Текущее время: 12 янв 2026, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:26 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
SergeyM, как я понял. Ты у них расписался о получении копии постановления ГИС об открытии исполнительного производства возле даты 27.03.2012 г.? О том что ты что то получал 21.03.2012. или 22.03.2012 твоих подписей нет, есть только какой то сказочный акт?

Да, я от руки написал, что получил постановление об исполнтельном производстве(ИП), подпись, дата 27.03. Я так и не понял, что за акт, но он есть и дата его составления 21.03. В нем по-моему указан мой отказ от получения постановления об ИП.
На бумажной копии постановления, что мне сегодня дали, вернее ее шапки, стоит печать, дата 21.03 и подписи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:28 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
SergeyM писал(а):
Еще удивило следующее:
Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 01.12.2011 31.01.2012.
Как это понимать?? :roll: :?:

Посмотри не в электронном виде, а ту, что в бумажном ты взял в ГИС.

Дата вступления в законную силу постановления ГАИ должно быть = дата вынесения + 10 дней (срок на обжалование)

Там тоже самое Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 01.12.2011 31.01.2012.,
Даже если бы дата стояла 31.01.2012, то все равно не логично, где 10 дней на обжалование?....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:32 
Постоялец

virtuon писал(а):
такая же байда была только запись была в протоколе про ходатайство про перенос дела однако никто меня естественно на рассмотрение не приглашал хотя я 3 раза в течении месяца приходил но мне говорили что дело ешё не пришло..потом я забил на ето дело и нежданно не гадано из ГИС пришол двойной штраф!Потом брал справку на почте что на моё имя в такой то период рекомендательных писем не приходило,возобновление срока обжалования,заява в суд,результат суд выигран постанова отменена.Всё будет чики пики,но и наказать за фальсификат нужно!

Как взять эту справку? Пришел на почту - сказали не знают как ее оформить. Звонили почтальйону и он подтвердил, что ничего мне не приходило, но с этим аргументов в суд я не пойду...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:40 
Борец

SergeyM писал(а):
Как взять эту справку? Пришел на почту - сказали не знают как ее оформить. Звонили почтальйону и он подтвердил, что ничего мне не приходило, но с этим аргументов в суд я не пойду...

Идёшь к руководству почты с заявлением чтоб предоставили СПРАВКУ на официальном бланке с печатью и выходным номером о том что в такой то период на твоё имя не приходило заказных писем из ГАИ.У них должен сохранятся архив по таким делам.Услуга платная около 10 грн платил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:41 
Борец

SergeyM писал(а):
Там тоже самое Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 01.12.2011 31.01.2012.,
Даже если бы дата стояла 31.01.2012, то все равно не логично, где 10 дней на обжалование?....

Понятно, это не удивительно, в самой постанове ГАИ должна быть дата "набрання чинності", ее там нет. Наличие этой даты - один из моментов, которые исполнитель должен проверять перед открытие производства и отсутствие такой даты - основание для отказа в открытии исполнительного производства. Тем лучше, дополнительный повод придраться к ГИС.

В иске будет два ответчика - ГАИ, в части не предоставления тебе копии постановления и незаконном направлении постановления на принудительное исполнение и ГИС в части незаконного открытия исполнительного производства.

Но сначала надо получить "нормальную" постанову ГАИ.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:18 
Борец

SergeyM
http://files.mail.ru/G639CN
Цитата:
Начальнику Відділу
Державної виконавчої служби
Бучанського міського управління юстиції

гр. ХХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХ
м. ХХХХХХХ,вул..ХХХХХХХ, буд ХХ, кв.ХХХ

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст. 40 Конституції України, усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення, або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов’язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації", розпорядники інформації зобов’язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також, у разі потреби, перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20, Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

27.03.2012 р. я особисто з’явився до Відділу Державної виконавчої служби Бучанського міського управління юстиції за викликом державного виконавця, де мені пояснили, що відносно мене відкрите виконавче провадження по стягненню штрафу відповідно до виконавчого документу – постанови ДАІ та надали копію постанови про відкриття виконавчого провадження № ХХХХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ р.
Після чого, я попросив державного виконавця надати мені фотокопію виконавчого документа, за яким відкрите виконавче провадження, в задоволенні мого прохання мені було відмовлено без пояснення причин.

Відповідно до ч.1 ст. 12 ЗУ “Про виконавче провадження”, сторони виконавчого провадження мають право ознайомлюватися з матеріалами виконавчого провадження, робити з них виписки, знімати копії, тощо.
Відповідно до ч. 2 с. 11 ЗУ “Про виконавче провадження”, державний виконавець надає сторонам виконавчого провадження та їх представникам можливість ознайомитися з матеріалами виконавчого провадження, тощо.

Враховуючи вищевикладене, керуючись ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", ст.ст. 11, 12 ЗУ “Про виконавче провадження”, прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:

1. На підставі якого виконавчого документу відкрито виконавче провадження щодо мене та надати фотокопію зазначеного виконавчого документу.

Відповідь заберу особисто по закінченні п’ятиденного терміну на надання відповіді на інформаційний запит.

28.03.2012 р. Х.Х. ХХХХХХ

На почту пишешь заявление

Начальнику поштового відділення №ХХХХ м. ХХХХХХХ

гр. ХХХХХХХХ Х.Х.

ЗАЯВА

Прошу Вас, надати мені інформацію стосовно надісланих на мою адресу рекомендованих листів, включаючи вручені особисто та не вручені і з яких підстав, за період з 31.01.2012 р. до 28.03.2012 р.

Но я не знаю что они дадут. На моем отделении сказали - дай нам почтовый идентификатор и мы скажем приходило ли оно и почему не было вручено. Но это понятно, имея этот код я и без них посмотрю на сайте укрпочты. А вообще у них сохраняется реестр врученных заказных писем, они вполне могут посмотреть по фамилии, просто им лень.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:47 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
SergeyM
http://files.mail.ru/G639CN
Цитата:
27.03.2012 р. я особисто з’явився до Відділу Державної виконавчої служби Бучанського міського управління юстиції за викликом державного виконавця, де мені пояснили, що відносно мене відкрите виконавче провадження по стягненню штрафу відповідно до виконавчого документу – постанови ДАІ та надали копію постанови про відкриття виконавчого провадження № ХХХХХХ від ХХ.ХХ.ХХХХ р.
Після чого, я попросив державного виконавця надати мені фотокопію виконавчого документа, за яким відкрите виконавче провадження, в задоволенні мого прохання мені було відмовлено без пояснення причин.

Спасибо, у меня есть небольшие уточнения.
По просьбе гос. исполнителя я явился 22.03. тогда я и забрал только ксерокопию постановления ГАИ.
27.03 я пришел по собственной воли, чтобы взять постановление ГИС с датой и подписью.
То есть я так понимаю лучше написать так, (без"за викликом державного виконавця"):
"27.03.2012 р. я особисто з’явився до Відділу Державної виконавчої служби Бучанського міського управління юстиції, де мені пояснили, що відносно мене відкрите виконавче провадження"

Чем собственно фотокопия постановления ГАИ будет отличатся от той ксерокопии, что я получил, когда первый раз пришел в ГИС?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:20 
Борец

SergeyM писал(а):

Спасибо, у меня есть небольшие уточнения.
По просьбе гос. исполнителя я явился 22.03. тогда я и забрал только ксерокопию постановления ГАИ.
27.03 я пришел по собственной воли, чтобы взять постановление ГИС с датой и подписью.
То есть я так понимаю лучше написать так, (без"за викликом державного виконавця"):
"27.03.2012 р. я особисто з’явився до Відділу Державної виконавчої служби Бучанського міського управління юстиції, де мені пояснили, що відносно мене відкрите виконавче провадження"

Можно и так, не суть важно. Можно вообще не писать что ты приходил. Это я так, чтоб позлить их.

SergeyM писал(а):
Чем собственно фотокопия постановления ГАИ будет отличатся от той ксерокопии, что я получил, когда первый раз пришел в ГИС?

Фотокопия это и есть ксерокопия, просто более правильное название.
Отличаться будет тем, что мы будем иметь официально зарегистрированную дату получения тобой постановления ГАИ.
На обжалование постановления ГАИ дается 10 дней, если этот срок был пропущен он может быть возобновлен судом при наличии уважительных причин.
Если ты сейчас прийдешь в суд с иском обжалования постановления ГАИ и принесешь эту ксерокопию, судья тебе скажет: "Срок обжалования 10 дней, в постановлении указано что его копия была выслана вам почтой, ваши росказни что вы ее получили только вчера в ГИС - это басни, вы ее получили почтой в установленный законом срок, об этом имеется отметка в постановлении. В иске отказано."

А если ты получишь ксерокопию официально от ГИС, это уже будет документ с датой о вручении, от которой и будем отталкиваться. Даже если на самой ксерокопии не будет никаких отметок и фактически она ничем не будет отличаться от предыдущей, все-равно будет еще сам ответ ГИС на твой инфозапрос с исходящим номером и датой:
"Шановний ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ, у відповідь на Ваш інформаційний запит повідомляємо, що відносно Вас відкрито виконавче провадження за виконавчим документом - Постанова ДАІ №... від...., копія виконавчого документа додається."
Тогда ты сможешь прийти в суд и сказать: "вот гражданин судья какая петрукшка творится в нашем правовом государстве - постановление то мне выписали, но мне то его не дали и теперь с меня, с честного человека, требуют, подумать только, штраф, да еще и в двойном размере, о котором я ни сном ни духом, о котором узнал я только написав вот такое письмо в ГИС." И судья уже никуда не денется, т.к. есть задокументированная дата получения тобой копии постановления, опровергнуть ее никто не сможет, а отсюда следует, что исполнительное производство открыто незаконно, т.к. 15-дневный срок на оплату штрафа начался только с того момента, когда ты получил копию постановления ГАИ в ответ на свой инфозапрос, потому исполнительное производство подлежит закрытию, постановление ГАИ возврату собственно в ГАИ, и ГАИ не сможет его повторно предъявить в ГИС для принудительного взыскания, т.к. к тому времени уже истечет 3-х месячный срок, в который это возможно сделать.
Так что тебе останется только нажаловаться на ГАИника, чтобы он получил дисциплинарное взыскание за то, что отправил тебе копию постановления и государство потерпело убыток 510 грн неуплаченного штрафа. И нажаловаться на госисполнителя, чтобы он получил дисциплинарку за то, что не выполняет требования ЗУ "об исполнительном производстве" и открывает производство по исполнительным документам, которые не соответствуют требованиям :)

Если я что то мудрено закрутил - спрашивай, я разъясню.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:44 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Если я что то мудрено закрутил - спрашивай, я разъясню.

:) Начинает появляться надежда, спасибо)

Дело в том, что сегодня они меня пугали тем, что я должен до завтра(28.03) оплатить штраф в 510грн, основываясь на том акте, который они на меня составили 22.03, указав при этом дату 21.03. Мол с 21.03 мне дали 7 дней на добровольное погашение долга.

И я подумал, что срочно надо подавать иск в суд, чтобы приостановить исп. производство.
Но доказательств у меня не было. Поэтому и пошел в ГИС за постановлением.

Я так понимаю они просто пугают и если я завтра ничего не заплачу(а я и не собираюсь), то мне ничем не грозит?

Вообщем печатаю инф. запрос и завтра заказным письмом отправляю.

Последний раз редактировалось SergeyM 27 мар 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:49 
Борец

Да не ссы это понты всё.Тебе нужно подать доки в суд и взять постанову на приостановку делопроизводства в ГИС.Я как пришол в ГИС говорю что мол за штраф на меня и к тому же двойной,а мне деваха в ответ "Не разбираться надо а проплачивать" :shock: я был в шоке.Но ничего потом как решение суда принёс все тихо как мыши сидели

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:20 
Борец

SergeyM, конечно пугают. Не надо ничего платить.
В твоем деле не надежда, а 99% вероятность выигрыша при адекватном судье.
Обжалование постановления ГИС об открытии исп производства - 10 дней с момента получения копии. На всяк случай подадим до 31.03.
Я сегодня - завтра накидаю иск, а ты в пятницу завезешь/отправишь его, а постановление ГАИ подашь отдельно, когда официально получишь его от ГИС. Иск будет подаваться в окружной админ суд, он находится в обласном центре, так что если не сможешь попасть туда, то иск можно отправить почтой заказным письмом, но лучше лично, т.к. к иску надо приложить квитанцию об оплате госпошлины (что то около 30 грн.), но я не знаю сколько точно и на какой конкретно счет, это скажут в суде в канцелярии.

Еще раз хочу обратить внимание, иск подается против двух ответчиков:
- ГАИ, за незоконное направление постановления в ГИС для; принудительного взыскания и не направление тебе копии постановления
- ГИС за незаконное открытие исполнительного производства.

В данном случае речь не идет об обжаловании самого постановления ГАИ о штрафе
Его отмена возможно не понадобится, но было бы лучше, если б ты порылся на форуме, нашел подобный иск по отмене штрафа за скорость, подправил под себя и выложил его здесь, а я подправлю. За подачу этого иска госпошлину платить не надо, а он может иметь некий тактический эффект, если мы все-таки проиграем первый иск. Подать его можно будет в течении 10 дней после официального получения копии постановления от ГИС, так что время есть.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:35 
Борец

_Skamar_ писал(а):
но я не знаю сколько точно и на какой конкретно счет, это скажут в суде в канцелярии.

можна в канцелярію позвонити,або на сайті по судах є реківізити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:45 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
. Иск будет подаваться в окружной админ суд, он находится в обласном центре, так что если не сможешь попасть туда, то иск можно отправить почтой заказным письмом, но лучше лично, т.к. к иску надо приложить квитанцию об оплате госпошлины (что то около 30 грн.), но я не знаю сколько точно и на какой конкретно счет, это скажут в суде в канцелярии.

Я из Киевской обл., г. Буча, соответственно подавать иск я так понимаю надо в Київський окружний адміністративний суд
01133, місто Київ, бульвар Лесі Українки, будинок 26

Нашел его сайт, там есть реквизиты для оплаты сбора http://court.gov.ua/sud1070//tax

Я в Киеве работаю поэтому завезти заявление не будет проблемой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:56 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
В данном случае речь не идет об обжаловании самого постановления ГАИ о штрафе
Его отмена возможно не понадобится, но было бы лучше, если б ты порылся на форуме, нашел подобный иск по отмене штрафа за скорость, подправил под себя и выложил его здесь, а я подправлю. За подачу этого иска госпошлину платить не надо, а он может иметь некий тактический эффект, если мы все-таки проиграем первый иск. Подать его можно будет в течении 10 дней после официального получения копии постановления от ГИС, так что время есть.

Спасибо, иск на всякий случай составлю. Опыт уже есть. До сих пор сужусь за нарушение движения по полосам(когда разрешается выезд в крайнюю левую полосу, только тогда когда, заняты 1 и 2-я при 3-х полосном движении). детали тут viewtopic.php?f=57&t=4039&start=30. Прошел уже почти год, сначала судья первой инстанции отказал в рассмотрении из-за невовремя уплаченого сбора, хотя я его оплатил и принес квитанцию с соотв. заявлением, потом я подал аппеляцию и аппеляционный суд отменил решение суда первой инстанции и дело отправили на рассмотрение другим судьей того же суда. Странно, что с ГИС ко мне еще ничего не пришло.... Ну да ладно. Это к теме не относится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:08 
Постоялец

Сегодня отправил в ГИС заканзным письмом информ. запрос.
Также отдал на почту заявление по получению информации о заказных письмах. Сказали, что в течении недели дадут ответ, а то у них там запара. стоимось услуги - 12грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа