Текущее время: 15 май 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:12 
Борец

Цитата:
11.8. ... Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18

А комментариями можно подтереться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:26 
Борец

Как не крути, но поворачивать налево нужно с трамвайных путей: Изображение (из типовых схем к европротоколу, виновник- красный). Тут удар был сзади, т.е. несоблюдение дистанции, поэтому обоюдка. Но в обоюдках возмещение не всегда делится пополам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:13 
Борец

Удар не сзади, а сбоку в заднюю часть под углом в авто которое изменяло направление. ТС пишет про то как начали поворачивать, а до того двигались по дороге вдоль путей, и столкнулись на путях. Так, что в общем многое указывает на 10.1

З.Ы. Кто такой Европротокол и какое он имеет отношение к установлению обстоятельств ДТП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:51 
Борец

ursus писал(а):
З.Ы. Кто такой Европротокол и какое он имеет отношение к установлению обстоятельств ДТП?

В страховой когда пишеться заявление о ДТП участниками ДТП заполняеться Европротокол в котором описиваеться ситуация(кто управлял автомобилем,хозяин авто,обстоятельства дтп,марка авто и другое) и там есть поле,где участникам дтп прдлогаеться варианты дтп,куда был удар и т.д. А если участника не устраивают предложеные схамы то он рисует ее сам,как он это видел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:25 
Прохожий

Добрый вечер, спасибо всем за коментарии и советы, сегодня был в ГАИ тот человек с которым я ездил хорошо знает начальника отдела расследования ДТП (это тот "начальник" о котором я писал в предыдущих сообщениях), когда я его увидел, сразу понял что диалог не получиться (ну знаете, на роже написано "козлина"), да он и не получился, т.к. он даже меня к себе для беседы не пустил, позвал того дядьку с которым я был и сказал ему, что звонили с экспертизы и сказали что вина наша, вот так дорогие форумчане, и добавил, что поменять все можно только если ЗАЗводила признает письменно свою вину, думаю он не признает...
Еду сегодня к тому перекрестку, обошел все магазины, банки, кафе, в надежде, что где нибудь есть наружная камера, которая захватывает перекресток, но УВЫ НЕТ
Сдаваться не собираюсь!!!!
Еще интересен тот факт, что по этим рельсам никто никогда просто так не ездит, т.к. все Луганчане знают, что там вдоль трамвайки нарисована сплошная полоса, там она есть, но местами, она просто затерлась, и все Луганчане никогда там с трамвайки не поворачивают, интерестно этим можно апперировать в суде при доказательствах своей невиновности, а также мне интерестно как же тот пункт в разьяснениях к п.11.8, который гласит четко:если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении - выезжать на трамвайный путь посередине дороги ЗАПРЕЩЕНО я вообще запутался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:33 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):
если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении - выезжать на трамвайный путь посередине дороги ЗАПРЕЩЕНО
В ПДД этого нет. Если там есть сплошная, то это шанс на обоюдку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:36 
Прохожий

alikkorn писал(а):
ursus писал(а):

В страховой когда пишеться заявление о ДТП участниками ДТП заполняеться Европротокол в котором описиваеться ситуация(кто управлял автомобилем,хозяин авто,обстоятельства дтп,марка авто и другое) и там есть поле,где участникам дтп прдлогаеться варианты дтп,куда был удар и т.д. А если участника не устраивают предложеные схамы то он рисует ее сам,как он это видел

Мы писали заявление о ДТП и никаких там схем не сосавляли, Европротокол помоему это другая песня

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:37 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Вячеслав1983 писал(а):
если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении - выезжать на трамвайный путь посередине дороги ЗАПРЕЩЕНО
В ПДД этого нет. Если там есть сплошная, то это шанс на обоюдку.

Но сплошная затерта, метров за 50-70 её вообще там не видно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:39 
Прохожий

Изображение
Изображение
Изображение

пероектресток чуть дальше, и почему же никто не едет по трамвайке???

Последний раз редактировалось Вячеслав1983 18 июл 2012, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:44 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Цитата:
11.8. ... Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18

А комментариями можно подтереться.

А как же тот факт что сами Гайцы пользуються этими же коментариями :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:51 
Прохожий

И вообще жена твордо твердит, что в зеркало глядела, она очень аккуратный водитель и я ей верю, я думаю, что он ехал по правой полосе, а т.к. там перед перекрестком остановка маршруток, он скорее всего начал маршрутку объезжать, возможно увидев на левой полосе еще авто тоже решил его быстро объехать, а там на его пути оказались мы, именно поэтому он врезался, если бы он ехал изначально по трамвайке, он бы точно нас увидел заранее с левым поворотом, т.к. мы ехали очень медленно и мы бы его точно заметили, я всегда при маневрах жены оборачиваюсь назад

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:14 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):
alikkorn писал(а):
ursus писал(а):

Мы писали заявление о ДТП и никаких там схем не сосавляли, Европротокол помоему это другая песня

У меня было ДТП этой зимой так я заполнял европротокол в страховой.
Вот такой протокол. Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:22 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):

Забудьте про комментарии! Что в пояснениях обоих водителей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:33 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Вячеслав1983 писал(а):

Забудьте про комментарии! Что в пояснениях обоих водителей?

у нас нет копий пояснений, ни моих ни его. что он написал я не знаю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:43 
Борец

Вячеслав1983 писал(а):
у нас нет копий пояснений, ни моих ни его. что он написал я не знаю

Напишите в суде заявление на ознакомление с материалами дела, а в ГАИ запросите схему организации дорожного движения на этом участке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа