Текущее время: 31 июл 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давние штрафы
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:05 
Борец

ха, я ток что проверился на сайте гаёвни, на мне там штраф вылез, хотя в феврале 2011-го его там небыло, а штраф за ДТП, в котором виноват второй участник, есть решение суда, и которое произошло 06,10,2009.
чё эт за хренотень такая)
на меня тогда составили один протокол, да, но за отсутствие страховки, который я, как добропорядочный гражданин заплатил, а тут на тебе. и ещё, с каких это пор по 124-й штраф в 170 грн паяют?))) хоть бы не смешили.
даже заморачиватся не буду, машину всё равно продавать не собираюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:35 
Борец

Alyans писал(а):
ха, я ток что проверился на сайте гаёвни, на мне там штраф вылез

это как?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 22:38 
Борец

вот тут https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
заполнил форму и прозрел)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:35 
Новобранец

amigarik писал(а):
Вчера написал заявление в ГИС с просьбой предоставить копии материалов, на следующей неделе будет ответ

был в ГИС, сказали что материалов на меня нет, попросили выписки штрафов с админпрактики и по ним будут искать.
Если не найдут - как быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:13 
Борец

Пишите в гис письмо с требованием дать ответ в установленные сроки и все ..... Как получите ответ про отсутствие штрафа, нужно будет писать заву, чтобы вытерли с базы. Если начнут мороз включать (ответ в письменном виде с больными воображениями воспаленных мозгов работников админпрактики, нравится кто-то из форума написал) --- информзапрос на имя начальника с требованием пояснить причины, по которым не хотят из базы штраф убрать. Приложить: письмо с гис, ответ подчиненных из гаевни.... Дальше прокуратура, суд.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:35 
Новобранец

после посещения гис с выписками штрафов с админпрактики - информация по мне в гис"е нашлась :evil:
ответ на мой запрос о наличии "проваджень" - не дали, сказали минимум через неделю, хотя прошло уже 5 рабочих дней с дачи подачи
предложили написать заявления по постановам:
Изображение

Изображение

стоит ли писать, или дождаться ответа на запрос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:18 
Борец

Коль вы уже ввязались в эту трясину, исход которой не прогнозируем, предлагаю вам подготовить и\запрос или заявление Могилеву

беглые наброски содержания

Стаття 19 Конституції України зобов'язує орган влади діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, передбачені Конституцією та законами України.

«на підставі» -

означає, що суб'єкт владних повноважень повинний бути утворений у порядку, визначеному Конституцією та законами України та зобов'язаний діяти на виконання закону, за умов та обставин, визначених ним.

«У межах повноважень»-

означає, що суб'єкт владних повноважень повинен вчиняти дії, не виходячи за межі прав та обов'язків, встановлених законами.

«У спосіб»-

означає, що суб'єкт владних повноважень зобов'язаний дотримуватися встановленої законом процедури вчинення дії, і повинен обирати лише встановлені законом способи правомірної поведінки при реалізації своїх владних повноважень.

Міліція як озброєний орган виконавчої влади , забов*язана діяти як того вимагає Конституція.

Статтею 303 КУпАП встановлено давність виконання постанов про накладення адміністративного стягнення.

Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.

Не всі співробітники ДАІ сумлінно ставляться до виконання вимог закону.

Приклад тому - ігнорування вимог закону у вигляді ненаправлення постанов.............................. до ДВС.

Тому виникає питання у який законний спосіб повинен діяти см (для видалення інформації по наявність адмінпротоколу та постанови)якщо він дійсно пропустив тримісячний строк, направлення постанови до ДВС.

Яким законодавчім актом (вимоги Конституціїї) передбачено внесення та зняття з обліку даних про наявність адміністративних порушень та винесених постанов?("бази штрафів")

За вимогами закону , в разі пропущення 3-місячного строку така постанова не підлягає виконанню, а тому має бути видалена з бази і не братись до уваги ДАІ.

Також прошу надати відповідь на таке запитання -

яку відповідальність передбачено законодавством за те , що у базі даних ДАІ накопичуються відомості по наявності фактів складення адміністративних протоколів, та винесених постанов відносно особи, при тому що усі передбачені законодавством сроки притягнення до адмінвідповідальності та строки по накладенню стягнень сплинули, і такі дані свідомо не удаляються з бази даних мвс.

як що громадянин є раздолбаєм, (це не заборонено законом), та керуючись таким принципом не сплачує штраф, то треба розуміти що і новоформатні міліціянти керуються таким принципом ( а це суперечить закону) не направляючи постанов до ДВС, а залишають їх на десятиріччя у базі даних?

как то так.
дополняйте пож.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа