Текущее время: 05 авг 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пересдача на права?!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 19:32 
Борец

Я все могу понять… НО, при чем к потере пересдача?
Кто то сможет ответить…
PS
Утеряв паспорт, гражданин страны должен тоже что-то перездавать…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:58 
Постоялец

makssav а если обжаловать постановление и добиться того что бы было написано что "украли", тоесть чтобы текст чуть был другой, будет ли это еще один аргумент против МРЕО ? :)

p.s. она седня бедняжка вышла вся в слезах, ей там какой то мэн сказал что придется сдавать еще раз, поскольку надо чтобы было возбуждено уголовное дело.
Она потратила кучу усилий поскольку сдавала на права сама , так вот еще больше расстроилась :| :| :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 20:49 
Борец

Бред! УД возбуждается, если есть состав уголовного преступления. Т.к. сумма незначительная, то это тянет на ст.51 КоАП "Дрібне викрадення чужого майна". Но т.к. личность вора установить не удалось, то и привлекать не кого. На факт хищения есть.

Для возбуждения УД по 185 ст. УК нужно, чтобы ущерб был свыше 94,1 грн (0,2 от соц. льготы, исходя из установленной соц. льготы на 2011 год - 470,5 грн). Все, что ниже - это мелкое хищение - ст.51 КоАП.

Фраза "мат. шкода завдана не істотна" взята не с потолка. Наверняка что-то подобное ляпнуля твоя подруга. Ведь если посчитать размер похищенных средств, не ограничившись только размером налички в кошельке, то следует принять во внимание, что сам кошелек также представляет ценность, да и само ВУ тоже (обычно они спрашивают приблизительную стоимость всех вещей при составлении заявления). Но если реально общая сумма похищенных вещей ниже 94,1 грн, то это только КоАП.

Но в приведенном мной Постановлении КМУ нет ни слова про обязательность возбуждения УД. Есть только фраза про кражу, подтвержденную соотв. документами. Не знаю, какой фраер ей сказал про обязательность УД. Иди вместе с ней в МРЕО. Если будут требовать сдавать экзамены, то узнай фамилию этого умника и затем - иск в суд; жалоба начальнику МРЕО; жалоба в СВБ; жалоба в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:56 
Постоялец

3-января идем в МРЕО...посмотрим какой состоится разговор :)

насколько я знаю у меня есть полное право записывать весь устный разговор, или лучше снимать на видео? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 00:51 
Борец

Есть новости?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:03 
Постоялец

makssav пока что нет...разбираюсь с бытовым прибором))) уже разговоры идут про суд, на все времени не хватает просто - чтобы и туда и туда :|

Думаю что после Рождества точно попадем в МРЕО :)
Пока что вот так :)

Сразу сообщу что и как :!:

p.s. с наступающим Рождеством Христовым ;) всего самого лучшего и положительных эмоций побольше, чтобы сбывались заветные мечты ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 18:49 
Борец

Подскажите будьте добры. У сотрудника схожая ситуация. Украли бумажник в транспорте. Подал заявление. В возбуждении уголовного дела отказали, мотивировав тем, что оно утеряно по неосторожности. Следак диктовал ему что писать, а он и написал под диктовку. Можно ли с таким вот ответом возобновить ВУ без пересдачи? Как лучше поступить?
Сканы ответа и постановления:
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 21:39 
Постоялец

Сейчас решаем в какой день идти. Подружка сегодня меня неприятно порадовала, сказала что мол все знакомые говорят что надо только по связям такой вопрос решать, на что собственно я отреагировал которотко и сухо.
Посколько этот вариант не рассматривается, мы и послушаем внимательно что дяди начальники в МРЕО будут говорить.

sash11 внимательно следите за темой, ближайшие дни появится новая инфо благодаря нашему визиту в МРЕО :) А спешить как по мне в таком вопросе неблагоразумно, если конечно сотруднику не надо срочно ездить на авто. Хотя должны выдать временную бумагу что можно ездить, действует она месяц кажись :)

Сотрудник как получил на руки документы которые вы выложили заходил в МРЕО или еще нет? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:15 
Борец

Следак всегда так будет диктовать чтобы у него не было нераскрытого заявления. Лица вора не запомнили? И как его искать. А так задается провокационный вопрос: А вы уверены, что у вас кошелек украли? Может, он просто где-то выпал. Подумайте хорошенько. - Может,и выпал...
Вот и финал. Раз кражи не было, то и расследовать нечего. В выложенных сканах четко написано, что гражданин не смог объяснить, при каких обстоятельствах у него пропали документы.

А по поводу "только за взятки" - тема "Как отжать временный талон за 60 грн" - это яркий пример того, что все можно решить по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:03 
Постоялец

Завтра (12.01.12) утром на 9:30 едем в МРЕО. Что дальше произошло, отпишусь при первой возможности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 10:37 
Постоялец

Только что из МРЕО.

Работник МРЕО сказал что в постановлении должно быть написано "крадіжка" или что то наподобии "викрали". Потому что на основании постановления которое есть на руках у Богданы, он не может восстановить права. Про пересдачу работник не говорил ничего, в самом начале только сказал что пересдача, я ответил что есть факт хищения, он сказал что надо чтобы было так и написано.

Про обязательность уголовного дела ничего не было сказано, в целом вел себя работник корректно, даже принес постановление в котором было сказано что кража, я его читал. Сказал что вчера приходили с таким же постановлением как у нас сейчас, и с таким, в котором указано что кража. Пояснил что просто должно быть чуть по другому написано :)

Как я понимаю надо переписать заново Заявление в милицию бо оспаривать постановление поздно, прошло 7 дней..? :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:55 
Борец

Напишите официальный запрос начальнику МРЕО. Укажите, что в возбуждении УД было отказано, т.к. ущерб малозначительный и установить конкретное лицо и свидетелей не удалось. Просите в соответствии с п.29 Постановления КМУ №340 от 08.05.1993 получить дубликат ВУ без сдачи
экзаменов. Если откажет, подавайте иск в районный суд.

А подруге объясни, чтобы они никогда не писала пояснения под диктовку опера, в том числе и такие фразы, что "возможно и сама где-то выронила, ни к кому претензий не имею". С такой формулировкой отменить постанову следователя невозможно. И следак будет прав, т.к. у него есть письменные показания потерпевшей.

О каком новом заявлении идет речь? Типа снова украли? Не понял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:14 
Постоялец

makssav писал(а):

О каком новом заявлении идет речь? Типа снова украли? Не понял.

Я о том которое написано в милицию в самом начале о факте кражи. Его как то подправить ( написать новое ) можно или уже все? Я в том плане что прийти в РОВД и написать новое заявление о той же краже, просто с другим текстом или такого нет? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:37 
Постоялец

я к чему спрашиваю про заявление, как я понял им ( работникам МРЕО) принципиально чтобы было написано словами "крадіжка", самого заявления мало что ли?!

Все таки в постановлении кабинета министров сказано "в связи с кражей" , не сыграет ли потом в пользу МРЕО та формулировка которая есть сейчас в постановлении "виявила відсутність гаманця"? :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:49 
Борец

Как вариант - попытаться подать заявление в другое рай.управление. Указать, что обнаружила пропажу, например, на конечной маршрутки (что относится уже к другому району). И теперь уже следите за тем, что пишете в пояснениях. Как вариант пояснений - При посадке достала кошелек и отложила деньга за маршрутку в карман, чтобы легче было достать при выходе. Кошелек вернула в сумку. Сумку застегнула. На конечной обнаружила, что сумка расстегнута, кошелек с документами, который лежал на дне сумки, отсутствовал. Возможность потери кошелька по собственной неосторожности исключаю.

Но тогда как-то ненправильно будет выглядеть запрос начальнику МРЕО. Если он вам откажет, а вы ему новое постановление из другого рай.управления, где уже написано о краже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа