Текущее время: 18 июл 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путевой лист и служебное авто
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:16 
Прохожий

Всем привет! Меня интересует такой момент. Я работаю в фирме по ремонту мед аппаратуры. Работаю инженером (не водителем) однако езжу по работе практически целый день. Вот стоит проблемма с заполнением путевого листа. До меня путевка выписывалась на целый месяц (например 01-31 вересня 2010) и без печати врача (подпись левый человек ставит). На мое требование что-то менять в этом директор не реагирует. Сказал мол найдешь методы это обойти - исправим. Что можно сделать? Писать путевку на каждый день впринципе не проблемма, а вот врач... В штат взять мы не можем врача, а ездить каждое утро в диспансер, а потом на стоянку по машину как-то не хочется... Доверенность не получается, так как тех талон на юр лицо (фирму).В ГАИ сказали что доверенность от юр к физ лицу невозможна. Может договор-аренда, но тогда надо добавлять в возможности фирмы пункт что она такое может делать (сдавать машину, и то не факт). Вообщем директор говорит мол езди пока штаф не получишь (типа такого ж еще небыло), но я то понимаю что это он сейчас такой деловой, а потом... + я еще беру машину по своим делам и не хотелось привезти протокол на 1400 когда ехал на дачу...
Вообщем можно ли найти способы управлять служебной машиной без путевки, или обойти врача? Где вообще можно почитать про правильность заполнения "Подорожнього листа", (так как все вышеописанное узнавал со слов других водителей и гаи)?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Путевой лист и служебное авто
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:11 
Прохожий

решили так поехали к нотариусу и выписали доверенность, ща по ней и катаюсь проблем пока не было. делается так берете ВИТЯГ о гос.регистрации предприятия (берете в тот день в который будете идти к нотариусу), приказ о назначении директора предприятия, протокол собрания о назначении директора, устав предприятия, свидетельство о гос. регистрации, паспорт директора и ваш, едите с директором в нотариальную контору и делаете доверенность на право управления.
а тут можно почитать про заполнение путевого листа http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12085.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:50 
Прохожий

san4o.ua писал(а):
решили так поехали к нотариусу и выписали доверенность, ща по ней и катаюсь проблем пока не было. делается так берете ВИТЯГ о гос.регистрации предприятия (берете в тот день в который будете идти к нотариусу), приказ о назначении директора предприятия, протокол собрания о назначении директора, устав предприятия, свидетельство о гос. регистрации, паспорт директора и ваш, едите с директором в нотариальную контору и делаете доверенность на право управления.

Пару вопросов:
- эта доверенность типа обычной на право управления (как между двумя физ лицами) или всетаки договор-аренда?
- стоимость?
- гаи не требовало при такой доверенности путевого листа?
- надо ли в уставе предприятия пункт про возможну сдачу (сдачу в аренду) машины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 12:35 
Прохожий

- да обычная доверенность как между двумя физ.лицами
-250 грн на 3 года и 350 грн на 5 лет
-путевой не требовали, путевой больше нужен бухгалтерии для списания бензина
-по поводу устава не знаю, но наверное не обязательно ведь там про имущество ничего ведь не пишется(в уставе)
вот тут еще можно почитать про Служебное авто без путевого листа http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Autofaq/2879.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 13:53 
Прохожий

Спасибо, прочитал...
Так а вы получали временный регистрационный талон в ГАИ после оформления доверенности?
И при такой доверенности надо ли состовлять "бумажку" мол я плачу фирме за использование машиной или еще какие-нить договора?

P.S. Ниче страшного что я задаю может быть и глупые вопросы? Просто хочу в этом всем разобраться, а вы мне сильно помогаете...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:25 
Прохожий

талон не получал, нафиг надо?(...реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку
документ, що підтверджує право керування, користування чи
розпорядження таким транспортним засобом)... інший это и есть доверенность.
при проверке водитель обязан предоставить документы указанные в п 2.1 ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:02 
Прохожий

san4o.ua писал(а):
талон не получал, нафиг надо?(...реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку
документ, що підтверджує право керування, користування чи
розпорядження таким транспортним засобом)... інший это и есть доверенность.
при проверке водитель обязан предоставить документы указанные в п 2.1 ПДД

Так в п. 2.1 написано "г) в установленных законодательством случаях путевой лист"... Или просто надо говорить гаишнику что я еду на машине по своим делам (не по работе), есть доверенность и пут лист не нужен?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:28 
Прохожий

ничего говорить не надо. показал и все. смысл тогда в доверенности? можно еще отсканировать печать отметку о медосмотре и нашлепать на путевых листах через струйный принтер ;) заодно штамп механика тоже сделать :) тогда и доверенность не нада будет. езжу на служебном авто уже 5 лет, по опыту скажу только пару раз додолбались к путевым типа штамп не такой, дата не та... а так даже не смотрят что там написано. вот уже полгода как езжу по доверенности, вопросов со стороны геев :lol: не возникает. а путевые бухгалтерия сама для себя выписывает ))) бензин и все прочее для машины надо как то списывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:41 
Прохожий

san4o.ua, спасибо за все разъяснения, сильно помог ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 21:36 
Постоялец

Сорри. Из Темы не понял машина легковая?

Вот гляньте тему по Путёвкам: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=1113
А вот Инструкция по путёвкам: http://www.minjust.gov.ua/0/2000

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 15:00 
Прохожий

у меня легковой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:30 
Прохожий

Господа исходя из своего опыта хочу сказать следующее:

Доверенность можно выписать на обыкновенном листе А4 на имя водителя и поставить там мокрую печать компании и подпись директора!
К нотариусу не надо ходить в принципе!
Сам лично езжу по такой доверенности 4 месяца, водители мои товар возят по такой доверенности и никаких проблем не возникает!

Текст доверенности при необходимости скину если надо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 22:53 
Постоялец

Trewq07 писал(а):
Господа исходя из своего опыта хочу сказать следующее:

Доверенность можно выписать на обыкновенном листе А4 на имя водителя и поставить там мокрую печать компании и подпись директора!
К нотариусу не надо ходить в принципе!
Сам лично езжу по такой доверенности 4 месяца, водители мои товар возят по такой доверенности и никаких проблем не возникает!

Текст доверенности при необходимости скину если надо!

А что такое доверенность, ты вообще читал? Кто такой нотариус, читал? И скинь доверенность, интересно посмеяться!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 23:26 
Борец

Медведь писал(а):
А что такое доверенность, ты вообще читал? Кто такой нотариус, читал? И скинь доверенность, интересно посмеяться!!!

Зря Вы так...Мне кажется Вам нужно прочитать что такое "доверенность"...Даю наводку:Гражданский Кодекс Украины, Книга Первая, Раздел IV, Глава 17, статья 246. не помешало бы после этого извиниться. А можно узнать-а какое у Вас образование, что Вы так смело говорите о таких вещах как "доверенность" и "нотариус"?
По поводу текста доверенности-было бы неплохо почитать!Скидывай

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 23:47 
Постоялец

Вот с такой доверенностью у меня ездит сын, несколько раз его останавливали, но после прочтения доверенности, которую я написал ему, вопросов не возникало!
Сам иногда по такой езжу на машинах друзей!

ДОВЕРЕННОСТЬ
на использование (управление) транспортным средством
_____________________ две тысячи девятого года,

Настоящая доверенность выдана на имя:
_______________________________________________________, паспорт: серия ___№ _________ выдан _____________________________________ _________________________________., зарегистрированного по адресу: ________________________________________________________________________ ______________,права ______________________, далее Водитель;
______________________, владельцем транспортного средства (далее ТС) марка, модель ___________________ гос.ном:__________, номер кузова (шасси)_______________ ТП № __________ выдан ________ ____________________________________________ в том что, Водителю доверяется пользоваться (управлять) указанным транспортным средством, в том числе при отсутствии Владельца.
В полномочия Водителя входит использование (управление) ТС, его обслуживание, заправка, постановка на стоянку и выезд со стоянки.
Данная Доверенность не дает права на отчуждение, продажу, залог или совершение любых иных действий целью которых является изменение Владельца ТС или изменение (ограничение) прав Владельца ТС.
Доверенность действительна при наличии технического паспорта на ТС, который является документом, подтверждающим государственную регистрации ТС.

Подпись: _______________ – удостоверяю

Доверенность выдана сроком на шесть месяцев без права передоверия и действительна по _________________________две тысячи девятого года.
Личность, дееспособность ______________ установлены, документы удостоверяющие личность и право собственности на ТС проверены.

Подпись

Доверенность выдана в соответствии со ст. № 3, 11, 12, 182, 237, 245, 246, 1003 Гражданского кодекса Украины.
Согласно ст.182 Гражданского кодекса Украины – государственной регистрации подлежат документы изменяющее право собственности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа