Текущее время: 15 июл 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 21:16 
Постоялец

Burger писал(а):
Sanyok писал(а):
Как пешеходный переход может относится к перекрестку находясь в 10 м за перекрестком?

Да легко..."перекресток" может быть длинным...Или я недочитал,или тут такого нету, но для ясности: повернули мы направо и что мы видим???На нашей стороне проезжей части есть светофор или нету?или имеется только пешеходный светофор? Если повернуть вопрос раком:на ул. Фрунзе по направлению к ул. Ленина на красный свет автомобили где останавливаются-перед переходом или за переходом?

Я понял, что никакого "длинного" перекрестка нет, а есть обычный - простой. И если бы пешеходный переход относился к этому перекрестку, то там и не было бы светофора (основного а не пешеходного), который присутствует и из-за которого и весь сыр-бор.

Воооот Burger, правильный вопрос. Если правильно понял, то присоединяюсь к вопросу. ;)
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 21:34 
Постоялец

Перекресток этот НЕ маленький, и НЕ простой.
Цитата:
На нашей стороне проезжей части есть светофор или нету?
- после поворота направо на нашей стороне ЕСТЬ светофор.
Цитата:
на ул. Фрунзе по направлению к ул. Ленина на красный свет автомобили где останавливаются-перед переходом или за переходом?

Автомобили останавливаются на кусочке ул.Фрунзе который между ул.Ленина и ул.1100 летия Полтавы, ибо там висят таблички "стоп" в обоих направлениях над проезжей частью.
Для Sanyok на этом перекрестке по ул. Фрунзе всего 2 светофора:
1 - перед пересечением ул.Ленина
2 - Над пешеходным переходом, на котором синий автомобиль пропускал пешиков и ехал дальше.
Блин, запутали все меня!
Пойду завтра наверно видео снимать, что б понятней было :)

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 22:45 
Борец

Пля...мне терь тоже нипанятно))) Если я правильно понял то на пересечении Ленина-Фрунзе свой светофор...А на пересечении 1100 лет и Фрунзе свой.Или я не прав и тут один светофор на два перекрестка??? И ответ немного не тот который нужен для дела)))Я имею ввиду перед первым перекрестком (т.е 1100 лет-Фрунзе) где машины останавливаются?До зебры или после (непосредственно перед пересечением улицы 1100 лет)? А если на нашей стороне есть...то тогда это ниипа...короче просто охренительно сложный и непонятный перекресток (вернее участок дороги), так как (как я понял) на очень не большем расстоянии установлены аж ТРИ светофора (1-Пешеходный переход, 2-первый перекресток, 3-второй перекресток)!! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 07:35 
Постоялец

а на светофоре возле перехода нет случайно кнопочки для пешеходов, с помощью которой светофор разрешает движение пешикам, и соответственно запрещает авто???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:25 
Постоялец

На этом перекрестке сначала не было знака 5.62, но гайцы тормозили за "проезд на красный". Кто-то кому то, что-то подсказал и появился дублирующий светофор справа и знак 5,62. И после этого действительно проезд на красный являлся нарушением. Но как часто у нас бывает, знаки исчезают (таких мест по Полтаве очень много, из хотя бы 90% необходимых знаков установлено около 30%) ... и согласно 16,8 теперь "Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде."
Хотя с другой стороны пешеходный переход очень популярный и знак 5,62 там нужен.
А отсутствие этого знака обычное разгильдяйство и тупость, которая везде и всюду.... :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:34 
Постоялец

lobas
Примеров тупости в регулировании дорожного движения и отсутствии знаков, разметки в Полтаве масса. Может займемся фотографированием этого бардака? :D
Простой пример: ты много видел на пересечениях с ул.Шевченко или Пушкина знаков 5.17.1 и 5.17.2 Но нам то что, ведь мы знаем, что это дороги с односторонним движением :) А вот уважаемый Burger например, приехав к нам в город ночью как догадается? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 13:21 
Постоялец

Согласен, мест с нехваткой знаков и разметки у нас по Полтаве хоть отбавляй... А знаки "40" до сих пор даже не поснимали)
А по теме, только что общался с ГАИшником по этой ситуации.
Всё как я и говорил, 16.8, повернул, пропустил пешеходов - едешь дальше.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 14:08 
Борец

alex104 писал(а):
lobas
Примеров тупости в регулировании дорожного движения и отсутствии знаков, разметки в Полтаве масса. Может займемся фотографированием этого бардака? :D
Простой пример: ты много видел на пересечениях с ул.Шевченко или Пушкина знаков 5.17.1 и 5.17.2 Но нам то что, ведь мы знаем, что это дороги с односторонним движением :) А вот уважаемый Burger например, приехав к нам в город ночью как догадается? :shock:

Отак от...в Полтаву ночью ехать не буду!!! И вобще предварительно напишу alex104 шоп по возможности меня проводил))) Мда...Печальная у вас ситуация там.Давайте прессуйте их там шоп я ночью не боялся ездить 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа