Текущее время: 16 май 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:13 
Борец

Marketgmk писал(а):
Что вы думаете об этом? Можно ли применить мое конституционное право, описанное в ч.3 ст. 28?

http://autoosvita.com.ua/law/driving-intoxication.html
с 13го абзаца

Цитата:
Что именно следует считать опытом с точки зрения Конституции? Ни сама Конституция, ни действующее законодательство не дает четкого, понятного и в то же время всеобъемлющего определения этого понятия, которое бы могло стать ориентиром, как применять вышеприведенную норму Конституции.

на этом и заканчивается применение ч.3 ст. 28 КУ. Это просто слова.

А эти слова
Цитата:
Поэтому придется вывести это определение самостоятельно.
просто смешны :)

И вообще, никто над тобой не проводил ни опытов ни исследований, ты отказался. Ты как бы имеешь право, но это не значит, что освобождаешься от ответственности.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 08:48 
Прохожий

Всем привет. Давно не заходил сюда, времени не было совсем. Отписываюсь о недавних проишествиях по теме.

Протокол я посмотрел, составлен действительно по 130й статье - отказ от прохождения освидетельствования. Состоялся суд, на котором меня признали виновным, т. к. в моих пояснениях в протоколе я написал, что отказываюсь от осмотра потому что опаздываю на разгрузку. Везде стоят мои подписи, я там со всем согласен. Судья даже пердложил выбрать - лишение прав, 2.5к грн или 40 часов работ. Наиболее приемлемо для меня было 40 часов.

Теперь хочу добиться признания незаконности действий гаи. Для этого хочу ознакомиться с материалами дела, собственно, получить копию этого злосчастного протокола. Столкнулся с такой проблемой. Суд копию протокола не дает, на словах говорит, что сломался ксерокс, на письменные заявления отвечает "невозможно по техническим причинам".

Что делать в такой ситуации??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 08:51 
Прохожий

Дополню еще одним вопросом. В решении суд говорит, что не может принять во внимание медицинское свидетельство, которое я прошел самостоятельно после инцидента о том, что я полностью трезв на основании того, что протокол на меня составлен в 8.15, а мед. освидетельствование в 10.15, что выходит за допущенные рамки - 2 часа. Прав ли суд? ведь прошло НЕ БОЛЬШЕ двух часов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 09:39 
Новобранец

Marketgmk писал(а):
Протокол я посмотрел, составлен действительно по 130й статье - отказ от прохождения освидетельствования. Состоялся суд, на котором меня признали виновным, т. к. в моих пояснениях в протоколе я написал, что отказываюсь от осмотра потому что опаздываю на разгрузку. Везде стоят мои подписи, я там со всем согласен.

100% не получится наказать. Вы совсем согласились.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 09:46 
Борец

Разве что бомбить запросами инспекторов, ихнее руководство, не мешало бы иметь ответ где будет описан процесс освидетельствования по постанове кабмина №1103. Потом таскать их по судам, прокуратурам ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:17 
Прохожий

wasily_g
это я и собираюсь сделать. Хочу для начала попробовать связаться со свидетелями, которые в протоколе указаны. Если адекватные люди, попросить дать показания как все было, хотя бы просто письмом. Цель доказать, что действовали они незаконно, переча инструкциям, ввели меня в заблуждение, осуществляли психологическое давление, вымагали взятку. Одним словом, разводили по полной. Для этого мне нужна копия протокола, которую мне так и не дали, ни в гаи, ни в суде.

Поэтому еще раз повторю вопрос: Как достать копию протокола, если суд его не дает, даже после принятия решения по делу ссылаясь на технические причины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:23 
Постоялец

В этом раунде вы проиграли, а идпс выиграли, навешав вам лапши. В следующий раз будете умнее.
Тут с видео бывает трудно доказать неправоту идпс его начальству, а при отсутствии доказательств (а их у вас нет) так и подавно. Показания свидетелей никто во внимание не возьмет, да и вряд ли они согласятся с вами контактировать и станут на вашу сторону. Суд прошел - вы виновны.

p.s.: кстати как выглядят общественные работы 40 ч, которые вам присудили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:13 
Борец

Alex_I писал(а):
По закону мають виглядати так http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0272-09

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:16 
Постоялец

Про это я вкурсе, интересно как на практике.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:23 
Борец

На практиці пару днів відмічання в найближчому ЖЕКу.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 16:00 
Постоялец

Marketgmk писал(а):
wasily_g

Поэтому еще раз повторю вопрос: Как достать копию протокола, если суд его не дает, даже после принятия решения по делу ссылаясь на технические причины?

А принтер у них тоже поломался? лучше всего узнать когда прием у председателя, и с заявлением о выдаче шагом марш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 16:47 
Постоялец

Почитал и прозрел!
Какие ещё трубки трезвости нафиг?
Люди, на шо вы ведётесь, ёпт!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 17:07 
Постоялец

+1, развели как мальчика. Трубок трезвости давно уже нет. Плюс водитель сам себе приговор подписал, расписавшись в протоколе, что отказывается от освидетельствования потому что спешит :shock:
Если бы он был нетрезв, гайцы бы его первым делом отстранили от управления, а так получается пьяному дали уехать на машине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 08:16 
Прохожий

Alex_I писал(а):

Направляют в РОВД, оттуда уже распределяют, чаще всего(как было и у меня) отправляют в зеленхоз, выдают желетку, определяют в бригаду - и вперед пилить-собирать ветки с деревьев.

Merin писал(а):
Почитал и прозрел!
Какие ещё трубки трезвости нафиг?
Люди, на шо вы ведётесь, ёпт!

Что тут скажешь, я уже все написал выше. Моих ошибок тут куча. Про трубки не знал, был уставший, психологически подавлен... Сейчас сам не понимаю, как меня могли так развести. Как цыгане на базаре - понимаешь что произошло уже тогда, когда стоишь с пустым кошельком в руках, а их уже и след простыл.

В общем, сегодня зайду в суд, попробую еще раз получить копию протокола, в крайнем случае сфотать его на мобильник, или переписать полностью содержимое. Потом напишу исковое заявление о признании их действий противоправными, выложу сюда, надеюсь, подскажете, что подкорректировать. Понимаю, что шансов практически нет, но попробовать стОит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 08:50 
Постоялец

Не совсем понятно чьи вы действия хотите признать противоправными, суда что ли ? В данном случае не иск подается, а апелляция на решение суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа