Текущее время: 25 сен 2025, 03:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:32 
Постоялец

Впринципе есть видео, но я обещал майору его в интернет не выкладывать.
Наверное смалодушничал, но уж извините, в первый раз в логово попал :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:34 
Борец

DmitryG, то о чём я и говорил.
olgdomovoy писал(а):
Если гаишное начальство не захочет само спустить дело о превышении на тормозах и обойтись в худшем случае устным зауваженням, тогда эти же документы пригодятся и для суда.

Так что с крещением тебя!

З.Ы. А правовая атака таки работает! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 10:16 
Постоялец

Да, работает однозначно! Потому как он сразу после достижения договоренности поспешил вернуть мне информационные запросы, уверив, что сержант стоял согласно дислокации, я понял, что это не совсем так. И что он не хочет, чтобы мы в этом разбирались.
Сейчас я вижу, что мог бы пойти дальше. Но внутренний трус не дал.
Хотя, если судить объективно, для меня это вполне хороший шаг. Следующий раз внутреннему трусу будет труднее меня остановить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 11:57 
Прохожий

Поздравляю с победой !
Следил за каждым сообщением в теме, ждал результатов :) Так им !

П.С.
А как протокол составляли , в руки Гайцам документы передавали, или можно возле окна твоего автомобиля с ТВОИХ рук ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:31 
Постоялец

amator_ua писал(а):
П.С.
А как протокол составляли , в руки Гайцам документы передавали, или можно возле окна твоего автомобиля с ТВОИХ рук ?

Нет, в руки не давал. У меня есть всегда в машине копия документов на отдельном листочке, специально "для облегчения работы" сотрудникам ГАИ. Составлял прямо стоя возле окна. На случай, если понадобятся сами документы я положил их под стекло впереди.
Собственно, видео составления протокола есть, но там минут 25 и довольно нудно. Я не спорил, сразу попросил составить протокол, раз уж он считает свои доказательства достаточными. Он тоже не сильно спорил, начал составлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:20 
Прохожий

По этой теме и моя история. 30.01.12 в Вышгороде меня останавливает инспектор и предъявляет нарушение п.19.1 Правил дорожнього руху України, відповідальність за яке передбачена ч.2 ст.122 КУпАП. (езда без света в тёмное время суток). Действительно я ехал без света :oops:
Денег я не даю принципиально, заявляю инспектору о подаче "клопотання про розгляд справи за місцем мого проживання", из машины невыхожу, предьявляю доки, начинаю заполнять скаченное на этом сайте клопотання. Инспектор переписав на морозе мои данные удаляется в служебную машину и через двадцать минут проносит протокол и...... :evil: постанову (мудак).
Мои действия - АДМІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ в суд!!! Причина несогласия - нарушение моих прав на юр. поддержку, и пр., вынос постановы на месте а не в админпрактике.
12 марта в суд, отпишу чем всё закончится и дальнейшие мои действия. Сужусь в первый раз, но настроен на победу :P (может я наивен?) Вот, что я в Суд написал, правда забыл постанову скасувати.
До Оболонського районного суду
Украина, Київ 04212, вул.Тимошенко 2є
тел.: (044) 418-73-60
Позивач: ХХХХХХХХХХ, м. Київ, вул. ХХХХХХХХХХХХ кв. ХХ, тел. 044-ХХХХХХ
Відповідач: Інспектор ВДАІ Вишгородського РВ лейтенант міліції Школьний Микола Миколайович, нагрудний знак № КМ 0807,
інші засоби зв’язку невідомі
АДМІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
в справі про адміністративне правопорушення
Про визнання незаконною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.
30 січня 2012 року інспектором ВДАІ Вишгородського РВ лейтенантом міліції Школьним М. М. нагрудний знак № КМ 0807 (далі – Інспектор ДПС) відносно мене було складено протокол про адміністративне правопорушення серія АІ № 400725 (копія протоколу додається) за порушення п.19.1 Правил дорожнього руху України, відповідальність за яке передбачена ч.2 ст.122 КУпАП. (далі - Протокол) від 30.01.2012 р.
До складання протоколу я повідомив Інспектора ДПС, що хочу скористатись своїм законним правом заявити клопотання про розгляд справи за місцем мого проживання. Інспектор мені не відмовив і переписавши мої данні пішов у службову машину складати на мене протокол, а я в цей час складав клопотання про місце розгляду справи за місцем мого проживання. Через деякий час Інспектор ДПС повернувся до мене і я відразу надав йому своє клопотання, зазначивши це у протоколі що склав інспектор ДПС Школьний М. М.
Уважно читаючи протокол, я зрозумів, що інспектор цинічно проігнорував моє клопотання і вже склав на мене постанову №АІ1207279, як це було зазначено у протоколі. На думку інспектора моє порушення повністю доказане і він не бачить ніякого сенсу у додаткових поясненнях, з’ясуваннях обставин і клопотаннях від мене.
Це свідчить про порушення Інспектором ДПС моїх прав на справедливий та неупереджений розгляд справи про притягнення мене до адміністративної відповідальності. При розгляді справи Інспектором ДПС не були з’ясовані всі обставини, перелічені ст. 280 КУпАП., виносячи на місці постанову про накладення адміністративного стягнення, інспектор ДПС грубо порушив мої права, оскільки встановлений ним проміжок часу, протягом якого буде розглядатися справа, не відповідає реальній можливості скористатися всіма наданими громадянину України правами, зокрема, правом на правову допомогу.
Інспектор ДПС не вручив мені постанову, з його слів я маю її отримати по почті (свідок хххххххххх).
На час написання цього Позову я постанову не отримав.
Окрім того, у відповідності до п.п.7.7, 16.6 Інструкції з питань діяльності підрозділів ДПС ДАІ МВС, затвердженої наказом МВС України від 27.03.2009 р. №111, за всіма виявленими порушеннями ПДР інспекторами ДПС складаються протоколи про адміністративні правопорушення, які після закінчення зміни здаються командирові підрозділу ДПС, чи особі, яка його замінює, або працівникові, на якого покладено ці обов’язки, для реєстрації та передачі до відділів (відділень) ДАІ МВС з обслуговування адміністративних територій міст, районів, районів у містах протягом однією доби.
Також, відповідно до положення п. 12.4 Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої Наказом МВС України від 26.02.2009 року № 77 відповідно до своїх функціональних обов'язків не має право самостійно виносити постанови у справах про адміністративні правопорушення, оскільки відповідно цієї ж Інструкції таке право надано тільки інспекторам з адміністративної практики Державтоінспекції МВС України.
Таким чином, повноважень щодо винесення постанови про накладення штрафу на місті вчинення правопорушення інспектору ДПС не надано.
В даному випадку я не мав можливість скористатися наданими мені правами, недодержання зазначених вимог нормативно-правових актів, як мені вважається, є наслідком протиправних дій інспектора.

ПРОШУ:
1. Прийняти позовну заяву до розгляду.
2. Витребувати в процесі досудової підготовки із ВДАІ Вишгородського РВ постанову серії № АІ1207279 від 30 січня 2012 року, виписану відносно мене.
3. На час розгляду справи, в порядку забезпечення позовної заяви, відповідною ухвалою зупинити дію постанови серії № АІ1207279 від 30 січня 2012 року, на підставі ч.1, 2, 3 ст. 117 КАС України.
4. Визнати протиправними дії Інспектора ВДАІ Вишгородського РВ лейтенанта міліції Школьного Миколи Миколайовича.
Додатки:

1. Копія протоколу про адміністративні правопорушення серія АІ № 400725 від 30 січня 2012 року.
2. Копія паспорту (з аркушем реєстрації).
06 лютого 2012 року.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 08:25 
Постоялец

Почтиай внимательно КУПАП 122.2. Там нет езды без света. Там есть неисправность света. А неисправности у тебя не было. Значит тебе положено устное предупреждение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 19:31 
Прохожий

интересно а доказательства у инспектора есть езды без света ? (видео как ты ехал или свидетели). Если он уже после твоей остановки пригласил свидетелей, так ты же уже стоишь, а стоять у нас без света не запрещено... :lol: Так что думаю нужно давить на отсутствие доказательств

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 23:59 
Постоялец

Специально посмотрел:
Стаття 122
...
порушення ...
користування зовнішніми освітлювальними приладами або
попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його
напрямку

Это статьи 19.1 не касается, это про начало и движения или повороты

використання цих приладів та їх переобладнання з
порушенням вимог відповідних стандартів

а это касается стандартов

Итого: в твоих действиях "відсутня подія чи склад адміністративного
правопорушення"

поэтому согласно ст. 247 п. 1 КУПАП прошу дело закрыть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 00:48 
Прохожий

так если человек уже отправил иск в суд, сможет ли он его подкорректировать, или ждать решения и в случае чего еще раз обжаловать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 14:32 
Постоялец

КАС
Стаття 51. Права та обов'язки сторін

1. Крім прав та обов'язків, визначених у статті 49 цього
Кодексу, позивач має право в будь-який час до закінчення судового
розгляду збільшити або зменшити розмір позовних вимог або
відмовитися від адміністративного позову. Позивач має право
відмовитися від адміністративного позову у суді апеляційної чи
касаційної інстанції до закінчення відповідно апеляційного чи
касаційного розгляду. Позивач має право до початку судового
розгляду справи по суті змінити предмет або підставу позову шляхом
подання письмової заяви
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:21 
Прохожий

[quote="amator_ua"]интересно а доказательства у инспектора есть езды без света ? (видео как ты ехал или свидетели).
Я вначале тоже самое спросил, но он кивнул на таксистов, что припаркованы были поруч и зыряли в открытое окно, потом в протаколе их ФО и номера мобилок (надо будет засветить помощьничков :D )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:26 
Прохожий

DmitryG писал(а):
Почтиай внимательно КУПАП 122.2. Там нет езды без света. Там есть неисправность света. А неисправности у тебя не было. Значит тебе положено устное предупреждение

Да, большое СПАСИБО, всё правильно, век живи век учись (а я здесь для этого)
Ещо раз убедился - не верь ментам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 09:56 
Борец

Leka писал(а):
DmitryG писал(а):

Да, большое СПАСИБО, всё правильно, век живи век учись (а я здесь для этого)
Ещо раз убедился - не верь ментам.

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:27 
Борец

Цитата:
Сержан, составлявший протокл принес свои извинения.
Решение обещал оформить в ближайшие дни и выдать мне копию.
Информационные запросы вернул по взаимному согласию. Меня удовлетворили извинения сержанта.
Я бы не раслаблялся. У меня одному челу начальник пообещал отменить постанову, а в итоге пришла бумажка об отказе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа