Была точно такая же ситуация (судя из нарисованной схемы): кольцо в г. Васильевка, я еду со стороны Энергодара в Запорожье, со стороны Запорожья приближается автомобиль... между нами метров 150, скорость у обоих примерно 40км/ч. Я на кольцо выезжаю первым (у второго автомобиля на этом кольце преимущество) НЕ ПРЕПЯТСТВУЯ движению второго автомобиля (ну метров 10-15 между нами точно было). В общем обычная ситуация....
Тормозят меня и следом второй автомобиль. Со мной начинают вежливо и культурно общаться, спрашивать куда путь держу (а ехал я с ралли...ну и понятно инспектор начал и за ралли интересоваться). Второго же водителя сразу увели на стац. пост.
Вдоволь пообщавшись с инспектором начинаю ему намекать что я как бы домой еду и не очень приятно под солнцем торчать (думал просто общается на предмет определения алкогольного опьянения)...
Пока мы общались второго водителя отпустили и он уехал... Из стац. поста выходит второй инспектор и просит меня подняться на стац. пост. Там он мне показывает объяснение, написанное вторым водителем, в котором говорится что я его злостно подрезал тем самым создав аварийную обстановку
Вот такое вот попадание на ровном месте! И фиг что докажешь потом...
Было это 2 года назад...тогда не было таких замечательных ресурсов как этот...пришлось купить объяснение второго водителя