Текущее время: 10 авг 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ст. 130 \ нюансы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:20 
Прохожий

Маємо те, що маємо... Проте що я маю робити, які клопотання надавати, які аргументи використовувати та що казати, щоб отримати найменше покарання або обійтися попередженням? І, доречі, чи може у до моєї ситуації бути використана ст. 22 КУпАП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:22 
Борец

Lightwave писал(а):
... не считаю себя виноватым, поскольку был абсолютно адекватным, успел поспать ...
ты так и не осознал, что произошло
Цитата:
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв ....
отпустили правильно, бо наказали не за пьянку, а за отказ пройти мед.освидетельствование.
это разные вещи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:26 
Постоялец

Lightwave писал(а):
SvAn писал(а):
Подозрительно,как-то. Все подозрительно... Первое-пить и садиться за руль-преступление с Вашей стороны. Второе- разрешить Вам сесть за руль,после теста- не менее весомое преступление,а то и более- ведь гайцы, вроде ,представители власти,какой-никакой,но всё же.... ДК-НЕ СПАСАЕТ ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ, поймите. Мы принципиально следуем законам , кот действительно обдуманы и правильны. И жестоко боремся с беззаконием.. ИМХО. Если,возможно,более подробно о ситуации. Все детали важны.ельно обдуманы и правильны. И жестоко боремся с беззаконием.. ИМХО. Если,возможно,более подробно о ситуации. Все детали важны.

Окей, расскажу более подробно о ситуации.
В 10 вечера я употребил около 200 грамм коньяка. Далее я лег спать и проснулся от телефонного звонка - мне ночью позвонила девушка, у которой было плохое самочувствие.
Т.е. я успел поспать и ехал я уже ТРЕЗВЫЙ. Кроме того, ехал я по Оболонскому району, фактически на окраине города, по широкому проспекту, где все хорошо освещается и ночью машин и пешеходов практически нет. Остановился, возле магазина, припарковался, вышел из машины, тут подьехали гаишники и началось.
Хоть соображал я абсолютно нормально, был адекватным и с нормальной реакцией трезвого человека, проходить алкотест я не решился, поскольку, думаю, он бы показал наличие алкоголя в организме ввиду недавнего употребления. Вот и все подробности. Если жестко следовать закону, формально - да, согласен, я нарушил его. Но есть, помимо формальностей, еще и человеческий фактор - понимаю, что неправ и сделал глупость, но не считаю себя виноватым, поскольку был абсолютно адекватным, успел поспать и так сложилась ситуация, что я не мог не поехать.

Вот, собственно, все детали, на важности которых Вы сделали акцент.

Спасибо за подробный ответ. Надо все обдумать. Снова оболонское гаи... .... Однако. Остальное-завтра в личкуСпасибо за подробный ответ. Надо все обдумать. Снова оболонское гаи... .... Однако. Остальное-завтра в личку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:27 
Борец

Lightwave писал(а):
Маємо те, що маємо... Проте що я маю робити, які клопотання надавати, які аргументи використовувати та що казати, щоб отримати найменше покарання або обійтися попередженням? І, доречі, чи може у до моєї ситуації бути використана ст. 22 КУпАП?

ты опоздал. в течение некоторого промежутка времени нужно было пройти освидетельствование, тогда был бы шанс отмазаться, мол побоялся ментов и все такое
22 не проканает - 130-я статья тяжелая
предупреждение? сомневаюсь. если б ты имел достаточный дар речи, ты бы гайцев на месте укатал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:43 
Борец

zephyr писал(а):
1) Ты управлял авто в состоянии алкогольного опъянения, и сам это признаешь...

где он это признает?

zephyr писал(а):
2) Ты отказался пройти тест на алкоголь, и сам об этом заявляешь...

отказ есть, что приравнивается по нашему идиотскому законодательству, да

zephyr писал(а):
Все остальное, более чем уверен, судья в учет не будет принимать...

я говорил не о суде, а о месте где это все происходило, нечего каждому встречному доки тыкать

zephyr писал(а):
Ты, проехав мимо сотрудников, вызвал у них подозрение в способности управления и они поехали за тобой...

нету никаких "способностей" уже, не выдумывай

zephyr писал(а):
Что это за фраза такая ? "не имел признаков участия в дорожном движении" твой авто что в воздухе висел ? ты его тянул за веревочку как шарик ? Авто находится на проезжей части, припарковано, как туда попало ? двигло горячий... забудь за этот свой "нюанс"...

сидел в машине, грел двигло, заодно и себя, холодно сейчас по ночам
а как попало - жена приехала, учись у Vitalino :) в любом случае это не собачье ментовское дело

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:32 
Прохожий

LAVe писал(а):
Спасибо за подробный ответ. Надо все обдумать. Снова оболонское гаи... .... Однако. Остальное-завтра в личкуСпасибо за подробный ответ. Надо все обдумать. Снова оболонское гаи... .... Однако. Остальное-завтра в личку

надеюсь на помощь.

LAVe писал(а):
ты опоздал. в течение некоторого промежутка времени нужно было пройти освидетельствование, тогда был бы шанс отмазаться, мол побоялся ментов и все такое
22 не проканает - 130-я статья тяжелая
предупреждение? сомневаюсь. если б ты имел достаточный дар речи, ты бы гайцев на месте укатал

кстати, я отказался проходить тест действительно потому что боялся фальсификации, у знакомых были такие случаи (и при проверке сотрудниками ГАИ на месте с помощью аппарата, и при проверке посредством мед. экспертизы) и не знал, что отказ от прохожденяи экспертизы приравнивается к опьянению. да и документы им сходу отдал, когда они начали говорить, что их не волнует, стою я, или участвую в дорожном движении, мол, сейчас эвакуатор вызовем - проблем не оберешься. вот я и подписал протокол...
а на счет дара речи - они были непоколебимы
вообщем, молодой и неопытный я еще, права только в январе получил и с ГАИ стычек пока небыло, только пара нарушений, с которыми я сам согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:55 
Борец

legionary писал(а):
где он это признает?

Цитата:
в 10 вечера я принял 200 грамм коньяка.... я остановился у обочины

Это что ?
legionary писал(а):
идиотскому законодательству

Законодательство не идиотское, идиоты люди...
legionary писал(а):
я говорил не о суде

;) А я о суде
legionary писал(а):
нету никаких "способностей"

Официально данную трактовку причины остановки исключили из оснований для остановки авто (тавтология вышла какая-то :D )
Но при этом, ты, увидев виляющую без видимых на то причин по дороге машину, что подумаешь ? Вот с...ка пьяный урод...
Или скажешь что нет ? А-а-а, класный мужик, как он прикольно виляет по дороге... И что, не возникло бы мысли вытащить падлу из машины пока никого не убил ? Думаю , что возникла бы такая мысль... Иначе ты ошибся форумом...
Но у тебя это было бы всего лишь желание... А у гайдона это обязянность - предотвратить правонарушение... Рисовать дальше или стало понятно ???
legionary писал(а):
а как попало - жена приехала, учись у Vitalino :) в любом случае это не собачье ментовское дело

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Особа, яка створила такі умови, зобов'язана негайно вжити заходів до забезпечення безпеки дорожнього руху на цій ділянці дороги та вжити всіх можливих заходів до усунення перешкод, а якщо це неможливо, попередити про них інших учасників дорожнього руху, повідомити підрозділ міліції, власника дороги або уповноважений ним орган.
учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі...
Далее смотрим определение дороги, чтоб понимать, что припарковавшись на дороге, все равно остаешься участником дорожного движения...
Сам же понимаешь что это ложь и отмазки... Несовершенство законодательства...
Чему учится у Виталино ? Вранью ? (Предпологаемому, поскольку про жену это стандартная отмазка в такой ситуации... На месте не был утверждать не стану, но предполагаю что Виталино, при всем к нему уважении просто отмазывался... Если ошибаюсь и на самом деле керувала жена в тот момент то Виталино без обид ;) ) Так это я и так умею равно как и любой в принципе человек... Но каждый сам себе понимает что он врет... Поэтому сами перед собой уж не лукавьте други мои...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:57 
Борец

Lightwave писал(а):
права только в январе получил

Хорош водитель... а уже и пару нарушений сделал и выпивши за руль садишься... Далеко уедешь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:04 
Борец

в общем если вы сможете убедительно показать, что вас НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ,
то можно косить на то, что на момент обращения к вам ментов вы НЕ БЫЛИ ВОДИТЕЛЕМ,
поэтому 130 к вам не относится.

ну и естественно придется самому поверить в то, что ни одна живая тварь в радиусе
километра, не видела как вы управляли авто до своей остановки.

как по мне шансы есть! осталось только все красиво описать и отрепетировать!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:06 
Прохожий

zephyr писал(а):
legionary писал(а):
где он это признает?

Цитата:

Это что ?

насколько я понимаю, в нашем законодательстве не регламентирован период, за который алкоголь полностью удаляется из организма? соответственно, подтвердить наличие алкоголя в организме может только экспертиза, пройти которую я отказался ввиду страха перед неправомерными действиями сотрудников ГАИ.

zephyr писал(а):
Lightwave писал(а):
права только в январе получил

Хорош водитель... а уже и пару нарушений сделал и выпивши за руль садишься... Далеко уедешь...

если бы ты знал тяжесть, суть и подробности этих нарушений - ты бы так не говорил.
да и, честно говоря, за сегодняшний день я узнал много нового и теперь даже сомневаюсь, что нарушения эти с моей стороны на самом деле были.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:13 
Прохожий

KotykPooh писал(а):
в общем если вы сможете убедительно показать, что вас НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ,
то можно косить на то, что на момент обращения к вам ментов вы НЕ БЫЛИ ВОДИТЕЛЕМ,
поэтому 130 к вам не относится.

ну и естественно придется самому поверить в то, что ни одна живая тварь в радиусе
километра, не видела как вы управляли авто до своей остановки.

как по мне шансы есть! осталось только все красиво описать и отрепетировать!

так а я иногда приезжаю домой, паркуюсь, и, сидя в машине, выпиваю бутылку пива, потом уже только выхожу из нее. да и не только я - многие, я обращал внимание, так делают.
а мне вообще нужно писать какие-либо ходотайства или заявления, которые могут повлиять на ход событий? если да - то какие?

Сообщение, не относящиеся к теме
SvAn писал(а):

Личка у меня пока не работает ввиду недавней регистрации, поэтому можем связаться по э-мейлу: [email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:25 
Борец

viewtopic.php?f=24&t=11563&start=14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:35 
Борец

Цитата:
насколько я понимаю, в нашем законодательстве не регламентирован период, за который алкоголь полностью удаляется из организма? соответственно, подтвердить наличие алкоголя в организме может только экспертиза, пройти которую я отказался ввиду страха перед неправомерными действиями сотрудников ГАИ.

зато в нашем законодательстве регламентирован отказ от прохождения освидетельствования и наказание за него такое же как и за езду в пьяном виде, шоб неповадно было.
Цитата:
так а я иногда приезжаю домой, паркуюсь, и, сидя в машине, выпиваю бутылку пива, потом уже только выхожу из нее. да и не только я - многие, я обращал внимание, так делают.

а вот этого лучше не делай, можно и дома пива выпить.
А вообще zephyr правильно сказал - пол года как права получил, толком ездить ще не умеешь, а уже под коньячок "совершенно адекватно себя ведя" за руль садишься, далеко уедешь.
То что ты себя нормально чувствовал, это понятие довольно растяжимое, люди себя нормально чувствуют и от бутылки пива и от бутылки водки, пока не уткнуться мордой в салат.
Цитата:
а мне вообще нужно писать какие-либо ходотайства или заявления, которые могут повлиять на ход событий? если да - то какие?
пояснення писать как все было или устно все сказать судье.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:44 
Борец

zephyr писал(а):
legionary писал(а):
где он это признает?

Цитата:

Это что ?

это признание в том что "в 10 вечера принял 200 грамм коньяка" и не более того, в том смысле что в 3:40 никто не знает был ли алкоголь у него вообще в крови :)

zephyr писал(а):
legionary писал(а):
идиотскому законодательству

Законодательство не идиотское, идиоты люди...

а законы кто пишет? боги? :)

zephyr писал(а):
legionary писал(а):
нету никаких "способностей"

Официально данную трактовку причины остановки исключили из оснований для остановки авто (тавтология вышла какая-то :D )
Но при этом, ты, увидев виляющую без видимых на то причин по дороге машину, что подумаешь ? Вот с...ка пьяный урод...
Или скажешь что нет ? А-а-а, класный мужик, как он прикольно виляет по дороге... И что, не возникло бы мысли вытащить падлу из машины пока никого не убил ? Думаю , что возникла бы такая мысль... Иначе ты ошибся форумом...

а он вилял? :) к чему твои фантазии тут?
это первое, второе, я не знал что тут форум любителей вытаскивать "падл" из машин, наверное ошибся :)

zephyr писал(а):
Но у тебя это было бы всего лишь желание... А у гайдона это обязянность - предотвратить правонарушение... Рисовать дальше или стало понятно ???

расскажи подробнее про обязанность "вытаскивать падл", очень интересно? :) даже прокуратура с этим не согласна

zephyr писал(а):
legionary писал(а):

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Особа, яка створила такі умови, зобов'язана негайно вжити заходів до забезпечення безпеки дорожнього руху на цій ділянці дороги та вжити всіх можливих заходів до усунення перешкод, а якщо це неможливо, попередити про них інших учасників дорожнього руху, повідомити підрозділ міліції, власника дороги або уповноважений ним орган.
учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі...

т.е. по твоему автомобиль, припаркованный на обочине по правилам ДД являет собой опасность? или сиденье в нем, с заведенным двигателем? :) интересненько, а причем 130-я статья тогда?

zephyr писал(а):
Далее смотрим определение дороги, чтоб понимать, что припарковавшись на дороге, все равно остаешься участником дорожного движения...
Сам же понимаешь что это ложь и отмазки... Несовершенство законодательства...
Чему учится у Виталино ? Вранью ? (Предпологаемому, поскольку про жену это стандартная отмазка в такой ситуации... На месте не был утверждать не стану, но предполагаю что Виталино, при всем к нему уважении просто отмазывался... Если ошибаюсь и на самом деле керувала жена в тот момент то Виталино без обид ;) ) Так это я и так умею равно как и любой в принципе человек... Но каждый сам себе понимает что он врет... Поэтому сами перед собой уж не лукавьте други мои...

это не ложь, ложью она станет тогда, когда найдется опровержение, а "я так думаю" - не есть опровержение, это твои фантазии :) так и на дороге, есть факты и доказательства обратного у мента? если нет, то какая ж это ложь?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:57 
Прохожий

legionary писал(а):
т.е. по твоему автомобиль, припаркованный на обочине по правилам ДД являет собой опасность? или сиденье в нем, с заведенным двигателем? :) интересненько, а причем 130-я статья тогда?

не знаю, имеет ли это значение, но двигатель был выключен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа