SergeyM писал(а):
Спасибо, у меня есть небольшие уточнения.
По просьбе гос. исполнителя я явился 22.03. тогда я и забрал только ксерокопию постановления ГАИ.
27.03 я пришел по собственной воли, чтобы взять постановление ГИС с датой и подписью.
То есть я так понимаю лучше написать так, (без"за викликом державного виконавця"):
"27.03.2012 р. я особисто з’явився до Відділу Державної виконавчої служби Бучанського міського управління юстиції, де мені пояснили, що відносно мене відкрите виконавче провадження"
Можно и так, не суть важно. Можно вообще не писать что ты приходил. Это я так, чтоб позлить их.
SergeyM писал(а):
Чем собственно фотокопия постановления ГАИ будет отличатся от той ксерокопии, что я получил, когда первый раз пришел в ГИС?
Фотокопия это и есть ксерокопия, просто более правильное название.
Отличаться будет тем, что мы будем иметь официально зарегистрированную дату получения тобой постановления ГАИ.
На обжалование постановления ГАИ дается 10 дней, если этот срок был пропущен он может быть возобновлен судом при наличии уважительных причин.
Если ты сейчас прийдешь в суд с иском обжалования постановления ГАИ и принесешь эту ксерокопию, судья тебе скажет: "Срок обжалования 10 дней, в постановлении указано что его копия была выслана вам почтой, ваши росказни что вы ее получили только вчера в ГИС - это басни, вы ее получили почтой в установленный законом срок, об этом имеется отметка в постановлении. В иске отказано."
А если ты получишь ксерокопию официально от ГИС, это уже будет документ с датой о вручении, от которой и будем отталкиваться. Даже если на самой ксерокопии не будет никаких отметок и фактически она ничем не будет отличаться от предыдущей, все-равно будет еще сам ответ ГИС на твой инфозапрос с исходящим номером и датой:
"Шановний ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ, у відповідь на Ваш інформаційний запит повідомляємо, що відносно Вас відкрито виконавче провадження за виконавчим документом - Постанова ДАІ №... від...., копія виконавчого документа додається."
Тогда ты сможешь прийти в суд и сказать: "вот гражданин судья какая петрукшка творится в нашем правовом государстве - постановление то мне выписали, но мне то его не дали и теперь с меня, с честного человека, требуют, подумать только, штраф, да еще и в двойном размере, о котором я ни сном ни духом, о котором узнал я только написав вот такое письмо в ГИС." И судья уже никуда не денется, т.к. есть задокументированная дата получения тобой копии постановления, опровергнуть ее никто не сможет, а отсюда следует, что исполнительное производство открыто незаконно, т.к. 15-дневный срок на оплату штрафа начался только с того момента, когда ты получил копию постановления ГАИ в ответ на свой инфозапрос, потому исполнительное производство подлежит закрытию, постановление ГАИ возврату собственно в ГАИ, и ГАИ не сможет его повторно предъявить в ГИС для принудительного взыскания, т.к. к тому времени уже истечет 3-х месячный срок, в который это возможно сделать.
Так что тебе останется только нажаловаться на ГАИника, чтобы он получил дисциплинарное взыскание за то, что отправил тебе копию постановления и государство потерпело убыток 510 грн неуплаченного штрафа. И нажаловаться на госисполнителя, чтобы он получил дисциплинарку за то, что не выполняет требования ЗУ "об исполнительном производстве" и открывает производство по исполнительным документам, которые не соответствуют требованиям

Если я что то мудрено закрутил - спрашивай, я разъясню.