Текущее время: 03 авг 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За превышение скорости
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:21 
Прохожий

Спасибо вам ребята большое. Когда придет постановление на почту, тогда уже буду думать что делать.

Только я не понял, мне придет повестка в суд или нет? Зачем мне писать ходатайство, при заполнении протокола, если меня не вызовут в суд, мне нужно самому делать заявление???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 09:56 
Прохожий

Ребята нужна помощь. Как составить правильно жалобу в суд, об обжаловании штрафа за превышение скорости, по трассе Киев-Харьков(82 км/ч) на радар "визирь", который инспектор держит в руках. Постанова и протокол на руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:11 
Борец

нина писал(а):
Ребята нужна помощь. Как составить правильно жалобу в суд, об обжаловании штрафа за превышение скорости, по трассе Киев-Харьков(82 км/ч) на радар "визирь", который инспектор держит в руках. Постанова и протокол на руках.

создай отдельную тему.
выложи туда сканы (фотки) документов
можешь скачать памятку
viewtopic.php?p=263417#p263417
там есть примеры исков и накидать свой вариант, выложить на поправку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:19 
Борец

FRESH63 писал(а):
Ходатайство о переносе дела подавать не эффективно, гаец имеет право его отклонить, а вот о праве на юридическую помощь - нет!

Не соглашусь с вами, в Кодексе сказано, что имеет право водитель заявлять ходатаство, и 268 статья на это дает ссылки ... другой вопрос, что если нет видео, то мент скажет, что никто ничего не заявлял .....
если смотреть иерархию законодательства, то Кодекс имеет юр. силу выше Закона (http://zakon2.rada.gov.ua/laws .... Групи документів и вниз)..... 268 ст. КпАП четко обязывает ментяру принимать ходатайства .... если есть видео, то оно лишний гвоздь ему в гроб ......
ПыСЫ: Еще момент, запрос в ту гаевню, мент которой составлял протокол - пусть предоставят распечатки с визиря, по Приказу №309 эта инфа не является закрытой .... имея информационный запрос, на него корешок с почты о получении ментами запроса, не ответ (как мне кажется, что его не будет) на запрос - это повод для написания иска по кас в окружной админсуд своего города ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:49 
Борец

wasily_g писал(а):
FRESH63 писал(а):
Ходатайство о переносе дела подавать не эффективно, гаец имеет право его отклонить, а вот о праве на юридическую помощь - нет!

Не соглашусь с вами, в Кодексе сказано, что имеет право водитель заявлять ходатаство, и 268 статья на это дает ссылки ... другой вопрос, что если нет видео, то мент скажет, что никто ничего не заявлял .....

Если написать о заявлении ходоатайств в протоколе, то гаишник может заявлять все, что угодно (вплоть до того, что он марсианин).
Попробуйте. Увидите его ОЧЕНЬ удивленные глаза, т.к. протокол он дает, как правило, уже ВМЕСТЕ с выписанной Постановой и дата и время рассмотрения дела УЖЕ внесены в Протокол, а вносить изменения в УЖЕ подписанный водителем протокол - явная фальсификация и строго под запретом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:00 
Борец

вот вот, про это я забыл .... спасибо за дополнение ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа