Текущее время: 17 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в датах протокола
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 09:54 
Борец

Lezha писал(а):
Скан нету возможности выложить, но там где указывается дата, время, место составления протокола (1-я строчка протокола) написано 10 лютого 2011 року, а там где дата, время, место совершения и суть совершенного правонарушения указано 10.07.11. Более того, в графе для свидетелей или потерпевших нет данных о потерпевших, хотя эта статья предусматривает их наличие. Есть только упоминания о марке и номере машины, которой якобы была создана аварийная ситуация, в описании сути совершенного правонарушения, а в графе до "протоколу додаються" пояснения фамилия и инициалы, то есть что это за человек свидетель или потерпевший, на основании чего была установлена его личность в протоколе не прописано...

короче! как обычно менты налажали при составлении протокола выше крыши.
как я и говорил ранее - пиши во все инстанции! чем больше пыли ты подымешь, тем больше вероятности того, что дело прикроют (личный ёпыт).

ты все гарно описал - теперь трансформируй всё написанное в жалобу и шли-шли- шли....

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 10:39 
Постоялец

Киевляне, гаишник относится к полку ДПС г. Киева (полное название должности: инспектор ДПС 5 взвода 2 батальона ДПС полка ДПС ГАИ в г. Киев), какая прокуратура контролирует его деятельность?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 10:40 
Борец

Lezha писал(а):
Киевляне, гаишник относится к полку ДПС г. Киева (полное название должности: инспектор ДПС 5 взвода 2 батальона ДПС полка ДПС ГАИ в г. Киев), какая прокуратура контролирует его деятельность?

прокуратура киева точно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:36 
Борец

Т.е. у пострадавшей стороны (того, для кого была создана аварийка) пояснения не отбирались, личные данные не фиксировались ? Или его вообще не останавливали ?
Тогда пострадавшей стороны как бы и нет и доказать аварийку крайне сложно на основании, скажем, съёмки на бытовуху. Надо сразу постараться "прибить" доказательства, полученные неправомерным путём и не пришивать к делу видео, даже постараться не смотреть его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:01 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
Т.е. у пострадавшей стороны (того, для кого была создана аварийка) пояснения не отбирались, личные данные не фиксировались ? Или его вообще не останавливали ?
Тогда пострадавшей стороны как бы и нет и доказать аварийку крайне сложно на основании, скажем, съёмки на бытовуху. Надо сразу постараться "прибить" доказательства, полученные неправомерным путём и не пришивать к делу видео, даже постараться не смотреть его.

Все как раз наоборот: видео нет ни какого, якобы пострадавшего остановили и он под диктовку гайцев написал пояснения. Пострадавший как бы есть и как бы нет, потому что номер и марка автомобиля, которому была создана аварийная обстановка упомянута в графе о сути совершенного правонарушения, так же упомянуто что к протоколу прилагаются пояснения, скажем Иванова И.И.. Вот только незадача - в графе где должны быть записаны данные потерпевшего или свидетелей пусто. Из протокола не понятно что за машина, которой была создана аварийная обстановка и кто такой Иванов И.И. пояснения, которого прилагаются, кроме того дата составления протокола 10.02.11, а само нарушение произошло 10.07.11. То есть, имеются неточности для объективного рассмотрения дела по сути.
Место составление протокола - Киев, а место рассмотрения дела - Ровно.
Вот я и стою перед дилеммой как построить линию защиты (то, что соответствующие жалобы будут направлены руководству гайца и в прокуратуру Киева однозначно, а так же планирую направить ходатайство в суд) вот только на что больше опираться: на несоответствие протокола КоАП или на отсутствие доказательств, в таком случае нужно вызывать в суд как свидетелей всех фигурантов дела чтобы установить что за машина, которой была создана аварийная ситуация и кто такой Иванов И.И. пояснения, которого прилагаются... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:42 
Борец

Ну тогда надо ознакомиться с материалами дела. Или заявить ходатайство про ознакомление с показаниями свидетелей (ты же их в глаза не видел - как можешь защищаться ?) и по ходу свидетеля в суд. Не поленись в суде заявить, что самостоятельно отправишь повестку свидетелю за свой счёт и предоставишь суду квитанцию об отправке с уведомлением о получении - ещё лучше. Так же можно и личное письмо свидетелю отправить. В любом случае лучше рассматривать по месту жительства - судьям накакать на тех гайцов, лички никакой нет и для статистики могут и оправдать.... Поверь мне - проходили. "Своих" родных иногда и судьи любят защищать ).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:39 
Постоялец

Вот набросал жалобу, не скажу, что на скорую руку, так как целый день сижу...
Поругайте!
З.Ы. Фамилию инспектора специально не изменял :D
Код:
Прокуратура міста Києва
03150, вул. Предславинська, 45/9
Телефон: (044) 527-71-22 
ПІБ
адреса
Телефон:
СКАРГА
(на неправомірні дії посадових осіб державної автомобільної інспекції)
Ця скарга підлягає розгляду на підставі ст. 288 ч. 3 КУпАП, яка прямо передбачає право особи оскаржити у вищестоящому органі або у вищестоящої посадової особи дії органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.
10 лютого 2011 року інспектором ДПС 5 взводу 2 батальйону ДПС полка ДПС ДАІ в м. Києві сержантом міліції Тонкоголосом Віктором Васильовичем  був складений на моє ім’я протокол про адміністративне правопорушення за нібито порушення мною правил дорожнього руху. У протоколі зазначено, що я, 10.07.11 рухаючись на соєму автомобілі по вул. Б. Хмельницького на перехресті вулиць Б. Хмельницького та Хрещатик, що у м. Києві, повертаючи праворуч здійснив порушення п. 2.1 додатку 1 Правил дорожнього руху України (надалі – ПДР): не виконав вимогу знаку «Надати дорогу», змусивши автомобіль Ховер держ. №хххххххх, який їхав по вул. Хрещатик, різко гальмувати, маневрувати та подавати звуковий сигнал щоб уникнути зіткнення, чим створив аварійну обстановку.
По суті інкримінованого мені порушення можу пояснити, що ніякому автомобілю я аварійну обстановку не створював, гальмувати та маневрувати не змушував, оскільки під час виконання маневру повороту праворуч, я зайняв крайнє праве положення відповідно до п. 10.5. ПДР, крім того у той момент на перехресті не було жодного автомобіля, відповідно вимогу знаку 2.1 «Дати дорогу» додатку 1 ПДР мною було виконано. Крім того, проїзна частина по вул. Хрещатик безпосередньо біля перехрестя вулиць Хрещатик та Б. Хмельницького має три смуги для руху прямо, та одну смугу для руху тільки праворуч, що відповідає дорожньому знаку 5.16. «Рух по смугах» додаток 1 ПДР, керуючись п.  1.3. «Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими» та п. 1.4. «Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила» ПДР, відповідно до чого я жодним чином не міг очікувати, що траєкторія мого маневру може перетинатися із траєкторією руху іншого транспортного засобу по крайній правій смузі, також, габарити мого транспортного засобу та ширина смуги для руху дозволяли мені здійснити маневр повороту праворуч без виїзду на інші смуги для руху, отже ніякої перешкоди іншому транспортному засобу я не міг створити фізично. Крім того, якщо б аварійна обстановка мала б місце, то лише тим транспортом, який би порушував п. 10.3. «У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися», п. 11.11 «При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки» ПДР, враховуючи величину перехрестя вулиць Хрещатик та Б. Хмельницького, маю припущення, що транспортний засіб, якому я нібито створив аварійну обстановку рухався із значно більшою швидкістю ніж це передбачено п. 12.4. ПДР. Відповідно до вищевикладеного я вважаю, що аварійна небезпека була створена по відношенню до мене та мого автомобіля.
Отже, інспектором ДПС Тонкоголосом В.В. при оформленні адміністративного матеріалу протоколу серія хх1 № хххххх від 10 лютого 2011 року не було взято до уваги вищевикладених аспектів та моїх пояснень с цього приводу, що призвело до безпідставного обвинувачення мене у порушенні ПДР і як наслідок - вилучення у мене водійського посвідчення серія ххх №хххххх, виданого хх.хх.хх 1-е МРВ ДАІ м. Рівне.
При складанні протоколу серія АА1 № хххххх від 10 лютого 2011 року інспектором ДПС Тонкоголосом В.В. було порушено ряд норм чинного законодавства, а саме:
1.   Відповідно до ст. 122 ч. 4 КУпАП «Порушення, передбачені частинами першою,  другою або  третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок  руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших  громадян,  що  підтверджені  фактичними даними,   а   саме:   поясненнями   особи,   яка  притягається  до
адміністративної відповідальності,  потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами.»
Як вбачається з протоколу до нього не додаються покази приладів та засобів фото- і відеоспостереження, так як фіксування порушень ПДР за допомогою приладів та засобів фото- і відеоспостереження інспектором ДПС Тонкоголосом В.В. не велося.
2.   Відповідно до ст. 62 Конституції України:
«Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.»
Відповідно до ст. 251 КУпАП «Доказами  в  справі  про  адміністративне правопорушення,  є будь-які фактичні дані,  на  основі  яких  у  визначеному  законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення,  винність  даної  особи  в  його вчиненні та інші обставини,  що  мають  значення  для  правильного вирішення  справи.  Ці  дані   встановлюються    протоколом    про адміністративне    правопорушення,    поясненнями    особи,    яка притягається  до  адміністративної  відповідальності,  потерпілих, свідків,  висновком  експерта,  речовими  доказами,    показаннями технічних  приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,   відеозапису   чи   засобів   фото-   і   кінозйомки, відеозапису,   які  використовуються  при  нагляді  за  виконанням правил,  норм  і  стандартів,  що  стосуються забезпечення безпеки дорожнього  руху,  протоколом  про вилучення речей і документів, а
також іншими документами».
3.   Як вбачається із змісту протоколу, у ньому відсутні відомості про свідків та потерпілих, що є грубим порушенням ст. 256 КУпАП, яка прямо вказує на те, що у протоколі про адміністративне правопорушення  зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я,  по  батькові особи,  яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час  вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт,  який  передбачає  відповідальність  за  дане правопорушення; прізвища,  адреси  свідків  і  потерпілих,  якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші
відомості,  необхідні  для  вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно   матеріальну   шкоду,   про  це  також  зазначається  в протоколі. Протокол  підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається  до  адміністративної відповідальності; при наявності
свідків  і  потерпілих  протокол  може бути підписано також і цими особами. А також дії, які передбачені ч. 4 ст. 122 КУпАП передбачають наявність потерпілого, визначеного до відповідності ст. 269 КУпАП. Також у відповідності до статті 256 КУпАП до протоколу мають буди внесені  прізвища,  адреси  свідків  і  потерпілих,  якщо вони є.
4.   Протокол серія АА1 № хххххх було складено 10 лютого 2011 року, отже у відповідності до ч. 2 ст. 38 КУпАП тримісячний строк накладання адміністративного стягнення сплив 10 травня 2011 року.
Враховуючи вищевикладене,
ПРОШУ:
1.Перевірити законність дій інспектора ДПС полку ДПС ДАІ ГУМВС України в м.Києві ……………….;
2.Перевірити законність складання ним протоколу про адміністративне правопорушення та вилучення у мене посвідчення водія;
3. Визнати дії інспектора неправомірними
4. Провести атестацію інспектора на предмет знання законодавства України та ПДР
5. Провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст. 122 ч.4 КпАП України, щодо мене, закрити за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення та із закінченням терміну адміністративного стягнення;
6. Отдать права)))
7.Про результат розгляду скарги прошу повідомити мене письмово у передбачений чинним законодавством термін 
      Додатки:
1.   Копія протоколу
„____” ________________ 2011р.                        _______________________/ПІБ/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:46 
Борец

Lezha
пробежал глазами - есть замечания. пока ничего не отправляйте.
мне особо не нравится это
Цитата:
ПРОШУ:
1.Перевірити законність дій інспектора ДПС полку ДПС ДАІ ГУМВС України в м.Києві ……………….;
2.Перевірити законність складання ним протоколу про адміністративне правопорушення та вилучення у мене посвідчення водія;
5. Провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст. 122 ч.4 КпАП України, щодо мене, закрити за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення та із закінченням терміну адміністративного стягнення;
6. Отдать права)))
7.Про результат розгляду скарги прошу повідомити мене письмово у передбачений чинним законодавством термін

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:46 
Постоялец

Несколько отредактировал
Цитата:
...враховуючи величину перехрестя вулиць Хрещатик та Б. Хмельницького, маю припущення, що транспортний засіб, якому я нібито створив аварійну обстановку рухався із значно більшою швидкістю ніж це передбачено п. 12.4. ПДР. Відповідно до вищевикладеного я вважаю, що аварійна небезпека була створена по відношенню до мене та мого автомобіля.

...враховуючи величину перехрестя вулиць Хрещатик та Б. Хмельницького, маю припущення, що транспортний засіб, якому я нібито створив аварійну обстановку рухався із значно більшою швидкістю ніж це передбачено п. 12.4. ПДР, але автомобіль Ховер держ. №xxxxxxx, якому я начебто створив аварійну обстановку і, який був змушений різко гальмувати відповідно до протоколу, я побачив тільки тоді, коли він вже знаходився біля Інспектора ДПС, і тільки тоді я помітив жест інспектора на вимогу зупинки. Виникає питання: яким чином автомобіль, який я змусив різко гальмувати опинився попереду мене приблизно на 50 м.? За таких підстав, я вважаю, що аварійна небезпека могла б бути створена лише по відношенню до мене, а не мною.
Цитата:
ПРОШУ:
6. Отдать права)))
Додатки:
1. Копія протоколу

ПРОШУ:
1. Дії інспектора ДПС Тонкоголоса В.В. визнати неправомірними.
2. Провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст. 122 ч.4 КУпАП, щодо мене, закрити за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення;
3. Про результат розгляду скарги прошу повідомити мене письмово у передбачений чинним законодавством термін
Додатки:
1. Копія протоколу серія

Вопрос: Стоит ли направлять ходатайство в суд, если дело туда еще не пришло?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:54 
Борец

Lezha
теперь все гуд.

ходатайство в суд отправишь тогда, когда из суда придет ухвала об открытии дела и/или придет повестка в суд.
ходатайство можешь выложить прямо на суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:16 
Постоялец

Завтра 31 августа буду встречаться, по этому поводу, с командиром полка: на кофе меня пригласил)))
Мотивировал встречу, мол для объективного и всестороннего рассмотрения моей жалобы... Хотя, срок на ответ почти истек. Прокуратура, к стати, тоже не ответила...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:03 
Постоялец

Резюмирую всю историю.

Комбат...
Встреча с командиром батальона, как оказалось не полка, свелась в игру: хороший полицейский-плохой полицейский. Комбат естественно был хороший и потому что он хороший, белый и пушистый весь))) я был просто обязан написать ему заявление, в котором бы я не имел ни каких претензий к ГАИ. Конечно же я отказался, соответственно не завел дружбу с гаишным руководством и не получил иммунитет от Киевских гайцов (((

Суд...
На первую повестку, которая пришла за 3 недели до окончания 3-х месячного срока, я написал заявление о переносе рассмотрения дела на другую дату, мотивируя плохим состоянием здоровья. Перенесли ровно на неделю. На заседание я пришел с ходатайством, в котором изложил суть дела со своей аргументацией... судья прочитал только резолютивную часть и заявил, что доказательств в деле (протокол и пояснения лица якобы потерпевшего) достаточно чтобы меня привлечь к ответственности и хотел назначить мне штраф 850 грн. Не стану описывать все мои возражение, которые я высказывал о недопустимости доказательств... В итоге мне удалось убедить судью направить судебный запрос в Киевское ГАИ на предмет проведения служебного расследования о внесении исправлений в протокол (согласно п. 11.17 Приказа №77), как оказалось в протоколе, который находился в материалах дела была исправлена дата составления протокола, а в моей копии не было этого исправления. Судья конечно понял, что я клоню к 38 ст., отметил это, но не мог ничего поделать)) Я использовал двухфронтальную линию защиты и одна из них сработала)

Водительское удостоверение...
До окончания 3-х месячного срока ответ из Киевского ГАИ так и не последовал... И, когда 3-х месячный срок закончился я обратился в суд за справкой о том, что дело до сих пор находится на рассмотрении в суде, получив ее, я воспользовался своим правом предусмотренного ст. 265-1 - сегодня я стал счастливым обладателем своего ВУ)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа