Текущее время: 02 авг 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойное взыскание
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:12 
Прохожий

Как и обещал - отчитываюсь. :)

Приехал в ГИС, показал квитанцию на 255 грн - вопрос закрылся.
По второму вопросу сказал, что сейчас оплачу и привезу. Сказали, что не примут квитанцию, т.к. постановление о производстве было выслано еще 15 июля. Постановление от 14 июля.

На мою фразу, что я не получал и докажите, что мне оно вручено, последовал ответ мол не наша проблема, а почты. обращайся туда. Послал и сказал, что пока они не докажут, что я получил постанову - нифига они не имеют права что-то требовать. Потребовал предоставить копию постановы ГАИ, так как не получал ее ни на руки, ни по почте, копию из журнала исходящей корреспонденции.

Со скрипом предоставили копию журнала, где указано, что 15 июля мне выслан вызов, а не постанова. Сделали копию постановы ГАИ и вручили копию постановы о производстве.

На сим я ушел. Подумал и решил оплатить 102 грн + сбор, чоб прикрыть себе задницу, но квитанции отдавать не буду.

Проездив по трем банкам и не найдя реквизитов вернулся. Попал в обед и пришлось около получаса ждать.

Зашел в кабинет и попросил предоставить мне реквизиты на оплату, так же указал, что это их обязанность, которую они не выполнили в первый мой визит. На что получил ответ "Вы же обжаловать решили". В общем поругался на них. Не их это дело. Они обязаны дать все, что необходимо.

Оплатил 102 грн и сбор. Квитанции положил к документам на случай если не выгорит.

Сел и написал инфозапрос на открытые исполнения и жалобу на действия исполнителя, что не предоставила положенных 7 дней, не разъяснила права и обязанности и т.п. Потребовал предоставить положенные 7 дней на добровольную оплату без двойного размера и изучить действия исполнителя с принятием мер. Текст жалобы нашел в инете за 5 минут и немного адаптировал под свою ситуацию.

К сожалению сканера нет, чтоб поделиться с общественностью.

Запрос и жалобу зарегистрировал в канцелярии ОГИС, где сначала мне не хотели ставить вх. номер на копиях. Но после напоминания сделали.

Теперь буду ждать 30 дней, как положено по закону.

Дальнейшие действия вижу себе так:

1. Если жалобу удовлетворят, то буду требовать возврата сбора и половины суммы штрафа.
2. Если не удовлетворят, то жалобы в департамент ГИС и прокуратуру.

В общем вот так все получается.
По результату смогу отсканировать и выложить полный пакет доков, вдруг кому-то пригодится.

Сумма штрафа не большая, но попортить нервы надо ведь им. Тем более, что мне уже в любом случае ничего не грозит, даже если проиграю все это в пух и прах. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 23:28 
Постоялец

Ито радует) Хотя в принципе можно было двойного не платить. Но теперь чего уж там) Пиши как дело пойдет, интересно как оно решится все))) Их тоже надо на место ставить) Я сам раз к ним попадал хамье сплошное, потом очень сильно удивлялись почему я в суд подал по штрафу ГАИ и их не придупредил при первом визите, что буду оспаривать. В общем заелись они там тоже не слабо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 10:46 
Прохожий

Это да, зажрались, я бы даже сказал.
В любом случае буду информировать по ходу продвижения дела. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:46 
Прохожий

Как и обещал - отчитываюсь:

Пришел ответ на мой инфозапрос и жалобу.

1. Ответ на инфозапрос о том, что в производстве находится дело об этих 102 грн.
2. Ответ на жалобу в кратце такой - должник не имеет права обжаловать действия должностного лица, только через суд.

Фотокопии ответов прилагаю.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение
Изображение

Теперь хочу написать жалобу в суд. Подмогните, послезавтра еду и буду подавать иск.

До ______________ районного
(міського) суду ____________
ОСКАРЖУВАЧ_________________
(заявник) _________________
(п.і.п.б громадянина, який
подає скаргу, його адреса)
ВІДПОВІДАЧ ________________
(державний орган

Скарга
на неправомірні дії посадової особи
(органу державної влади)

У провадженні державного виконавця Балкова М.Ю. міського відділу ДВС м.Селидове знаходиться виконавчий лист (документ) про стягнення з мене на користь держави штраф у розмiрi 102 грн.

При проведенні виконавчих дій державний виконавець неправомірно не надав мені можливості сплатити борг у сумі 51 грн. на користь держави. Визначається це тим, що копію протоколу та постанови про адміністративне правопорушення інспектором мені надано не було. На моє прохання він відповів, що копії будуть надіслані на мою адресу поштою.

Але копій я так і не отримав. Таким чином я був позбавлений свого права у 10-денний строк оскаржити постанову у відповідному порядку.

На мой поясненя державний виконавець відповіла, що її це не стосується і вона не прийме від мене квітанції на сплату штрафу 51 грн.

Згідно зі ст.13 Закону України" Про державну виконавчу службу", ст. 85 Закону "Про виконавче провадження") та ст.ст. 383-385 ЦПК України

ПРОШУ:
Визнати дії державного виконавця не надання мені 7 денного строку для добровільного погашення боргу у 51 грн. незаконними.
Надати можливість самостійно у добровільному порядку погасити заборгованість перед державою у суммі 51 грн.

ДОДАТКИ:
1. Дві копії Постанови про відкриття виконавчого впровадження
2. Дві копії Виклику державного виконавця
3. Дві копії Постанови про адміністративне правопорушення
4. Дві копії скарги до Начальника міського ВДВС м. Селидове
5. Дві копії інформаційного запиту до міського ВДВС м. Селидове
6. Дві копії відповіді на скаргу
7. Дві копії віповіді на інформаційний запит

Підпис
Дата

Прошу помощи в правке этого всего дела и советов в борьбе. ;) Сумма не большая, но подоставать надо, чтоб впредь не повадно было. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:58 
Борец

DmitriyLyalyuev
поздно батенька, должник может обжаловать действия исполнителя только через суд, но пробуй.
судебный сбор что то около 30 грн :)
да и еще, иск к исполнительной подается не в районный суд, а в окружной административный

Цитата:
При проведенні виконавчих дій державний виконавець неправомірно не надав мені можливості сплатити борг у сумі 51 грн. на користь держави. Визначається це тим, що копію протоколу та постанови про адміністративне правопорушення інспектором мені надано не було. На моє прохання він відповів, що копії будуть надіслані на мою адресу поштою.

вот тут что то совсем не понятно.
исполнитель не обязан отсылать копию протокола и постановы ГАИ вам. Он обязан, не позже следующего дня после открытия производства, выслать вам копию постановления ГИС об открытии исполнительного производства, в этом постановлении и указывается срок, в который должник должен добровольно оплатить штраф.
Но этот 7 дневный срок, это не то, о чем вы думаете. Этот срок дается должнику на добровольную оплату, если этого не произойдет, то исполнитель будет применять меры принудительного взыскания - аресты, отчисления от зп и тому подобное.

Возможно нужно делать не так.
Вы пишите в иске, что копию постановления ГАИ о штрафе вы не получали на дороге и по почте вам ее инспектор не выслал. Это так?
Если да, то нужно делать совсем по другому.
По КУпАП - штраф должен быть оплачен не позже 15 дней с момента получения копии постановления. Если штраф не был оплачен в этот срок, то тогда постановление направляется в исполнительную для принудительного взыскания. (ст 307-308 КУпАП)
Так вот, если копию постановления вы не получали, то 15 дневный срок на оплату фактически не начинался, следовательно в исполнительную оно направлено незаконно.
Факт получения вами копии постановления подтверждается либо вашей подписью в графе "копію постанови отримав" либо в графе "копію постанови направлено рекомендованим листом" должна стоять дата, при этом постановления должны отправляться только заказными письмами, поэтому в данной графе должен стоять почтовый идентификатор, а само письмо вручается вам под роспись.

Но в этом случае к исполнительной особых претензий быть не может, т.к.они по закону не проверяют получали ли вы копию постановления ГАИ или нет, им пришел исполнительный документ, они обязаны открыть производство. В данном случае должен быть ответчик УГАИ т.к. это их неправомерные действия привели к незаконному открытию исполнительного производства.
Пример такого иска я могу дать, только ответьте - получали ли вы копию постановления ГАИ о штрафе.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Последний раз редактировалось _Skamar_ 29 ноя 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:06 
Прохожий

Ну мне терять нечего. Как писал выше, жопу уже прикрыл себе. ;) Т.е. оплатил 102+сбор.

Тут в жалобе в суд - главное формулировки. Вот я и хочу, чтоб мне помогли все это сформулировать и указать необходимые статьи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:19 
Борец

DmitriyLyalyuev
я дополнил предыдущий пост, почитай

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:14 
Прохожий

Да, я подписал документы при их составлении, но мне копию не отдали. Сказали, что пришлют по почте. Но фактически я копии не получал.

Копию постановы ГАИ мне сделали в ГИСе. Прилагаю:

Изображение

Как в таком случае поступить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:39 
Борец

DmitriyLyalyuev
тогда я не вижу смысла подавать иск.
Заплатить 30 грн судебного сбора, чего ради?
Если есть просто желание потренироваться, то почитай ЗУ "Про виконавче провадження"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=606-14
В тексте иска сошлись на статьи закона, процитируй их, где идет речь о том, что исполнитель обязан не позже следующего дня после открытия отправить должнику копию постановления, в котором и указывается срок для добровольной оплаты.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 01:02 
Борец

_Skamar_ писал(а):
DmitriyLyalyuev
тогда я не вижу смысла подавать иск.
Заплатить 30 грн судебного сбора, чего ради?

позов подати можна,але збір поки що не сплачувать,якщо вкажуть це в недоліках тоді вже вирішувать,суддя може й так відкрити провадження,а збір витребувати на першому засіданні,а якщо не відкриє провадження можна збір витребувати назад,навіть якщо й сплатив.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:21 
Прохожий

_Skamar_, 30 грн не большие деньги. Хочется именно достать ГИС, т.к. хамят они сильно. Чтоб впредь действовали по Закону, а не наобум.

Штраф копеечный и его, как я писал выше, я уже оплатил. Теперь хочется позадрачивать ГИС всякими исками и жалобами.
Может подскажете чего в прокуратуру можно написать, чтоб их проверили? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:05 
Борец

DmitriyLyalyuev
та в прокуратуру нечего писать, не будут они єтим заниматься

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:49 
Борец

DmitriyLyalyuev писал(а):

Может подскажете чего в прокуратуру можно написать, чтоб их проверили? :)

писав до прокуратури декілька разів по різним питанням,щодо ДВС,відповідь адна-перевірку проведено,порушень не виявлено
зараз перестав писать,вирішив що нема сенсу,єдине на що відреагує прокуратура,це коли судом було скасовано постанову про адмінправопорушення,а гайці всеодно переслали її до ДВС,а ті придурки не перевіривши відкрили провадження
після цього можна їх нагнуть ДВС через прокуратуру,склавши заяву про злочин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 16:04 
Прохожий

Ясно, спасибо за пояснения и комментарии.
Забью пока. Как поеду в Селидово - заеду покажу квитанции и закрою дело.
Потом напишу инфозапрос, чтоб получить подтверждение, что дело закрыто.

Спасибо всем за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа