Текущее время: 14 май 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 21:34 
Борец

В своей бухгалтерии еще нужно взять номер р/с, на который ушли деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 00:30 
Постоялец

AR2R писал(а):
Произошла похожая ситуация. ....
как лучше поступить с полученным постановлением. Прилагать к делу или сделать вид, что я его никогда не получал (я в получении не расписывался - просто всунули в ящик)?

По закону исполнитель не может совершать исполнительные действия, пока не получит подтверждения того, что должник получил постановление об открытии исполнительного производства!
Забудь о том, что получал постановлен6ние. Подавай в суд иск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 10:14 
Борец

Какие есть документы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:32 
Прохожий

Доброго времени суток ! Дорогие форумчане! У меня следущая ситуацыя:
27.07.12 На меня был составлен протоко о нарушении ст.130 КуПАП! Алькоголь за рулем ! Через некоторое время я пошол в ГАИ так как прошол почти месяц а вестей никаких, вот мне сказали что протокол в суде, я пошол в суд. ТАм нашлись мои документы я взял повестку, пришол на суд- дали 50 часов громадських, я отработал и документы здал и характеристику туда куда меня направили ! Прошло два месяца, после этого меня не останавливали ничего не происходило и тут прихожу домой и вижу "Виклик-ПОпередження! Вручили не мня, а моей бабушке, так как я был на учёбе, показали ей какието два протокола непонятно откуда они мол "НЕкоректне оформлення документів" воопшем штраф один около 500 потом, пеня за прострочку так как много времени прошло кароче там на 1300 грн гдето ! о чем реч я не могу понять ни постановы ничго мне не приходило ! ПОстанова насчет Громадських робот да была ! И все прошло два месяца я забыл об этом как страшный сон ! А теперь что мне делать ! ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:13 
Борец

Та же песня: брать Постанову суда (ВНИМАНИЕ : ТОЛЬКО КОПИЮ!), бумагу, которую дали про отрабатывание общественных работ (наверное, дали какую-то?) - и строчим заявление в прокуратуру на не в меру ретивых "исполнителей".
Ещё раз напоминаю: ВСЕ РЕШЕНИЯ СУДА держим у себя дома, это ВАШИ экземпляры. Разнообразным органам отдаём исключительно КОПИИ, невзирая на их незаконные требования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:00 
Новобранец

ВАВАНчик писал(а):
По закону исполнитель не может совершать исполнительные действия, пока не получит подтверждения того, что должник получил постановление об открытии исполнительного производства!
Забудь о том, что получал постановлен6ние. Подавай в суд иск.

Помогите пожалуйста с примерным текстом иска, что-то сочинить ничего не могу с чистого листа, да и законы по исполнительной службе только начал изучать, плохо ориентируюсь. Мне кажется, что ключевой вопрос в моем случае заключается в том, что с меня принудительно содрали штраф, который уже оплачен. Какой закон (статья, пункт), обязывает исполнителя проверять, не был ли штраф уже оплачен, и есть ли вообще такой? Не получится ли так, что исполнитель окажется ни при делах, а все свалит на ГАИ? Или как раз стоит забыть о том, что штраф оплачем, и давить именно на то, что не уведомили должным способом? Или на оба сразу? Помогите найти иски хотя бы по похожим случаям - там я уже недостающее найду сам и скомпилирую, но пока не могу даже оттолкнуться ни от чего...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:07 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Какие есть документы?

Если вопрос ко мне, то есть постановление ГАИ от 27.02.2012, квитанция об оплате от 23.03.2012, так что выходит, что 15 дней я просрочил, уже не помню деталей, но судя по бумагам так. В любом случае выконавче впровадження открыто значительно позже даты оплаты. Есть копия постановы, которая пришла на предприятие от 03.10.2012. Пока вроде все. Может что-то еще нужно собрать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:32 
Новобранец

Я все еще рассматриваю варианты поведения:
1. Идти в исполнительную службу пытаться решать вопрос мирно, но в мирное общение с этими животными я не верю, так что на практике придется устроить скандал, а я этого не люблю :(
2. Подавать в суд и потихоньку (торопится мне некуда, 500 грн не последние) выковыривать им мозги. В принципе я предпочел бы решать вопрос в суде, нежели путем скандала, но конечно если есть достаточные факты, и шансы на победу.
3. Как кто-то советовал - сразу в прокуратуру... Честно, никогда не общался с прокуратурой, и вообще слабо имею представление о том, что и как в этом случае делать...
4. Шансов вернуть деньги нет, забить и оставить все как есть, больше штрафов не платить принципиально. Ну насчет штрафов - да, наверно больше не буду честным гражданином, признающим свои очевидные нарушения, буду брать пример с ГАИ. А насчет получить деньги или нет - не это главное, главное - по возможности откушать мозга тем, кто считает, что брать чужое - можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:32 
Борец

AR2R писал(а):
Не получится ли так, что исполнитель окажется ни при делах, а все свалит на ГАИ?
Так и будет.

AR2R писал(а):
есть постановление ГАИ от 27.02.2012, квитанция об оплате от 23.03.2012
Сканируйте и выкладывайте все документы, какие у вас есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:37 
Борец

AR2R писал(а):
1. Идти в исполнительную службу пытаться решать вопрос мирно
Ваши деньги ушли в казначейство — исполнительная не при делах.

AR2R писал(а):
2. Подавать в суд и потихоньку выковыривать им мозги.
3. Как кто-то советовал - сразу в прокуратуру...
Да, но сначала нужно выяснить на кого и за что.

AR2R писал(а):
4. Шансов вернуть деньги нет, забить и оставить все как есть, больше штрафов не платить принципиально.
Шансы вернуть деньги есть, позиция не платить штрафы неверная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:41 
Новобранец

AR2R писал(а):
artobstrel писал(а):
Какие есть документы?

Если вопрос ко мне, то есть постановление ГАИ от 27.02.2012, квитанция об оплате от 23.03.2012, так что выходит, что 15 дней я просрочил, уже не помню деталей, но судя по бумагам так. В любом случае выконавче впровадження открыто значительно позже даты оплаты. Есть копия постановы, которая пришла на предприятие от 03.10.2012. Пока вроде все. Может что-то еще нужно собрать?

Ну а заплатил одинарную сумму, а по срокам получается что двойная. Исполнительное производство должно быть открыто не позже 3 месяцев от даты вынесения постановления. С вас могут требовать в рамках этого производства только оплату второй части.
По поводу того кто должен проверять оплату:
ч.5 ст. 12 ЗУ "Про виконавче провадження"
Сторони зобов'язані протягом трьох робочих днів письмово
повідомити державного виконавця про повне чи часткове самостійне
виконання рішення боржником
, а також письмово повідомляти
державного виконавця про виникнення обставин, що зумовлюють
обов'язкове зупинення виконавчого провадження, про встановлення
відстрочки або розстрочки виконання, зміну способу і порядку
виконання рішення, зміну місця проживання чи перебування (у тому
числі про зміну їх реєстрації) або місцезнаходження, а боржник -
фізична особа - про зміну місця роботи.
В суд с Вашим раскладом не вижу смысла, если конечно вы не уплатили двойной размер до того как исполнитель направил документы по месту работы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:51 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Сканируйте и выкладывайте все документы, какие у вас есть.

https://docs.google.com/open?id=0BxFh0u ... HoxUzlXZEU

artobstrel писал(а):
Ваши деньги ушли в казначейство — исполнительная не при делах.

Предприятие только перечислило деньги на р/с исполнительной службы. В казначейство могли еще не отправить. Учитывая мой опыт общения с ДВС в качестве взыскателя - они с этим не торопятся, и деньги на их счетах висят до недели, хотя может быть, когда взыскание в пользу бюджета - все иначе.

artobstrel писал(а):
Да, но сначала нужно выяснить на кого и за что.

Вот я с этим пока не могу определиться, кто же виноват-то...

artobstrel писал(а):
Шансы вернуть деньги есть, позиция не платить штрафы неверная.

Неверная, конечно. Самая верная - не нарушать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:23 
Новобранец

Alekz писал(а):
Ну а заплатил одинарную сумму, а по срокам получается что двойная. Исполнительное производство должно быть открыто не позже 3 месяцев от даты вынесения постановления. С вас могут требовать в рамках этого производства только оплату второй части.

Так а кто и когда удвоил штраф, и как я об этом должен был догадаться? Насколько я знаю, автоматически штраф не удваивается по истечении 15 дней, а исполнительное производство на момент оплаты даже небыло открыто, то есть я уже добровольно выполнил решение.
Хотя, конечно с 15 днями бок мой. Не помню почему так вышло, всегда штрафы либо оспаривал, либо платил в срок. Правда у меня их и было-то три штуки за три года...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:21 
Новобранец

Цитата:
Так а кто и когда удвоил штраф, и как я об этом должен был догадаться?

Ну в постановлении написано внизу.
А вообще:
Цитата:
стаття 307 КУпАП Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.

Цитата:
ч. 2 статті 308 КУпАП У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується: подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:28 
Борец

AR2R, а есть постанова про відкриття виконавчого провадження?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа