочет подрюкать ментов тоже так советую:

-Здраствуйте товариШЧ милицыонер
-...
-А можна узнать чем ето вы в данный момент занимаетесь?
- Присекаю нарушения ПДД
- А...присикаете...ну тогда можно вас попросить чтобы вы написали протокол на вашего напарника за нарушение ПДД,так как он стоит не в правильном месте,и еще под знаком?Неволнуйтесь по поводу свидетелей,вот,нас какраз двое.
-А вы вообще причем тут?
-Ну как,я,хоть и пешеход,но учасник Дорожного Движения...вы выписали протокол вот етому человеку,напишите и на вашего напарника...

После етого всего мент вкурил тему,незахотиел показывать свои документы и прикидывался,что занят....чтото писал постоянно...жалко фотика нет...а ваще их интересно вот так вот по задалбывать,советую=)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:34 
Борец

Хм, и нормальные гайцы тоже бывают... Я думал меня опять побьют, ан нет. Стою себе на Скляренко чуть дальше разворота трамвая, рядом стоят гайцы на шкоде 2529. Я минут тридцать стоял поглядывая на них, их было пятеро. В общем стою, я стою, гайцы наблюдают за мной со стороны, и машины не стопят вообще, хотя стоят явно на посту. Через минут двадцать они сбиваются в кучку возле машины и уже наблюдают за мной. Я за ними. В итоге через пару минут от них выдвигается самый смелый и бредёт ко мне. Подходит, сам(!!!) показывает своё удостоверение и представляется, потом спрашивает, чего я стою. Я хотел сказать, что в теньке отдыхаю, но решил раскрыться и сказал, что из Дорожного Контроля наблюдаю за их работой. Он подозвал тех четверых, и рассказал им кто я. Так они аж выдохнули от облегчения,говорят подумали, что из главка с проверкой пришёл. Потом, сказали, что много слышали о Дорожного контроле и пару раз видели Ростислава Шапошникова, и поддерживают наш проект. Потом, они залезли в машину и давай отъезжать. Пришлось, остановить и напомнить, что с непристегнутым ремнём ездить нельзя. Извинились, пристегнулись, включили фары и тихонько уехали предварительно попрощавшись вежливо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:39 
Борец

parotyag писал(а):
Пришлось, остановить и напомнить, что с непристегнутым ремнём ездить нельзя.

какие то страные менты ... или история постановочная (обидеть не хочу), но п.2.3.в ПДД явно разрешает им не пристегиваться, что лично я считаю крайне правильным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:55 
Борец

Не понял, а чем это они лучше обычных водил? Или они в аварии не попадают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:57 
Борец

parotyag писал(а):
Не понял, а чем это они лучше обычных водил? Или они в аварии не попадают?

открой ПДД... и дело тут не в аварии... а в реагировании... я в свое время ездил в сопровождении колон... и хочу сказать что если пристегнут - то шанс погибнуть намного выше и дело тут не в ДТП а совсем в другом ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 19:19 
Борец

Сегодня гаишников нашёл на том же месте, что и вчера.
А/м Шкода гос.номер: 2561. Гайцы без просьбы показали свои корочки, когда я к ним подошёл поздороваться, и сказали, что наш проект занимается очень полезным делом, и отчасти помогает им выявлять "оборотней в погонах". Сказали, что полностью нас поддерживают.
PS Какие-то гайцы правильные пошли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 23:20 
Борец

parotyag писал(а):
Сегодня гаишников нашёл на том же месте, что и вчера.
А/м Шкода гос.номер: 2561. Гайцы без просьбы показали свои корочки, когда я к ним подошёл поздороваться, и сказали, что наш проект занимается очень полезным делом, и отчасти помогает им выявлять "оборотней в погонах". Сказали, что полностью нас поддерживают.
PS Какие-то гайцы правильные пошли...

ппц.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа