Текущее время: 01 авг 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:27 
Постоялец

PDD писал(а):
Цитата:
А с правым поворотником я проезжаю, когда еду назад: т.е. по тому пути, который здесь и разбирается.

вот именно на этом перекрестке вдруг понадобилось в центр, заедите на кольцо без левого поворотника?
Почему??? В этом месте однозначно видно, что со всех направлений на кольцо налево! Даже без знаков 5.51 и любых других

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 00:50 
Постоялец

Цитата:
В этом месте однозначно видно, что со всех направлений на кольцо налево!

вот именно, подъехав к перекрестку водитель видит что на кольцо - налево, а продолжая движение по полосе - прямо

получается что вы двигаясь на Луганск руководствуетесь знаком 5.51 и уверены что поворачиваете направо при этом фактически двигаясь прямо, а при движении в сторону центра руководствуетесь тем что видите перед собой не взирая ни на какие знаки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 01:40 
Постоялец

PDD писал(а):
водитель видит...
получается что вы двигаясь на Луганск руководствуетесь знаком 5.51 и уверены что поворачиваете направо при этом фактически двигаясь прямо...

Ну, это кто как видит. Я ж уже приводил пример с острыми углами и большими радиусами.
Вот смотрите - я подъезжаю к перекрестку и что я вижу (здесь конечно очень выразительно, но тем не менее)... Направо. Потому что прямо дороги нет. И поэтому на таких развилках, если нет разметки (знаков) с направлением движения прямо - я показываю правый поворотник.
Изображение

А теперь тоже самое с Луганска
Изображение
Здесь уже есть прямо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 02:18 
Постоялец

вы опять привязываете всю развязку, уберите все кроме перекрестка по его границам, и увидите что данный перекресток - это три полосы параллельные друг другу и выезд с него из любого ряда только прямо, а въезд на кольцо это не поворот, а перестроение в третий ряд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 02:42 
Постоялец

PDD писал(а):
вы опять привязываете всю развязку, уберите все кроме перекрестка по его границам, и увидите что данный перекресток - это три полосы параллельные друг другу и выезд с него из любого ряда только прямо, а въезд на кольцо это не поворот, а перестроение в третий ряд

В таком случае получается, что и выезд с круга - это перестроение в среднюю полосу? Почему тогда разметка не сплошная? И, главное, для чего тогда уступать дорогу в правой полосе?? Все таки, судя по разметке - третьей полосы нет, а если есть - это обычное круговое движение с выездом в любую полосу - так?

Провожу вторую линию по закруглениям, как Вы советуете - получается и круг тоже прямо. Для перестроения полосы нет. Что тогда - с левой на круг без поворотника, с правой в Луганск - без?? Опять ерунда. Значит границы определяем не верно и надо учитывать дальнейшие направления дорог, например, как предлагал ранее evgesh, но тогда развилка - и правый нужен также, как и левый...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 07:39 
Постоялец

Вы всё время рисуете неправильно возможности направления движения.
Вот, красными стрелками я нарисовал поверх ваших зеленых свои варианты.
Изображение
Т.к. там нет знака "направление движения по полосам", то:
1. Двигаясь по левой полосе , у нас есть варинаты:
а) возможность повернуть налево, на полосу круга (есть возможность заехать на главную дорогу в виде круга) - включаем левый поворотник.
б) есть возможность поехать прямо НЕ включая поворотник. Но эта возможность может быть нарушением, т.к. двигаться надо в свободной крайней правой полосе. Ну или вариант, когда мы опережаем медленную фуру, которая двигается по правой - ничего не включаем.
в) есть возможность перестраиваться в правую полосу - включаем правый поворотник
2. Двигаясь по правой полосе.
а) возможность перестраиваться в левую полосу - включаем поворотник (если успеем, то и на круг потом съехать)
б) возможность двигаться прямо по своей полосе (разметка же не прерывается на перекрестке, значит по своей полосе, не изменяя направления движения) - не включаем поворотник
в) есть возможность свернуть на обочину - включаем правый поворотник.

ЭТО ВСЁ Я ОПИСЫВАЛ ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ НА РИСУНКЕ НИЖЕ.

Если же был бы вариант второй. Отличие было бы в том, что двигаясь по ЛЕВОЙ полосе мы автоматически въезжаем на главную полосу круга и тогда было бы:
п.1.а) возможность повернуть налево - включаем левый поворотник.
п.1.б) есть возможность повернуть направо Но эта возможность может быть нарушением, т.к. двигаться надо в свободной крайней правой полосе. Ну или вариант, когда мы опережаем медленную фуру, которая двигается по правой - тут включаем правый поворотник.
Изображение.
Единственное, в чем я могу ошибаться, так это то, что на самом деле был вариант 2, т.к. между кругом и дорогой нет пунктирной линии (стёрлась колёсами, но в паспорте может быть), разграничивающей полосу круга и правую полосу дороги и можно предположить, что тут только 2 полосы. Но мне по барабану, т.к. я ехал в правой.
И в 1 и во 2 варианте в правой полосе, двигаясь ПРЯМО поворотник я не обязан включать.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:23 
Постоялец

YuKa писал(а):
В таком случае получается, что и выезд с круга - это перестроение в среднюю полосу? Почему тогда разметка не сплошная? И, главное, для чего тогда уступать дорогу в правой полосе?? Все таки, судя по разметке - третьей полосы нет, а если есть - это обычное круговое движение с выездом в любую полосу - так?

Провожу вторую линию по закруглениям, как Вы советуете - получается и круг тоже прямо. Для перестроения полосы нет. Что тогда - с левой на круг без поворотника, с правой в Луганск - без?? Опять ерунда. Значит границы определяем не верно и надо учитывать дальнейшие направления дорог, например, как предлагал ранее evgesh, но тогда развилка - и правый нужен также, как и левый...

вы или тему не читаете, или нарочно делаете вид что не читали, я на 7-й странице уже писАл
Цитата:
по всем 3-м полосам только прямо, там поворотов нет, въезд на главную и съезд с нее осуществляется перестроением!!! фактически перекресток в этом месте состоит из дороги с тремя параллельными полосами для движения в одном направлении, 2-е крайние правые из 3-х являются второстепенными по отношению к крайней левой и выезд с перекрестка происходит только прямо по любой из полос для движения т/с

смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки
щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою
розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

водитель подъезжая к перекрестку видит что между 1 и 2 полосой есть разметка 1.5, но в то же время, в добром здравии понимает что 2 и 3 полоса не может быть одной полосой, хотя там и нет разметки, водитель с учетом ширины проезжей части проводит воображаемую линию разметки, вот и получается что 3 полосы для движения в одном направлении и только прямо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:36 
Постоялец

еще раз повторю, там НЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ
если бы там было пересечение, то на кольцо было бы прямо, на луганск направо, а налево - движение по кольцу по часовой стрелке, т.к. нигде не указано что по кольцу одностороннее движение (нет знака 4.10 - и это не круговое движение) табличка 7.8 которая установлена, говорит лишь о том что кольцо главная, а установленный знак 5.51 не определяет наличие поворота на перекрестке и не определяет направление движения ни по дороге в общем, ни по полосам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 10:02 
Постоялец

YuKa
прочитайте 5 пост на первой странице, топик РЕШЕН окончательно и обжалованию не подлежит :) (шучу)
все посты после - этого факты, которые можно использовать для доказательства своей невиновности

и проделайте несколько раз эксперимент описаный в 8-ом посте на 9-ой странице, может тогда поймете чем отличается пересечение от примыкания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 11:50 
Постоялец

PDD писал(а):
еще раз повторю, там НЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

правильно! еще раз цитирую ПДД:
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні..."
перекрещивания, прилегания, или разветвления дорог
в нашем случае это перекресток с разветвлением дорог
я в месте этого разветвления не перестраивался на ДРУГУЮ дорогу, двигался по своей полосе, своей дороги.

Кстати, кто-то утверждал, что и развилки по краям - тоже перекрестки. Ан нет! Там нет разветвления дорог. Там разветвление встречных направлений движения одной дороги.

Вопрос закрыт. Теперь можем просто пофлудить про другие варианты... про "а что, если..." и т.д.
Но, конечно, принимаются мнения тех, кто еще тут не высказывался.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:04 
Постоялец

evgesh писал(а):
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні..."
перекрещивания, прилегания, или разветвления дорог
в нашем случае это перекресток с разветвлением дорог

здесь как раз "прилягання", т.е кольцо примыкает к прямой (ну или прямая к кольцу), а не "розгалуження" - т.к. прямая не разветвляется в этом месте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:16 
Постоялец

ну тут похоже и "прилягання" - в месте, где круг примыкает к моей дороге и сразу же "розгалуження"
Изображение
хотя нужно разобраться. прилегание - это когда полоса одной дороги заканчивается, вливаясь в другую или просто проходит рядом .
Вернее так:
Изображение

Последний раз редактировалось evgesh 25 мар 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:18 
Постоялец

PDD писал(а):
т.к. нигде не указано что по кольцу одностороннее движение (нет знака 4.10 - и это не круговое движение) табличка 7.8 которая установлена, говорит лишь о том что кольцо главная, а установленный знак 5.51 не определяет наличие поворота на перекрестке и не определяет направление движения ни по дороге в общем, ни по полосам!

ОГО! :)
Опираясь на Ваши доводы в этом абзаце, я понял, что спокойно без нарушения ПДД могу двигаться из Луганска на объездную по следующей траектории:
Изображение

Но ведь так никто не едет! А почему? Ведь единственным знаком является 5.51, который указывает направление. Со стороны Луганска, насколько я помню, выглядит примерно так:
Изображение

Теперь давайте вернемся к разметке. Когда мы възжаем в нас. пункт по объездной - там всего две полосы (по одной в каждую сторону). Соответственно могу предположить, что 1.5 в месте развязки выглядит примерно так:
Изображение
И если конструкторы чудо-перекрестка решили таки, что поворот направо есть, то логику я их понимаю. Движение направо только с правой (крайней) полосы, налево (разворот, центр) только с левой. Но как понять, где налево, где направо?
Вы ведь считаете, что все полосы прямо. Гаец считает, что в центр прямо (т.е. без перестроения), а в Луганск - направо. Где это узнать? Получается, только по знаку 5.51. А если он выглядит так?

Изображение

Тогда получается Гаец прав, когда говорил на видео?

Сообщение, не относящиеся к теме
Кстати, автошкольный препод вчера говорил, что перед тем как послать наряд на место дислокации, инспекторов инструктируют обо всех "мыслимых и немыслимых" (дословно) нарушениях в данном месте. Просто, гайцы у нас такие "вумные", что не в состоянии запомнить, как надо доходчиво объяснять. Или им так объясняют, как крымский Гарик на известном видео.

Сообщение, не относящиеся к теме
PDD писал(а):
YuKa
прочитайте 5 пост на первой странице, топик РЕШЕН окончательно и обжалованию не подлежит :) (шучу)
Вот если бы все вопросы так решались! Пусть даже донецкими. Я был бы непротив :)

Вывод! Пока мы не восстановим все знаки, таблички на этой развязке, мы не придем к общему мнению. Например, на видео мелькает знак "Объезд припятствия". Куда его воткнуть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:30 
Постоялец

эти ваши знаки, они из раздела "Інформаційно-вказівні", он не предписывает и не определяет направления движения, он только подсказывает - как надо ехать, смотря куда вам нужно. забудьте про него.
Цитата:
Вывод! Пока мы не восстановим все знаки, таблички на этой развязке, мы не придем к общему мнению. Например, на видео мелькает знак "Объезд припятствия". Куда его воткнуть?

Весь перекресток я не намерен изучать. Я не собираюсь останавливаться перед каждым перекрестком, выходить из машины, рисовать схему и потом думать - как же мне его проехать. Я знаю, что моя полоса не прерывалась, что нужно пропустить тех, кто едет с круга. всё. пропустил, поехал дальше себе. разберите мое первое сообщение на этой странице

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:52 
Постоялец

Т.к. я разрешил флудить с другими перекрестками, представим себе перекресток, где есть розгалуження (разветвление) дорог. Дорога идёт правее, а налево - начинается другая дорога. Это не трассы, не автобаны, просто ДВЕ дороги.
Знаков нет вообще! Впрочем можете поставить любой знак главной дороги... "уступи дорогу" или даже где угодно "проезд без остановки запрещен" (STOP), нарисовать стоп-линии... они сути не меняют.Если бы и были знаки приоритета, то они бы показывали ОЧЕРЕДНОСТЬ проезда и только.
На полосах не обозначено стрелками направление движения по полосам.
Мы едем по своей дороге, по своей полосе, на другую дорогу и не собираемся сворачивать..
Правый поворотник будем включать?
Если ответите - ДА, то я закрою тему, продам машину и застрелюсь. ))
Изображение
Я вот только в таком случае включу правый поворотник. И то... на всякий случай ))
Изображение

Последний раз редактировалось evgesh 25 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа