Текущее время: 28 июл 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:45 
Борец

wasp писал(а):
Никто водителя в угоне не обвиняет.В соответствии с той же ст. 62 Конституции Украины, презумпция невиновности распространяется исключительно на уголовные правоотношения. Поэтому презумпция невиновности распространяется на все виды прав и свобод граждан исключительно в рамках уголовного права. Нет обвинения в угоне транспорта (преступлении). И ничего в контексте ст. 62 Конституции Украины гайцу водителю доказывать не нужно.Законы, которые могут его обязать доказывать водителю, что авто в угоне - закон "О доступе к публичной информации" и закон "Об информации". Срок - не позднее 5 дней. И если он захочет, то ознакомит с ориентировкой сразу, на основании усного запроса на информацию. Не захочет - пиши письмо.

По вашему выходит что не водителя, а машину обвиняют? :lol:
Презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений согласно решения КСУ(от декабря вроде) - на форуме об этом есть тема.
Из презумпции вытекает все то что я написал выше.
Если нигде законом не оговорено что при подозрении что мое авто угнанное я должен это доказать показав документы, то по ст19 ст62 ст63 Конституции я и не обязан это делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:47 
Борец

Если взять за основу правильность действий ГАИ, тогда
каждый ППСник имеет право проверить ваш мобильный телефон
часы, цепочку, кошелек лишь на основании того что он подозревает
в том что они украдены. Машина от мобильного телефона ничем
не отличается и процедура проверки как машины так мобилки - одинакова
- согласно УПК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:56 
Борец

http://www.uapravo.com/hro/text.php?lan ... vid_res=14

* Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість ст.62

http://www.uapravo.com/hro/text.php?lan ... vid_res=14

*Ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством ст.19

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:11 
Борец

Дочитал эту тему, информации полезной НОЛЬ.
Итак, юзаем ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности", в котором чётко сказано кто имеет право на такие действия, сразу отмечу что органы ГАИ там не указаны. Далее, они (ГАИ" ссылаются на то, что один из пунктов приказа №111 предусматривает им это делать. Есть такое, но читаем этот приказ и находим п.3.8 в котором указано, что совместно только с другими подразделениями ОВС гайцы имеют право совершать это деяние.
Надеюсь правильно изъяснил? Спасибо что выслушали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:54 
Постоялец

Ну есть ещё и :

6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
6.19. Виявляти й затримувати транспортні засоби, що перебувають у розшуку або використовуються в протиправних цілях, та водіїв, що зникли з місця скоєння ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:04 
Борец

Читаем еще раз ЗУ и далее по тексту приказ. Никто ведь не оспаривать их обязанности, но они эти действия должны выполнять только с другими органами МВД которым законодательно разрешено это делать, т.е. разыскивать. Остановить могу работники ДПС, а остальные действия возложены на подразделения других ведомств МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:36 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Итак, юзаем ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности", в котором чётко сказано кто имеет право на такие действия,

Читаем этот закон
Стаття 1. Завдання оперативно-розшукової діяльності
Завданням оперативно-розшукової діяльності є пошук і фіксація фактичних даних про протиправні діяння окремих осіб та груп, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України ( 2341-14 ), розвідувально-підривну діяльність спеціальних служб іноземних держав та організацій з метою припинення правопорушень та в інтересах кримінального судочинства, а також отримання інформації в інтересах безпеки громадян, суспільства і держави.
{ Стаття 1 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1381-XIV ( 1381-14 ) від 13.01.2000, N 2246-III ( 2246-14 ) від 18.01.2001 }

Стаття 2. Поняття оперативно-розшукової діяльності

Оперативно-розшукова діяльність - це система гласних і негласних пошукових, розвідувальних та контррозвідувальних заходів, що здійснюються із застосуванням оперативних та оперативно-технічних засобів.
Как по мне ,
FRESH63 писал(а):
с другими органами МВД которым законодательно разрешено это делать, т.е. разыскивать.
то это "разыскивать" не с нашей темы.
Тут я ГАИ поддерживаю , что они должны выявлять и задерживать. Но не использовать это как отмазку.
Когда меня остановили и я вижу, что тормозят всех подряд и нужно им предъявить все документы ( то есть инспектор ищет повод придраться) сразу пишется жалоба.

Через неделю остановил инспектор с таким-же обоснованием( типа похожий авто в розыске)
Но я был один на массиве (23 часа, зима -15) Я понимаю ,что это такая отговорка у гор. ГАИ. Но показал инспектору только регистрационный он для приличия сверил с гос.номер и у меня особых претензий к нему нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:22 
Борец

road писал(а):
- согласно УПК.

Стоп.
Я утверждаю, что на требование показать ориентировку гаец может ответить отказом. И это будет правомерно.
В законе о милиции есть причина остановки как авто в угоне, но нет причины проверки мобильного телефона, часов, цепочки ППСником лишь на основании того что он подозревает в том что они украдены.
Не нужно путать совершенно разные процедуры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:33 
Борец

yuralful писал(а):

Презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений согласно решения КСУ(от декабря вроде) - на форуме об этом есть тема.

слышал про енту бумагу от КСУ... можно ссылочку?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:37 
Борец

wasp писал(а):
road писал(а):
- согласно УПК.

Стоп.
Я утверждаю, что на требование показать ориентировку гаец может ответить отказом. И это будет правомерно.
В законе о милиции есть причина остановки как авто в угоне, но нет причины проверки мобильного телефона, часов, цепочки ППСником лишь на основании того что он подозревает в том что они украдены.
Не нужно путать совершенно разные процедуры.

ты не путай надуманное "а может вы угнали?" и "авто в угоне", т.е. уголовное преступление, в таком случае процедура совсем другая и люди участвуют в этом совсем другие

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:40 
Постоялец

Цитата:
Презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений согласно решения КСУ

Даже если презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений, то остановка или проверка документов не есть обвинение в совершении преступления или нарушения, поэтому презумпция невиновности к этой ситуации не относится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:42 
Борец

IMHO писал(а):
Даже если презумпция невиновности распространяется на все виды правоотношений, то остановка или проверка документов не есть обвинение в совершении преступления или нарушения, поэтому презумпция невиновности к этой ситуации не относится.

Меня законопослушного гражданина обвиняют в угоне некоего автомобиля, тем самым оскорбляя мою честь и достоинство.
Если не обвинение то что это?Только без пафоса и со ссылками на НПА?

ПыСЫ и вообще я не понимаю вашей и вашего зеркального отражения - артобстрела позиции на форуме.
У вас все в шоколаде, все в пределах правил, все отлично менты работают что можно медали всем давать.

Последний раз редактировалось yuralful 29 авг 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:53 
Борец

KotykPooh писал(а):
слышал про енту бумагу от КСУ... можно ссылочку?

Конечно можно. Про презумцию невиновности для всех видов правоотношений здесь:
п.4-4.1 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 023p710-10
http://news.yurist-online.com/laws/32934/
http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=481256
http://vvlaw.com.ua/index.php?id=34

Последний раз редактировалось yuralful 29 авг 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:15 
Борец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):

Меня законопослушного гражданина обвиняют в угоне некоего автомобиля, тем самым оскорбляя мою честь и достоинство.
Если не обвинение то что это?Только без пафоса и со ссылками на НПА?

ПыСЫ и вообще я не понимаю вашей и вашего зеркального отражения - артобстрела позиции на форуме.
У вас все в шоколаде, все в пределах правил, все отлично менты работают что можно медали всем давать.

Да никто Вас не обвиняет. Почему вы ситуацию рассматриваете однобоко. Вы приобрели краденый автомобиль. По причине продажности сотрудника гаи Вам его зарегистрировали. Гаишников заинтересовали в поиске пропавшего авто. Они увидели подобный автомобиль и решили остановить его по причине, указанной в з-не "О милиции" - авто в угоне. Вы попросили ориентировку, Вам отказали в предоставлении. Я считаю отказ гайца дать Вам ориентировку законным. Все.
Но, поскольку гайцы не имеют права заниматься розыском угнанных автомобилей, то и вопрос об ориентировке тут неуместен. Буду в связи стакой причиной остновки разговаривать только с сотрудником милиции, который имеет право заниматься оперативно-розыскной деятельностью и точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:25 
Борец

wasp писал(а):
Да никто Вас не обвиняет.

А что они делают? Как называется действие когда называется причина: похожий автомобиль в угоне?
wasp писал(а):
Гаишников заинтересовали в поиске пропавшего авто. Они увидели подобный автомобиль и решили остановить его по причине, указанной в з-не "О милиции" - авто в угоне. Вы попросили ориентировку, Вам отказали в предоставлении. Я считаю отказ гайца дать Вам ориентировку законным. Все.

Читаем тут. Конституция:
Цитата:
Стаття 32.
...
Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної
влади,
органах місцевого самоврядування, установах і організаціях
з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною
законом таємницею.

Теперь вопрос.Информация про угнанные автомобили является государственной или защищенной законом тайной?.
Ответ - Нет. Потому что такую информацию публикуют даже в СМИ с указанием номера авто, марки, модели, цвета.
Поэтому я имею полное право знать любую информацию которая касается лично меня.

Последний раз редактировалось yuralful 29 авг 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа