Текущее время: 12 янв 2026, 03:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ст.122 ч.1 не остановился на СТОП
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:57 
Борец

нарушил — плати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:47 
Борец

vit092 писал(а):
Бодатися тут можна, але я не вважаю, що тут є сенс, автору неприємно, бо, можливо, знак СТОП там нафіг не потрібен, да і нікому перешкод не створив, але факт порушення на лице, В цьому і колізія. Йти по-совісті, або по-закону. Все-таки цей сайт, я так зрозумів, має за мету боротьбу проти БЕЗЗАКОННЯ НА ДОРОЗІ ТА ПРОТИ ПІДСТАВ, тому порадити більше нічого не можу.

И еще один момент.
Судья будет принимать решение исходя из субъективных ощущений. Представьте, что он/она человек адекватный и нарушение заметит. А Вы его тираните "недоказуемостью"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:07 
Борец

GenDOSa писал(а):
vit092 писал(а):
Бодатися тут можна, але я не вважаю, що тут є сенс, автору неприємно, бо, можливо, знак СТОП там нафіг не потрібен, да і нікому перешкод не створив, але факт порушення на лице, В цьому і колізія. Йти по-совісті, або по-закону. Все-таки цей сайт, я так зрозумів, має за мету боротьбу проти БЕЗЗАКОННЯ НА ДОРОЗІ ТА ПРОТИ ПІДСТАВ, тому порадити більше нічого не можу.

И еще один момент.
Судья будет принимать решение исходя из субъективных ощущений. Представьте, что он/она человек адекватный и нарушение заметит. А Вы его тираните "недоказуемостью"...

Ребята, если внимательно прочитать мое заявление в суд, то я обжалую не доказательства, а действия ГЕЯ, почему он не предоставил госповерку на прибор, пломбу на нем, почему он сел в машину к нарушителю, почему оказывал давление на водителя, требовал расписаться в пустой графе что с местом и временем рассмотрения дела ознакомлен! Неужели недостаточно аргументов для суда о признании действий противоправными, на данном этапе доказательства мы не рассматриваем, просто ищу нарушения законности при составлении протокола, сейчас задача протянуть 2 месяца с момента составления протокола, какие можно ходатайства еще заявить, чтоб опросили меня, так как я общался по телефону и с нарушителем и ГЕМ и мне известны некоторые обстоятельства инцидента. Что еще? Только я прошу в ответах не казнить водителя, а оказать реальную помощь (советом) как признать действия ГЕЯ незаконными.
Тут в суде не стоит вопрос о наказании водителя, стоит вопрос о признании действий ГЕЯ незаконными, если признают что ГЕЙ действовал в рамках закона, то протокол будут рассматривать в Торещском ГАИ, а там уже приводить аргументы из предыдущего моего сообщения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:45 
Постоялец

1.
Конопля писал(а):
Інспектор звинуватив мене у том нібито я порушив ст8.4б ПДР та ч1 ст.122 КУпАП тобто не виконав вимогу дорожнього знаку 2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» та нібито я зупинився не біля знаку, а біля краю перехрещуваної проїзної частини.
что полностью соответствуют требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах -1968 г. (к которой Украина присоединилась в 1978 г.) ,а именно п.3 ст. 10:

Сигнальный знак В,2 "Проезд без остановки запрещен" применятся для указания того, что перед выездом на перекресток, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются.

При несоответствии норм внутренних нормам международным применяться должны последние: ст. 54 ЗУ "Про дорожній рух"

Думаю, Их Чести этих аргументов должно хватить, хотя иск составлен сыро.

2. В информационном запросе тоже ссылаешься на устаревшие НПА. Прежде, чем пулять ими в госучреждения, надо бы почитать законы и полопатить инет. Например, здесь есть образцы со ссылками на действующие законы, да и выигрышные иски тоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:50 
Борец

artobstrel писал(а):
Не должен, 2.2. ставится вместо 2.1.

выдержка из пдд
Цитата:
2. Знаки пріоритету

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком.

2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

2.5 "Перевага зустрічного руху". Забороняється в'їзд на вузьку ділянку дороги, якщо це може утруднити зустрічний рух. Водій повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, що знаходяться на вузькій ділянці.

2.6 "Перевага перед зустрічним рухом". Вузька ділянка дороги, під час руху якою водій має перевагу стосовно зустрічних транспортних засобів.

Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.

Поза населеними пунктами на дорогах з твердим покриттям знак 2.1 повторюється з додатковою табличкою 7.1.1.

Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед цим знаком.

копирайт

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:08 
Борец

artobstrel писал(а):
FRESH63 писал(а):
Плюс ко всему, перед этим знаком должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО установлен знак 2.1. "Уступи дорогу".
Не должен, 2.2. ставится вместо 2.1.

Знак 2.1 с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением дорог без покрытия, должен устанавливаться предварительно на расстоянии 150-300 м от перекрестка если перед перекрестком установлен соответственно знак 2.1 или 2.2
В данном случае не написано что его остановили в НП. Более того, перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой, знак 2.2 должен устанавливаться с табличкой 7.8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:23 
Борец

LAVe писал(а):
Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Мы это уже проходили. Знаки устанавливаются по ДСТУ, а не по ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:31 
Борец

Вот и чудненько, раз знаки установлены с нарушением ДСТУ, причин привлекать водителя к ответственности нет. А гайцы ОБЯЗАНЫ следить за соблюдением норм и СТАНДАРТОВ касательно безопасности движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:39 
Борец

FRESH63 писал(а):
Вот и чудненько, раз знаки установлены с нарушением ДСТУ, причин привлекать водителя к ответственности нет.
С ДСТУ там как раз все в порядке:
Цитата:
10.4.2 ... Знак 2.1 з табличкою 7.1.1 або 7.1.2 на дорогах поза населеними пунктами, за винятком доріг без покриття, повинен установлюватись попередньо на відстані 150—300 м від перехрестя якщо перед перехрестям установлено відповідно знак 2.1 або 2.2.
Судя по протоколу и видео остановлен был в городе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 19:56 
Борец

artobstrel писал(а):
Мы это уже проходили. Знаки устанавливаются по ДСТУ, а не по ПДД.

найди мне в дсту эту табличку :roll:
Изображение

а я поищу ее в пдд :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:54 
Борец

Огромное спасибо за подсказки, за то что приняли участие в обсуждении этой темы, повторюсь что я не оправдываю водителя нарушившего ПДД, но давайте потребуем и от инспекторов соблюдения ПДД(а ведь они стояли с нарушением пункта 15.3 ПДР-стояли на левой стороне дороги при наличии сплошной посредине не включив проблесковые маячки.) и это у них вошло в норму, может кто не согласится с моим мнением, но я буду строго выполнять требования ПДД когда ВСЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ЧИНОВ, РАНГОВ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ПДД, а пока ГЕИ первые нарушают а ведь должны служить примером соблюдения ПДД!
Подожду суд, что ему скажут, а потом ,если протокол не отменят, будет подавать ходатайства на опрос меня в качестве свидетеля, пусть вызовут повесткой, заявление что знак 2.2 установлен с нарушением ДСТУ 4100-2002(может кто подскажет, можно ли подавать ходатайства по очереди сначала опросить меня, потом подать заявление на ознакомление с материалами (имеет ли право ГЕЙ работать с Визиром, состоит ли последний на учете в Шахтерском ГО) заявление что знак 2.2 установлен с нарушением ДСТУ 4100-2002 подавать в Шахтерский ГО?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:06 
Борец

LAVe писал(а):
найди мне в дсту эту табличку

Эту табличку придумали в 2008-м, а ДСТУ был принят в 2002-м так что ее там быть не может. Тем не менее:
ДСТУ писал(а):
10.1.5 3 дозволу Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС України в експериментальному порядку допускається застосовувати дорожні знаки, не встановлені чинними стандартами і технічними умовами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:01 
Борец

artobstrel писал(а):
Эту табличку придумали в 2008-м, а ДСТУ был принят в 2002-м так что ее там быть не может. Тем не менее:
сомнительная отмазка
и дсту приведен неправильно
упоминание про картонку должно покоиться в дсту 4092-2002, который про светофоры

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:16 
Борец

LAVe писал(а):
сомнительная отмазка и дсту приведен неправильно
упоминание про картонку должно покоиться в дсту 4092-2002, который про светофоры

Вы правы, но тема таблички с зеленой стрелкой мне неинтересна. Конопля намеревался писать жалобу на установленный якобы с нарушением знак 2.2. Я лишь обратил внимание, что цепляться за это не стоит. Ответят, что знак установлен согласно ДСТУ и установка предшествующего 2.1 не требуется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:06 
Борец

artobstrel писал(а):
LAVe писал(а):
сомнительная отмазка и дсту приведен неправильно

Вы правы, но тема таблички с зеленой стрелкой мне неинтересна. Конопля намеревался писать жалобу на установленный якобы с нарушением знак 2.2. Я лишь обратил внимание, что цепляться за это не стоит. Ответят, что знак установлен согласно ДСТУ и установка предшествующего 2.1 не требуется.

По ДСТУ там должен стоять 2.1, (видимость отличная, тем более Т образный перекресток!) Для начала хотя-бы время потянуть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа