IMHO писал(а):
а есть свидетели, которые бы подтвердили, что до приезда управлял машиной товарищ, и машины во время застолья не было?
это не подтверджает "не управление" автомобилем, но может придать убедительности при отсутствии свидетелей у гаишников
а машина на кого оформлена?
если это действительно машина товарища, и товарищ действительно на ней приехал, подошёл к гаишникам, то выглядит это более или менее
если машина не его, и его не было, когда были гаишники, тогда другое дело
а если его машина, он трезвый, то какой смысл передавать управление выпившему
а зачем было за руль садиться?
гаишники утверждали, что вы подозрительными манёврами управляли автомобилем по городской улице
по какой улице?
насколько она далеко?
есть свидетели с застолья, которые видели, когда вы вышли?
никто из них не вышел на улицу, когда приехали гаишники?
друг работает в такси, до этого разве что мог брать заказы по базе...
машина оформлена на его брата. с гайцами стоял вместе со мной, они говорили ему оформить передачу управления на меня,и ему ничего не будет...
вот и я о том же какой ему был бы смысл передавать управление пьяному и без документов,при том что у него в машине находилось ещё два трезвых человека с правами.
за улицу он имел в виду,что мы двигались по карману,который находится на этой улице. они сказали что видели как я проехал больше двух метров.
застолье было в сначала в одном клубе,потом в другом.на улицу из них никто не вышел,так как это было в стороне от клуба.
сегодня забрал акт задержания авто, свидетелей в нём нет, а в протоколах есть. но права у меня никто не забирал,всё осталось у меня на руках.
сегодня разговаривал с помощником прокурора, завтра должен помочь с жалобой на незаконные действия. в тоже время буду писать жалобу в управление гаи и подавать иск в суд.
будем ждать резалт...