Текущее время: 15 май 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 12:46 
Новобранец

вызывают в суд) что следует ожидать в суде?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:01 
Постоялец

Так противотуманки горели при работе стопов или нет? Если да - то чего ж вы пытаетесь доказать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:10 
Постоялец

Горели. Он же написал, что это подарок от старого хозяина.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:16 
Постоялец

Тогда какие суды могут быть? Нарушение было, протокол составили. Платите штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:24 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Тогда какие суды могут быть? Нарушение было, протокол составили. Платите штраф.

Не можу зрозуміти цього принципу нарушив - плати :evil:
Якщо державний орган мої права порушить, то за 500 грн відшкодування вони будуть судитися зі мною 5 років, подавати апеляції/касації/перегляд ВСУ і фальсифікувати матеріали. А якщо я щось ніби порушив і це не зафіксовано належним чином, то я зразу мушу бігти платити :twisted:
Якщо держава тебе найопує, то її тим більше треба.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:29 
Постоялец

Но ведь фонари горели, автор сам сказал. А тем более если есть запись - о каком суде может идти речь.
Выходит юридически подкованному водителю можно нарушать - он всегда сможет отмазаться от штрафа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:42 
Борец

Есть такая штука - ты обязан перед выездом проверить техсостояние машины, но ты не можешь контролировать его в момент езда. Этой фразой гайцы отписываются по поводу фиксации того, что не включают поворотники - типа лампочка сдохла.
Ты тоже пользуясь этой формулировкой - находишь свидетеля, который видел, что у тебя стопы не горели с тормозами перед поездкой. Дальше делаешь видео, что сейчас у тебя все нормально. Какая у тебя машина? Говоришь, что закоротило во время пути. Дальше объясняешь, что твое правонарушение - не причинило значительного вреда обществу, устройству государства и т.д. и просишь заменить в суде штраф - предупреждением. Я думаю - это будет честно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:48 
Новобранец

Alexus-12 писал(а):
Но ведь фонари горели, автор сам сказал. А тем более если есть запись - о каком суде может идти речь.
Выходит юридически подкованному водителю можно нарушать - он всегда сможет отмазаться от штрафа?

я не считаю, что это уж такое большое нарушение, тем более пообщавшись с некоторыми людьми выяснилось, что многие с такими стопами ездят) Да в пдд есть такой пункт так, что инспекторам трудно было должным образом заполнить протокол, найти свидетелей, указать на какую камеру запись производилась и т.д., т.е. выполняйте свою работу так как нужно и бумажную тоже. И если быть точным, то судебное заседание еще впереди и не кто еще не отмазался, а на месте инспекторов можно было и предупредить водителя о том, что у него так вот фонари горят, может проблема в проводке, кз во время езды случилась, что с каждым может быть, а то получается заметили и давай нагибать, протокол, постанова и штраф, получается они не за безопасность движения думают, а в первую очередь как бы план по протоколам выполнить и перевыполнить, страна у нас такая вот...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:50 
Новобранец

SergeyAS писал(а):
просишь заменить в суде штраф - предупреждением. Я думаю - это будет честно.

вот именно, что гайцы могли и сделать при остановке, а не сразу протокол писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:13 
Постоялец

Shurick писал(а):
а на месте инспекторов можно было и предупредить водителя о том, что у него так вот фонари горят, может проблема в проводке, кз во время езды случилась, что с каждым может быть, а то получается заметили и давай нагибать, протокол, постанова и штраф, получается они не за безопасность движения думают, а в первую очередь как бы план по протоколам выполнить и перевыполнить, страна у нас такая вот...

Ну если уж всё по закону - то это нарушение. Как и езда с неработающей левой фарой. Да, конечно можно предупредить, дать возможность водителю устранить неисправность на месте (без протокола) и продолжать движение. А можно выписать протокол. Оба варианта абсолютно законны. А какой будет выбран инспектором - неизвестно.

По сути - нарушение было, за что и был составлен протокол. Как уже сказали ранее - надо проверять перед выездом машину. Одно дело лампочка сгорела, другое - неправильно подключены туманки.
А вот вопрос сбора доказательств. Тоже могут быть варианты. Станет ли суд это учитывать или нет - неизвестно. Посему развитие событий в данной ситуации (с момента остановки) может иметь очень разные направления :)

По поводу нарушил - плати. А как по другому? Выкручиваться до последнего? :) Или не нарушать? Хотите в правовом государстве жить - чтобы всё по закону. Вот вам пожалуйста - по закону. Но не хочется же платить :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:21 
Новобранец

Alexus-12 писал(а):
Shurick писал(а):
Одно дело лампочка сгорела, другое - неправильно подключены туманки.

так ведь это на месте не кто не устанавливал правильно там подключено или нет, а вдруг кз, вез воду она пролилась, проводка замкнула и у тебя не стопы, а дискотека, что сразу штраф выписывать?)) В нормальной стране предупредили бы на первый раз и отпустили или дали время на устранение неисправности, а у нас ведь не страна, а так себе....

По сути чего ждать в суде, или идти и не очковать, типа я так тысячу раз делал?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:27 
Борец

Alexus-12 писал(а):
По поводу нарушил - плати. А как по другому? Выкручиваться до последнего? :) Или не нарушать? Хотите в правовом государстве жить - чтобы всё по закону. Вот вам пожалуйста - по закону. Но не хочется же платить :)

Сколько нарушений зафиксировано у гаишников? И сколько за это на них постанов составлено, и сколько они заплатили официально штрафов?? Выворачиваются как могут. Почему я должен быть не таким? Это раз.
А во вторых - еще раз пишу, что нарушение, которое описывает автор - не было таким, что может быть оценено штрафом. Тем более, если оно реально исправлено.
Правовое государство еще отличается тем, что уровень наказания должен быть сопоставим с нарушением. В этом случае оно не соответствует однозначно.

ТЕМ БОЛЕЕ ПОДУМАЙ - КАКИМ ОБРАЗОМ ОСТАНОВИВШИЕ ГАИШНИКИ МОГЛИ ВИДЕТЬ ЗАДНИЕ ТОРМОЗА? ТУПО ОСТАНОВИЛИ ДЕНЕГ СКАЧАТЬ. Не вышло - на штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:29 
Постоялец

Shurick писал(а):
В нормальной стране предупредили бы на первый раз и отпустили или дали время на устранение неисправности, а у нас ведь не страна, а так себе....

Думаю в нормальной стране твою машину бы увезли на эвакуаторе на ближайшее СТО. Потому что там тебе никто не даст на месте устранять какие-нибудь (даже самые мелкие) неисправности (или косяки) твоего авто. А уж тем более ездить с нарушениями
Shurick писал(а):
По сути чего ждать в суде, или идти и не очковать, типа я так тысячу раз делал?))

Ну если небыло конфликта с гаишником - чего очковать? Иди спокойно. На всякий случай возьми с собой кого-то.
SergeyAS писал(а):
Правовое государство еще отличается тем, что уровень наказания должен быть сопоставим с нарушением. В этом случае оно не соответствует однозначно.
ТЕМ БОЛЕЕ ПОДУМАЙ - КАКИМ ОБРАЗОМ ОСТАНОВИВШИЕ ГАИШНИКИ МОГЛИ ВИДЕТЬ ЗАДНИЕ ТОРМОЗА? ТУПО ОСТАНОВИЛИ ДЕНЕГ СКАЧАТЬ. Не вышло - на штраф.

Неправильное у вас понимание правового государства. Нету такого. Нарушил - отвечай и точка. Других вариантов нет и быть не может. Это называется правовым государством. А когда есть варианты - это не правовое уже.
Ну а как увидели - не знаю. Видео у них есть говорят. Прежде чем в суд подавать надо было видео запросить - посмотреть.
Даже когда они остановили и искали причины к чему докопаться - как они могли увидеть что фонари задние загораются вместе с туманками? Он же не на тормозах всё время стоял. Значит увидели когда остановили - он тормозил же у обочины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:30 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Нарушил - отвечай и точка. Других вариантов нет и быть не может. Это называется правовым государством. А когда есть варианты - это не правовое уже.
Тільки ви не враховуєте той факт, що держава за свої порушення платити нікому не збирається.
А поки вона мені не платить - я їй платити нічого не буду, а тим більше, коли є законні методи уникнення плати.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 09:42 
Борец

Alexus-12
ты не прав и точка :!:
меня остановили за то что номер стоял за лобовухой, я говорю гайцу что как раз ехал за болтами чтобы прикрутить его, так он сразу протокол и постановление на 170грн, неужели я заслужил это наказание? неужели нельзя было сделать предупреждение? и действительно где ты видел составленый протокол и постанову на гайца? в теме "видеоролики активистов" куча нарушений гайцов и никто не идет по принцыпу нарушил - плати, я тя прошу не надо ересь говорить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа