Текущее время: 31 июл 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как правильно поступить?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:47 
Борец

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. ст.62 констит

Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею ст.32 конст

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ст.268 куап
знайомитися з матеріалами справи,
давати пояснення,
подавати докази,
заявляти клопотання;
при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи,
оскаржити постанову по справі.

на основании чего составлен протокол
каким образом и где зарегистрирован материал его номер, кто исполнитель
есть ли заявление регистрация

ознакомься со всеми материалами в полном обьеме с собой возьми фахівця у галузі права,(если спросят каким законом ему надано право оказывать правовую помощь- ответь - назовите закон прямо запрещающий ему оказывать помощь...

если не дадут сфоткать иматериалы сделай подробные выписки перепиши рег номера, даты фамилии пересчитай листы посмотри пронумерован ли прошит ли материал по порядку ли страницы сколько их всего....

начальнику скажи что ты понимаеш их материальные затруднения, но ты тоже не лыком шит и будеш защищаться всеми доступными средствами и писать жалобы во все возможные инстанции министру прокурору на телевидение привлекать общественность.

общайся только с начальником, без понтов , сдержанно и лаконично, думаю - попустит.

на счет суда поясни что ты их не учиш, но на всякий случай напоминаеш что у них самих есть полномочия отменить свою постанову, если это сделает суд то этим они дадут тебе карты в руки ( приказ 77 по отмене постановы) а тебе этого только и нужно для дальнейшего "кровопролития" об этом тоже скажи

так же напомни, что будеш раз в месяц писать грамотные жалобы в безопасность инспекцию по личному составу на начальника, на начальника начальника и спроси нужно ли им это в преддверии перехода в полицию когда их будут переаттестовывать и учитывать у кого сколько проколов в послужном списке стоит ли это дело .........

viewtopic.php?f=41&t=7103&p=325451#p325451
почитай вопросы в конце

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:49 
Постоялец

спасибо!
тут все понятно ....

но, одно но.... полностью скасувати постанову они не могут тк все равно кто то ведь виноват ведь? .. дтп было и никуда не деться

т.е. висяк будет!? и из за этого наверное они и кумарятся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 20:58 
Постоялец

вот о логике

потерпевшая сторона не может заявлениями скасувати протокол тк дтп был и точка.
на вопрос начальнику, что должен написать потерпевший, что бы с меня сняли обвинения ... начальник , что то быстро пробурчал ... что я не понял сути. но прибл., что он подтверждает, что моя машина не является участником ДТП ....но опять же, он может делать выводы только по внешнему виду моего авто .... тк у меня нет повреждений.

но принимает решение инспектор ... а он считает, без экспертизы, что я виноват. вот такэ

посмотрим ... во вторник будет парковщик
собрать злость в кулак и скататься очередной раз?! или позвонить и попросить. что бы вызывал повесткой мотивируя, что работа???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:01 
Постоялец

А кто вообще попросил гайдонов составлять протокол и кто им про дтп сообщил - парковщик или потерпевший? Если потерпевший, то почему он так просто включил заднюю? А если парковщик - то здесь пахнет розводом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:16 
Борец

esav
пусть составляет протокол, выносит постанову, если он так считает
ходить туда нечего, им надо - пусть сами приезжают, предупреждать тоже нечего, обломится им, будет звонить - вызывайте повесткой (а он не может повесткой, т.к. это админка ;) ), составляйте протокол, буду обжаловать в суде
и вообще возьмите себе за правило, любое действие мента надо чтобы было задокументировано, причем на бумаге, причем им же самим, звонок - это не документ, нечего оспаривать

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:35 
Постоялец

yash77 писал(а):
А кто вообще попросил гайдонов составлять протокол и кто им про дтп сообщил - парковщик или потерпевший? Если потерпевший, то почему он так просто включил заднюю? А если парковщик - то здесь пахнет розводом.

да и не так просто он включил заднюю ... разговоров было минут на 20ать. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 02:39 
Новобранец

Цитата:

Он не может вынести постанову т. к. это ст. 124 КпАП - по ней постанову выносит суд.

Цитата:
потерпевшая сторона не может заявлениями скасувати протокол тк дтп был и точка

Дтп, как написано в этой самой 124-й это "порушення правил дорожнього руху, що спричинили пошкодження транспортних засобів" т. е. если потерпевшая сторона заявит что повреждений нет - нет и Дтп, у них нет ни схемы, ни фоток, а доказать наличие повреждений нанесенных конкретным автомобилем может только результат экспертизы, которого, впрочем тоже нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:08 
Постоялец

потерпевшая сторона написала, что претензий ко мне нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:50 
Постоялец

Скорее всего парковщик замешан , не просто так он машинку запомнил!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 05:59 
Постоялец

legionary писал(а):
esav
ходить туда нечего, им надо - пусть сами приезжают, предупреждать тоже нечего, обломится им, будет звонить - вызывайте повесткой (а он не может повесткой, т.к. это админка ;) ), составляйте протокол, буду обжаловать в суде
и вообще возьмите себе за правило, любое действие мента надо чтобы было задокументировано, причем на бумаге, причем им же самим, звонок - это не документ, нечего оспаривать

"Веселость" заключается в том, что меня остановили и показали что моя машина в розыске по ДТП! Вот те раз :)))
Хорошо что у меня есть копия моей объяснительной и росписка второй стороны что претензий не имеют (тк явных повреждений с моей стороны нет) те это не мое дтп и парковщик ошибся.

А вот что теперь делать? Придется так или иначе поехать в районное ГАИ и требовать снятия с базы о розыске?
Чем мотивировать? На каких законных основаниях я могу требовать снятия с базы розыска?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 08:44 
Борец

esav писал(а):
legionary писал(а):
esav

"Веселость" заключается в том, что меня остановили и показали что моя машина в розыске по ДТП! Вот те раз :)))
Хорошо что у меня есть копия моей объяснительной и росписка второй стороны что претензий не имеют (тк явных повреждений с моей стороны нет) те это не мое дтп и парковщик ошибся.

А вот что теперь делать? Придется так или иначе поехать в районное ГАИ и требовать снятия с базы о розыске?
Чем мотивировать? На каких законных основаниях я могу требовать снятия с базы розыска?

опять не туда, вибийте рабство з голови. ВИ НІКОМУ НІЧОГО НЕ ПОВИННІ ДОВОДИТИ. ВОНИ МАЮТЬ ДОВЕСТИ ВАШУ ВИНУ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 10:48 
Постоялец

vit092 писал(а):
esav писал(а):
legionary писал(а):
esav

опять не туда, вибийте рабство з голови. ВИ НІКОМУ НІЧОГО НЕ ПОВИННІ ДОВОДИТИ. ВОНИ МАЮТЬ ДОВЕСТИ ВАШУ ВИНУ!!!

Так машину в розыск объявил инспектор по розыску ... еклнм! До первого не адекатного испектора с базой, а с нашими законами это чревато эвакуатором на штраф площадку?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:39 
Борец

esav писал(а):
а с нашими законами это чревато эвакуатором на штраф площадку?!
А відкривати закони не пробували?
Цитата:
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1, 206-1
цього Кодексу, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування
або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи
стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво
перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою
спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання
робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне
правопорушення.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 14:13 
Постоялец

aphalin писал(а):
esav писал(а):
а с нашими законами это чревато эвакуатором на штраф площадку?!
А відкривати закони не пробували?
Цитата:
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1, 206-1
цього Кодексу, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування
або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи
стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво
перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою
спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання
робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне
правопорушення.

Спасибо!

А что тогда значит что "машина в розыске по факту ДТП"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:33 
Борец

esav писал(а):
А что тогда значит что "машина в розыске по факту ДТП"?
Очевидно інформація про машину є в автоматизованій інформаційно-пошуковій системі "Автомобіль".

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа