Текущее время: 18 июл 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обгон по ПДД.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 23:46 
Постоялец

Dovzhuk писал(а):
Пусть я обогнал,

судя по видео Вы двигались правее середины дороги, насколько мне показалось. потому не надо так говорить в принципе.

Цитата:
Но как быть если разметки нет???

Думаю так:

Цитата:
11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
...
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
...
11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.

В Вашей ситуации Вы, исходя из отсутствия разметки, условно поделили дорогу пополам, причем в для каждого направления существовало по две полосы движения и двигались в левой полосе своего направления, поскольку правая была занята транспортным средством включившим правый поворот и сбрасывающим скорость.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:14 
Борец

lucky писал(а):
насколько мне показалось.
В этом вся соль. Но я сейчас хочу получить комментарии не этого конкретного, а вобщем! Т.е. если никакой разметки нет, то больше ничего не запрещает мне начать, пусть даже обгон ДО перекрестка.

А если принять поворачивающий автомобиль за
Цитата:
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху
транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї
смуги
(за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч
загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати
або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Если исходить из этого, то если там не опережение, то объезд, а ни то ни другое нарушением ПДР не является!!! Жаль, что я поздно в этом разобрался... Теперь апеллировать только остается... Сцука! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:20 
Борец

а сколько ты суда ждал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:55 
Борец

Dimansh писал(а):
а сколько ты суда ждал?

вроде 18 дней. Это имеет значение? Я просто по не опытности чета решил, что судье можно доверять! Никакое документирование процесса заседания не велось и разрешения я на это не давал! Только что выяснилось, что ширина проезжей части в том месте 12 м, что позволяет движение по 2 полосам в одном направлении, так-что я выполнял опережение 100%. Судья оказалась с...ой продажной, я ее просил измерить ширину дороги, но мент сказал, шо там около 9м! Завтра буду требовать ознакомить меня с делом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 12:56 
Борец

та я просто спросил. чтоб знать сколько у тебя было времени...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 22:07 
Постоялец

Посмотри здесь viewtopic.php?f=37&t=1618

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 14:46 
Прохожий

Не там же нет "зустричної смуги" значит обгона нет, судья чуть протупила вместе с гаишниками! Просто многие водители и гаишники соблюдают ещё то определение обгона, где достаточно изменить полосу движения! Мне пытался всучить "обгон на пешеходном переходе" когда я двигался в левой попутной полосе , опережая другое ТС! И он с большими глазами читал в своей же книжке с ПДД про обгон! А там на встречку не реально было, отбойник!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 19:46 
Постоялец

Zjorik писал(а):
Не там же нет "зустричної смуги" значит обгона нет, судья чуть протупила вместе с гаишниками! Просто многие водители и гаишники соблюдают ещё то определение обгона, где достаточно изменить полосу движения! Мне пытался всучить "обгон на пешеходном переходе" когда я двигался в левой попутной полосе , опережая другое ТС! И он с большими глазами читал в своей же книжке с ПДД про обгон! А там на встречку не реально было, отбойник!

суд - как высшая юриздикция
решение в вопросе той или иной ситуации будет решаться предстаителем экспертов автотехников, свои заключения* делают на "своей терминологии" - на "научном языке" :) ну оно то и правильно, судья ведь не эксперт в автотехнике :)
таак вот, обгон -
Цитата:

словарь экспертов автотехников:
Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

так вот, получается обгон - это не ехать по встречной полосе, а сам маневр перестроения :) ????
вот незадача :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:59 
Борец

ivan_susanin писал(а):
Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Подобная терминология применялась раньше и не актуальна на данный момент. Лезем в ПДД п.1 и там находим:
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;
Если выезд на встречку не осуществлен в таком случае подобный маневр называют опережением.

Что касается обгона до границ перекрестка, но с окончанием маневра(возвращением на "свою" полосу) в пределах либо за перекрестком, то в таком случае, автотехник с большей долей вероятности даст заключение о нарушении ПДД по причине того, что маневр не делят на фазы(подготовка/осуществление/окончание), и если маневр("часть" маневра) выполнены с нарушением требований ПДД с этим уже ничего не поделать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:26 
Постоялец

да по ПДД понятно :)

Цитата:
Что касается обгона до границ перекрестка, но с окончанием маневра(возвращением на "свою" полосу) в пределах либо за перекрестком, то в таком случае, автотехник с большей долей вероятности даст заключение о нарушении ПДД по причине того, что маневр не делят на фазы(подготовка/осуществление/окончание), и если маневр("часть" маневра) выполнены с нарушением требований ПДД с этим уже ничего не поделать.

немного флуда: :)
только вот эксперт может трактовать термины в своем "научном" понимании, ПДД - своеобразный закон для принятия решений судьей, а вот "разъяснить ту или иную ситуацию может только автотехник.
почему и была приведенна именно его терминология - разьяснение определенной дорожной обстановки :)
можно всетаки предположить даже из ПДД что обгон это не выезд из занимаемой полосы + опережение + возврат на занимаемую полосу,
а именно опережение связанное с выездом (по ПДД на встречную :))

14.2перед началом обгона водитель должен убедиться:14.2
14.2 г) - после обгона сможет вернуться на занимаемую полосу.

исходя из ПДД возвращение на ранее занимаемую полосу - маневр перестроения после маневра обгона :)
исходя из терминологии эксперта сей факт также подтверждаетс - ...опережение связанное с выездом...

сорри за флуд :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа