Текущее время: 21 июл 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 10:22 
Постоялец

на габаритах запрещено ездить!Это стояночное освещение!А когда на дворе сумерки и много водителей едут на габаритах,у меня такое чуство буд то они платят за електричество!В Праге за езду на габаритах знакомого штрафанули на 70эвро!А за езду на задних противотуманках это вобще уникумы,таких надо штрафовать,или заставить чтоб они проехали сзади такой машины километров 20!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 11:47 
Постоялец

Я считаю что хорошему водителю свет днём не нужен. А если кто-то не видит днём машину, тогда извините, надо очки…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:33 
Борец

Уже доказано что со светом ездить намного безопаснее...без этого б не вводили правило о свете на трассе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 14:54 
Постоялец

У некоторых европейских машин ближний свет включается сразу после запуска двигателя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:04 
Постоялец

vvk54 писал(а):
У некоторых европейских машин ближний свет включается сразу после запуска двигателя.

да да! есть такое!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 16:24 
Постоялец

Зато у американских при затягивании "ручника" ближний свет выключается и горят только габаритные огни.
Потом "снялся с ручника" - лампы и зажглись...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:00 
Постоялец

vladd писал(а):
Зато у американских при затягивании "ручника" ближний свет выключается и горят только габаритные огни.
Потом "снялся с ручника" - лампы и зажглись...

Но движение с ручником довольно затруднительно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:02 
Постоялец

Ну с дуру можно и . . . Сломать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:26 
Постоялец

Цитата:
новый аккумулятор и хороший генератор решает такую проблему!:) пока тьфу... тьфу... тьфу... не разу не толкал из за света:)

я имел ввиду, что забываю выключать фары после остановки. а если машина полдня простоит с включенным ближним, то никакой хороший аккумулятор не выдержит. а на трассе пользуюсь весьма успешно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:15 
Постоялец

Burger писал(а):
Уже доказано что со светом ездить намного безопаснее...без этого б не вводили правило о свете на трассе.

Лет так около 10 назад гениальные умы от ГАИ придумали обязательно клеить светоотражающие наклейки на заднюю часть автомобиля, в целях достижения еще более безопасного движения. без энтого нельзя было пройти ТО!!! получается что ведущие мировые автопроизводители не смогли до такого додуматься, а наши доблестные - смогли!!!и где это теперь? конечно в условиях недостаточной видимости крайне необходимо обозначить автомобиль, допустим, ближним светом фар, но в "нормальных" условиях это глупо. из области:"делайте хоть что-нибудь".в общем потоке одиночный автомобиль с включенными фарами еще можно выделить, а если все будут такими-только лишняя информационная накачка водителя, притупляется внимание на эти "гирлянды". как ,например, сейчас в метро, при приближении поезда к станции, автоматически передается голосовое сообщение. так вот раньше, когда в метро было тихо, на любое сообщение из громкоговорителей народ сразу четко отвлекался от своих дел и внимательно слушал, а теперь, когда прибавилось ещё и "цоканье" для слепых, никто не обращает внимание на объявления! они перешли в область информационного фона и где-то затерялись. точно так же будет и с ездой на ближнем свете днем-народ привыкнет за пол-года и никакого эффекта, кроме поддержки автоиндустрии запчастей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:20 
Прохожий

goshasv.82 писал(а):
При хорошей погоде всегда габарит

а смысл в солнечную погоду включать габариты? все равно их нифига не видно
я в городе в солнечную погоду не включаю ни габаритов, ни ближнего
как только ухудшаются погодные условия или начинает сереть на улице, включаю габариты
снег, дождь днем - ближний свет
сильный снег, дождь - ближний + противотуманки
трасса - в любую погоду ближний

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:26 
Постоялец

Присоединяюсь к людям, которые утверждают что ближний надо включать при любой погоде и времени суток. Про себя отмечу, что в любом случае включенный свет является лишним раздражителем для водителя, поэтому и не дает расслабиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:19 
Постоялец

Ну, что тут скажешь? Как по мне, то я считаю, что в условиях недостаточной видимости свет должен быть включен. Почему-то наши водители забывают, что свет на автомобиле служит не только вроде фонарика когда темно, а еще и как предупреждающий сигнал тем же пешеходам. Габариты - это СТОЯНОЧНЫЕ огни. Их и за 100метров не увидишь, не то, что за 300.
Это насчет фразы АнтиГАИшника:"Я считаю что хорошему водителю свет днём не нужен. А если кто-то не видит днём машину, тогда извините, надо очки…"
Хороший водитель, это не тот водитель который видит дорожную обстановку сам, а тот который хотя бы не мешает оценивать ее другим участникам дорожного движения.
А то привыкли типа: "мне видно - свет не включаю", "сзади никого нет - значит поворот не включаю"....
Поэтому какой тут развод? Это нарушение ПДД.

P.S. Кстати почему-то уверен на 99%, что у остановивших тебя инспекторов, свет тоже не был включен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:50 
Постоялец

в тех странах, которые обязали постоянно ездить на ближнем - была замечена тенденция уменьшения пользы через какое-то время.
Т.е. ввели обязаловку - вроде статистика улучшилась.
через время - вернулась на прежние показатели (образно).
Просто как выше правильно сказали - люди привыкают.
Любой автомобилист скажет, что бывают случаи, что реально незаметил машину на пустой дороге. Как же так!? слепой чтоли...
т.е. пешеход не обвыкшись с дорогой думает, что машину видно всегда (состояние1). Далее, пешик чуток обретает опыт вождения, свыкается с дорогой и понимает, что таки да - бывает незамечаешь авто.(состояние2)
Тут приходит умная мысль - со светом виднее. И начинают все ездить со светом (состояние3).

но к состоянию3 со временем привыкнешь также, как и к состоянию1.
И даже после состояния4 нужно будет че-то выдумывать.
Поэтому, просто старайтесь обозначить свою машину, и учитывайте, что вас могут и не видеть :)
Я в солнечную погоду стараюсь включать габариты. А бывает - забываю включить свет ночью, к примеру когда отъезжаю с парковки на хорошо освещенном месте... Всяко бывает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:52 
Постоялец

Цитата:
drapec писал(а):
тоже пытался "приучится" к такому, но после того как пару раз завёл "с толкача" - избавился от этой идеи.... :)

Я так понимаю ты забыл их потом выключить поставь кнопку через замок зажигания и проблема решитса сама

Я вот лично всегда по трассе с доп фарами включенными мотаюсь во первых меня дальше видно и чаще встречки отмаргиваютса что где-то засада

пару раз гайцы спрашивали что мол днём с фарами еду я отвечал что мол дураков у нас на трассе много а так меня лучше видно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа