Текущее время: 10 июл 2025, 08:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:02 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Огромное спасибо всем, особенно Na Palm за очень подробную информацию.
Но наверное все таки прислушаюсь к Burger, так как компетентные люди посоветовали просто отрицать свою вину, мол чем больше оправдываешься, тем для тебя хуже в суде.

Это решать Вам. Если не было видеофиксации, то имеете возможность отстоять в суде свою точку зрения. "Рыбы" подобных исков имеются. Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:07 
Борец

Такой совет мне дал опытный человек, иск составлю сам, он обещал проверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:24 
Борец

Цитата:
как компетентные люди посоветовали просто отрицать свою вину, мол чем больше оправдываешься, тем для тебя хуже в суде.
Мне тоже адвокат знакомый так говорил. Последовал его совету суд выиграл. Кроме того в правила есть пункт что можно отходить от их требований в случае непредвиденных ситуаций, так же нужно давить на то что ты своим маневром ни кому не помешал (ведь в протоколе об этом тоже ничего нет), и на безопасности маневра делать большой акцент. Там в ПДД тоже есть пункт

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:30 
Борец

А вот еще один интересный вопрос.
Я по той дороге еще до штрафов ездил туда назад 2-3 раз в месяц.
Иногда попадал за превышение. Пару раз давал десятку, чтобы время не тратить. А один раз попался хамовитый гаишник, разозлил меня, я его послал, пиши давай. Он написал. А штраф мне не пришел. И я тогда (2005 год кажется) перестал давать им вообще. Десятка - не деньги, но я из принципа, со злости с тех пор не дал ни копейки.
И за последние годы объездил всю Украину со Львова до Сум и до Ялты. Везде случались протоколы. Когда едешь 1000 км по трассе, то не попасться ни разу за превышение - нереально. Они ж знают места, где можно поймать наверняка, чуть встречные не предупредили и готово.
А пришел, только один штраф в 2007-м из Винницкой области, кажется. Это из 10-15, не помню, очень много ездил в те года.
Получается, что те протоколы выбрасывались.

Так вот мой вопрос.
Если в этот раз гаишник подумал, что за такой протокол (с несогласием водителя) его по головке начальство не погладит (просто я где-то читал в нете про такое), и выбросил его. Я, кстати, его предупредил, что напишу на него жалобу. Или как-то по-другому штраф не оформят.
И вдруг поступает в суд иск, к нему прикладывается копия того протокола. И встанет вопрос: А где же он?
Что тогда будет? Для меня конечно оно лучше, но у того инспектора мне кажется должны возникнуть проблемы.
Как вы думаете, ребята?
Или после увеличения штрафов, протоколы уже не пропадают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:40 
Борец

grinder писал(а):
Цитата:
как компетентные люди посоветовали просто отрицать свою вину, мол чем больше оправдываешься, тем для тебя хуже в суде.
Мне тоже адвокат знакомый так говорил. Последовал его совету суд выиграл. Кроме того в правила есть пункт что можно отходить от их требований в случае непредвиденных ситуаций, так же нужно давить на то что ты своим маневром ни кому не помешал (ведь в протоколе об этом тоже ничего нет), и на безопасности маневра делать большой акцент. Там в ПДД тоже есть пункт

Уважаемый grinder.
У Вас получается противоречие, когда Вы пишите "кроме того...".
Я, конечно, не юрист, но мне кажется нельзя менять линию защиты в суде. Если начать с отрицания своей вины, а потом если что-то пойдет не так, начать приводить подобные аргументы, как например Ваши, то дело Вы проиграете.
Потому, что получится, что Вы отрицали свою вину, а потом признали. Хоть Ваши аргументы и очень разумны, спасибо за них.
Я думаю, что тут или-или. Нужно выбрать линию защиты идержаться ее до конца.
Тем более, Вы сказали, что выиграли суд, это тоже полезная информация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:49 
Борец

Ну давай так
Стоит знак тебе направо, но по правилам нельзя, но впереди яма, объезжаяя ее ты ведь по сути нарушаешь правила, но в ПДД есть пункт разрешающий их не придерживаться в случае возникновения ситуаций, точно не помню трактовку

Потом в позове я использовал такую фразу
Цитата:
та враховуючи відсутність пішоходів як на самому пішохідному переході так і безпосередній близькості до нього, що в даному випадку ніякої небезпеки для пішоходів або перешкоди для них не створювалося, тому я, керуючись вищевказаним пунктом ПДР, за цих обставин мав право продовжувати маневр.

Это правда, но юрист особо настоял на показе того что маневр был безопасным для всех. И кстати в качестве свидетелей я привлекал ментовскую запись Визира.

Ты прав нужно выбрать позицию и идти до конца, кроме того судьи в курсе ментовский дел, поэтому в некоторых случаях можно признать факт или возможность нарушения, но правильно объяснить свой поступок.
У меня например поймали на желты свет, я объяснил, что свет поменялся тогда когда я почти проехал светофор и не мог физически видеть смену сигнала. А видео с ВИЗИРА это подтверждает. То есть да я как бы нарушил, но я меньше всего в этом виноват.
Тут нужно проанализировать ситуацию и выбрать правильную тактику.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 15:05 
Борец

Ну дык там была запись...да и правила разрешают ехать на желтый (при условиях естественно)...А тут нифига нету...Зачем что-то выдумывать собственно говоря. Все-таки случаи разные-разные способы защиты...Если есть факты нарушения-нужно доказать что это все было не потому что вы злостный нарушитель...А если нету-ну флаг в руки гайцам-пускай доказывают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 15:12 
Борец

Я согласен.
На выбор два варианта:
1. Простой. Ничего не нарушал, инспектор не предьявил доказательств, если они у него, то пусть представит. (Аон ведь вообще не явится, тем более за 150 км, так что вариант ОЧЕНЬ простой).
2. Сложный. С аргументацией, что не вышел за рамки правил (прошел по грани :lol: ) и нужно самому еще самому какие-то доказательства представить.
Цель - добиться отмены постановы и штрафа.
Логичнее выбрать первый вариант.
Как ты думаешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 16:52 
Борец

Вообще каждый вибирает вариант действий по ситуации, тут однозначного совета быть не может. Еще от сюдьи зависит, мне попался очевидно водитель. Но и кстати второй вариант нельзя назвать сложным. Например заехал на перекресток, а выехать смог только при смене сигнала светофора (поворачивал налево мешало встречное движение), то есть на красный. И что делать, Упираться что не было такого, проще признать факт, но воспользовавшись тем, что водитель ОБЯЗАН выехать при ЛЮБОМ сигнале светофора и строить свою защиту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 17:19 
Борец

Блин...ну вы совсем две разные ситуации показываете...в ПДД есть "инструкция" как действовать...И это не считается нарушение. А если есть нарушение...ну допустим превышение скорости на фен...че тогда??? Объезжал ямы или с перекрестка выезжал??? Понятное дело, что лучше говорить так как есть...но!!!Во-первых не все юристы чтоб грамотно выстроить защиту даже при железном нарушении. И во-вторых не все знают правила :cry: (как это не прискорбно). И в-третьих не все даже могут четко и ясно выразить свою мыслю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:13 
Борец

Если мы говорим про мою ситуацию про перекресток, и я выберу сложный вариантсо всеми аргументами и ссылками на нормативные акты, то судья очень легко может меня обломать: если оказался в левой полосе, направо поворачивать нельзя, значит дождись своего зеленого, езжай прямо или налево, потом разворачивайся и возвращайся к перекрестку заранее выбирая полосу. И ничего не нарушишь, а так виноват!
И одно дело формулировать свои мысли вот так на бумаге или на клаве, а другое дело в суде. Без ораторского опыта недолго и растеряться и сесть в лужу. Со мной такое бывало, потом думаешь, блин, да почему ж я это не сказал и это, и это....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 09:15 
Постоялец

Отправил фотки. Разметка там таки отсутствует как класс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:20 
Борец

Зато знак стоит как положено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:45 
Борец

Да, но при отсутствии разметки водитель решает где и сколько полос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:52 
Постоялец

А какк при отсутствии разметки они определили в какой полосе ты двигался?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа