Текущее время: 07 авг 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:26 
Постоялец

Конопля писал(а):
А кто платит за экспертизу по 130й или при ДТП- ГОСУДАРСТВО. Но это лично мое мнение.

вы немного не правы:
если затребовать экспертизу через суд - то плати тот, кто требует ее проведения (а это порядка 2500грн - в зависимости от сложности и количесва вопросов)
а вот если написать заяву в прокуратуру и прокуратура назначит экпертизу - то тогда платит гос-во (вариант из фантастики)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:28 
Постоялец

Мое мнение,из твоих слов,это служебный подлог с свидетелями за который гаишники должны понести наказание.Пиши заявление в прокуратуру.На суде,проси вызвать свидетелей,которые были вписаны.Также,нужно провести проверку на подчерк и подпись свидетелей.Дальше все делать по обстоятельствам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:31 
Борец

teshik писал(а):
Конопля писал(а):
А кто платит за экспертизу по 130й или при ДТП- ГОСУДАРСТВО. Но это лично мое мнение.

вы немного не правы:
если затребовать экспертизу через суд - то плати тот, кто требует ее проведения (а это порядка 2500грн - в зависимости от сложности и количесва вопросов)
а вот если написать заяву в прокуратуру и прокуратура назначит экпертизу - то тогда платит гос-во (вариант из фантастики)

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, только подайте заявление по117КАС на приостановления действия постановы до разрешения вопроса по сути прокуратурой. Только я почему-то в прокуратуру не верю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:14 
Постоялец

ну я во втором варианте писала - фантастика

Я просто с подобной ситуацией сталкивалась - заставить прокуратуру работать - это тоже из области фантастики

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:22 
Прохожий

pahanevich писал(а):
Это всё является не только основанием для отмены протокола, но и для возбуждения уголовного дела. Пишите в прокуратуру жалобу. И давайте сюда сканы протокола и постановления есть оно так же было выписано на месте.
И еще сразу в суд,Я тоже подавал жалобы в прокуратуру,вплоть до генеральной, они отвечают что да было дело,нарушений нет,а потом прошли сроки обжалования.думаю что это не повредит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 02:10 
Новобранец

КУпАП - Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення

...Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне
правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

КАСУ - Стаття 92. Витрати, пов'язані із залученням свідків, спеціалістів, перекладачів та проведенням судових експертиз

4. Якщо виклик свідків, призначення експертизи, залучення перекладачів, спеціалістів здійснюються за ініціативою суду, а також у разі звільнення від сплати судових витрат або зменшення їх розміру відповідні витрати компенсуються за рахунок Державного бюджету України в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України

Вопрос только в том, насколько реально выиграть дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа