BORIS писал(а):
Вот вам распечатайте и возите.И будет вам счастье.А ментам несчастье.
Та ну. по 11.2 разъяснение не круто.
Когда меня "щимили по полосности", то инкриминировали 11.5 ПДД

Так, что Ваше письмо не является каким-либо подтверждение легитимности езды вопреки пункту 11.5, к сожалению.
ПДД 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном
направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления
разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или
для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в
населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
P.s. Я протокол по "полосности" оспорил в своё время, но хотелось бы в будущем "тыкать в фейс" гайцам какой-нибудь док, на подобии вашего письма, но тока с объяснением по 11.5.

Мне вот больше нравиться в качестве защиты своей использовать пункт 10.4 ПДД. При остановке гайцев можно сказать что-то типа "ищу нужный поворот, плохо знаю местность", ведь согласно 10.4
Цитата:
водитель может заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
, и, что самое главное понятие "заранее" не ограничено, а значит и за 3 перекрёстка может быть="заранее". Вобщем при остановке гайцами проще ссылатся на 10.4 и говорить, что ищете нужный поворот налево, или место для разворота. и ничего вам не запретит после отъезда от гайца поехать дальше прямо...
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель
может заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,
предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется
поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение,
направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или
движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей
части, дорожными знаками или разметкой.